82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세에 20킬로 빼면

.. 조회수 : 5,624
그냥 살빠진 50세 되나요?
아님 10살은 어려보일까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병자
    '22.11.25 2:19 PM (175.223.xxx.99)

같던데요. 저는 암걸려 항암했나 했어요

• 2. dlf
    '22.11.25 2:20 PM (180.69.xxx.74)

천천히 빼요 골다공증 오고 환자같아질수 있어요

• 3.
    '22.11.25 2:20 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

바로 할머니소리들어요
    아니면 암환자인가?싶어 묻지도 못해요

• 4.
    '22.11.25 2:20 PM (223.38.xxx.13)

항암느낌. 팍싹 늙음.

• 5. 저두
    '22.11.25 2:21 PM (112.145.xxx.70)

갑자기 빼면
    암환자인지 생각 들것 같아요.

• 6.
    '22.11.25 2:22 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

언니가 항암하면서 20킬로빠졌어요
    50후반이었는데 70대할머니인줄알고 다들 자리양보해줬어요

• 7. dlf
    '22.11.25 2:24 PM (180.69.xxx.74)

운동 병행하고요

• 8. 저요
    '22.11.25 2:24 PM (121.165.xxx.45)

갑자기 50초반에 13키로 뺐는데 얼굴이 너무 빠져서 윗님들 같은 소리 들었는데 나중에 다시 돌아와요. 몸무게는 그대로인데 얼굴주름도 그냥 펴지고 그러던데요. 그래도 빼는게 나아요. 어려보이진 않고 좀 나아보이죠 ㅎㅎ

• 9. 어떻게 뺐느냐에
    '22.11.25 2:26 PM (59.6.xxx.68)

따라 다르겠죠
    아파서 빠진거랑 운동하고 먹으면서 뺀거랑은 완전 다른 얘기죠
    그리고 한 90키로에서 20키로 뺀거랑 70키로에서 50키로로 뺀거랑도 다르고요
    살 있는 사람들은 살빼는 것에 대해 굉장히 부정적으로 바라보는 경향이 있어요

• 10. 근데
    '22.11.25 2:27 PM (180.70.xxx.42)

80에서 60으로 혹은 60에서 40킬로인지에 따라 다르죠.
    80에서 60은 빼는게낫죠 건강을 위해서라도

• 11. 2년정도
    '22.11.25 2:29 PM (39.7.xxx.208)

천천히 한달 1,2킬로 줄인다 생각하고
    피부관리 꾸준히 받으면서
    건강하게 빼면 얼굴 훅 가지 않아요
    단기간에 뺄 생각하면 할매됨

• 12.
    '22.11.25 2:32 PM (125.176.xxx.224)

서서히 일년 여에 걸쳐서 운동 식이하먀 빼면 모르겠지만
    주름 왕창 생깁니다
    저 40대 중반에 한약 다이어트 했다가 온몸이 늙어 버렸어요.

• 13. ......
    '22.11.25 2:33 PM (106.101.xxx.154)

살빠진 50세돼도 날씬해지면 옷입을 맛도 나고 신나요
    천천히 빼세요~~

• 14. 어려보입니다
    '22.11.25 2:33 PM (106.102.xxx.221)

운동 너무 하지 마세요
    전 2년전 50살때 식이+ 유산소+근력 적당히 하고
    피부관리 매일, 잠 잘자며 ,영양제..등등 좋은거 다하며
    18키로 뺐는데 (4개월걸림)
    평소에 친분없던 사람들까지 와서
    20년 젊어보인다고 소녀같다고 ..
    한동안 엄청 들었어요
    제가 봐도 급회춘했었네요

지금은 유지못해 요요 제대로 맞았지만 ㅜㅜ

• 15. ...
    '22.11.25 2:33 PM (1.251.xxx.175)

아뇨 10살 이상 많아 보여요

• 16.
    '22.11.25 2:40 PM (211.114.xxx.77)

일단 빼고나서 걱정하세요

• 17. 20
    '22.11.25 2:41 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

아는분 백화점 의류매장 운영하시는분인데
    50대후반에 20키로빼고 3년째 유지중인데 볼때마다 너무예뻐서 감탄해요 옷발 잘받으니 판매실적도 올라갔다던데
    생각만큼 폭삭 할머니 안돼요
    제발 2키로정도나 빼고나 말하세요 들..

• 18. ..
    '22.11.25 2:42 PM (218.48.xxx.188)

65를 45 만들려고 하는거면 당연히 미이라같아질거구요... 80대 가죽만 남은 할머니됨

• 19. 케로로
    '22.11.25 2:46 PM (175.116.xxx.23)

황석정씨 보면 되요 ㅠㅠ

• 20. ...
    '22.11.25 3:01 PM (223.38.xxx.184)

천천히 빼고, 한참 지나면 얼굴 훅 늙어보이는건 적당히 돌아와요

• 21. 날아라곰
    '22.11.25 3:03 PM (1.225.xxx.236)

지방과 주름을 바꾼다고 생각하면 딱 맞아요

• 22.
    '22.11.25 3:06 PM (220.94.xxx.134)

10년 늙어보입니다. 젊어서 빼는거와는 차이가 큼 친구 7.8키로 빼고 폭삭 늙어보여 다시 찌웠어요ㅠ

• 23.
    '22.11.25 3:06 PM (211.114.xxx.77)

제가 알기로도 격하게 빼면 첨엔 그렇지만 시간 지나면 좀 괜찮아지는걸로 알아요.
    그니까 고민하지 마시고 일단 빼세요.

• 24. 운동하면서
    '22.11.25 3:11 PM (182.216.xxx.172)

운동 하면서 빼는데요
    근육으로 바뀌는 다른 부위하고는 다르게
    얼굴 눈가에 잔주름이 늘어서
    뒤에서 보면 젊어보이고
    정면에서 보면 나이 더 들어 보이고
    그렇더라구요
    얼굴까지 균형 맞추려면
    의느님의 손이 필요한것 같아요

• 25. ..
    '22.11.25 3:22 PM (211.58.xxx.158)

황석정에 빵 ㅋㅋㅋ
    패션의 완성은 살일까요 얼굴일까요..

• 26.
    '22.11.25 3:23 PM (14.50.xxx.28)

주름 걱정해야 합니다
    쭈글쭈글 해져요..

• 27. ....
    '22.11.25 3:36 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 살뺀 50대요.. 제가 지금 마흔인데요... 그럼 전 30으로 보이겠나요..제가 딱 20킬로정도 빠졌는데
    사람들이 살 많이 빠졌다는 이야기는 많이 하고 제가 봐도 많이 빠지긴 했지만 그냥 거울속에 비친 저는 살빠진 40으로 보이는데요
    그리고 일단 빼고 이런생각을 하세요 .???? 살빼기전에 무슨 이런류의 생각을 하시는지 20킬로 빼려면 어떻게 지내야겠다 이런생각하기도 벅차지 않나요 ... 원글님은 동안이라서 50인데도 40으로 보일수도있고 아니면 반대일수도 있는데 이런류의 생각까지는 안할것 같네요

• 28. ....
    '22.11.25 3:37 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 살뺀 50대요.. 제가 지금 마흔인데요... 그럼 전 30으로 보이겠나요..제가 딱 20킬로정도 빠졌는데
    사람들이 살 많이 빠졌다는 이야기는 많이 하고 제가 봐도 많이 빠지긴 했지만 그냥 거울속에 비친 저는 살빠진 40으로 보이는데요
    그리고 일단 빼고 이런생각을 하세요 .???? 살빼기전에 무슨 이런류의 생각을 하시는지 20킬로 빼려면 어떻게 지내야겠다 이런생각하기도 벅차지 않나요 ... 원글님은 동안이라서 50인데도 40으로 보일수도있고 아니면 반대일수도 있는데 이런류의 생각까지는 안할것 같네요.. 전 6개월동안은 식단이랑 저랑의 싸움이 엄청났어요 운동이랑요... 그런류의 생각말고는 다른생각은 1도 안했어요

• 29. ...
    '22.11.25 3:40 PM (222.236.xxx.19)

그리고 일단 빼고 이런생각을 하세요 .???? 살빼기전에 무슨 이런류의 생각을 하시는지 20킬로 빼려면 어떻게 지내야겠다 이런생각하기도 벅차지 않나요 ... 원글님은 동안이라서 50인데도 40으로 보일수도있고 아니면 반대일수도 있는데 이런류의 생각까지는 안할것 같네요.. 전 6개월동안은 식단이랑 저랑의 싸움이 엄청났어요 운동이랑요... 그런류의 생각말고는 다른생각은 1도 안했어요..1년정도를 꾸준하게 했기 때문에 요요현상은 안왔지만요..

• 30. ...
    '22.11.25 3:55 PM (220.116.xxx.18)

위에 황석정 말씀하신거 딱이예요
    멋진 몸은 얻었지만 얼굴은 팍삭 늙어요
    나중에 돌아온다고요?
    천만에요

굶어서 빼면 더 심하고 운동으로 천천히 운동으로 빼도 주름이나 탄력이 회복되고 괜찮은 건 30대 후반까지, 최대 40대 초반까지예요
    50대는 안 돌아와요
    그래서 시술을 많이 하는 거예요
    살뺀 50대로나 봐주면 그나마 다행이고요
    더 늙어보이지만 않으면 성공이예요

놀부처럼 양손에 떡들고 다 잡을 수는 없는 나이예요

몇 킬로에서 20킬로를 빼시려는지 모르겠지만 살빼고 어려보이려나 이런 기대는 하지 마세요

• 31. 사람마다
    '22.11.25 4:06 PM (1.235.xxx.28)

사람마다 달라서 뭐라 하기 뭐해요.
    저 아는 분 50 초중반에 77-88사이즈에서 55 사이즈로 뺐는데 너무 멋있고 예뻐서 사람은 역시 살을 빼야 해 했는데
    10킬로 이상 뺀 친구는 50초반에 얼굴이 마른 논바닥 느낌 할머니 느낌이 너무 나요. 폭삭 늙은 느낌.
    사람마다 다르니 우선 한번 빼보시고 조절하세요.

• 32. ㄷ ㄷ
    '22.11.25 5:04 PM (118.35.xxx.89)

뚱뚱해도 나이들어 보여요
    저라면 날씬하고 나이들어 보이는걸 택할래요
    근데 어떻게 20키로 빼시나요ㅠ

• 33. ...
    '22.11.25 6:17 PM (1.241.xxx.220)

황석정 비유하시는데... 옛날에 옥동자도 그렇고 그렇게 바디 프로필이나 대회 나갈 때는 식이 제한을 특별하게 해요. 물도 대회 직전까지 안먹는 등 수분까지 싹 날리고 직전에 탄수화물 밀어넣고 게다가 까맣게 해서 근육을 돋보이게하죠. 일반적인 다이어트 상태와는 달라요.

• 34.
    '22.11.25 8:37 PM (121.144.xxx.62)

황석정처럼 절대 안됩니다
    그건 비키니대회인가 뭔 대회나간다고 바디프로필 찍는다고 그런거고 얼굴 다 돌아왔어요
    20킬로 빼고 다시 일반식 병행하면 얼굴은 금방 돌아와요
    6개월동안 10킬로 빼서 게스 진 입는데 뒤태나 앞태나 10년 젊게 봐요