82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래떡은 어떻게 먹는 게 제일 맛있나요?

가래떡 조회수 : 3,688
가래떡은 어떻게 먹는 게 제일 맛있나요?
저 지금 너무 먹고 싶어서 쌀씻어 놓으려고요.
내일 아침에 방앗간 갈거예요~

1. 조미김
2. 꿀이나 조청
3. 김치
4. ??
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.24 9:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 그냥 아무것도 안 가미하고 말랑말랑한 걸 그냥 먹는 걸 제일 좋아하는데
    무도보니까 정중하는 특이하게 간장 찍어먹더군요

• 2. 쓸개코
    '22.11.24 9:35 PM (119.193.xxx.137)

저는 기름 살짝 둘러 노릇노릇 구워서
    조미김에 싼 후 꿀과 진간장 약간 섞은 것을 찍어먹어요.

• 3. 1번
    '22.11.24 9:35 PM (223.39.xxx.5)

1번입니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.24 9:35 PM (180.230.xxx.96)

저는 오븐에 구워서 먹는걸 제일 좋아해요

• 5.
    '22.11.24 9:35 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

들기름에 간장조금 넣던 소금넣고 먹어도 맛있어요

• 6.
    '22.11.24 9:37 PM (116.121.xxx.196)

전 떡볶이 ㅋ

• 7. 조미김
    '22.11.24 9:37 PM (49.170.xxx.93)

김 있으면 위험해요!!!!!!

(너무 많이 먹게 돼서)

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.24 9:38 PM (59.13.xxx.45)

생김한장에 긴 가래떡 하나를 김밥싸듯 도르륵 말아요
    조청에 찍어먹거나
    참기름 간장
    참기름 소금
    취향껏

• 9. 흠흠
    '22.11.24 9:38 PM (49.246.xxx.207)

살짝 구워서 견과들어간 꿀에 한번, 콩가루에 찍어서 먹으면
    진짜엄청납니다ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 10. 초코초코
    '22.11.24 9:39 PM (124.49.xxx.186)

어떻게해서 먹어도 맛있는 게
    가래떡인 듯
    누텔라 초코크림 발라먹어도 정말 맛있어요.

• 11.
    '22.11.24 9:40 PM (61.83.xxx.150)

참기름과 깨만 넣은 간장에 찍어 먹어도 좋고
    꿀에 찍어 먹어도 맛 있네요

• 12. 가래떡
    '22.11.24 9:41 PM (125.179.xxx.42)

위에 말씀하신 재료들 전부 다 집에 있어요ㅋ
    다 펼쳐놓고 가래떡 먹고 싶어요ㅜ

• 13. 구워서
    '22.11.24 9:42 PM (39.117.xxx.106)

꿀찍어 김싸먹으면 책임 못져요.

• 14. 쓸개코
    '22.11.24 9:42 PM (119.193.xxx.137)

양파, 대파, 피망, 당근, 버섯, 다진마늘 조금 해서 기름에 볶다가 간장, 설탕, 참기름, 후추 넣고 마저 볶아 먹으면
    궁중떡볶이 거의 비슷하죠.

• 15. ..
    '22.11.24 9:43 PM (211.246.xxx.151)

그냥 먹는게 맛있어요

• 16. dlf
    '22.11.24 9:43 PM (180.69.xxx.74)

말랑한거 바로 사먹는게 최고죠
    많이 해놓고 얼리면 맛이 덜해요

• 17. 쓸개코
    '22.11.24 9:45 PM (119.193.xxx.137)

맞아요. 얼린거와 말랑한거 굽는건 다르죠.

• 18. 곰고미
    '22.11.24 9:47 PM (1.231.xxx.121)

찌인한 육수의 오뎅탕에 넣은 물떡이쥬.
    쌀떡만 가능.
    초간장, 초장 모두 맛남

• 19. 가래떡
    '22.11.24 9:50 PM (125.179.xxx.42)

젊을 때는 가래떡은 줘도 안 먹었는데ㅜㅜ
    탄수화물 피해야 하는 나이가 되어서야 왜 땡기는건지ㅜㅜ

• 20. 설마
    '22.11.24 9:50 PM (121.133.xxx.137)

한말 하시려구요????

• 21.
    '22.11.24 9:53 PM (125.179.xxx.42)

네~~ 예의가 있지..
    위에 말씀하신대로 다 먹어보려면 한말 당연히 해야겠쥬?

• 22. 먹고 주거
    '22.11.24 9:59 PM (112.167.xxx.92)

아니 한말을 누가 다 먹삼 진짜 먹고 주으려는거 같잖음ㅋ 세상에나 한말이라니 솔까 님들 말만 들어도 이미 난 다 먹었음 글로 배터짐ㄷㄷㄷ

• 23. ...
    '22.11.24 10:18 PM (180.67.xxx.7)

죄송해요... 맛있어 본 적이 없어서, 이해가 안가요. 떡볶이도 밀떡이, 떡국도 최대한 불려서 몇개... ㅠ 저희 남편은 구워 먹는 걸 좋아해요.

• 24. 외국 친구가
    '22.11.24 10:26 PM (118.235.xxx.140)

한국와서 떡에 눈을 뜨더니

석쇠에 구운 가래떡에 조청 찍어 먹어 보더니

내가 이 맛을 모르고 죽었으면 어쩔뻔 했냐고 해서 깜짝 놀랐어요.

꿀, 조청, 메이플 시럽, 캬라멜을 구분해 찍어먹는 미식가거든요.

• 25. 이렇게드세요
    '22.11.24 10:27 PM (175.208.xxx.235)

조미김아닌 그냥김을 살짝 구워서 가래떡에 돌돌 마세요.
    간장에 참기름과 깨 살짝 뿌려서 감싼 가래떡을 간장에 찍어 드세요.
    떡이 따듯할때 드셔야 맛있습니다.
    식으면 맛 없어요

• 26. ......
    '22.11.24 10:40 PM (222.234.xxx.41)

그냥 따뜻할때 뜯어먹기

• 27. ..
    '22.11.24 10:41 PM (14.63.xxx.95)

저도 말랑말랑할때 간장찍어먹어요
    근데 저는 가래떡안사요..내자신이 무서워서 ㅎ

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:59 PM (59.13.xxx.45)

님.. 한말 드시다 호옥시 남으면 떡국 끓여드세요
    떡국떡을 요즘 기계로 썬것보다 조금 얇게 칼로썰어 끓이면 훨씬 맛있답니다 꼭 얇게 썰어 드세요

• 29.
    '22.11.24 11:38 PM (122.40.xxx.147)

최근에 퐁듀 먹다가 브로켤리와 가래떡을 치즈에 찍어 먹었더니
    엄청난 신세계~~~

치즈 녹여 가래떡 찍어 드셔 보세요
    맛난 와인 홀짝이면서요
    와인이 술술 들어갑니다. ㅎㅎ

• 30. 맛보장
    '22.11.25 10:53 AM (203.142.xxx.65)

참기름에 소금살짝 ~ 찍어드셔요

• 31.
    '22.11.25 8:43 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

굳은 가래떡은 끓는 물에 데치면 갓 만든 ㄸ