82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 재수시키신분

ㅇㅇ 조회수 : 1,719
대치동이건 그근처건요. 학군지로 재수나 삼수 시키신분
만족하시나요..
재수해야할거 겉은데 집근처 노량진 대성을 갈지
집에서 인강을 들을지
아님 대치동에서 단과반이라도 듣게해야하는지...

수업 수준은 인강 강사들이랑 비교해서 아떤가요
결국 또래친구들이 열심히 하는거 보고
자극받는게 가장 클까요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '22.11.24 12:22 PM (1.227.xxx.55)

학생 레벨이 어느 정도 되나요.
    이번 수능 성적 어느 대학 갈 정도 나왔나요.
    그것도 고려해야 됩니다.

• 2. 보통
    '22.11.24 12:26 PM (124.5.xxx.96)

대치는 재종을 가야 의미가 있죠.

• 3. ....
    '22.11.24 12:28 PM (203.255.xxx.41)

집에서 인강 들으면서 재수하는건 절대 반대입니다.
    독학재수 성공하는 경우는 아이가 혼자 잘하고 이미 실력 완성된 최상급인데
    수능에서 아깝게 실수해서 한번 더 시도해보는 경우 정도일거에요
    반드시 재종 보내시구요
    저는 집에서 걸어갈수 있는 거리의 목동 재종학원 보냈어요
    안그래도 힘든데 오며가며 길에서 시간 체력 쓰는거 안좋은듯요
    글고 요즘은 강사들이 여러 분원 로테이션하며 수업하니까요

• 4. 아이
    '22.11.24 12:28 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

성적대에 따라 얘기가 다릅니다.

최상위권이라면(아무리 못해도 올2등급)
    서울사시는거 같으니 대치로

그 이하면 그냥 가까운 곳으로

• 5. 아이성적따라22
    '22.11.24 12:30 PM (58.148.xxx.110)

제 아이는 강대에서 재수했는데 최상위반에서 했었고 필요한 단과는 본인이 찾아서 들었어요
    최상위반은 본인들이 알아서 공부하는 반이라 학원감독이 거의 없었습니다
    그이하 등급이라면 학원에서 관리해주는 재종반으로 가는게 맞아요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:49 PM (175.207.xxx.116)

인강 반대..

강대에서 재수하는 애들이 인강 할 줄 몰라서 다닐까요

• 7. . .
    '22.11.24 1:30 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

우선 학생이 원하는 방식은 뭔지도 중요하구요
    재수 설명회도 저는 아이랑 같이 다녔습니다.
    문과 이과 따라 다르고
    레벨따라 선생님들도 다릅니다.
    최상위가 아닌 경우 인강이나 독학은 일반적으로는 권하지 않습니다.
    재종같은경우 수능후 급하게 입학한 경우 2~3달 이후 안맞아 나오는 경우도 심심치 않게 있구요.
    학생 의지나 성향에 따라 못견디기도 합니다.
    다 장단점이 있으니 학생 성향 수준에 따라 알아보시고 학원 분위기도 직접 가서 보시면 좋을것 같아요.

• 8. ,,
    '22.11.24 1:49 PM (118.235.xxx.72)

공부 잘하면 대치로 가서 일년 확실하게 투자 해주고 끝내세요

• 9. ..
    '22.11.24 3:43 PM (211.36.xxx.70)

재수 이과는 시대인재, 문과는 강남대성이라고 말하죠
    오죽하면 정시 가, 나, 다 지망과 시대인재, 강대 라 지망이라고
    잘하는 학생 위주로 뽑아 아웃풋이 좋은 것도 있지만
    최강의 강사진이 포진되어 심혈을 기울이니 그 결과를 내는거죠

• 10.
    '22.11.24 4:32 PM (106.101.xxx.63)

상위권이면 대치.
    그 이하면 가까운데