82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 지지율 40% 넘어.. 반등 계기 될까

ㅇㅇ 조회수 : 4,945
대통령 국정수행 지지율
긍정 40.4%
부정 55.8%

조사의뢰 강원도민일보
조사기관 에이스리서치
조사기간 11.18~11.19
조사대상 강원 만 18세 이상 남녀 1,000명
조사방법 무선 ARS 가상번호 85.9%, 유선 ARS RDD 14.1%
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dfd
    '22.11.25 8:17 AM (211.184.xxx.199)

강원도 대단쓰

• 2. 이노무
    '22.11.25 8:18 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

강원도 ㅎㅎㅎ

아니예요
    우리 엄마 이제 굥명신 잘한다는 소리 안하시던데요
    대선 때는 사람 시원시원하고 일 잘할거 같다고
    그러셔서 나랑 싸웠는데요

지금은 아무 말을 안 하세요
    열심히 여조조작해도 결국 사람 눈에 다 드러나지요

ㅎㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '22.11.25 8:19 AM (203.211.xxx.136)

큰웃음 주시네요. 쓰는김에 70%정도로 하지

• 4. 도대체
    '22.11.25 8:19 AM (125.129.xxx.163)

뭘 먹고 살면 그분을 지지하게 되나요 ㅠㅜ

• 5. ㅋㅋ
    '22.11.25 8:20 AM (203.211.xxx.136)

대구경북으로 하면 더 나오지않나요?

• 6. 그냥
    '22.11.25 8:21 AM (222.234.xxx.222)

80-90으로 퉁치지 그래요. 통크게ㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.25 8:21 AM (223.62.xxx.107)

https://www.newstomato.com/readnews.aspx?no=1162437
    왜 그냥 80%이상이라고 하지

신천지 교인 대상이면 99.9%까지도 가능할텐데 아까비

• 8. ㅋㅋ
    '22.11.25 8:22 AM (203.211.xxx.136)

제가 통이 작았네요. 걍 100%해요!!

• 9. ..
    '22.11.25 8:23 AM (123.214.xxx.120)

부정 55.8% 곧 60% 넘어갈거 같은데요.
    김진표 사태 때문에 강원도에서도 눈 뜬분 많을듯요.

• 10. 제목
    '22.11.25 8:25 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

진짜 하다하다 안되니 제목장사
    아주 기를 쓰죠.
    지금 부정이 55% 긍정보다 우세한데
    ㅋㅋㅋ

내가 기자라면 김진태 뽑아준
    강원도민마저도 등 돌린 대통령 부정평가 55%

이렇게 짓것다

• 11.
    '22.11.25 8:27 AM (220.94.xxx.134)

진태도 좋다잖아요 강원도 노인들 대단해

• 12.
    '22.11.25 8:31 AM (220.94.xxx.134)

경상도 강원도 노인들이 나라말아먹네

• 13. ..
    '22.11.25 8:31 AM (182.216.xxx.30)

그래봐야 누가 믿을까??

• 14. ...
    '22.11.25 8:32 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

강원도에서 기본 70 넘어야지 40 이면 끝난거지 발악하네요

• 15. 유선 14.1%
    '22.11.25 8:34 AM (223.38.xxx.217)

........

• 16. 제목주작질
    '22.11.25 8:36 AM (172.56.xxx.11)

원글 제목 제대로 써요.
    강원도민 여론조사인데 그냥 여론조사?
    편법, 불법 일삼는 멧돼지 지지자 답네 다워

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:40 AM (180.230.xxx.166)

누군가했더니 역시나 106님
    겅원도 사시는 70대신가요???
    제목 수정좀요
    강원도라 붙여야죠
    강원도 40프로라 너무 좋으셨나부다

• 18. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.25 8:42 AM (125.178.xxx.53)

애잔...

• 19. 눈에 익은
    '22.11.25 8:55 AM (116.122.xxx.232)

정말 열심히 윤 찬양하는 아이피인데
    수준 참 낮네요.
    왜 노인정에서 여조하고 팔십퍼 나왔단 주장
    하지 그래요 ㅠ

• 20. ㅡㅡ
    '22.11.25 8:59 AM (116.39.xxx.174)

경상북도 열성지지 당원인 시아버지도 이제 얘기 안해요.
    ㅎㅎ 시누한테 아직도 지지하냐고 물어보니
    30대인데 젊은사람들은 다 싫어한다고 하네요.

• 21. ...
    '22.11.25 9:09 AM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋ 윤짜장 지지자 힘이 딸리는거보넹ㅛ

• 22. 수쓰네
    '22.11.25 9:13 AM (118.235.xxx.98)

전체 지지율이 낮으니
    빨간 지역의 지지율만 콕 찍어서 전체인 것처럼 제목달고
    그런데
    그 지역조차도 지지율이 ㅉㅉㅉㅉ
    텐프로 아닌 것을 강조하고 싶은게지??

• 23.
    '22.11.25 9:25 AM (47.136.xxx.1)

정기여론조사)①윤 대통령 지지도 다시 '20%대'…'MBC 배제' 발언에 64.6% "공감 못해"(종합)

• 24.
    '22.11.25 9:26 AM (47.136.xxx.1)

국정운영, 긍정 29.9% 대 부정 67.3%…58.2% "매우 잘못"
    "MBC 탑승 배제, 헌법수호 일환"에 64.6% "공감 못해", 31.6% "공감한다"
    도어스테핑 중단, 62.0% "소통 단절로 부적절" 대 30.6% "적절한 조치"
    민주당 의원들 '윤 대통령 퇴진 집회 참석', 56.1% "문제없다" 대 36.2% "부적절"
    대선 경선자금 관련, 48.3% "이재명 더 신뢰" 대 39.8% "검찰 더 신뢰"

https://www.newstomato.com/readnews.aspx?no=1162437

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.25 9:26 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

유선전화, ARS 받아서 참여할 연령대를 생각해보세요

• 26. 강원도
    '22.11.25 9:26 AM (39.119.xxx.19)

이 지지율이 실화라고요???
    믿고 뽑아줬으니 90프로는 되야죠
    2찍들 의리 넘 없으시네 99프로가즈아~~~

• 27. ....
    '22.11.25 9:27 AM (24.141.xxx.230)

레고 랜드 때문에 큰코 다치고
    아직도 정신들 못차렸네요

• 28. 애잔하네요
    '22.11.25 9:28 AM (210.100.xxx.58)

간절함이 느껴져서
    이거 웃기려고 쓴건가요?

• 29. ..
    '22.11.25 9:28 AM (14.32.xxx.186)

유선전화, ARS 받아서 참여할 연령대를 생각해보세요 요즘은 유선전화 가진 집이 많지 않아요

• 30. ㅋㅋ참으로 애잔
    '22.11.25 9:52 AM (211.41.xxx.230)

왜 강원도 대상이란 걸 못 밝히는겨?

• 31. 제목이 조선일보급
    '22.11.25 10:03 AM (1.239.xxx.148)

강원도 여론조사ㅋㅋㅋ

• 32.
    '22.11.25 11:35 AM (118.45.xxx.153)

강원도. 그 이상한 도지사와 국회의원 있는 동네 아닌가요

• 33. 강원도나경상도나
    '22.11.25 12:17 PM (211.224.xxx.56)

도찐개찐에 노인들 우세지역, 시골, 요즘 골동품인 유선전화 14프로 ㅋㅋ

이런 기사 창피하지도 않냐? 제목으로 선동질하려고 이러죠. 기사 들여다 보면 왜 저런 결과가 나왔는지 끄덕여지는 지역이구만. 근데도 40프로가 안돼니 아이고.