82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 도이치 주식 18억 넣어서 7천만원 벌었네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,124

김건희 주가조작 가담 선동이 악의적 선동인 이유(펌)

결과적으로 김건희는 비슷한 시기 주식 절반을 정리합니다.
2년 동안 물려 있는 주식이죠.
저 때 일시적으로 9억의 차익을 얻었을 수 있지만
김건희는 주가조작이 끝났는데도 주식을 들고 있습니다.

그해 매도 수익도 9억이 아닌 7천만원
주가조작 끝나고 바닥으로 곤두박질치는 주식을 들고 있는 주가 조작 세력이 있다?

7천만원 벌려고 18억을 넣는 주가조작세력이 있다?

최종적으로 17년에 다 정리할 때 까지
김건희의 8년간 도이치모터스 투자 결과는 마이너스나 다름없는 수준입니다.
전시회 후원자인 권오수와의 친분 때문에 어느 정도 들고 있었던 정도가 다 입니다.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=202202230065841603&...

———

정리 잘되어있네요
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:38 AM (223.62.xxx.8)

그해 매도 수익도 9억이 아닌 7천만원
    주가조작 끝나고 바닥으로 곤두박질치는 주식을 들고 있는 주가 조작 세력이 있다?
    ———-

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:38 AM (223.62.xxx.8)

7천만원 벌려고 18억을 넣는 주가조작세력이 있다?
    —-

• 3. 억울하지
    '22.11.25 11:39 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

우리 0부인님 무고하시니 특검 받으세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:40 AM (223.62.xxx.8)

펌) 지난 정권의 마지막 피터팬 법무부징관 이 분은 츄에 이어 검찰 주요 요직및 중요수사처에 자기편 검사들 포진시켜서 뭐 했는지 다들 기억나시죠?

라임 펀드 수사에 검사5~6명 배정했는데 김건희 도이치모터스에 30명 배정. 금감원 인사 파견받고.

• 5. 00
    '22.11.25 11:40 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

억울하면 특검!

• 6. .....
    '22.11.25 11:41 AM (223.62.xxx.47)

아직도 이렇게 머리나쁜 사람이 있네요. 홍사훈씨가 주가조작 정리한거 찾아보세요. 쉴드도 무식하게하니 짠할 지경이네

• 7. ..
    '22.11.25 11:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

억을하시겠네요
    특검 받고 오명 씻으세요

• 8. 00
    '22.11.25 11:41 AM (14.49.xxx.90)

그렇게 억울한데 검찰은 수사 중단 ㅋㅋㅋ 무혐의도 안때리고 공소 시효 끝나기만 기다림

• 9. ......
    '22.11.25 11:41 AM (210.223.xxx.65)

그래서 학위 위조, 경력 사기위조
    여기저기 다니면서 사기친건 언제 처벌받고 감옥가죠??

0부인이라는게 룸 출신에 정말 창피하고 망신스러운데
    여기저기 나다니면 언플하는게 해괴망측합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:42 AM (223.62.xxx.8)

정리된 내용 읽어보니 진짜 선동을 악의적으로 했군요.
    하기야 사람들이 잘 모르니 선동이 가능했을듯

서람들은 김거니가 최종 수십억 벌었다고 알고있을거에요
    그리 선동했거든요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:43 AM (223.62.xxx.8)

김거니가 도이치로 큰돈을 만졌음 지난정권에서 100프로 기소되었어요

• 12. ..
    '22.11.25 11:43 AM (223.62.xxx.9)

추미애 박범계는 왜 김건희 기소못했을까?

• 13. 원글벌서요
    '22.11.25 11:44 AM (119.71.xxx.84)

수십억 번거 맞아요. 선동날조 작작해요.

• 14. ....
    '22.11.25 11:45 AM (223.62.xxx.119)

장모년 계좌로 작전하듯이 받았음. 재산이 도이치 이후로 버블터짐.

• 15. 뭐래니
    '22.11.25 11:46 AM (222.107.xxx.131)

김건희가 도이치로 큰돈 만졌으면 지난 정권에서 100프로 기소되었대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지난 정권에서 윤석열이 서울중앙지검장-->검찰총장을 했는데,
    석열이 와이프가 어떻게 기소가 되겠니??

그리고 저는 엠팍 글을 논리적이라고 퍼오는 사람들 이해가 안가요.
    확증편향에 근거 부족, 논리적 오류로 점철되서 읽기만 해도 짜증나는 글이 항상 베스트에 있고
    그걸 자기들끼리 자화자찬하던데
    존대말만 쓰면 잘 쓴 글이에요? ㅋㅋ
    원글님 논술학원 다시 다니셔야....

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:46 AM (223.62.xxx.8)

이 시기에 권오수회장의 지시로 이씨의 주가조작팀이 주가 띄우기 위한
    기장 거래 통정 거래를 한 겁니다.

거래량이 없는 도이치모터스를 마치 거래가 활발한 것처럼 보이게 만들기 위해
    김건희를 포함한 91명의 계좌로 도이치 주식을 주고받고 매매한거죠

이 시점에서
    김건희가 주가조작을 알았다면 이 계좌를 자신이 회수할 이유가 없어요
    몇 달 뒤면 따따블칠 계좌를 왜 회수 합니까?
    ———
    링크글에 너무 쉽게 설명되어 있어요

• 17. 223.62
    '22.11.25 11:47 AM (14.49.xxx.90)

법무부 장관이 무슨 기소권이 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 기소 권 있는 검찰 총장이 윤석열

명신이 남편

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:48 AM (223.62.xxx.8)

최종적으로 17년에 다 정리할 때 까지
    김건희의 8년간 도이치모터스 투자 결과는 마이너스나 다름없는 수준입니다.
    ——-
    주가조작범이라면 돈 벌었을때 털고 나가지 8년씩 들고있지않아요

• 19. 00
    '22.11.25 11:49 AM (14.49.xxx.90)

원글씨 그럼 왜??? 검찰은 무혐의 안때리고 그냥 중단 해요 그냥 공소시효 끝나기 기다리는가 같던데

혐의 없으면 때려야지 하지도 않네

• 20. 윤석열
    '22.11.25 11:49 AM (117.111.xxx.1)

검찰총장 물러나서는 왜 기소 안했어요?
    민주당은 윤석열 대통령 못나오게 기를 썼을텐데

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:49 AM (223.62.xxx.8)

윤석열 나가고 친문 검사로 쫙 깔았는데 검사 30명이서 왜 기소를 못했겠어요

• 22. ..
    '22.11.25 11:50 AM (1.233.xxx.223)

수사나 제대로 받고 쉴드치지..

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:51 AM (223.62.xxx.8)

친문 검사 30명이 제대로 증거라도 찾았음 김거니 영장청구했겠죠.

• 24. ..
    '22.11.25 11:51 AM (1.233.xxx.223)

친문 검사가 어디 있어요
    친윤 검사지.

• 25. ..
    '22.11.25 11:52 AM (117.111.xxx.84)

수사할 만큼 했죠 이정수가. 무혐의 결론난 걸 다시 털었어도 결국 기소도 못함

• 26. 00
    '22.11.25 11:52 AM (14.49.xxx.90)

결백 증거로 공개한 김건희 신한 계좌, ‘시세조종 흔적’ 듬뿍
    https://www.hani.co.kr/arti/economy/finance/1032179.html

https://youtu.be/2dJTOQ61q8A

김건희 2010년 5월 이후 주식 거래 없다더니

40여건 확인 - kbs뉴스

• 27. 뭔소리에요
    '22.11.25 11:53 AM (222.107.xxx.131)

석열이가 그 이후부터 지금까지 검찰을 장악하고 있는데ㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 엠팍 글 좀 그만 봐요.
    저 글은, 석열이가 당시 검찰총장이었다는 전제를 무시하고, 명신이는 주가조작을 몰랐다는 결론에 글쓴이가 아는 사실관계를 다 끼워 맞춘 글이잖아요.
    전제 자체가 틀렸는데 그걸 논리적이라고 퍼오는 원글님....

• 28. 명신이 쉴더
    '22.11.25 11:53 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

억을하시겠네요
    특검 받고 오명 씻으세요

• 29. ..
    '22.11.25 11:53 AM (1.233.xxx.223)

이정수가 뭔 힘이 있었다고..
    검찰은 윤석열 한동훈이 꽉 잡고 있는 것 같았는데..

• 30. ..
    '22.11.25 11:54 AM (1.233.xxx.223)

김건희 조사나 한 번 받았나요?

• 31.
    '22.11.25 11:54 AM (112.216.xxx.66)

추미애가 감사예요? 기소를하게?? 지난정권서도 정치검사들이 봐주기식으로 제대로 수사않더니 지금은 대놓고 지들 비리 죄는 봐주고 있쟎아요. 김건희가 주가조작한게 한두껀이 아닙니다. NSN 주가 조작도 수사하다 그냥 덮었어요

• 32. 117.111
    '22.11.25 11:54 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 검찰과 윤석열 이 한 몸이라는거 위에
    분들이 댓글로 설명해 주네

특수부가 검찰 조직 장악했으니 수장이 대통령되게 밀려면 수사를 안하죠

아고야 20프로들
    명신 시녀들 난리네 ㅋㅋ 명신이 날뛰면 윤석열 지지율 뚝떨어지던데 ㅋ

• 33. ..
    '22.11.25 11:55 AM (117.111.xxx.84)

윤석열 손발 다 자르고 해임이니 뭐니 해댔는데 뭔 기소권

• 34. ..
    '22.11.25 11:55 AM (117.111.xxx.84)

검사는 다 친윤인 줄 아나보네. 단순하기는ㅉ

• 35. 그때
    '22.11.25 11:57 AM (117.111.xxx.112)

벌써 문재인이 대통 아니고 윤석열이 대통이였냐?
    윤석열계 다 한직으로 쫓아내놓고 무슨 윤석열이
    꽉 잡아?

• 36. 117.111
    '22.11.25 11:57 AM (14.49.xxx.90)

법무장관이 기소권 았다고들 아는게 명신 시녀들 아닌가?
    명신 지키미 많이 하세요 ㅋㅋㅋ
    위에 증거 다 있어도 수사 중단 한게 검찰이니 ..
    그러면서지금 무혐의도 안때려 ㅋㅋ

• 37. 14
    '22.11.25 11:59 AM (117.111.xxx.84)

지지율 떨어지는 게 대수라고. 누군 감옥가게 생겼는데.

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.25 12:00 PM (223.62.xxx.8)

김성윤이나 친문 검사들 정권바뀌면 100프로 좌천되는데, 윤석열을 위해서 봐줬다고요?

검사가 단일 운명체가 아님

저번 정권 검사들 줄줄이 좌천인데, 자기네가 김거니 기소해서 이재명 대통령되면, 자기네 세상인데

갸들이 봐줬다고요? ㅎㅎ

• 39. 117.111
    '22.11.25 12:03 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

12월에 공소시효 끝나는데 왜 이리 명신이
    지킬까?? 감옥??? ㅋㅋㅋㅋ
    룰라 살아 나온거 못봤어요?

이재명
    하나 막는다고 그게 끝날까??
    놉 ...

역사를 모르니 이러지
    민심 버린 지도자는
    결국 연산군 장녹수 처럼 됩니다

• 40. ..
    '22.11.25 12:03 PM (117.111.xxx.84)

정수는 오데로 좌천갔더라. 그러게 기소할만 했으면 기를 쓰고 했겠지.

• 41. ..
    '22.11.25 12:04 PM (117.111.xxx.84)

줄 잘못 선 검새들 나가리 ㅎㅎ

• 42. 117.111
    '22.11.25 12:04 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

12월에 공소시효 끝나는데 왜 이리 명신이
    지킬까?? 감옥??? ㅋㅋㅋㅋ
    룰라 살아 나온거 못봤어요?

이재명
    하나 막는다고 그게 끝날까??
    놉 ...

역사를 모르니 이러지
    민심 버린 지도자는
    결국 연산군 장녹수 처럼 됩니다

지지율 신경 안쓰는 윤석열이니
    그냥 명신이 막 난리치라 하세요 ㅎㅎ

내년 국짐 총선 엄청 기대 되네 ㅋㅋ
    여기 자기 나대면 좋구요

• 43. 117.111
    '22.11.25 12:05 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

근데
    학력 위조는 명신 시녀들도 쉴드 못 치나 봐요 ㅋ

• 44. 아라라
    '22.11.25 12:05 PM (110.70.xxx.134)

건보료 7만원 내던 여자가 수십억 축재를 어찌했는지 설명 좀

• 45. 지키긴
    '22.11.25 12:05 PM (117.111.xxx.23)

뭘 지켜? 논리적으로 되도않는
    선동을 하고 다니는 재명이 지지자들
    꼴도 보기 싫어서 그러지.

• 46. ..
    '22.11.25 12:06 PM (117.111.xxx.84)

정수는요. 김만배의 그분이 정치인이 아니라고 했던 그 인간이잖아요. 넘나 투명해

• 47. ..
    '22.11.25 12:09 PM (117.111.xxx.84)

어머나 이정수 연수원으로 좌천됐다가 사표냈네ㅋㅋ
    좌천이 곧 사직하란 압박이니 못 버티고 나갔나보네요
    문정권때 연수원으로 좌천됐던 한동훈은 끝끝내 버텨냈구만.
    할일이 남았다고 ㅎㅎ 할 일 맘껏 하길

• 48. 117.111
    '22.11.25 12:10 PM (14.49.xxx.90)

저기 내년 총선선거운동에 명신이 얼굴 대문짝 만하게 붙여서
    이왕이면 육성도 같이 넣고 그
    특유의 웃음 있잖아요 에헤헤

명신이 얼굴로 총선 선거 운동 하라고 국짐 지지자 분들
    국짐에 말해주세요

그러면 엄청나게 좋은 결과 있을겁니다

명신 화이팅!

• 49. ..
    '22.11.25 12:11 PM (117.111.xxx.84)

개딸들 이정수 변호사한테 가서 물어봐요. 김건희 왜 기소 안했는지 ㅋㅋ

• 50. 14
    '22.11.25 12:15 PM (117.111.xxx.84)

민주당은 옥중거사 사진 들고 선거운동 하면 되겠어요 ㅋ

• 51. ...
    '22.11.25 12:25 PM (1.251.xxx.175)

그 때 일부 공개했던 증권계좌보니까
    높은 가격에 사서 바로즉시 낮은 가격에 팔았더라구요
    주가조작할 때 폭탄물량으로 급락시켜 공포감조성해서 개미들이 던지는 물량 받아먹을 때하는 전형적인 수법이죠.
    그나마 계좌 중에 제일 보여줄만한거 공개한걸텐데도 저정도니
    공개 안한거는 뻔하죠

• 52. -_-
    '22.11.25 12:30 PM (211.169.xxx.162)

223.62.xxx.8 돈이 그렇게 없어서 이돈 버자고 명신이 빨아주고 다니냐. 진짜, 자존심도 없어. 그 나이 되서

• 53. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.11.25 12:42 PM (182.216.xxx.172)

희귀템 16%다~~~~
    불쌍해서 그냥
    국내걸로 불러줄까???
    29.9%

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.25 12:46 PM (220.117.xxx.171)

진짜 희귀템 16%이네요

223.62.xxx.8

너무 자주 봐서 정든 아이피

• 55. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.25 12:48 PM (220.117.xxx.171)

(1.251.xxx.175)
    그 때 일부 공개했던 증권계좌보니까
    높은 가격에 사서 바로즉시 낮은 가격에 팔았더라구요

--
    당연하죠 왜냐하면 이번 사건과 상관없는 통장만 공개하고
    이번 사건과 관련있는 내용은 핵심 내용 숨기고 공개했거든요 ㅋㅋㅋ

• 56. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.25 12:52 PM (220.117.xxx.171)

투자 원금 17억여 원으로 1년 사이 10.5억 수익… 수익률 61%

1차 투자 원금 17억으로 으로 3억8천 수익
    2차 투자원금으로 18억으로 6억 7천 수익입니다

좀 외우세요

• 57. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.25 12:53 PM (220.117.xxx.171)

진짜 2찍들에 놀라운 사실은 거짓말을 너무 천연스럽게 한다는거에요

아래 기사가 제일 정확하게 나온거니 보고 공부 좀 하고 반성 좀 하세요

• 58. ㅇㅇ
    '22.11.25 12:57 PM (223.62.xxx.8)

링크에 구구절절 설명 다 되어 있는데, 봇처럼 아몰랑 댓 다네요.

독해력이 모자른듯

• 59. ㅇㅇ
    '22.11.25 12:57 PM (223.62.xxx.8)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=202202230065841603&...

다시 링크 거니까 잘 읽어보세요

• 60. ㅇㅇ
    '22.11.25 12:59 PM (223.62.xxx.8)

김거니가 최종 얼마 벌었는지는 절대 말안함
    선동해야하니 중간 금액만 말하죠

• 61. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.25 1:02 PM (220.117.xxx.171)

https://newstapa.org/article/zKMJV

• 62. 웃기고 있네요
    '22.11.25 1:12 PM (14.33.xxx.39)

............

• 63. ....
    '22.11.25 1:43 PM (24.141.xxx.230)

그래요?
    그럼 특검 요구에 응해도 되겠네!

• 64. 진심
    '22.11.25 1:45 PM (221.143.xxx.13)

건보료 7만원 내던 여자가 수십억 축재를 어찌했는지 설명 좀22222222222222

• 65. 웃기고 있네
    '22.11.25 2:42 PM (108.172.xxx.229)

오죽 한심한 인생이기에 저런 악질 범죄자 시녀질을 할까 궁금하다.

• 66. 진짜
    '22.11.25 11:28 PM (117.111.xxx.65)

오죽 한심한 인생이기에 악질 범죄자 이재명과 민주당을 지지할까 궁금하네.

• 67. ㅋㅋ
    '22.11.26 12:51 AM (223.38.xxx.199)

얼마나 뇌가 없고 인간말종이면 윤명신을 쉴드칠까

• 68. ㅋㅋㅋ
    '22.11.26 3:00 PM (117.111.xxx.190)

얼마나 뇌가 없고 인간말종이면 이재명을 쉴드칠까