82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕웨이 여우주연상

받았네요 조회수 : 8,499
한국말 못하나봐요
영화도 찍었는데
서툴더라도
한국말로 소감 얘기하지
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤니도
    '22.11.25 10:41 PM (14.32.xxx.215)

그렇고 한국말 잘해도
    공삭석상에서 트집잡힐까 본국어 하더라구요

• 2. 뱃살러
    '22.11.25 10:42 PM (221.140.xxx.139)

서툴게 하긴 했어요.
    스크립트도 준비했고,
    멋진 소감이었네요

• 3. ...
    '22.11.25 10:43 PM (211.234.xxx.193)

탕웨이 좋아요~

• 4. 뭐어때
    '22.11.25 10:43 PM (219.255.xxx.153)

좋아보여요. 우리도 글로벌 해야죠.

• 5. ..
    '22.11.25 10:43 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

센스있고 품격있었어요.

• 6.
    '22.11.25 10:44 PM (112.153.xxx.115)

넘 촌스러워요 그런 생각

• 7. 포로리
    '22.11.25 10:45 PM (222.101.xxx.189)

탕웨이 한국말 했어요 그리고 한국말로만 하면 중국에서 난리날걸요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:45 PM (180.228.xxx.120)

중국인이에요 우리배우가 중국에서 영화찍고 상탔다고 중국어하면 얼마나 웃기겠어요

• 9. ,,,
    '22.11.25 10:46 PM (182.228.xxx.69)

한국어, 영어, 중국어로 소감 말했어요

• 10. 그냥
    '22.11.25 10:47 PM (182.209.xxx.145)

영어로만 할 줄 알았는데.
    중국어 많이 하는거 보니 욕먹을까봐 자기나라 의식한듯.

• 11. 뱃살러
    '22.11.25 10:48 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

한국어로 인사하고,
    영화 스크립트도 준비하고

소감은 영어로 잘 전달하고,
    한국어로 감독님 감사합니다~~~ 도 했고

흠잡을데 없었다고 봅니다

• 12. ㅇㅅ
    '22.11.25 10:49 PM (61.105.xxx.11)

아 그렇군요
    역시 탕웨이

• 13. 탕웨이
    '22.11.25 10:50 PM (124.49.xxx.188)

우아미 순수함 매력덩어리

• 14. 편한 얼굴
    '22.11.25 10:52 PM (14.54.xxx.15)

전 탕웨이 보면
    묘하게 볼수록 매력적 인것 같애요.
    과한 성형,시술,화장으로 범벅인 얼굴들 보다가
    탕웨이 얼굴보면 참 편안하게 예쁘구나 하는 생각.
    연기의 폭도 넓겠구나하는 생각이 드네요.

• 15. 마침내
    '22.11.25 10:54 PM (49.175.xxx.11)

탕웨이, 축하해요~ 넘 매력적인 배우예요.

• 16.
    '22.11.25 10:55 PM (183.106.xxx.29)

아우라가 장난 아니네요..

• 17. 저런
    '22.11.25 10:57 PM (124.49.xxx.188)

눈빛이 없어요..저렇게 묘한

• 18. ..
    '22.11.25 11:00 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

탕웨이 너무 매력적이예요.
    수상소감을 꼭 한국어로 할 필요는
    없지요.
    배우는 저런 눈빛과 매력을 갖고 있어야 해요.

• 19. 만추강추
    '22.11.25 11:01 PM (211.108.xxx.231)

목소리도 매력이..

• 20. 눈빛
    '22.11.25 11:02 PM (182.228.xxx.69)

아우라 대단해요
    우아하고 기품있어요

• 21. .....
    '22.11.25 11:17 PM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

며칠전에 친구와 극장에 가서 영화를 봤는데
    여주인공이ㅜ연기를 너무 잘하는데
    신인인가했어요 ㅋ
    극장안에 몇명 없는 관객들도 숨죽이며
    2시간 24분인가를 집중해서 열심히 보는데
    국뽕이 차오르더라구요
    아! 외국에서도 이렇게 한국영화가 먹히는구나 하구요
    영화 끝나고 자막이 올라갈 때 탕웨이 임을 알았어요
    영화가 끝나고도 오랫동안 자리에 앉아
    친구와 영화에 대해 얘기했어요
    정말 연기가 끝내줬다고...
    극장을 나와서 저녁을 먹으면서도
    계속 영화 얘기와 탕웨이의 연기에 대해서 얘기했네요
    정말 매력적인 여주인공이였어요

• 22. 좋아요
    '22.11.25 11:55 PM (39.120.xxx.19)

오늘 배우중 제일 이쁘고 빛났어요. 우아하고 눈이 반짝반짝 빛나면서 깊고 턱은 또 왜그리 이쁜지. 탕웨이 보다가 비춰진 한국 배우들 보면 다들 왜 그리 못나보이는지 신기할 정도였어요.

• 23. ㅇㄴ
    '22.11.26 12:56 AM (223.16.xxx.67)

모국어로 이야기할때 가장 진심이 전해지지 않나요.