82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 냄비 제발 추천 좀 해주세요. 답변해주시면 복 받으실꺼에요.

..... 조회수 : 2,756
제대로 된 냄비가 없어서 세트로 장만하려고 해요.
AMT 냄비와 쉐프윈 냄비가 눈에 아른거리는데 
뭘로 장만하면 좋을까요?
아니면 다른게 좋은가요?
휘슬러? 쿡에버? 아미쿡? 이런것도 생각하고 있어요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.26 10:23 AM (14.57.xxx.83)

써보고 괜찮았던거 제발 얘기해 주세요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.26 10:24 AM (175.207.xxx.116)

쿡앤테이블도 보세요

저는 여기에서 파는 캐니스터를 강추.
    냄비들은 다른 곳에서도 많이 팔지만요..

• 3. 디자인
    '22.11.26 10:25 AM (125.187.xxx.44)

쉐프윈 냄비는 뚜껑디자인이 예쁜데 좀 불편해요
    저는 뚜껑이 위로 올라온 디자인이 편하더라구요

• 4. ...
    '22.11.26 10:27 AM (211.178.xxx.150)

다음에 사겠다면 AMT사겠어요. 20년전 30만원주고 백화점에서 산 통3중 냄비세트가 아직너무 멀쩡해서 바꾸고싶어도 못바꿉니다 ㅠㅠ

• 5. 븍ㄷ
    '22.11.26 10:27 AM (58.230.xxx.177)

쿡앤테이블에서 파는 스사모 가벼운 편수 좋아요
    막부리기 좋고
    뽀대나는걸 원한다면 끌리는 브랜드에서 한개 사보세요
    대체로 무거워서 자주 손은 안가요

• 6. .....
    '22.11.26 10:29 AM (14.57.xxx.83)

뽀대나는 브랜드가 대체 뭘까요?
    스텐 냄비로 고민할 줄이야 ㅠ

• 7.
    '22.11.26 10:30 AM (58.140.xxx.70)

네이버 스텐을 사용하는 사람들의 모임 일명 스사모
    냄비들도 많아요.엄청 질 좋아요

• 8. ㄴㄷㄱㄷ
    '22.11.26 10:30 AM (58.230.xxx.177)

원글님이 쓰신amt 쉐프윈휘슬러 wmf 등등

• 9. ....
    '22.11.26 10:33 AM (14.57.xxx.83)

amt 쉐프윈휘슬러 wmf 중에 뽀대도 나고 예쁘고 질도 좋은거 딱 하나만 고르신다면?

• 10. jijiji
    '22.11.26 10:36 AM (58.230.xxx.177)

그건 개인 취향이라 본인이 선택하는거지 아무리 남이 추천해도소용없죠
    그런데 비싼거라도 사면 모시는거 아니고 막 쓰면 그냥 냄비일뿐이죠
    찌개끓이고 국 끓이고
    가격.디자인.무게.쓰는 열원에 따라 땡기는걸로 하세요

• 11. ...
    '22.11.26 10:40 AM (14.57.xxx.83)

그쵸 제가 선택해야 하는데...
    왜 이렇게 선택이 어려울까요?
    냄비 하나에 10만원 넘는지라
    제 월급이 빠듯해서 큰 맘먹고 지르는 거라 실패하기 싫어서 여기에 여쭤봤어요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.26 10:42 AM (175.207.xxx.116)

뭘 사도 실패 안해요~

• 13. 스뎅
    '22.11.26 11:07 AM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

전문가분들이 댓글 달아주실 것 같지만...
    제가 사용해 본 것 중
    wmf 구르메플러스 다양하게 사용하기 좋구요,
    디자인도 괜찮음.
    올클래드 이거는 완전 퍼펙트
    단점은 무겁다. 비싸다. 리벳자국이 조금 거슬린다.

이렇게 두 개 추천해 드려요.

저는 일단 기능보다는 예뻐야 구입하는 사람이라 플라스틱 손잡이 달린거나 난해한 모양은 애초에 제외.

• 14.
    '22.11.26 11:11 AM (172.226.xxx.45)

Wmf랑 실리트 쓰는데…
    막 좋다!!!! 이건 모르겠지만 나쁜점이 없어요.
    10년째 사용중이요.. 디자인도 그냥 깔끔 심플.

• 15. 기준을
    '22.11.26 11:17 AM (218.38.xxx.12)

정하세요
    저는 리벳부분이 없는것
    플라스틱 손잡이 아닌것
    15년전에 이유식할때 아미쿡 밀크팬으로 스텐 처음 써봤는데 요게 작고 귀여운데 묵직하면서 날렵하드라고요 신기하게 작은 냄비에 그런 느낌이 다 있어요
    구입에 신중하신거 이해합니다

• 16. 내돈내산
    '22.11.26 11:18 AM (220.84.xxx.97)

스텐 여러개 전전 했는데
    지금은 샐러드마스터에 정착했어요
    세척 쉽고 막 쓰기 좋고 음식 맛있게 되요~~

• 17. ...........
    '22.11.26 11:24 AM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

무거운 것은 되도록 피하게 되네요.

• 18. ...........
    '22.11.26 11:26 AM (211.109.xxx.231)

아무리 좋아도 무거운 것은 손목에 무리 와 되도록 피하게 되네요. 집 스텐 냄비, 압력솥이 명품 브랜드인데 다들 너무 무겁다 보니 손목이 안 좋아 졌거든요.ㅠㅠ

• 19. 주방템
    '22.11.26 11:29 AM (211.178.xxx.80)

올클레드 3중냄비 추천드려요.

• 20. ...
    '22.11.26 11:32 AM (39.7.xxx.60)

인덕션 쓰면 바닥만 3중.
    가스 쓰면 통3중이나 5중 이것도 참고하세요

• 21. 한일 스텐레스
    '22.11.26 11:45 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

헤르만 통 5중 냄비 세트로 사서
    오랫동안 잘쓰고 있어요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.11.26 12:01 PM (211.58.xxx.161)

뽀대나는거로 찾는다면 당연히 휘슬러
    고급라인으로 사면 진짜 대박 이쁘고 보는사람마다 얘기해요
    이집은 냄비도 고급이네 하면서...

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.26 12:10 PM (175.223.xxx.148)

고민 이해합니다.

딱 정해드려요 쉐프윈 사세요.

• 24. ..
    '22.11.26 12:40 PM (39.119.xxx.170)

통3중 이상이면 쉐프윈
    바닥3중이면 wmf나 실리트

• 25. 저라면
    '22.11.26 12:45 PM (122.34.xxx.13)

wmf 추천합니다.

• 26. ..
    '22.11.26 12:45 PM (218.155.xxx.56)

연령대가 어찌 되시는지..20년 넘게 스테인레스 쓰는 50대 아줌인데
    휘슬러, 실리트, 국내 브랜드 등등 다 써봤는데 지금은 모셔두고 있어요. 무겁고 번잡스러워요.

가벼운 스텐이 좋아요.
    매장 나가 직접 보고 들어보고 사세요.

저는 어제 자주에서 스텐 냄비 24센티 또 하나 샀네요.

• 27. 올클래드
    '22.11.26 1:06 PM (211.219.xxx.62)

3통중16,20 편수2개 정도
    꾸준히 사용 ..만족감높구요.
    휘슬러 스텐은 우리인덕션엔 별로.
    르쿠르제도 툭툭 소리나고
    국산도
    통3중.통5중으로 장만 하세요.

• 28. wii
    '22.11.26 2:39 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

Wmf 구르메플러스 저도 만족. 바디 특히 뚜껑 탄탄하고 만족해요.몇개 태웠는데 다음에는 올클래드 도전하려고요.

• 29. 스댕
    '22.11.26 5:29 PM (175.195.xxx.148)

쿡에버 통3중으로 다 바꿨는데 만족해요
    세일할때 사서 값도 만족