82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 추천하는 sns하나 뽑아주세요.

말나와서 조회수 : 1,891
나름 청년인데 ㅎㅎ sns 아예 안하거든요. 그 감성..이 싫었음.
어차피 내가 연락할 사람은 개인적인연락처가 다 있는데. 카톡도 안하다시피하고요.

그런데 급 sns 해볼까 싶어서요. 당연 최신 대세는 아직 인스타 같은데 사실 인스타가 안땡겨요.
사진위주인것도 거짓 난무하는 것도.(물론 일부).또 강제로 폰하고 연동된다고 해서 것도 좀 싫고.
그래도 가장 추천할만하다 장점이 있다면 시작해볼게요.

아니면 트위터 페이스북 등등 뭐가 가장 맘에 드신지 알려주시면 시작해볼게요.
개인적으로는 신상공개 자랑 신세한탄 은 별로 쓸 생각은 없고 살면서 드는 생각 짧게 또는 관심분야 이야기
간단히 예를들어 오늘 인사동 방문~ 이런식의 신변이야기. 이렇게 쓰고 싶어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.25 11:59 AM (220.116.xxx.18)

sns는 다 대동소이해요
    페이스북이고 인스타고 트위터고...
    그런 내용이면 그냥 블로그를 하시거나

• 2. ...
    '22.11.25 11:59 AM (211.234.xxx.212)

그런건 네이버 블로그가 적당해보이네요.
    인스타는 긴 글 쓰는용보단 사진,비주얼 위주고요.
    페이스북, 트위터는 하는사람만 하는거같고요.

• 3. 어차피 허세
    '22.11.25 12:01 PM (211.250.xxx.112)

어차피 허세인데요. 지적 허세냐 외모사치의 허세냐.. 1번이면 네이버 블로그 하시고 2번이면 인스타그램이요

• 4. 원글
    '22.11.25 12:01 PM (211.223.xxx.123)

그런가요? 블로그처럼 나름 장문은 생각이 없었는데. 진짜 블로그를 해볼까.

아래 글보고 트위터를 해볼까 싶었는데 이젠 트위터는 일부가 하는게 되었나봐요

• 5. ...
    '22.11.25 12:03 PM (1.235.xxx.28)

지금 쓰신 내용은 인스타도 괜찮고
    트위터도 괜찮아요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.25 12:07 PM (223.38.xxx.27)

지금 쓰신게 딱 인스타용이에요 ㅎㅎ

• 7. zzz
    '22.11.25 12:07 PM (119.70.xxx.175)

전 트위터 추천..ㅋ
    정말 헤어나올 수 없는 매력덩어리..ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 어차피
    '22.11.25 12:07 PM (118.32.xxx.97) - 삭제된댓글

허세예요.
    저는 인스타 하는데, 집 예쁘게 꾸몄을 때, 맛있는 레스토랑 갔을때, 여행 갔을 때...
    그런때만 사진 찍어 올리니까
    제 동창들이 저 엄청 부자인줄 알더라는...
    현실은 무릅나온 추리닝에 집게핀 꼽고 빨래 개고있어요.

• 9. 케바케
    '22.11.25 12:08 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

지금은 인스타밖에 안하는데 아는사람들하고 연동하고싶지않으면 설정하면되구요 혹시나 뜨면 바로 차단누르면되구요 다른사람들과 소통하기싫으면 가입후 비공개하시면되요
    저는 지금 계정이 두개인데 하나는 덕질용으로 팬들과만 소통하고
    하나는 비공개로 제 취미생활 일기처럼 기록해서 혼자봐요
    관종이니 허세니 하는분들은 그런면만 보시는거죠 세상의흐름을 따라가되 휩쓸리지마시고 필요한것만 보세요

• 10. 윗님
    '22.11.25 12:11 PM (211.223.xxx.123)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고의가 없으니 허세아니고 인생의 밝은 면이죠 ㅋㅋ 귀여우세요.

트위터의 매력은 뭔가요 *.* 바로바로 연결되는 소통?(리트윗?)

인스타 사진까진 괜찮은데 인스타시스템이 숨겨도숨겨도 내 폰과 타 계정을 잘도 찾아내서 공개시키고
    다른사람에게 띄운다고 해서 정말 그런게 망설여지더라고요. sns는 그 자체로만 끝나길 바라서 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.25 12:11 PM (211.196.xxx.99)

트위터는 자기 하고싶은 말만 하는 왁자지껄한 광장
    인스타는 보여주는 것만 볼 수 있는 모델하우스
    페북은 페친들이 고급스러우면 살롱 아니면 엠티 숙박소 같은 느낌
    개인적으로는 이것저것 줏어듣기 좋고 인간관계에 부담이 없는 트위터를 선호해요.

• 12. 케바케님
    '22.11.25 12:16 PM (211.223.xxx.123)

리플쓰고나니 댓 보이네요. 저도 공개용/지인용 내지 공개용/개인용 이런식으로 쓰고 싶어든요.

sns하려고 글 찾다보니 인스타부계정으로 돌려도 알바사장님 친구의 친구의 친구 등 휴대폰에 연결된 사람들이 다 추천뜨고 힘들다고 하는 걸 봐서 깜놀했거든요.

비연동 설정하고 비공개! 감사합니다.

• 13.
    '22.11.25 12:16 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

요즘도 트위터 하나 보네요? 예전에 봤던 몇 곳들이 거의 휴지상태길래 다들 안하는 줄..
    요즘 젊은 세대들은 페이스북도 잘 안한다던데요. 나이든 사람들만 하고요. 인스타로들 거의 갔다던데.. 인스타가 더 나은 점도 없어 보이더만 그런 것도 유행 따라 계속 변하더라구요.

• 14. 그렇군요
    '22.11.25 12:17 PM (211.223.xxx.123)

ㅇㅇ 님 깔끔한 특성정리 감사합니다!

• 15. 이럴때
    '22.11.25 12:17 PM (210.217.xxx.103)

트윗이죠.
    트윗 덕질의 성지에요.
    팔로워가 많지 않아도 내 글이 한번 알티 타기 시작하면 몇만명 노출기본에
    내 관심사가 아니더라도 팔로한 이가 알티하면 다른 이의 글까지 볼 수 있고
    약간 저는 트윗이 저 대학시절 과방이나 서점 앞 메모 남기는 게시판 같은 느낌이에요.
    거기가서 구경하면 오늘 무슨 동아리 어디서 모이고 무슨 일 있구나 다 알잖아요.
    딱 그렇게 두루두루 소통 가능하고 맘에 안 들면 블락하면 되고.

정치계정은 정치계정끼리 아이돌 뜨개인 식물계 클래식 뭐 잡다구리하게 각자 좋아하는 취향껏 내 탐라 구성가능.

• 16. cls
    '22.11.25 12:24 PM (125.176.xxx.131)

블로그요!!

인스타는 사진감상용 또는 남의 허세질 시간때우기용으로 보고

글이 읽고 싶거나 다른 사람의 생각이 궁금할 때는 블로그를 찾아서 봐요

• 17. 원글
    '22.11.25 12:29 PM (211.223.xxx.123)

트윗에 그런 장점이 있군요.
    아직까지 안하다가 말씀들 읽어보니 트위터 인스타 둘다 시작할까 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
    포인트를 잘 짚어서 알려주셔서 갑자기 넘 재밌을 것 같아요.

다들 감사합니다

• 18. 40대직장인
    '22.11.25 10:50 PM (182.216.xxx.123)

인스타하는데 이것도 나름대로 재미있어요 트렌트파악하기 좋아요