82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세대 실비보험으로 바꿨는데..

실비보험 조회수 : 4,843
말들이 다 달라서요
매년 인상된다는데
내가 쓴만큼 자동차보험 처럼 오를까요?
내가 실비처리를 하던 안하던 평균적으로
오를까요?
오르면 몇프로나 오를런지..
아님 내는 한번도 병원 안가면 보험료가 안오르는건지..
기존 실비 해약하고
40세대 들었더니
찜찜해서 마음이 불편하네요
4세대 보험 드신분들 어떤가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '22.11.27 12:44 AM (122.44.xxx.74)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3428440

제가 적은 글인데 한번 보세요
    기존실비 해약하고 가입보다 전환으로 하시면 50%할인도 있고 실손 연계가 이루어져요
    이미 가입하셨으면 장점만 보고 가세요

• 2. 현직님 질문요.
    '22.11.27 1:06 AM (223.62.xxx.186)

고민되는 부분이었는데
    도움 청합니다.^^

2세대고 작년에 3세대 전환을 놓쳤어요. 1년 갱신이고 매년올라
    지금은 11만원으로 부담이고 55세 입니다. 최장15년이라
    앞으로 5년뒤면 다시 재가입되는 조건이고요.
    233년 12만원 24년 13만원 25년 15만원 26년 16 만원 예상되는뎌

이 후에는 다시 재가입을 본사에 결정한다더군요.

4대면 3만ㅈ5천원대로 조정되어 1년 갱신이고요.

별다른 병은 없지만, 혹시도 3-4년 사이에 생길지 모를
    병에 대비해 그대로 가는게 현명할까요?

• 3. 현직님 질문요.
    '22.11.27 1:09 AM (223.62.xxx.186)

암보험4천 뇌혈관1-2천 있고
    향후 2년은 회사에서 고가의 건강 검진이 무료라
    별 다른 검사없이 그걸로 대체하고 있습디다.

제한된 보장이지만
    4세대로 전환할까 싶은데 어찌 보시는지요?

• 4. 원글님
    '22.11.27 1:16 AM (223.62.xxx.186)

제가 알기론
    200 인지까지는 할증이 없다고 들었던거 같았어요.

청구가 많으면 할증이 붙고요

• 5. 매년
    '22.11.27 1:19 AM (223.62.xxx.186)

인상률은 있는거 같았어요. 내가 청구안해도요

• 6. 현직
    '22.11.27 1:33 AM (122.44.xxx.74)

2세대 실손은 3년갱신 100세로 가는 거예요
    15년 년만기 상품인거예요? 연만기도 재가입도 기존 고객은 갱신해줘요
    4세대 전환은 청구없고 보험료 부담될때 하세요

• 7. 현직
    '22.11.27 1:37 AM (122.44.xxx.74)

4세대 전환은 기존 병력이 있다고 제한 되지 않아요
    청구 없고 보험료 부담되면 하셔야 하고요
    암4천 뇌혈관1천은 지금 실비와 같이 있다는 뜻인가요?
    그상품에서 실비전환하면 실손의료비 담보만 나오는거고 나머지 담보는 그대로 가져가셔도 됩니다

• 8. 5년마다
    '22.11.27 1:38 AM (221.138.xxx.100)

갱신하는건 3세대인가요?

• 9. 현직
    '22.11.27 1:39 AM (122.44.xxx.74)

4세대 할증은 전체할증이 있고 개인할증이 있는거여요

전체손해율을 계산해서 1/N 로 반영하고 비급여3총은 총 쓴 금액대로 개인할증을 따로 더 한다늗 뜻이예요

• 10. 현직
    '22.11.27 1:43 AM (122.44.xxx.74)

1세대 실손 ㅡ5년갱신 80세 만기
    2세대 실손 ㅡ3년갱신 100세 만기
    3세대 실손 ㅡ1년갱신 15년 재가입ㅡ15년후 그당시 판매하는 실손으로 가는 안도 있습니다 100세 만기
    4세대 실손 ㅡ1년갱신 5년재가입 100세

유병자실비 ㅡ1년갱신 3년 재가입 ㅡ같은 조건으로 재가입 그대로 가고 있어요

• 11.
    '22.11.27 2:20 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 4세대 고민중인데 현직님 정보 감사합니다!

• 12. . .
    '22.11.27 5:42 AM (49.171.xxx.28)

4세대 실비
    저는 3세댄데 댓글 봐가면서 저도 바꾸든가 해야겠어요

• 13. ..
    '22.11.27 6:27 AM (211.110.xxx.91)

4세대 실비 ...

• 14. ...
    '22.11.27 7:29 AM (211.244.xxx.246)

실손보험 참고합니다

• 15. ...유병자
    '22.11.27 7:35 AM (58.148.xxx.236)

실비 1년갱신 3년 재가입

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:24 AM (39.124.xxx.6)

위 3세대에서 4세대로 바꾸신다는 분
    왜요?
    잘 알아보세요
    3세대가 나아요

• 17. 현직
    '22.11.27 8:35 AM (119.197.xxx.104) - 삭제된댓글

이분한테 이메일 조내지 마세요. 저 상담한전 받았다 온갖 보험에서 광고전화 많이 와요.

• 18. 사과나무
    '22.11.27 8:39 AM (1.229.xxx.156)

실손보험 참고할게요

• 19. 1세대
    '22.11.27 9:06 AM (118.235.xxx.232)

면가지고가있어야되겠지요?

• 20. 그러고보니
    '22.11.27 11:19 AM (124.50.xxx.70)

1세대가 80세 만기 이라 좋은것도 없는거 같아요.
    80 넘으면 들지도 못하고..

• 21. 현직
    '22.11.27 1:37 PM (122.44.xxx.74)

지급률 ㅡ통원

1세대 ㅡ5천원 제하고 100%지급 통원한도 10만원까지
    2세대 ㅡ급여 비급여 90%지급
    3세대 ㅡ급여90%비급여 80% 비급여3종 별도로 영수금액의 70%지급
    4세대 ㅡ급여 80% 비급여70%

실손 개정은 보험료 낮추고 자기부담금 높이는게 핵심이에요
    내년에 5세대 실손 나온다고 합니다

• 22. 현직
    '22.11.27 1:39 PM (122.44.xxx.74)

1세대는 50세 넘으면 보험료가 너무비싸서 유지 못하시더나고요
    전환은
    나이대에 따라 청구횟수에 따라 갱신보험료에 따라 변수가 많아요

• 23. 현직
    '22.11.27 1:42 PM (122.44.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 고정닉으로 현직 사용하는데 자유게시판이 임의닉을 사용하잔아요 현직설계사 현직 같은 이름 사용하는 사람들 종종 봅니다
    저는 개인영업 해서 영업전화 하지 않아요
    급하신분들만 핸드폰 번호남겨드립니다

• 24. ..
    '22.12.20 10:25 AM (211.234.xxx.1)

실손참고할께요.