82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

USM haller 원래 철제 소음이 있나요?

거의 1년 만에 받았는데, 철제 특유의 텅텅 거리는 소리가 나네요.
원래 그런가요.
생각보다 견고하지 않은 느낌이어서요.

품질보증서 전용 스패너 패브릭 받아야 하는거죠?
왜 아무것도 안주고 갔을까요 ㅡㅡ
제가 없을 때 배송 받았는데 정품 확인 해봐야하나 뭔가 어설퍼요 ㅜ ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '22.11.25 12:15 AM (218.155.xxx.132)

언제 텅텅 소리가 나나요?
    저희 usm 티비장 가만히 있는데…

• 2.
    '22.11.25 12:17 AM (218.155.xxx.132)

어디서 구입하셨어요?
    저희는 스페이스로직에서 구입했고
    너무 오래되서 패브릭만 남아있는데
    뭘 더 주고 가긴 한 것 같아요.

• 3. 원글
    '22.11.25 12:17 AM (210.90.xxx.111)

건드릴때마다 철제 특유의 텅텅 거리는 소리가 나는데요 ㅜ ㅜ
    문 열다 닫아도 텅빈 철제장 소리가 은근히 나구요

• 4. 원글
    '22.11.25 12:19 AM (210.90.xxx.111)

윗쪽 살짝 두드려도 철제 두드리는 소리 나는거 맞나요?

• 5.
    '22.11.25 12:20 AM (218.155.xxx.132)

열었다 닫을 때 스무스하게 스윽 닫히지 않나요?
    저희는 아이 보드게임을 담아놔서 애가 막 여닫는데
    그런 느낌 못받았어요.
    국내 usm 정품 취급하는 곳은 몇 군데 안될텐데
    설마 가품일까요.

• 6.
    '22.11.25 12:28 AM (218.155.xxx.132)

지금 거실가서 두둘겨봤어요. 텅텅 소리나요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '22.11.25 12:43 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

전혀 그런거 못느꼈는데...내일 아침에 두들겨 봐야겠네요
    전 완전 견고해서 역시 오리지널은 다르구나 하며 만족 중입니다.

• 8. ..
    '22.11.25 12:44 AM (112.150.xxx.19)

전혀 그런거 못느꼈는데...내일 아침에 두들겨 봐야겠네요
    전 완전 견고해서 역시 오리지널은 다르구나 하며 만족 중입니다.
    품질보증서가 따로 있지는 않고 정품인증 스티커가 엄청 많이 붙어있어요.

• 9. 원글
    '22.11.25 12:57 AM (210.90.xxx.111)

볼드한 이음새 너트마다 usm 이라고 레이저 각인 되어 있지 않나요?
    딱 한너트만 보이고 나머지 너트에는 없어요 ㅜ ㅜ

• 10. ..
    '22.11.25 1:00 AM (112.150.xxx.19)

어디서 구입하셨어요?

• 11. 아무래도
    '22.11.25 6:54 AM (178.197.xxx.9) - 삭제된댓글

재질 특성상 그런 소리 나는 건 맞을꺼구 문 여닫을 땐 전혀 못느꼈는데..안에 물건을 좀 채우면 덜 하지 않을까요?
    그리고 로고있는 볼이 하나 인 것은 기본적인 제품들 다 그런 것 같구요, led 조명들은 usm haller E 라인 이음새 볼들은 몽땅 중앙붕 검은라인+ 로고 표시 있네요. 기본 볼이랑 구분하고자 함인지,,
    여태 그 볼들에 로고 있는지 몰랐다가 원글니 덕분에 첨으로 뚫어져라 요기조기 뜯어보았습니다. 얘네가 오래볼 수록 괜찮던데.. 금방 정드시길 바래요!

• 12. 아무래도
    '22.11.25 7:00 AM (178.197.xxx.9) - 삭제된댓글

재질 특성상 두드리는데 그런 소리가 나는 건 당연한 것 같고 여닫을 땐 전혀 못느꼈어요. 물건으로 좀 채워면 덜하지 않을까요?

커넥팅볼에 로고는 이 글 읽고 첨으로 유심히 봤는데 ㅎㅎ 왠만한 사이즈 제품엔 하나가 맞는 것 같아요. 다른 부분엔 다 로고 안보이고요, led 조명 넣은 E 라인 연결해주는 볼들만 조금 디자인이 다르면서 모두 로고 있어요.

• 13. love
    '22.11.25 1:23 PM (211.229.xxx.94)

오래된것도 근래 산것도 저는 못느꼈는데 집에 가서 두드러봐야겠어요 두번다 헝겁? 준건 아니고 한번은주고 한번은 안줬어요
    백화점유통사에서 샀구요