82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깐부할아버지 강제추행 혐의 기소

깜놀 조회수 : 15,143
https://v.daum.net/v/20221125155105177

어느 기사에는 성추행혐의로 나왔던데 길안내하면서 손잡았던 듯..

그래서 광고 찍는 등의 황동을 안했던 건지?
오영수배우, 과연 사실일까요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.25 8:15 PM (58.227.xxx.161)

저는 중립입니다

• 2. 그러게요
    '22.11.25 8:16 PM (106.102.xxx.140)

아까 글 올라왔었는데. 오영수 성추행혐의.
    다 늙어도 저러는게 너무 꼴보기 싫음.

존경받는 배우로 남는것보다 껄떡거리는게 더 좋았을까요?
    해외 어디에 기사라도 뜰까봐
    제가 다 쪽팔려요

• 3. 보니깐
    '22.11.25 8:17 PM (118.235.xxx.110)

https://v.daum.net/v/20221125175803239

연극에서도 하차당했네요

• 4.
    '22.11.25 8:18 PM (118.235.xxx.161)

저도 중립!

이런일이 한두번이 아니자나요? 미리 열내지맙시다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:22 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

기소되었으면 재판으로 넘어갈 거고
    재판에서 판단하는 걸 보고 저도 판단하려고요

• 6. 우리나라
    '22.11.25 8:34 PM (112.161.xxx.79)

성추행의 정도가 어디쯤인지요?
    제가 오래전에 유학했을때 나이 많은 노교수는 늘 제게 손을 잡고 얘기했었어요. 이거 한국에선 성추행인가요?
    스킨십이 워낙 일상 다반사인 그 나라에선 아무도 이런걸 문제 삼지도 않는데...문화의 차이인가요?
    볼 키스할때도 늘 껴앉고 인사하는 나라고...전 그저 나이 든 노인들이 손녀한테 하는듯한 다정다감한 행동 정도로만 느꼈었는데요.
    오영수옹은 어떤 의미의 선추행이었는지 모르겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:35 PM (211.177.xxx.152)

저도 중립이요!

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:38 PM (2.58.xxx.54) - 삭제된댓글

손 정도는 기분 드러워도 그냥 넘길 거 같은데..
    시선강간이란 말도 있듯이 손을 진짜 기분드럽게 주물럭거리고 강제로 못빠져나가게 잡고 한 게 아닌 한은...

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:42 PM (59.18.xxx.167)

남자노인들 중에 손버릇 나쁜 사람들 있어요
    그게 성추행이라고.예전에는 생각 안했는데

니가 이쁘다..괜찮다 너 마음에 든다라는 표현으로
    손을 잡거나 두 볼을 꼬집거나 어쩔땐 두 귀를 잡아당기기도..
    그땐 큰 어른이 그렇게 표현해주니 뭐
    나름 칭찬 받는건가 싶었는데

지금 지나고 보면 기분 더러워요
    어린 나이라 그게 뭔지 몰랐어요
    그때 그 사람들에게서 나던 향수냄새도 잊을 수 없어요

• 10. 손잡는것도
    '22.11.25 8:45 PM (106.102.xxx.140)

잡아끌면서 잡거나. 깍지를 낀다든가
    기분 드럽게 잡는다든가.
    여러가지 방법이 있는데.

어쨌든 국가홍보광고에서도 짤리고,
    출연료반납 검토하고 있다고 하고.

무슨 혐의가 있겠죠.

• 11. ....
    '22.11.25 8:52 PM (125.191.xxx.252)

2017년도 일이던데 증거가 있다고 그러는데 저는 그게 더 신가하더라구요. 대체 무슨 증거일까? 저할아버지배우가 인기많아져서 티비나오는 꼴을 보니 울화가치밀어서 그런걸까요?

• 12. ..
    '22.11.25 8:57 PM (14.42.xxx.20)

저도 중립..

• 13.
    '22.11.25 8:59 PM (121.143.xxx.62)

2017년도
    저도 중립

• 14.
    '22.11.25 9:00 PM (115.41.xxx.112) - 삭제된댓글

손잡은게 성추행이라고 고소하는거 너무 심한거 아닌가요?
    증거라는게 작년에 사과 요구하면서 녹음 한것 같은데 17년에 손잡은 일을 고소하는게 다른 목적이 있어 그렇다는 생각이 드네요.

• 15. 둥글게
    '22.11.25 9:11 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 중립. 뜨니까 구설에 오르는듯

• 16. 그러니깐
    '22.11.25 9:17 PM (106.102.xxx.97)

행동을 잘하고 살았어야죠
    뭔가 건수가있으니 고소당하고 그러죠

• 17. ...
    '22.11.25 9:17 PM (58.224.xxx.232)

저도 중립.

• 18. ..
    '22.11.25 9:37 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

손은 잡아도 되나요? 할배가 사과까지 하고 꼴 좋아요

• 19. 호호아줌마
    '22.11.25 9:39 PM (182.215.xxx.158)

저도 중립. 뜨니까 구설에 오르는듯 / 222

• 20. 연예계
    '22.11.25 10:02 PM (223.38.xxx.17)

행동을 잘하고 살았어야죠
    뭔가 건수가있으니 고소당하고 그러죠22222

특히 연예 방송 계통은 믿거입니다.
    정신 멀쩡한 사람은 버티기 어려운 곳

• 21. 기소가
    '22.11.25 10:24 PM (14.32.xxx.215)

된거면 뭔가가 있단 소리죠
    저 바닥에서 저 나이면 뭐 ...

• 22. ...
    '22.11.25 11:33 PM (58.234.xxx.21)

손 잡은걸 본인이 인정했네요
    처음 본 사람 손을 왜 집았을까요?

• 23. 음...
    '22.11.26 12:20 AM (125.129.xxx.47)

저도 중립!
    2017년도 손 잡은 거로...

• 24. ..
    '22.11.26 1:26 AM (118.216.xxx.62) - 삭제된댓글

이껀은 중립
    1차 때 무혐의 처리된 걸 다시 항고한 거래요.
    그렇게 기분이 더러웠으면 2017년 당시에 바로 고소했어야지 몇년을 가만 있다가 뜨니깐 갑자기 고소하나요?

• 25. 혐의는
    '22.11.26 2:18 PM (112.214.xxx.10)

피해자의 진술만으로도 혐의 아닌가요?
    우리나라 너무 편파적으로 법이 적용되는것같아 불편합니다.
    나도 여자지만 악용의 소지가 너무 다분합니다.

• 26. ...
    '22.11.26 2:23 PM (223.131.xxx.140)

증거없이 말로만 처벌되는 것이 기본적으로 형법에 위반되는 것입니다.

문통이 잘못한 것 중 하나입니다.

세사람만 입을 맞추면 그사람은 무조건 감옥에 가야하는...

아니, 한사람만 일관되게 진술하면 그사람은 감옥에 가야 하는 것이

주로 한국에서만 적용되는 것이 안타깝습니다.

• 27. 세상..참
    '22.11.26 3:03 PM (61.4.xxx.26)

2017년에 일어난일을 지금???
    너무한다....

• 28. ..
    '22.11.26 3:15 PM (76.156.xxx.165)

증거없이 말로만 처벌되는 것이 기본적으로 형법에 위반되는 것입니다.

세사람만 입을 맞추면 그사람은 무조건 감옥에 가야하는...

아니, 한사람만 일관되게 진술하면 그사람은 감옥에 가야 하는 것이

주로 한국에서만 적용되는 것이 안타깝습니다. 22/2222222

이게 말이됨 ?
    한사람의 인생이 걸린 문젠데??????

• 29. 뭐래
    '22.11.26 3:38 PM (115.40.xxx.243)

형법에 위반되는거면 입법부에서 바로 잡으면 되고 사법부에서 현명하게 판결내리면 되지 행정부 수장 문재인이랑 또 뭘 엮으려고요??

• 30. ...
    '22.11.26 4:34 PM (58.224.xxx.232)

주로 한국에서만 적용되는 것이 안타깝습니다. 3333333

• 31. 이 할배
    '22.11.26 4:53 PM (217.149.xxx.46)

오겜때 처음 봤는데
    너무 싫더라구요.
    징그럽고.

• 32. 없는 일은 아닐
    '22.11.26 4:59 PM (115.21.xxx.164)

거예요 원래 가해자는 발뺌하는데 그래도 손잡았다 시인했네요

• 33. 일단은
    '22.11.26 5:01 PM (121.190.xxx.215)

중립
    결과 보고 판단해야 겠네요

• 34. 끝까지
    '22.11.26 5:03 PM (223.38.xxx.246)

봐야하는게
    뉴스들어보니 다른 사안도 있다고 하네요.
    아직 조사중인가봐요.
    저는 사실이 아니길 바라지만.
    더 조사해서 뭔가나온다면 정말 창피할일이죠.

• 35. 그날
    '22.11.26 6:06 PM (14.32.xxx.215)

처음 만나서 손잡고 헤어진거면 기소까지 안가죠
    계속 만났고 증거가 있으니 기소까지 가는거에요

• 36. ..
    '22.11.26 6:56 PM (222.107.xxx.94)

직장다닐 때 유독 악수가 기분나쁜 이기 있었죠. 그외는 그냥 괜찮았는데 옆에서 판단하기 어려워서. 중립!

• 37. ...
    '22.11.26 7:23 PM (14.52.xxx.37)

이런 사람이 공익광고를 찍어서 열불나 그랬던걸까요
    손 말고 다른 구체적인 증거가 있다는데 진실이 빨리
    밝혀졌으면 좋겠네요

• 38. 기독
    '22.11.26 7:59 PM (203.237.xxx.223)

교회다니는 사람들은 자연스럽게 늘 손잡고 한참동안 손을 서로 잡고 얘기하던데
    남녀 구분 없이