82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 얻을때 공실로 있는 집 어떤가요

... 조회수 : 4,376
세입자를 바로 못구하고 공실로 있는걸텐데
신경 안써도 되는 부분일까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.25 2:06 PM (61.82.xxx.146)

주인이 여유자금 있다는 증거니까
    나 나갈때도 편하겠다

입주청소 도배장판 여유있게 할 수 있어 좋다

단점은 있나요????

• 2. ..
    '22.11.25 2:07 PM (203.233.xxx.130)

요즘 같은 시장에서는 있을 수 있는 일이죠
    임대인이 자금이 좀 여유롭구나 정도?

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.25 2:11 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~래 비어있었다면, 곰팡이 피었나 확인

• 4. 좋죠
    '22.11.25 2:11 PM (121.167.xxx.136)

윗분들 말씀처럼
    주인이 여유있다는증거

• 5. ...
    '22.11.25 2:15 PM (125.178.xxx.109)

다른집에는 없는 도배조건도 걸었던데
    집이 지저분해서 안나간걸까요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '22.11.25 2:15 PM (182.216.xxx.172)

이것도 걱정 되시나요?
    전 계약기간 이사한다 하면
    미리 내보내고 수리 청소할 기간 두고 세입자 구해요
    새집처럼 유지관리 하고 싶어서요

• 7. ...
    '22.11.25 2:16 PM (125.178.xxx.109)

상태 좋은 집은 당일에도 나가더라고요

• 8. 전세인가요?
    '22.11.25 2:16 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

지저분한데 도배를 주인이 안해주고
    도배조건을 걸어서 인것 아닐까요?
    전 저런집은 좀 이해가 안되더라구요

• 9. 다른
    '22.11.25 2:18 PM (211.114.xxx.19)

대답을 원하시는듯 해서요
    집에 안좋은일이 있어서 공실이라면
    중개사와 주인은 고지의무가 있어요
    물어보세요

• 10.
    '22.11.25 2:21 PM (115.139.xxx.146)

제가 갖고있는 다가구주택이 너무 오래되서 일부러 미리 내보내고 도배장판욕실까지 싹 수리하고 내놨어요
    오히려 여유자금이 있다는게 맞는거죠
    3억전세 미리 내줘서 세입자 내보내고 수리싹해서 3억 5천에 내놨어요

• 11. ..
    '22.11.25 2:22 PM (58.79.xxx.33)

그냥 중개사한테 직접 물어보세요. 공실의 이유가 딱히 있냐고.

• 12. ...
    '22.11.25 2:22 PM (125.178.xxx.109)

사실 그런 부분도 걸리죠
    보통 집보러다닐때 거의 세입자들 살고 있거든요

• 13. ..
    '22.11.25 2:23 PM (125.178.xxx.109)

여긴 지은지 6,7년 된 아파트예요
    선호지역 중 한곳이고요

• 14. 00
    '22.11.25 2:23 PM (180.69.xxx.85)

층간소음이 있을수도 있어요
    아랫집이 너무 예민하거나
    윗집이 너무 시끄럽거나

• 15. 공실상태
    '22.11.25 2:26 PM (175.209.xxx.48)

제가 전세얻었어요
    도배장판수리해줬어요
    집도 넓은데 왜 안나가지했는데ㅡㅠㅠ

근데 결로가 말도 못해요ㅠ

• 16.
    '22.11.25 2:27 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

그제부터 우리집도 빈집입니다
    전 세입자 3년살다가 더 싼 빈집있으니 의리없이 나갔어요
    돈은 고지한후 3개월째되는 다음달 말일에 주기로 했어요
    지금 살고있는집과 같은아파트 옆동이어서 그젯밤부터
    그집은 남편과 나의 아지트네요

• 17. 근데
    '22.11.25 2:34 PM (121.137.xxx.231)

결로라거나 생활하면서 발견할 수 있는 문제는
    세입자가 살고 있는 상태에서 봐도 알 수 있는게 아니라서
    공실이라고 꺼려할게 뭐가 있나 싶네요.

일단 집주인이 여유있다는 것에서 큰 장점 아닌가요??

• 18. 주인
    '22.11.25 2:43 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

주인이 빼줄돈있으니 전좋아요
    청소도미리할수있고

나나갈때도 나갈때까지 집안보여줘도되고 돈받아나가면 되니까 완전좋은데요

• 19. 구글
    '22.11.25 2:54 PM (220.72.xxx.229)

사람 사는 동안에 문제있어서 안 나가던 집

집주인 문제거나
    세입자 문제거나

지금이야 세입자 못 구하니 공실집 있을수 있으나
    지금까지는 공실집은 좀 문제있던 집이었어요

• 20. ...
    '22.11.25 2:59 PM (118.235.xxx.134)

두 번 공실이었던 딥 들어갔었는데
    한 번은 주위보다 조금 시세가 높았는데 집주인이 전세금 빼 줄 수 있다는 믿음이 있어 들어갔고
    다른 한 번은 집을 세입자가 너무 더럽게 써서 안 나가고 있던 거를 부분 수리 해주셔서 들어 갔어요.
    두 경우 다 집은 정말 마음에 들었어요.

• 21.
    '22.11.25 2:59 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

계약기간 끝나도 예전처럼 돈 안내줄수가 없어요
    당연히 내줘야할돈이구요
    우리 세입자는 딸 결혼하고 더 작은 월세로 빈집인집으로
    들어갑니다
    우리 동네. 전세 최고가 4억 2천이었는데 2억 팔천에 내놨는데도 안나가네요
    부동산에 몇번가보니 6월부터 빈집인집도 있네요
    우리집은 아직은 양반이네요

• 22. 저는
    '22.11.25 3:03 PM (14.50.xxx.125)

세입자 내보내고 공실 상태에서 인테리어해서 세입자 구했어요.
    돈있어서 내보낸건데 문제가 될까요?
    공실상태에서 인테리어하고 세입자 일정 맞추느라 한 두달? 비었었어요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.25 3:04 PM (133.32.xxx.15)

전 계약기간전에 급하게 해외이사가느라 공실로 4개월 만에 전세빠졌었어요 인기지역인데 전세 진짜 안빠지더라고요 도배 장판 다 새로했어요

• 24. ...
    '22.11.25 3:08 PM (218.55.xxx.242)

이유야 뭐든 나가고 싶을때 나갈 수 있는 집이잖아요

• 25.
    '22.11.25 4:02 PM (175.203.xxx.198)

저희 세입자 만기 되어서 팔려고 내놨어요 부동산에서
    비록 매입자가 새로 리모델링 해도 그래도 어느정도는
    고쳐야 나간다고 했어요 물론 세입자가 안살면 더 좋고
    저희 이번에 욕실 도배 청소만 해놓고 내놨어요 안팔리면
    한번 월세로 돌릴려고요

• 26. ??
    '22.11.25 4:33 PM (211.246.xxx.119)

두 번을 공실로 뺐어요.
    도배는 저희가 했지만
    입주청소는 임차인이 하고 들어왔어요
    시간적 여유 있어 좋아하던데.
    더 좋지 않나요?

• 27. 돈있음
    '22.11.25 4:37 PM (211.246.xxx.119)

공실로 빼는 게 좋죠
    임차인이 집을 보여주네마네
    전화도 잘 안 받고
    언제 오라마라에
    그냥 나가고 새로 받는 게 속은 편하더군요

• 28.
    '22.11.25 7:58 PM (61.254.xxx.115)

저는 제가 세입자입장인데 여유있고 이사가고싶어서 보즈금 돈도 안받고 비워두고 나왔는데요? 빈집상태로 보여주고 그사이 집주인이 올수리 공사도 하고 월세 비싸게 올려서.받게됐더라고요 서너달달정도 비워놨나 그래요 문제있어 나온거 아님.집주인이랑도 사이좋았고 서로 자금.여유있었고.