82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아이가 임용시험을 보는데 작은 아기를 업는 꿈을 꿨네요ㅜ

꿈ㅜ 조회수 : 6,049
오늘 시험 치는 딸 아이와 걷고 있는데 사탕이랑 젤리 같은 작은 통을 든 대 여섯살로 보이는 아이가 우리 뒤를 졸졸 따라오고 있었어요.

따라오는 아이가 힘들까봐 그 아이가 들고 있는 사탕 통은 우리아이에게 주고 제가 그 아이를 업었네요..

꿈 해몽 찾아보니 한군데 빼곤 다..ㅜ

시험장에 아이를 내려다 주고 오는데.. 일 년 동안 열심히 공부한 아이.. 엄마가 도움을 못줄 망정 괜한 꿈을 꿔 초친거 같아 맘이 너무 안좋네요..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은꿈인데요?
    '22.11.26 9:43 AM (124.62.xxx.234)

걱정거리는 엄마가 업으셨고
    따님한테는 사탕통을 주셨잖아요.
    딱 봐도 좋은 꿈입니다.
    시험 잘 보고 올거에요. 따님 화이팅~~~

• 2. 아마
    '22.11.26 9:44 AM (1.241.xxx.7)

1차 합격을 아슬아슬하게 하려나봅니다
    그리하여 2차 시험이 걱정스러운거죠
    그리고 딸은 달콤한 사탕을 쥐었는데 좋은 일이.생길겁니다

• 3. ..
    '22.11.26 9:44 AM (211.219.xxx.193)

첫 댓글님
    어떻게 저런 기지가~
    읽는 저도 기분이 좋아지네요.

• 4.
    '22.11.26 9:45 AM (223.62.xxx.200)

첫댓글님,감사해서 눈물나네요..
    늘 행복하시길.

• 5. 은하수
    '22.11.26 9:45 AM (1.238.xxx.148)

붙을거같아요

젤리 사탕… 아이에게 잘 주셨네요ㅎㅎ

• 6. ....
    '22.11.26 9:45 AM (221.159.xxx.62)

저도 좋은꿈 같은데요?? 기도 할께요 좋은 결과 있을 거예요^^

• 7. ....
    '22.11.26 9:46 AM (112.165.xxx.175)

아이 업는 꿈은 별로 좋은 꿈은 아니지만
    아이가 사탕통을 시험치는 딸에게 줬으니 결과가 괜찮을것 같은데요.
    원글님이 아이를 업었으니 원글님에게 걱정 근심 생기는 꿈이라고 해몽 하는데 많지요?

• 8.
    '22.11.26 9:47 AM (223.62.xxx.200)

찾아보니 온통 아이는 근심과 걱정거리라고.
    꿈 보다 해몽이라고 덕담해주신 82님들 너무 고맙습니다..

• 9. 저희아이도
    '22.11.26 9:48 AM (112.152.xxx.66)

지금 시험중입니다
    아이에겐 좋은꿈이네요
    꼭 합격하시길 바랍니다

• 10.
    '22.11.26 9:48 AM (223.62.xxx.200)

저희아이도님.
    꼭 좋은 소식 있으시길 빕니다.

• 11. 저도~
    '22.11.26 9:52 AM (180.64.xxx.8)

첫댓글님 처럼 생각해요~
    예전부터 아기는 근심걱정거리라 들었어요.
    힘든건 엄마가 안고가고 아이한텐 좋은거 주신 꿈인거 같아요~^^
    오늘 불안한 딸 대신 불안한 마음 가지고 있는게 딸 마음의 짐을 덜어주고 있는거 같아요.

• 12. 길몽이예요
    '22.11.26 9:52 AM (106.101.xxx.151)

네이버에 아이를 업는 꿈이라고
    검색하신것 맞나요?
    제가 검색해보니 좋은꿈 인데요
    그동안의 노력의 결실을 맺는 꿈
    혹은 조력자가 나타나 도와주는 꿈 이라고 합니다
    아이의 영원한 조력자 엄마와 함께
    좋은 결과 있을 꿈 같아요
    집에서 528주파수 유투브에 검색하셔서
    틀어놓고 시험치는 아이에게 긍정의
    에너지 보내주세요
    꼭 합격하길 기도합니다

• 13. 82
    '22.11.26 9:55 AM (211.253.xxx.160)

아.. 따뜻한 82님들..
    정말 걱정되다가도 저런 첫 댓글을 읽으면 그 순간 마음이 확 녹아버려요..
    정말 제가 더 감사하네요!

꿈을 정말 모르는 제가봐도 사탕을 받았으니 좋은일이 생길 것 같아요!
    후기 올려주세요!

• 14. ..
    '22.11.26 9:57 AM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

엄마가 근심과 걱정거리를 업고 딸에게 사탕 통을 줬잖아요
    엄마는 집에서 걱정하고 있어도 딸은 달콤한 결과를 얻겠네요
    시험 잘 볼 거 같아요

• 15.
    '22.11.26 9:58 AM (220.93.xxx.134)

아무리 봐도 좋은 꿈입니다. 용기 가지세요.

• 16.
    '22.11.26 9:59 AM (1.235.xxx.99)

그쵸?..첫댓글 박복이 고정 처럼 되어 있는데 운좋게 좋은 댓글 얻었네요.
    네.네이버 검색했는데 다 안좋았어요ㅜ
    당연히 합격하면 후기 올릴게요..
    차라리 아무 꿈도 안꿨으면..

• 17. ...
    '22.11.26 10:00 AM (223.38.xxx.239)

그동안의 힘듦(공부 뒷바라지등)이 꿈으로 나타났나보네요
    아마 결과는 좋을겁니다
    걱정하지 말고 응원해주세요
    저도 예지몽을 꾸는편이고 잘맞는데 작년이맘때 아들도 임용시험 보고 2,3차 면접등 피말리는 시간이었는데 합격하루전날 좋은꿈 꿨어요 화이팅 하세요

• 18.
    '22.11.26 10:02 AM (1.235.xxx.99)

윗님,아들 합격 축하드려요.참 장하네요~

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.26 10:05 AM (119.69.xxx.105)

좋은꿈이에요
    꼭 합격하실거에요 화이팅

• 20. 아기는
    '22.11.26 10:08 AM (218.48.xxx.98)

근심걱정이잖아요

• 21. 화이팅!!
    '22.11.26 10:08 AM (175.124.xxx.116)

저도 꿈해몽은 못 하지만 좋은 꿈 같은데..?? 하고 읽었어요.좋은 일 생길 거 같아요.
    제 딸은 3년후에나 임용을 볼 건데
    저도 아이에게 사탕통을 주는 꿈
    꾸고 싶네요.^^

• 22. oo
    '22.11.26 10:15 AM (125.140.xxx.18)

꿈이 맞네요.
    엄마가 괜한 걱정(아이)을 떠맡아 하고 계시고
    따님은 시험장에서 자신있는 문제만 줄줄이 나와서
    이게 왠 꿀.. 하고 계실겁니다.

• 23. ..
    '22.11.26 10:21 AM (58.140.xxx.206)

꿈에서도.. 자식에게 사탕통을 주시는 그런 꿈을 꾸셨다는게
    뭉클합니다.
    따님 꼭 합격하길 바라요.

• 24. 좋은 꿈
    '22.11.26 10:22 AM (221.163.xxx.189)

좋은 꿈 꾸셨네요~~^^
    저도
    일년동안 공부만 한 아이 시험장에 내려주고
    왔는데,,
    일년 고생한 아이 좋은 결과있길 기도하고 있어요
    시험장 들어가는 아이들이 모두 20중반 이상일터인데
    다 애기같고 공부하는라 애쓴 우리딸 같더라구요
    원글네도 우리도
    모두 좋은 결과 있엇슴해요~♡

• 25. ....
    '22.11.26 10:48 AM (211.225.xxx.144)

엄마가 근심과 걱정거리를 업고 딸에게 사탕 통을 줬잖아요
    엄마는 집에서 걱정하고 있어도 딸은 달콤한 결과를 얻겠네요
    시험 잘 볼 거 같아요222222222222222
    제 딸도 임용시험을 보고 있어요
    지금 임용시험을 보고 있을 82 자녀분들
    모두 좋은 결과가 있기를 간절히 바랍니다

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.26 11:20 AM (223.39.xxx.248)

엄마의 근심걱정도 뭐..
    오늘하루 자녀분 시험장에 보내놓고 걱정하는거 나타내느누걸꺼에요
    걱정마세요

• 27. 걱정마세요
    '22.11.26 11:29 AM (115.20.xxx.113)

아이가 시험 잘치르고올것같아요.
    좋은 결과 위해 기도합니다.

• 28. 쓸개코
    '22.11.26 11:30 AM (119.193.xxx.137)

댓글님들 지혜로우시다^^
    좋은 결과 있을거에요!

• 29.
    '22.11.26 11:42 AM (39.123.xxx.114)

첫댓글님의 지혜에 감탄합니다
    아주 좋은결과보실거에요

• 30. ...
    '22.11.26 12:13 PM (211.234.xxx.10)

첫댓 너무 지혜롭고... 첫댓의 힘에 감탄합니다????????

• 31.
    '22.11.26 12:24 PM (14.33.xxx.143)

따님께 좋은 결과 있기를 응원할게요~

• 32. 나중에
    '22.11.26 6:47 PM (61.254.xxx.115)

사탕꿈 어찌됐는지 후기 올려주세요 ~~

• 33. blues
    '22.11.27 1:31 AM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

좋은 결과 있기를 바랍니다
    그리고 사탕꿈 후기 부탁 드려요