82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70세 엄마 백내장 수술 후 여행

... 조회수 : 2,223
오른쪽 눈을 백내장 수술하기로 예약이 되어 있어요...23년 1월 9일입니다.
부모님이 다 70세 이상이 되니
이젠 해외여행 같이 다닐 기회가 점점 줄어들거 같아서 1월에 계획 중인데요.
수술하고 가면 많이 불편하시겠죠?
백내장 수술 후 어느정도 지나야 여행이 가능할까 여쭤보고 싶어요.
9일 이전에는 제가 시간이 안되서요.
수술 후 한 달이상 여행하시기 어려울까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.26 11:18 PM (180.69.xxx.74)

며칠 지나니 괜찮으시던대요
    혼자 수술하고 오셨어요

• 2. ...
    '22.11.26 11:24 PM (118.37.xxx.38)

비행기 탈 만 하신가요?
    시력은 즉시 좋아지는지...
    괌 여행 생각하고 있는데 경치는 제대로 보시려는지 몰라서요.

• 3. 수술하고
    '22.11.26 11:24 PM (125.187.xxx.44)

일주일정도 약을 시간맟춰 넣어야합니다
    잘때 안대도 하고 자야하구요

저는 이게 엄청 번거롭더라구요
    그리고 병원에 체크도 받으셔야하구요
    병원에 상의하시는 게 더 좋지않을까요

• 4. 시력은
    '22.11.26 11:44 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

수술 다음날 바로 좋아지심요.
    70초 엄마 지난주 한쪽수술. 이틀전 또 한쪽 하셨는데 하룻밤후 거즈 떼시니 세상이 환하다하심.
    몇년전 강남성모에서 양쪽 다 한번에 수술한 남편은 별얘기가 없어 몰랐는데 엄마는 더 심한 상태여서 그런지 하룻밤새
    모든게 선명하게 보인다 하셨음.
    3일정도면 보호대도 벗고 1주일정도면 어지간히 낫는것 같아요. 해외여행 여부는 잘모름.

• 5.
    '22.11.27 12:38 AM (220.117.xxx.26)

비행기는 말리고 싶어요
    기압 때문에 몸에 무리갈 수 있어요
    기내식도 평소보다 짜게 만들어야
    기내에서 맛을 느낀다고 그렇게 만든대요
    안압 올라가면 좋을거 없죠
    국내서 휴식해요

• 6. ...
    '22.11.27 12:50 AM (118.37.xxx.38)

답글들 감사합니다.
    생각할게 많네요.
    좀 더 미루어야 되겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.27 12:53 AM (1.243.xxx.125)

50대 후반 백내장 수술후 체력이 많이
    떨어지던데요
    1-2주는 어지러워서 집에만 있었고
    병원도 자주 들락거려야해요
    안약도 번거롭게 넣어야하고 눈관리도 해야해요
    여행은 최소2-3 개월 지나야 할거같고
    체력이 안좋으면 여행은 무리예요

• 8.
    '22.11.27 8:53 AM (223.62.xxx.124)

6개월 후에 가세요
    3개월 정도 안정 취하고 병원에 석달 정도는 수술 잘 됐나 진료 다녀요
    안약도 넣어야 하고요

• 9. 최소 한달 후
    '22.11.27 9:37 AM (106.102.xxx.8)

한달은 주무실때도 보호안대 착용하고 주무셔야 하고요
    매일 시간 간격 일정하게 안약도 4~5가지 꼬박꼬박 넣어야 해서요
    차라리 백내장 수술을 당장 12월 초로 앞당겨 보시는건 어떠세요?
    한달 이후엔 자외선 차단되게 선글라스 끼고는 여행 가능하실거 같은데요