82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세가 2억이 나오려면 서울에 집이 몇 채라는 거죠

궁금타 조회수 : 4,396
강남에 아파트 한 채 있는 것은 알고 있는데
이번에 아는 이가 건너서 그러는데 종부세가 2억이 나왔다는데
그럼 강남에 아파트가 몇 채라는 건지
물어볼 수도 없고 궁금하긴 하네요.

정리 좀 하고 살지
저렇게 종부세를 몇 억이나 내는건
아니지 않나 싶네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종부세
    '22.11.25 5:06 PM (59.1.xxx.109)

내는 사람 전국민의 1프로에요
    그만큼 많이 가잔자들이 죽는소리하며 언론이 선동질 하는겁니다
    세금떼매 죽겠다고

• 2. ..
    '22.11.25 5:12 PM (175.223.xxx.177)

종부세 내는 사람 서울 유주택자의 22프로니 결코 적은 숫자가 아니예요.

• 3. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.25 5:12 PM (175.223.xxx.164)

여러채에 공시가 100억쯤?

• 4. ....
    '22.11.25 5:19 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

올해 종부세 부과자는 1% 아니고 5%예요.
    점점 늘어나게 설계됐죠.

• 5. ....
    '22.11.25 5:20 PM (223.38.xxx.158)

올해 종부세 부과자는 1% 아니고 5%예요.
    점점 늘어나게 설계됐죠.
    서울은 올해 50% 이상에게 부과 됐어요

• 6.
    '22.11.25 5:21 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

왜 서울인구수로 계산해요 국민의 몇프로인가 봐야죠.

서울에서 20% 낸다는 건 그만큼 부가 편중되었단 반증이죠.

• 7.
    '22.11.25 5:21 PM (211.223.xxx.123)

서울에서 대부분 낸다는 건 그만큼 부가 편중되었단 반증이죠.

• 8. 강남아파트면
    '22.11.25 5:28 PM (175.208.xxx.235)

강남아파트면 3채면 종부세 저 정도 나와요.
    빨리 빨리 자식에게 증여했어야죠.

• 9. ...
    '22.11.25 5:30 PM (211.51.xxx.77)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20221121093800002?input=1195m

131만명에 7조5천억원…집주인 8% 종부세 고지서 받는다.

• 10. 그니까
    '22.11.25 5:31 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

소수의 국민이 낸 국세로 전국민이 혜택 받고 있네요.
    소수가 낸 세금으로 전국 지자체 지원하고, 전국 교육청에 국세의 18% 교부하고, 복지 지원하고, 각종 교부금 주고, 단체 지원하고, 전국 곳곳에 각종 기반시설 건설하네요.

평생 세금 한 푼 안내는 인간들이 대다수. 그지들
    국가를 위해서 인별과세로 전국민 100% 모두 내야죠.

• 11. 그니까
    '22.11.25 5:33 PM (223.38.xxx.158)

소수의 국민이 낸 국세로 전국민이 혜택 받고 있네요.
    소수가 낸 세금으로 전국 지자체 지원하고, 전국 교육청에 국세의 18% 교부하고, 복지 지원하고, 각종 교부금 주고, 단체 지원하고, 전국 곳곳에 각종 기반시설 건설하네요.

평생 세금 한 푼 안내는 인간들이 대다수. 그지들
    국가를 위해서 인별과세로 전국민 100% 모두 내야죠.

• 12.
    '22.11.25 5:36 PM (14.50.xxx.28)

비싼 부동산은 이유가 있죠
    모든 기반시설 완벽한 공간 위의 부동산이 비싸고 그러니 그에 따른 세금도 내야죠

• 13. ...
    '22.11.25 5:37 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

난 사정상 들고있다가 내놔도 팔리지도 않는 지방아파트2채 공시지가 10억도 안되는데 대한민국 1% 부자인가요?
    야... 신나고 좋네요

• 14. 서울의
    '22.11.25 5:41 PM (202.166.xxx.154)

서울의 50프로라는 분은 어디서 본 데이터인가요? 아님 본인 뇌피셜로 막 적을 건가요?

바로 위에 서울 유주택자 22프로라고 적혀있는데

• 15. dlf
    '22.11.25 5:42 PM (180.69.xxx.74)

그걸 무슨돈으로 내죠
    월세나 수입이 어마어마하겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.25 5:42 PM (135.148.xxx.37) - 삭제된댓글

강남에 몇 채 있나보죠. 강남집값은 비싼데다가 다주택자는 중과하니까요
    그나저나 이런 글에 뭐가 맨날 1%만 내는 세금이라는 댓글 웃기네요
    우리 집은 1%하고는 거리가 한참,아주 한참 먼데도 내는데
    무슨 1%.
    1%부자였으면 저도 좋겠네요

• 17. ..
    '22.11.25 5:49 PM (14.35.xxx.184)

8프로라고 하지면 인별과세라 종부세에 영향받는 가족수로 따지면 훨씬 많은 인구죠. 4인 가족이라면 전국민 20프로 정도인거죠. 종부세는 이제 극소수의 부자에만 해당되는 게 아니라는 것.

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.25 5:51 PM (58.234.xxx.21)

낼만하니까 내고
    정리 안해도 되니까 그냥 가지고 있겠죠
    부자들이 세금 많이 내준다는데 나쁠거 있나요
    알아서 계산들 하는걸텐데
    부자 걱정 뭐하러 ...

• 19.
    '22.11.25 5:54 PM (118.235.xxx.205)

2억이요
    거짓말 아닌가요
    진짜라면 진작에 부동산 법인으로 바꿨을 것 같은데요

• 20. ..
    '22.11.25 5:55 PM (223.38.xxx.69)

그러게요~
    재벌과 연예인 걱정하는 사람들 한심하다더니
    남들 종부세 걱정하는 사람도 한심해요.

• 21. 웃겨
    '22.11.25 5:57 PM (125.184.xxx.70)

서울에서 많이 낸다는 건 그만큼 부가 편중되었단 반증이죠.22222

• 22.
    '22.11.25 6:14 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

강남에 두채 있어도 삼천선인데 뭐 낼 만하니 내겠죠?

• 23. ...
    '22.11.25 6:23 PM (211.51.xxx.77)

2억이요
    거짓말 아닌가요
    진짜라면 진작에 부동산 법인으로 바꿨을 것 같은데요
    ...
    작년에 강남에 집 3채있는 지인이 1억8천나왔다고 했어요. 두배가까이 더 나왔다고.. 올해는 더 많이 나왔을수도...

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:45 PM (175.213.xxx.78)

저두 반포에 재개발 아파트 몇채 갖고 계신 어르신이 3억 나왔다고 들었어요.