82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포나 서초 아파트. 현재 집값은 어때요

Fg 조회수 : 4,639
지인은 거기 사니까 여기는 절대 안 떨어진다고 장담하던데..
늘 오르고 늘 떨어지고 그런 것도 없으니까요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.25 11:05 AM (110.70.xxx.205)

집값 오르락 내리락 하는데 거기 사는 사람들 걱정을 왜 하나요..

• 2. 원글
    '22.11.25 11:08 AM (211.36.xxx.37)

저게 걱정으로 보여요 그냥 궁금한 거지.. 왜냐면 저도 사정이 있어서요 사정 다 쓰다간 너무 길어서 안 쓰고 물어봄요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.11.25 11:08 AM (121.182.xxx.73)

젊은 분이신가
    많이 모르시네요.
    경매도 강남이 노원보다 3배 나왔다던데

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.11.25 11:12 AM (121.182.xxx.73)

지금과 내년은 다를겁니다.
    지금 사셔야 한다면 할 수 없죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:13 AM (220.85.xxx.180)

반포사는데 집값은 잘 모르겠고 근데 전세는 넘 많이 떨어졌어요
    내년에도 입주가 많아서 더 떨어질 것 같아요
    그럼 자연히 집값도 떨어지겠지요

• 6. ...
    '22.11.25 11:13 AM (222.107.xxx.121)

어제 퍼스티지 경매 나온거 유찰되었어요.

• 7.
    '22.11.25 11:19 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

그래도 어떻게 보면 1급지잖아요 내년쯤에 좋은 가격이 있으면 여유 되면 사는 것도 나쁘지 않죠. 압구정 재건축에 달리기는 해ㅛ지만…

• 8. 글씨유
    '22.11.25 11:24 AM (175.209.xxx.116)

세입자 이동은 있는데 매매는 없는거 같아요

• 9. ..
    '22.11.25 11:25 AM (123.111.xxx.26)

전세는 지금 일주일에 오천씩 떨어지고있어요
    매매도 급매는 고점대비 3~5억씩 빠져있구요

저희동네가
    원래 학군수요가 있어서 겨울에 이렇게 떨어진적이 없는데
    (개학인 3월 전학을 염두에 두고 이사하는 동네라 연말연시에 오름)
    전세가 이렇게 무섭게 떨어지면 매매도 곧 비슷한 양상이 되지않을까싶어요

• 10.
    '22.11.25 11:41 AM (116.122.xxx.232)

가장 늦게 떨어지죠. 안 떨어 지지 않아요.
    그래도 회복기엔 젤 먼저 오른다는거.

• 11.
    '22.11.25 11:42 AM (172.107.xxx.190)

이때까지 집값을 받쳐준게 전세가였거든요.
    반포에 갭투자 많아요.
    이제껏 안 떨어진 이유도 임대차 3법으로 전세가 폭등할 때의 전세 만기가 도래하지 않아서였는데 두세달 전부터 전세가 폭락하고 있어요. 지금 버티지만 전세가 하락하니 집값도 떨어질거에요
    이미 2억 이상은 떨어졌어요.

• 12. 전세가가 엄청나게
    '22.11.25 11:44 AM (106.101.xxx.164)

떨어지고 나가지도 않아요.
    근처 동네 사눈데
    집앞 부동산에 네이버부동산에는 안 올라온
    시세보다 몇 억 떨어진 전세매물이
    부동산 유리창에 손글씨로 붙어있어요.
    매매가는 반포원베일리 국평이 28억에 거래되었다는
    소문 있는데 그러면 구축이 된
    반래퍼 반자이 등이
    지금도 30억대 중반에 매물 내놓고 있는데
    이걸 누가 사겠어요.거래가 안되면 급한 사람이 가격 내려 내놓겠죠.
    개포는 새로 입주할 국평이 21억대에 거래되었다니
    거기에 키 맞춰 일제히 가격들이 조정될 상황으로 봐지네요.

• 13. 민트
    '22.11.25 11:51 AM (118.221.xxx.50)

이때까지 집값을 받쳐준게 전세가였거든요.
    반포에 갭투자 많아요.222222222222222
    신규입중대기 물량도 줄줄이 있으니 제 생각엔 토지거래허가구역으로 묶였던 압구정,삼성보다 더 내릴것 같아요

• 14. ~~
    '22.11.25 12:09 PM (58.141.xxx.194)

막상 사려고 하면 없을걸요
    래미안 원베일리 30평대 가진 지인에게 들었는데
    부동산에서 45억에 매수할 사람 있다고 연락왔다고.
    지인은 팔 생각 없구요
    국토부 거래내역 조회해보세요 반포는 부동..

• 15. ㅎㅎ
    '22.11.25 12:30 PM (116.122.xxx.50)

꼭 팔아야 할 사정이 있으면 모를까
    몇년~몇십년 거주 중인 집을 집값 하락기에
    굳이 파는 사람이 많겠어요?
    오르거나 내리거나 집값 신경 안쓰는 사람들이 대부분일거고, 뉴스에 나오는 급매는 일반인이 쉽게 사기 힘들거예요.
    정확한 가격은 직접 발품 팔아봐야 알 수 있어요.

• 16.
    '22.11.25 12:46 PM (223.38.xxx.215)

아는집 반포 래미안 보러는오는데 계약체결은 안된데요

• 17. __
    '22.11.25 1:28 PM (14.55.xxx.141)

국평이라면 34평인데 반포원베일리 국평이 28억에 거래 됐다구요?
    흠~
    좀 있으면 반포 30평대도 10억대로 떨어지겠군요

• 18. ...
    '22.11.25 1:50 PM (124.57.xxx.151)

반포 미분양 뉴스 나오던데요
    계약도 다포기
    반포니까 하면서 미친 분양가에도 다 넣었겠지만

• 19. ...
    '22.11.25 2:59 PM (218.145.xxx.45)

갭투자로 투자하신 분들 중 역전세 감당 안되시면 못 버틸 거 같네요. 역전세로 반환 해야 할 금액이 상당하더군요. 게다가 내년 대규모 신규 입주 물량 있어서, 지금보다 더 떨어지지 않을까 예상합니다.

• 20. ..
    '22.11.25 3:38 PM (59.9.xxx.98)

매매는 모르겠는데 전세는 진짜 많이 떨어지고 있는거 같아요. 저희도 이사가려고 집 내놨는데 보러오는 사람이 하나도 없네요. 저희동네 학교가 좋아서 이맘때면 들어오려는 사람들이 많거든요…

• 21.
    '22.11.25 4:56 PM (1.235.xxx.75)

저희 집떨어지기 시작한 시점 초초반에 집내놨는데 불과 몇개월만에 전세 6억5천 떨어졌어요. 집보러 안옵니다.
    더 빠질 것 같아요. 큰평수 고액전세라 더 그런것 같기도 하고요.
    뭐 전세금보다 집값이 떨어질 걱정은 없겠지만 여기서 더 빠지면 주인이 어떻게 전세금 마련해줄지 모르겠어요.
    반포 부동 글쎄요……