82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등교사자격증으로 무슨일을 할수있을까요?

... 조회수 : 4,193
나이는 47입니다
평생 편하게 살다가 한3년정도 돈을 벌어야될일이 있는데 아무것도 자신이 없네요
주부로 있는동안 공인중개사랑 주택관리사를 취득해놓았는데 그쪽일은 아무래도 안맞을거같아요ㅠ
큰돈 버는것은 바라지않고 용돈벌이정도면 좋아요
한달 100정도요
학교는 채용 공고보고 원서넣어봐도 초등 보조교사도 안써주네요ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.25 5:29 PM (221.157.xxx.127)

장롱자격증이죠 뭐 임용시험 볼자격이 주어진다는것외 암짝쓸모없 ㅜ

• 2. ..
    '22.11.25 5:29 PM (175.223.xxx.177)

주택관리사 있음 아파트 관리소 취직 못하나요?

• 3.
    '22.11.25 5:30 PM (1.229.xxx.126)

지금 서울시교육청공무직 뽑아요
    고졸도가능 꿀보직이에요 정년도있고요
    소문덜났을때 얼릉들어가보세요
    교사들도 부러워해요
    일하나도안하고 돈많이받는다고
    연가도다쓰고요

• 4. ..
    '22.11.25 5:32 PM (175.223.xxx.177)

서울공무직 지원 끝났어요

• 5. 교육청
    '22.11.25 5:39 PM (119.207.xxx.221) - 삭제된댓글

틈틈이 들어가 보세요
    실무사 등 뽑을때 1순위가 교사 자격증이예요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.25 5:40 PM (119.69.xxx.105)

기간제 교사 방과후 교사 지역아동센타 교사
    학원강사
    이상 교사 자격증 있는 친구가 해왔던 직업입니다

계속 지원하시고 작은일부터 경력 쌓으면 인맥이 생겨서
    연락오나보던데요

• 7. ...
    '22.11.25 5:57 PM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

한달에 100정도만 벌어도 좋다는 생각이시라면
    초등부대상 학원 강사 지원해보세요
    최저시급으로 하루 5,6시간정도 근무할거예요
    무경력이라 잘 안뽑힐수도 있는데 사람인이나 알바몬 잡코리아같은 구인사이트 매일 보면서 일단 이력서를 다 넣어보세요
    본인이 어느 과목 가르칠수있는지 생각해보시고요

• 8. ..
    '22.11.25 5:58 PM (14.35.xxx.185)

나이 50에 초등학원수학강사해요.. 하루에 4시간하고 월 100벌어요..
    일단 시험안보는 아이들이라서 힘들건 별루 없어요..경력없는데 취직했어요..

• 9. 어머나
    '22.11.25 6:00 PM (182.214.xxx.164)

저도 중등교사 자격증 장롱면허 있어요
    50대 도전해볼래요

• 10. 부럽
    '22.11.25 6:01 PM (180.228.xxx.53)

어렵다는 자격증 두개나 있으시네요 알바로 학원에서 일하시다 공부방 오픈하는것도 생각해보세요

• 11. ...
    '22.11.25 6:06 PM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

교사자격증 있으신 분들 학원강사자리 지원해보세요
    초등은 많이 어렵지 않게 구하실수 있을거예요
    경력 좀 쌓이면 중등부 맡으면 더 좋고요
    70되신 분도 학원에서 강의하시는 분 계신다고 들었어요 경력이 오래 되셨겠지만요
    자기관리 잘하고 티칭실력 있으면 60대까지도 일할수 있더라고요

• 12. 미적미적
    '22.11.25 6:14 PM (175.223.xxx.221)

초등부학원 강사 채점겅사 데스크 권해요
    중등에 무경력이고 나이까지있어서 학교 채용은 어려워요

• 13. 윗님
    '22.11.25 6:19 PM (182.214.xxx.164)

초등부 학원강사 채점검사는 학원에 직접 알아봐야겠쥬?

• 14. 교육청
    '22.11.25 6:22 PM (124.51.xxx.14)

교육청홈페이지
    자주들어가보세요
    지금시기적으로 좀애매하긴한데
    저도 5개월짜리튜터하고있어요.

• 15. 나이가
    '22.11.25 6:28 PM (223.38.xxx.221)

많아서 취업이 안되는거 아닌지..

• 16. ..
    '22.11.25 6:28 PM (112.150.xxx.41)

중등 인강 관리교사하세요

• 17. ...
    '22.11.25 6:31 PM (223.62.xxx.81)

조언 감사합니다^^
    근데 전공이 미술이네요ㅠ

• 18.
    '22.11.25 6:36 PM (59.10.xxx.133)

저도 미술중등자격증 있어요 교육대학원에서 딴..
    비싼 자격증인데 장롱에 잠자요
    저는 애가 중학교 들어가면 작업하고 싶어서 준비 중이에요

• 19. 데스크채점교사
    '22.11.25 6:39 PM (39.7.xxx.214)

이런건 어디가서 구하나요?

• 20. 위에
    '22.11.25 6:41 PM (124.51.xxx.14)

튜터하는데 저49세입니다..
    저같이하셨던분은 59세였어요^^:

• 21. 교육청
    '22.11.25 7:03 PM (115.20.xxx.113)

교육청 홈페이지등을 자주 들어가보세요. 12월말쯤언 내년도 활동할 분들 모집하는것이 있어요.시간당 3만원정도예요.

• 22. ///
    '22.11.25 7:25 PM (211.250.xxx.66)

미술학원에서 강사하세요
    그러다 개인교습해도 되고

• 23. ....
    '22.11.25 8:00 PM (221.157.xxx.127)

학원강사는 교사자격증과 전혀 무관한데~~~미술이면 교습소라도 운영해보시지요