82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 나는솔로 영식이 괜찮았어요~

... 조회수 : 4,353
영식이 첫인상부터 외모 멀끔하고 잘생겼다 생각했는데
햇빛아래 힘들어한 점
여친한테 돈으로 퐁퐁당했다 말한걸로 봐서 어리고 이쁜여자 좋아할 것 같은 인상
소개할 때 부모 돈 많다. 주식한다. 등등의 언사로 철부지같이 느껴졌었는데

짜장면 혼밥에 의기소침할 만 한데
여유있고 유머있더라고요

정숙이랑 영자가 픽하니까
거기서 쌩하거나 무시하지 않고
마이너리그는 이제 움직인다고 넉살과 유머로 행동함 ㅋㅋ

광수 누구도 관심 안가지는데 챙겨주고

정숙이랑 대화하는데, 대화도 유연하고 유머있고 잘 하고
호감 됐음요 ㅋㅋ
영식이가 장난처럼 말할 때 정숙 설렜을 듯

잘 놀것같이 생기긴 한데
정숙이랑 잘 돼도 좋을 것 같아요, 

정숙이 공부 많이하고 순하고
영식이 부자고 누릴거 누려본 것 같고 둘이 괜찮을듯
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.24 2:13 PM (175.196.xxx.78)

그리고 정숙이도 사람 참 좋은게
    영수랑 데이트 하고 영식이 첫인상 선택하고
    영식이한테 말 걸어도 되냐고 하는거 사람이 참 선하고 순하고

현숙이 의사들 대놓고 양쪽에 흘리고 양다리 걸치는거랑 비교가 너무 됨

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.24 2:20 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

어제는 못봤는데
    정숙이 사람 젤 좋아보이더라고요. 노안인게 문제인데 얼굴자체도 예쁘장한 호감형이던데..

영식은 딱 보자마자 돈있고 놀게 생겼다는 인상. 어제 매력있었나보네요.

• 3. ...
    '22.11.24 2:23 PM (175.196.xxx.78)

영식이 돈있고 놀게생긴 인상 그거 저도 느꼈어요
    그래서 순자 아니면 관심 안둘줄 알았는데
    마이너리그 운운하며 ㅋㅋ 여출 둘이 픽하니 한분한분 대화 나누며 알아보고싶다고 정숙한테 이야기 하면서 먼저 대화나눴어요.
    그 대화도 정상적이고 즐거웠고요

정숙이 사람좋은 건 다들 인정하는듯요

영식이 혼밥했다고 자격지심같은것도 없고
    생각이 여유롭고 편견이 없는듯요
    현 상황에서 재치있게 행동하는 모습 인상적이었어요.

• 4. ㅎㅎ
    '22.11.24 2:26 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

마이너리그에 저도 빵 터졌ㅎㅎ
    그러고보니 광수님 챙긴거 맞네요

• 5. 잘될거야
    '22.11.24 2:30 PM (39.118.xxx.146)

영식이 외모는 첨부터 괜찮다 생각했고
    약간 재수없는 성격일거란 편견은 있었어요
    자기소개 초반에 의사 둘나오는 바람에
    자기가 오바하고 이상한 발언했다며 솔직한 얘기한거
    괜찮았구요
    마이너리그가 시작되었다며 약간 자조하면서도
    마이너에서는 좀 통하는건가 하는거 웃겼어요
    생각보다 성격은 좋은 듯 해요
    정숙이 자기 스타일은 아닐건데도
    대화해보자는 말에 응해서 부지런히 움직여준것도
    사람 좋아보였어요

• 6. ...
    '22.11.24 2:31 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

성격이 자연스러운듯 ㅋ
    광수 챙겨주고, 영수 누워있는데 그 앞에서 마이너리그가 시작된다 하면서 헛웃음 웃고 ㅋㅋ
    성격이 둥글둥글한듯ㅋ

• 7. ..
    '22.11.24 2:36 PM (218.39.xxx.65)

어제 영식이 괜찮아보였어요. 처음 봤을때도 살집이 있어서 그렇지 외모는 괜찮더라구요. 마이너리그에서 재치있네 그랬고 정숙이랑 차분히 대화나누는것도 두사람 다 좋아보였구요.

• 8. ...
    '22.11.24 2:41 PM (175.196.xxx.78)

성격이 자연스러운듯 ㅋ
    광수 챙겨주고, 영수 누워있는데 그 앞에서 마이너리그가 시작된다 하면서 헛웃음 웃고 ㅋㅋ
    영철 상철이랑 셋이 마실 나와서 이야기 하고.
    그래서 영철이가 영식이 불러내줬죠

성격이 둥글둥글한듯ㅋ

대화도 차분하고 재치있게 잘 이끌더라고요
    정숙이는 연애 잘 안해본 스타일인데도

• 9.
    '22.11.24 2:42 PM (14.43.xxx.72)

영식이 학벌은 모르지만 멘사회원이라고 한 것같아요
    외모가 수재얼굴이 아닌데 의외로 멘사라고 해서 놀랐어요 ㆍ그냥 부잣집 도련님같아 보였는데 은근히 친화력도 좋고 ᆢ

• 10. zzz
    '22.11.24 2:42 PM (116.42.xxx.132)

ㅋㅋㅋ 영식이 인스타 가보니 진짜 병맛이던데
    허세에 그리고 뽀샵은 어찌나 얼굴을 줄이고 뽀샤시하게 처리했는지 보는 제가 다 민망하던데요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '22.11.24 2:44 PM (175.196.xxx.78)

자기 잘난맛으로 사는 사람같음 ㅋㅋ 인스타도 뭐 부잣집 도련님 느낌, 잘 보진 못했지만

• 12. 저도
    '22.11.24 2:51 PM (115.40.xxx.243)

외모는 영식이 제일 제 스탈이었어요 ㅎㅎ 좀 더 날씸하면 좋았겠지만
    근데 전형적인 강남키드? 세련됐는데 좀 매너만 좋은 안하무인? 그런 느낌이 들었어요.
    정숙 좋은 처자같긴한데 영식한테 성에 안 찰듯해요.

• 13. 신기
    '22.11.24 2:53 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

신기하죠
    옛날 오렌지족오빠들 같은 냄새나요
    어디서 강남키즈느낌이 나는걸까요?
    어제 남편이랑 분석하다가 끝내 못찾았어요

• 14. dd
    '22.11.24 2:55 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

강남키즈.. 저도 딱보고 강남이 생각나는 인상이었는데
    뭐라고 딱 꼬집어서 얘기하기가 뭐해요..
    그냥 인상이랑 때깔이 그래요..

• 15.
    '22.11.24 2:59 PM (61.74.xxx.175)

여자한테 당했다는 이야기 하는데 좋아보이지 않더라구요
    뭘 보고 여자를 선택했길래 그런 여자를 만났을까 싶어서요
    인상 쓰고 나른한 표정에 별로였는데 어제는 유머러스 하고 여유도 있고 자연스러워 괜찮아
    보였어요
    그런데 순자를 픽하고 영철이한테 순자가 연어 좋아한다는 이야기 듣고 연어 찾아 헤매서 사왔다는거
    보면 정숙이랑 영자는 눈에 안찰거 같아요
    정숙이는 얼굴도 곱게 생겼고 웃을때 귀엽던데 단지 스타일링때문에 나이 들어보이는걸까요
    이마는 볼록하고 이쁘던데 너무 넓어서 안타깝더라구요
    영자도 시원시원하고 같이 대화 하면 재밌겠던데 남자들 눈에는 안들어오나봐요

• 16. ...
    '22.11.24 2:59 PM (175.196.xxx.78)

관상이 좋아요, 눈도 가늘고 길고, 콧대도 있고, 볼이랑 턱도 넉넉하고 이쁘장하게 생긴 얼굴, 표정도 그렇고 구김살 없는 표정
    근데 강남키즈가 왜 아방이를 몰고왔는지 궁금

• 17. 헤어와
    '22.11.24 3:01 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

나른하고 느긋한 인상과 표정
    그옛날 류시원 대표적 압구정오렌지족너낌

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.11.24 3:29 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

11기 정숙 성격이 10기 영철 같아요
    착한데 눈치와 자신감 부족
    그런 선함을 매력이라 생각한 10기 현숙을 만난 건 인연이죠
    11기 정숙도 그녀의 선함을 매력있게 봐줄 남자가 있기를~

저도 어제 영식 괜찮게 봤어요
    물질적인 거 중요하게 여기고 열등감도 있는데
    자기객관화 잘 되고 그걸 솔직하게 표현하니 괜찮아요
    영식에게 정숙이 외모 나이는 성에 안 차겠지만
    변리사 직업 메리트 크게 생각할 것 같아요

어제 둘이 잠깐 대화 나누는데
    정숙도 영수와 있던 것 보다는 훨씬 여유있어 보였어요

• 19. ...
    '22.11.24 3:33 PM (175.196.xxx.78)

영식 정숙 즐거워보이고 케미 맞던데요 ㅋ
    보는 내가 다 흐뭇~~

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.24 3:37 PM (1.247.xxx.190)

저는 처음부터 영식 매력덩어리느낌 이던데요
    옆에있으면 재밌고 편안한느낌 들것같아요
    키가 아쉬워요 다이어트라도 쫙 하면 매력 더할듯

• 21. ㅁㅁ
    '22.11.24 3:44 PM (58.230.xxx.20)

영식이 귀엽고 젤 편해보이고 개그코드도
    정숙도 얼굴만 좀 어려보이면 젤 나음

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.24 3:49 PM (106.101.xxx.204)

정숙이 눈동자가 유난히 반짝이는게 총기가 남다르고 부드러운 사람같아 좋아요. 앞머니 정리하고 코 살짝 손보면 노안 개선될거같아요.

• 23.
    '22.11.24 3:55 PM (49.164.xxx.30)

저도 외모는 영식..좀 까칠할거 같았는데
    반전이요. 정숙도 참 착해보이고..저는 젤 나아보이던데요. 결혼생활도 잘할거같고

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.24 4:02 PM (119.69.xxx.105)

영식이 어리버리해도
    유학파에 멘사에 금수저에 본인 수입도 상당
    의사 둘 아니었으면 스펙 좋다 소리 듣고
    이번 기수에서 광수가 될수 있었을걸요
    11기 광수는 도대체 왜 광수인지 모르겠어요

• 25. 근데
    '22.11.24 4:59 PM (116.34.xxx.184)

영식 눈에 정숙이 찰리가 없음...

• 26. ...........
    '22.11.24 5:07 PM (175.192.xxx.210)

영식 눈에 정숙이 찰리가 없음...222

은근 저 성향에 저 조건에 왜 나왔을까 싶은 사람 많음

• 27. 저도
    '22.11.24 9:34 PM (61.254.xxx.115)

곰돌이 스타일에 부잣집아들 좋아하는지라 좋게보는데 내가 여자라면 두명 의사말고 영식택함.근데 정숙이가 영식 눈에 들리가 없음