82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아바타를 어디서 사 드세요?

치아버타 조회수 : 5,303
샌드위치를 가끔 만들어 먹어서
트레이더스에서 샀었는데
몇 달전부터 단종되었고

오랜만에 코스코 갔더니
안만든다고 하네요.

동네에서는 못 본 것 같고
어디서 사 드시나요?

(이참에 제빵기 사서 유기농 밀가루로 만들어야 하나요?
애들도 다 크고 빵도 어쩌다 가끔 먹는 것인데…)
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디,,,,,
    '22.11.27 12:01 AM (222.102.xxx.75)

어디 사시길래 동네에 치아바타가 없나요
    코스트코 얘기하시는거 보면
    그렇게 시골을 아니신거 같은데요
    동네 이름과 치아바타를 넣어서 검색하시면
    어디라도 나오긴 나올겁니다

• 2.
    '22.11.27 12:03 AM (61.83.xxx.150)

빠바와 투레주르만 보여요.
    작은 동네 빵집에선 못 봤어요.

• 3.
    '22.11.27 12:05 AM (119.70.xxx.90)

만들어요 유튜브보고
    만들만 합니다 ㅎㅎ 유기농밀가루로

• 4. ……
    '22.11.27 12:05 AM (114.207.xxx.19)

코스트코에도 치아바타 냉동생지 파는데 그것도 없어졌을까요? 프랜차이즈 아닌 동네 빵집에도 웬만하면 있고 네이버 쇼핑 검색하거나 컬리 쿠팡 같은데서 주문해드세요. 흔한 빵인데요.

• 5. 어느
    '22.11.27 12:07 AM (14.32.xxx.215)

마트건 냉동생지 있어요
    특별히 맛있는집은 따로 있지만 구하긴 쉬워요

• 6. 여기
    '22.11.27 12:08 AM (180.71.xxx.56)

소도시 동네빵집에도 치아바타는 다 있어요
    우리집앞에 빵집 특히 보들보들 맛있어서 매일 먹고싶어서 문제

• 7. .....
    '22.11.27 12:09 AM (119.71.xxx.84)

치아바타 코슷코 파는게 양이 엄청나서 먹는데 한참 걸리네요. 저는 얇게 썰어서 노릇하게 구워서 발사믹+올리브유 찍어 먹어요. 바삭 쫄깃 맛있어요.

• 8. ..
    '22.11.27 12:15 AM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

고딩이 울따님 강력분 이스트 사다가 집소금 올리브유 넣고 만들더라구요ㅎ 오아시스마켓이나 배달어플에서 배달되는 동네 빵집에서도 봤어요.

• 9. ..
    '22.11.27 12:17 AM (175.116.xxx.85)

고딩 울따님 강력분 이스트 사다 소금 올리브유 넣고 만들더라구요ㅎ 전 귀찮아서 절대 못하구요.. 배달어플에 동네 빵집 뒤적이면 나오던데요.

• 10. 그런데
    '22.11.27 12:23 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

치아바타는 반죽을 접어서 발효시키는거라서 제팡기필요없어요

물,소금, 올리브유, 드라이이스트만 있으시면 됩니다.
    미지근한 물에 드아이이스트와 올리브유와 소금 넣어서 잘 저어준 후 밀가루 넣고 대충 반죽.

30분 정도 따뜻한 곳에서 1차 발효시킨 후 반죽을 이불 개듯이 접어주기.
    이렇게 접어주는 걸 30분 간격으로 서너 번 후에 시간 있으면 냉장고에서 밤새 저온 발효시켜서 다음 날 굽고, 시간 없으면 한 시간 지나서 성형하여 구워도 맛있어요.
    이런 기본 치아바타가 익숙해지면 치즈도 넣고 대파도 넣고 토마토도 넣고 ᆢ 여러 가지 치아바타 만드는거죠

• 11.
    '22.11.27 12:43 AM (125.129.xxx.149)

마켓컬리에 여러가지있어요 맛있음

• 12. 동네
    '22.11.27 12:52 AM (121.136.xxx.111)

노브랜드에 있던데요

• 13. 감사해요
    '22.11.27 1:06 AM (61.83.xxx.150)

코스코에 생지가 있군요
    노브랜드도 가 볼게요.

• 14. ...
    '22.11.27 1:16 AM (222.110.xxx.101)

존쿡델리미트 냉동 치아바타 사서 오븐에 구워먹어요
    세 개들이 한 봉지에 사천 원 정도 합니다
    쿠팡 컬리 다 있어요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.27 1:50 AM (210.221.xxx.13) - 삭제된댓글

레트로오븐

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.27 4:03 AM (122.46.xxx.251)

비밀베이커리 치아바타 맛있어요
    저 치아바타 싫어하는데 이집껀 넘어가더라구요
    맛있어요

• 17. 저도
    '22.11.27 5:33 AM (211.234.xxx.9)

노브랜드에서 3개들이 포장된 거 사요. 샌드위치용으로 딱입니다

• 18. ...
    '22.11.27 6:30 AM (211.110.xxx.91)

치아바타 정보 저도 도음 받습니다.

• 19. 새벽
    '22.11.27 7:41 AM (211.234.xxx.254)

만들어서도 먹어봤는데 코스트코 냉동생지가 제일이더라고요.맛도 비용도.

• 20. ....
    '22.11.27 8:14 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

곤트란셰리에거 먹어요 다른빵은 비싼데
    치아바타는 가격도 즇고 크기도 크고 부드럽고
    아주 만족스러워요
    동네에도 곤트란이 새로 많이 생겼어요
    한번 찾아보새요

• 21. ....
    '22.11.27 8:15 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

곤트란쉐리에 거 먹어요 다른빵은 비싼데
    치아바타는 가격도 좋고 크기도 크고 부드럽고
    아주 만족스러워요
    동네에도 곤트란이 새로 많이 생겼어요
    한번 찾아보셔요

• 22. ...........
    '22.11.27 8:17 AM (211.109.xxx.231)

그런데 코스트코 치아바타는 치아바타 같지 않아요. 바게뜨 느낌이랄까.. 치아바타 특유의 씹는 맛도 안 느껴져서 한번 사고 안사요.
    빵집 없으시면 컬리에 여러 종류 있으니 사 보세요.

• 23. 치아바타는
    '22.11.27 8:30 AM (210.107.xxx.105)

난이도 낮아서 만들어 먹어요.

• 24.
    '22.11.27 8:36 AM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

저는 동네 노브랜드에서
    일주일에 한 번씩 30%할인하면 2봉지씩 사다두고
    렌지에 살짝 돌려 먹어요
    근데 요즘 저기도 안보이던데 안들어오는건가봐요

• 25. ..
    '22.11.27 8:47 AM (118.235.xxx.184)

발효 시간이 걸려 그렇지 누구나 만들 수 있는 빵이에요
    초간단 치아바타 만들기로 검색해보세요
    우리밀로도 만듭니다

• 26. ..
    '22.11.27 12:22 PM (118.235.xxx.184)

우리밀= 겨울에 재배해서 약칠 필요 없다 해요.

• 27. 뺑드빱바
    '22.11.27 12:32 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

압구정 광림교회 옆에 있던 뺑드빱바의 빵이 재료 좋고, 담백하고, 소화 잘 되서 좋아 했는데요
    어느 날 갑자기 없어져서 슬퍼 했었지요 ㅜㅜ
    지금은 네이버스토어에 들어와 있더라고요
    요즘은 택배로 시켜서 냉동 시켜두고 먹습니다
    https://m.smartstore.naver.com/paindepapa/products/

• 28. 뺑드빱바
    '22.11.27 12:34 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

압구정 광림교회 옆에 있던 뺑드빱바의 빵이 재료 좋고, 담백하고, 소화 잘 되서 좋아 했는데요
    어느 날 갑자기 없어져서 슬퍼 했었지요 ㅜㅜ
    지금은 네이버스토어에 들어와 있더라고요
    요즘은 택배로 시켜서 냉동 시켜두고 데워 먹어요
    https://m.smartstore.naver.com/paindepapa/products/5645607973