82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50인데 10키로찌면 어려보일까요?

절실 조회수 : 3,866
페이지 읽다보니

20키로빼면 글에

저도 궁금해서요

지금 46키로이거든요

얼굴도많이말랐고 주름도많고

살찌면

팽팽해져서

주름펴지지않을까해서요

지금살찔라구 노력중이기도하고요

사람들이 살찌면 이쁠꺼같다고하고요

제발 살찌래요 넘말랐다고
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다
    '22.11.25 8:04 PM (123.248.xxx.166)

십키로 쪘는데
    얼굴 주름이 없어요
    피부도 환해지고
    50입니다

• 2. 오십이면
    '22.11.25 8:04 PM (121.133.xxx.137)

살 찌워도 배로만 가지
    얼굴 팽팽은 무리

• 3. .....
    '22.11.25 8:04 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

얼굴에 시술받고 키로수는 현재 유지하는 게 제일 어려보일 것 같아요.

• 4. 0 0 0
    '22.11.25 8:05 PM (211.248.xxx.231)

키는 모르지만 3,4키로 찌워 50정도만 유지해요
    그 나이에 10키로 그런식으로 찌우면 성인병 몰려옵니다

• 5. 전혀요
    '22.11.25 8:05 PM (210.99.xxx.140)

몸이 두리뭉실해지면서 영락없이 아줌마가 됩니다 얼굴로 살은 아주 미비하게 가고 뱃살 허리튜브 팔뚝 두툼해져요 차라리 얼굴만 자가지방이식 하세요

• 6. ㅡㅡ
    '22.11.25 8:06 PM (223.38.xxx.94)

몸에 살찌면 나이들어 보여요
    얼굴만 찌는게 아니라서

• 7. ...
    '22.11.25 8:07 PM (114.203.xxx.84)

20키로는 제기준으론 좀 과한것같고
    전 53키로였을때가 제일 보기 좋았다고 하더라고요
    제가 사진을 봐도 진짜 그때가 더 젊어보이고
    생기가 있어 보이고요
    저도 원글님과 비슷한 몸무게인데
    전 치료때문에 이 체중을 유지하는중이네요ㅠ

• 8.
    '22.11.25 8:09 PM (106.102.xxx.55)

잘못썼어요 오타

20키로찌면이아니라

반대로 빼면

저는 찌면이구요

• 9.
    '22.11.25 8:10 PM (106.102.xxx.55)

그래서

지금 배로만가는군요ㅜ

하...배만나왔어요

• 10. 마른비만보다
    '22.11.25 8:12 PM (121.133.xxx.137)

그냥 다 마른게 훨 나아요
    피부관리나 좀 하세요 ㅎㅎ

• 11.
    '22.11.25 8:13 PM (223.39.xxx.61)

는요? 콜라겐 드세요

• 12. ..
    '22.11.25 8:13 PM (58.143.xxx.153)

그냥 유지하세요
    54키로 되었을때 배가 너무 나와
    남편이 건강 심각하다고 하더니 결국 미적으로도 안좋아하더군요

49에서 50사이가 되면 얼굴도 덜 아줌마 스러워보여요
    붓기가 빠져서 보기가 나아요
    아침에 일 이 키로만 더쪄도 퍼진 얼굴처럼 보여요
    여성스럽게도 안보여요
    그냥 잘 유지하세요 날씬하게 보기도 좋아요

• 13. 얼굴이
    '22.11.25 8:13 PM (123.199.xxx.114)

보기좋을 정도면 배는 남산만할꺼에요.
    수요미식회에 나오시던 황 뭐시기라는 분 얼굴 참 보기 좋은데 배가 남산만하더라구요.

저는 얼굴은 포기하고 배를 얻었어요.

• 14. 키는
    '22.11.25 8:15 PM (106.102.xxx.55)

161이요

• 15. 저도
    '22.11.25 8:15 PM (1.235.xxx.28)

거기에 답글 달았는데 ^^
    저의 결론은 사람마다 다르다 입니다.
    살찌면 얼굴이 포동포동 뽀얗게 피는 사람 있고
    전체적으로 몸이 둥실둥실해져서 나잇살로 더 나이 들어보이는 사람도 있고
    사람들 체형이 다르듯이 살찌거나 빼거나 해서 나타나는 느낌도 다르더라고요.
    그냥 내가 한번 직접 살을 찌우거나 빼거나 실험(?) 해 볼 수 뿐이 없어요.

• 16.
    '22.11.25 8:16 PM (106.102.xxx.55)

지금

완전 이티몸이에요

팔다리 앙상하구ㅜ

• 17.
    '22.11.25 8:16 PM (220.94.xxx.134)

좀 찌면 얼굴이 나아지더라구요

• 18. 일단
    '22.11.25 8:17 PM (211.250.xxx.112)

운동부터 하시고 몸에 나쁜 살찌는 음식을 제한해 보세요. 그 과정에서 배우는게 있을거예요

• 19.
    '22.11.25 8:18 PM (121.133.xxx.137)

이미 이티라면서 십킬로 찌울 생각을ㅋ

• 20. ..
    '22.11.25 8:20 PM (58.143.xxx.153)

나이가 있어서 이티몸 이에요
    살찌면 이티몸에 배는 볼록
    얼굴은 부어 어디 돌아다니기 싫고
    여름에 옷입고 걸어가면서 거울보면
    배가 나온게 확연히 드러나는게 보이더군요

• 21.
    '22.11.25 8:22 PM (106.102.xxx.55)

얼굴 살찌울라고 노력하는데

배로만 살이가나봐요

지금 이티됐어요

그리 심한이티는 아니구요

어거지로 4키로 찌운건데

• 22. ...
    '22.11.25 8:23 PM (175.223.xxx.99)

젊은 사람들은 말라도 얼굴은 적당히 통통해서
    보기 좋은 경우 많지만 나이 들어 마른 분들은
    대부분 얼굴 살도 없어서 신경써서 꾸미지 않으면
    좀 초췌하고 빈해 보이죠.
    10키로는 오바고 지금 체중에서 2,3키로만 늘려도
    얼굴 훨씬 더 좋아 보일 거예요.
    반대로 2,3키로 더 빠지면 급노화가 찾아 오고요.

• 23.
    '22.11.25 8:41 PM (209.35.xxx.111)

저 46에 임신하면서 10키로 쪘는데
    얼굴이 통통하니 다들 어려보인다 해요
    원래 20대때 볼살 많은 편이었는데 나이들면서
    슬슬 빠졌었거든요.

볼에 살 없는 사람은 10kg찌워도 얼굴로 안 갈 수도 있어요
    지방이식 하는게 나을지도…

• 24. ...
    '22.11.25 8:42 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

161에 46이면 마른건 맞네요
    연예인도 아닌데 나이들면 말라도 체형이 뭔가 늙그수레 별로 안이뻐요
    50까지만 배운동 하면서 일단 찌워보든지요

• 25. ...
    '22.11.25 8:43 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

연예인같이 관리하는 미인도 아닌데
    일반인은 나이들면 말라도 체형도 그렇고 뭔가 늙그수레 별로 안이뻐요
    50까지만 배운동 하면서 일단 찌워보든지요

• 26. ...
    '22.11.25 8:44 PM (218.55.xxx.242)

연예인같이 관리하는 미인도 아닌데
    일반인은 나이들면 말라도 체형도 그렇고 뭔가 늙그수레 별로 안이뻐요
    50까지만 배 운동만 하면서 일단 찌워보든지요

• 27. 적당히
    '22.11.25 8:45 PM (222.236.xxx.112)

근력운동 하면서 찌우세요.

• 28. 사람들
    '22.11.25 9:06 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

넘 나쁘네요
    지금 님이 가진 최대의 무기가 날씬함입니다
    그냥 유지하세요
    단지 어려보이고 싶다는 이유라면 더더욱 살찌우지 마세요
    배나 옆구리 팔뚝으로 가요
    그게 나이 대박 들어보입니다
    얼굴 주름 보다도..

• 29. ..
    '22.11.25 9:23 PM (211.243.xxx.94)

아니 다들 날씬할라구 난린데 왜 찌워요. 운동 좀 하면서 이티몸은 피하세요. 운동 운동 하세요.

• 30.
    '22.11.25 9:28 PM (119.193.xxx.141)

161에46 똑같네요
    저도 얼굴살 좀 찌우고 싶네요
    운동을 하니 배는 50대치고 많이 안 나왔는데
    3키로만 찌고 싶은데 1키로도 힘드네요ㅜ