82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하는날 정리 청소 같이 도와주실분은 어떻게 구하나요

... 조회수 : 4,353
신축빌라로 이사가는데 청소는 되어있을거라 하는데 그래도 제가 청소 한번 더 싹 하고 들어가야할까요?
그리고 청소를 짐을 옮기기전에 제가 다른 한분과 미리 가서 해놓고 있어야하나요? 아니면 짐을 옮긴후 청소를 해야하나요?
그리고 제가 정리 청소하는걸 도와주실분은 어떻게 구하나요?
시간당 시세도 궁금합니다~

너무 초보적인 질문 같지만 알려주세요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '22.11.27 4:48 AM (218.237.xxx.150)

일단 입주청소를 하셔야겠죠
    이사하기 전 대부분 그렇게 합니다
    하루이틀전에 입주청소하세요

평수따라 입주청소가격 다르지만
    20평정도면 30만원가량해요 비쌉니다
    지역 카페나 계약한 부동산에 물어보시면 업체는 금방 찾으실거예요

그리고 이사짐 옮기고도 청소해야죠
    그건 어쩔 수 없습니다

• 2. 입주청소
    '22.11.27 5:04 AM (182.211.xxx.77)

신축 먼지많아요..
    저는 입주청소 하루전에하고(평당10,000-15000원 정도) 이사날 이사짐 옮겨주심 적당히청소도 해주세요
    그다음에 꼼꼼히청소하는건 본인이 살면서 조금씩 정리하고청소..

• 3. ..
    '22.11.27 5:05 AM (1.241.xxx.157)

하루전에 들어가서 청소는 주인사정상 불가능하고요 당일에 해야하는데 그러면 새벽에 입주청소를 하고 짐옮긴후에도 또 청소를 부탁하면 되는건가요?(같은 업체에?)
    18평정도 되는 집이예요

• 4. ...
    '22.11.27 5:14 AM (1.241.xxx.157)

그리고 궁금한게 꼭 입주청소로 서비스를 구해야하나요? 그냥 청소 서비스로 하면 좀 싸던데 입주청소는 뭔가 다른가요?

• 5. 입주청소
    '22.11.27 5:22 AM (182.211.xxx.77)

신축인데 왜 주인사정상 못하죠? 어쨌든 당일에는 청소 못해요
    하루종일 걸리거든요
    입주 전 청소 못하면 입주 후 청소 있어요(좀 더 비싸요)
    입주청소 업체 검색하면 쫙 나옵니다..거기서 찾아서 입주후에 청소 부탁하심 되요
    그냥 청소하고 달라고 엄청 꼼꼼하게 해주십니다..
    금액부담되시면 그냥 이사짐 다 옮기고 이사짐센터에서 간단히 청소 해주시거든요(밀대로 먼지가은거 닦는 수준)
    그정도하고 님이 매일매일 조금씩 하셔도 됩니다.
    위에 제가 이사날 이사짐 옮기면 청소해준다는건 입주청소 팀이 해준다는게 아니라..이사짐센터에서 이사짐 다 옮겨주고나서 먼지 정도 닦아준다는 말이였어요

• 6. 입주청소
    '22.11.27 5:27 AM (182.211.xxx.77)

아 그리고 저도 신축아파트 분양받았었는데 진짜 먼지가…
    일단 건설사가 준공후 청소 해준다고 했다는대 대체 어딜 한건지…..
    먼지가 진짜 차원이 다릅니다..공사장 먼지…손으로 스윽 닦아도 엄청나게 묻어나오구요…. 싱크대 안이며 뭐며 아주..먼지 폭발이애요
    그냥 공사장 수준..;;;;; 아무튼 보시면 압니다 왜 사람들이 비싼 돈 주고 입주 청소 하는지요..그거 돈 아낀다고 개인이 하는 사람도 봣는데…하다가 병원비가 더 나왔대요..너무 힘들어서요

• 7. 글쎄요
    '22.11.27 6:18 AM (218.237.xxx.150)

18평이 작은 거 같아도 본인이 해보시면 병나요
    윗분말씀대로 먼지엄청나요

입주청소는 베란다 창틀이라든지 구석구석
    일반 청소보다 꼼꼼합니다

일단 비어있는 상태만 가능해요
    그러니 진짜 구석구석 가능하죠

신축이면 비어있을텐데 집주인에게 이사 하루 전에 청소하게 문 좀 열어달라 양해구해보세요

그리고 새벽에 누가 청소를 해줘요
    있어도 어마어마하게 비쌀듯요

• 8. ...
    '22.11.27 6:22 AM (116.36.xxx.74)

일반 청소하시는 분들은 입주청소 안 해 줘요

• 9. 청소전문회사
    '22.11.27 6:39 AM (188.149.xxx.254)

인력회사 절대로 하지마세요.
    닳고닳은 아줌마들 놀고앉아있다가 대충 휘두루고 돈 받아가요.
    청소전문회사가 따로있어요.
    일정 다 잡혀있어서 맞추기 힘드니 일찍 예약 하세요.
    청소못하게하는 인간 또 처음봤네. 이사못들어가는건 당연한거지만요.

이삿짐회사가 이사해주는건가요.
    그럼 나중에 이사끝나고 다 청소해주고 정리 깔끔하게 하고 나갑니다.
    이삿날 저녁에 짜장면 시켜먹는데 배달원 아저씨 하는말이 이사들어온 집 같지않다고.ㅋㅋㅋ
    정말 살면서 딱 이사온날처럼 살았네요..

• 10. ....
    '22.11.27 7:24 AM (220.122.xxx.137)

구석구석마다 그냥 쓰레기가 아니라 시멘트 작은 부스러기와 건설할때 사용됐을 쓰레기가 나와요. 그냥 일당으로 청소하는 분은 그런것 청소할 기구도 없을겁니다. 청소업체가 무슨 장비들 사용해서 청소해요. 금액이 좀 부담 되면 청소할 부분 부분으로 분할 해서 원글과 청소도와줄 도우미 분 2-3명 불러서 하세요. 구석구석마다 거실 방 부엌 싱크대 타일 욕실 창틀 벽면 모서리 청장 등 엄청 꼼꼼히 청소기와 무슨 솔 같은 것들 밀대 여러개 손 걸레 여러장 등으로 청소하세요. 하루 종일 보통 9시-5,6시면 1시간은 점심 제공하든지 점심값 제공, 중간 간식 등 제공. 그런데 이렇게 도우미 2명 종일 하면 꽤 많이 요구할겁니다.
    지역 파출부업체나 지역어머니회 이런 이름으로 등록 많이 돼 있어요.
    어째튼 모서리 창틀 붙박이장 씽크대 등 시멘트 부스러기 제거 해야됨

• 11. 신축
    '22.11.27 8:00 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

공사먼지 제거해야하고
    개인이 하기엔 약품.청소도구등 미비해서 업체 맡기세요

정리도우미있어요 썬더대표같이(유투브)
    저는 1인 20만원 7분 (9시~6시) 받았는데 만족했어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.11.27 8:05 AM (120.142.xxx.17)

그 동네 부동산 들어가서 구한다고 하면 연결시켜줄거예요.

• 13. ....
    '22.11.27 8:09 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

부동산에서 소개도 해주더라구요
    3 4시간에 하고 30 40정도 받는거 같아요
    종일하는 팀하고 가격은 비슷해요 더 비싼거 같기도요
    근데 이미 청소가 돠어 있다면 상태는 괜찮지 않을까요 이미 한거라면 그날 청소 간단히 하고 이사짐 들이고 정리하면서
    대청소 하시는거죠

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:25 AM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

들어가셔서 혼자 쉬며놀며 하세요.
    20~30만원이 개이름도 아니고요. 입주청소 3번 해봤는데 다 별로였어요.
    깨끗하게 잘해야 돈도 주고 하지 요즘 외노자들을 이삿집이나 청소에 싼가격에 동원하고 말안통하지 대충하고 갈때는 빨리가게 돈달라고 뗑깡부린 답니다.
    이삿짐 센터에서 지들은 싼가격에 부리면서 고객 불편한거 생각도 안하고 이사하면 땡이다 요지롤 마인드라 손해나도 대책도 마미하고 엄튼 외노자들도 그렇고 한국사람도 그렇고 꼼꼼하게 안함 갈러야지 별수있나요. 돈이 썩어나는 것도 아니고 죽게 벌어다 대충일하는 사람에게 돈을 왜줘요.

• 15.
    '22.11.27 8:30 AM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

우리동네는 당근에 올리더라구요
    근데 사람에게 데었는지 조건이 느리게 일해도
    되니까 골 안내는 분들만 연락바란다고 하더라구요

• 16. 도우미
    '22.11.27 8:31 AM (125.132.xxx.204)

도우미구해주는 곳이나 당근에 올리면 연락와요 가격도 절충하면되구요

• 17.
    '22.11.27 10:10 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

입주청소는 꼭 하세요
    그냥 먼지와는 다릅니다
    입주청소하시는분 따로 있습니다

• 18. ...
    '22.11.27 11:36 AM (1.241.xxx.157)

아 그렇군요 공사장 먼지 생각을 못했어요 솔직히 청소비용 부담이 되긴합니다ㅜ 그리고 현재 집 이사올때 청소 서비스 받았는데 돈만 날리고 제가 싹 다시한 경험이 있어서 ㅜ

그래도 저도 이제 40대후반이라 몸이 힘들어서 당근 한번 찾아보겠습니드

• 19.
    '22.11.27 12:31 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

입주청소도 특수청소라 가격이 평당 얼마로 정해져요.
    당근에 올릴때도 그냥 청소로 구하시면 욕 먹고요.
    입주청소라고 명시하세요.

그리고 꼭 간단히?라도 청소하고 들어가셔야 해요.
    빌트인 가구며 벽지 모든게 먼지먼지먼지..