82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KTV 이미지 조작 보셨어요? (ft. 윤석열)

일상다반사 조회수 : 2,610
윤석열이 왼쪽 귀퉁이에서 멀뚱하게 서있고, 인도네시아 대통령이 다른 정상들과 대화를 나누는 장면이 구설에 올랐죠.
KTV가 윤석열 이미지를 잘라서 가운데에 넣었어요. 그런데 기둥 포샵은 안 해서 너무 뻔하다는...

인도네시아 대통령이 같은 회의에서 정상들 입장하는데 윤석열에게 말을 건네는 대신 따봉을 날리더군요. 해외 정상들 이제 다 아는구나. 저 사람은 대화가 안 되니, 그냥 따봉만 날리면 그걸로 OK라는 거....

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=355335&page=2
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날리면으로
    '22.11.27 11:40 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

들리는 국민이 26%인가 그렇다잖아요.

그들이 믿으니까 그래서 아닐까요?

• 2. ...
    '22.11.27 11:44 AM (198.53.xxx.222)

뭘해도 다 구라네요..

• 3. 사방팔방 소문 쫙
    '22.11.27 11:47 AM (61.105.xxx.165)

따봉을 윤이 아니라
    상대가 윤에게 따봉을 ...ㅠㅠ
    국가정상의 '건덜건덜 따봉 퍼포먼스'
    얼마나 특이했으면...
    니 좋아하는 '따봉' 옛다~
    먹고 떨어져라

• 4. ..
    '22.11.27 11:48 AM (203.226.xxx.251) - 삭제된댓글

저런 조작 부끄럽네요
    국위가 땅을 뚫을 기세네요

• 5.
    '22.11.27 11:49 AM (221.144.xxx.149)

저들 타겟은 70대 주부입니다
    대구경북이면 땡쿠고요

• 6.
    '22.11.27 11:50 AM (221.144.xxx.149)

무지하고 애정 탑재한…
    뭔짓을 해도 모르고 알아도 이해해줄..
    깨어납시다 제발

• 7. 가지 가지로
    '22.11.27 11:50 AM (218.39.xxx.130)

세계정상들과의 사진도 저렇게 조작질이네..
    일반사람들의 사진도 아니고 공신력 있어야 하는 대통령이... 사기가 일상이냐?
    아주 불쾌하네,,

• 8. ..
    '22.11.27 11:54 AM (116.121.xxx.209)

용산 집무실
    실무진들, 실력이 어째 동네 아짐들보다 못 하는 수준인지..
    참담하다.

• 9. 헐.
    '22.11.27 11:54 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

저게 뭔짓이랴. 헐................

• 10.
    '22.11.27 11:55 AM (182.210.xxx.91)

배경 상관없이 잘라 붙였네요. 언뜻보면 배경이 원래 기하학적
    건축물로 보이겠음. 언론에서 사실. 보도 안하고 포샵질 해도 되나요.

• 11. 조작
    '22.11.27 12:05 PM (59.13.xxx.57)

포토샵 실력이 진짜 기본도 안됐네요
    뒤에 기둥까지 가져오다니 ㅉㅉ
    이거 언론에 대서특필감 아닌가?

• 12. ...
    '22.11.27 12:06 PM (14.52.xxx.37)

원래는 왼쪽에서 혼자 배 내밀고 쭈구리하고 있었는데 ㅎㅎ
    딱걸림 모지리들 애잔하다 애잔해.....

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.27 12:06 PM (175.207.xxx.116)

그냥 한 명 한 명 꼴라쥬 했네요

• 14. ..
    '22.11.27 12:08 PM (203.211.xxx.136)

기둥까지 가져오다니 ㅉㅉ
    대구,경북, 7,80대 노인네들에게는 저래도 먹히나봅니다.
    쌍따봉어쩔. 부끄럽고 부끄럽네요

• 15.
    '22.11.27 12:09 PM (14.47.xxx.167)

좀 심하네요 ㅠㅠ

• 16. 아오
    '22.11.27 12:10 PM (222.120.xxx.110)

그대통령에 그 기레기수준 진짜 토나오네요.
    저렇게까지 해야겄냐? 할려면 제대로 티안나게 하던가.
    바보멍충이들

• 17. 이뻐
    '22.11.27 12:11 PM (211.251.xxx.199)

타겟이 정확하네 ㅎㅎ
    노안으로 눈불편
    잘안들려 귀불편
    TV 고정

• 18. 에휴
    '22.11.27 12:18 PM (211.234.xxx.246) - 삭제된댓글

외교 나가서 잘 좀 하지
    리더가 저 모양이니 아랫사람들이 별 수 있었겠어요

• 19. 쓸개코
    '22.11.27 12:35 PM (121.163.xxx.229) - 삭제된댓글

그럴싸하게 보정이나 해주지.. 편집자가 일부러 맥이려고 한건가;

• 20. 쓸개코
    '22.11.27 12:36 PM (121.163.xxx.229)

그럴싸하게 보정이나 해주지.. 편집자가 일부러 먹이려고 한건가 싶게 너무 볼품없네요.;

• 21. 걔네들은
    '22.11.27 12:41 PM (115.164.xxx.232)

나팔국지지자 26%한테만 어필하면 되나봅니다.
    참으로 한심하죠.

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.27 1:02 PM (121.165.xxx.112)

댓글 중간에 포샵 능력자 있네요.
    늬들 이렇게 하려고 한겨? 하고..
    배경 냅두고 사람만 따서 넣을수 있는데
    성의가 없어...

• 23. ..
    '22.11.27 1:04 PM (182.216.xxx.30)

진짜 애잔해서 못봐주겠네...조작공화국 쩌네요~

• 24. 원본 영상
    '22.11.27 1:32 PM (175.118.xxx.189)

https://youtu.be/GehqihazfJU

46초쯤 영상과 1분쯤영상 보면 참 짜집기도 찌질하게 했다는 것 표 팍팍 나죠. 어딜가도 꿔다놓은 보릿자루마냥 어울리지도 못하고.

• 25. ..
    '22.11.27 1:41 PM (223.62.xxx.153)

저런 조작 부끄럽네요
    국격이 땅을 뚫을 기세네요

• 26. 강지은
    '22.11.27 2:02 PM (221.168.xxx.39) - 삭제된댓글

북한 돼지식을 따라 하는거냐~뭐냐..?..ㅉㅉ
    한심한 인간들일세..?

• 27. .....
    '22.11.27 2:13 PM (223.38.xxx.251)

저것뿐이 아니예요ㅎ
    분명히 반말로 지껄이는데
    자막은 존댓말로 고쳐서 나가더라구요
    온통 가짜뉴스 투성이예요
    나라가 후진국됐네요...