82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 작으신 분들은 코트 어느 브랜드에서 사세요?

키가 작으니 옷 사기가 힘드네요. 요즘처럼 실루엣이 큰 스타일은 남의 옷 입은 것 같고
작은 체형에 맞는 브랜드 뭐가 있을까요? 그나마 직구하면 사이즈가 세분화되 맞는 걸 살 수 있었는데
환율도 올라 직구 안한지도 오래되었네요. 다음 세상에서는 적어도 165 정도는 되고 싶어요. ㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hena
    '22.11.24 12:17 PM (211.218.xxx.238)

SJ 요 한섬에서 사이즈 작게 나오는 브랜드입니다

• 2. 여전히 직구
    '22.11.24 12:18 PM (121.131.xxx.128)

제가 키가 작아요.
    150 ㅠ.ㅠ
    그래서 저는 여전히 직구해요.
    미국에는 키작녀들을 위한 Petite 사이즈가 있잖아요~

• 3. 여전히 직구
    '22.11.24 12:19 PM (121.131.xxx.128)

한국에서 옷을 사면
    원피스나 자켓 같은 경우
    남들 허리가 제 골반까지 내려와서...ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 영통
    '22.11.24 12:26 PM (106.101.xxx.247)

로엠...

• 5. 그냥
    '22.11.24 12:26 PM (121.133.xxx.125)

너무 긴거 안사고
    수선하기 쉬운걸로 사요.

작은 사이즈는 키보다는 볼륨개념이고

가끔 서양브랜드중 아시안 핏이 따로 나오는데가 있긴 하죠. 거의 남자옷 중 . 쁘띠가 있지만 스몰이랑 큰 차이도 없고요

• 6. 여전히 직구
    '22.11.24 12:32 PM (121.131.xxx.128)

연령이 어떻게 되시는지 모르겠지만
    제가 주로 입는 브랜드는
    Ann taylor, Talbots, J crew, Banana republic, Gap 등이예요.
    여기는 Petite 가 따로 나와서 아주 좋아요.

이 중에 한국으로 수입되는 브랜드도 있는대
    아이러니한게 Petite는 수입 안하더라구요.

미국 거주할 때부터 입던거라
    한국 와서도 계속 직구하거든요.
    키에 맞게 입으시려면 직구로 Petite 구입하심이~~

• 7.
    '22.11.24 12:36 PM (112.154.xxx.182)

앤 테일러, 로프트, 제이크루, 바나나 한때 엄청 샀어요.
    쁘띠 사이즈 있어서 정말 좋았거든요. 여성스럽고 예쁜 옷도 많고요.
    결국 돌고 돌아 다시 직구해야하나봐요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:47 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

샤틴, sjsj, 마인, 레니본 정도가 귀엽고 여성스럽게 키작은 사람에게도 어울리지 않나요?
    아 그런데 레니본은 일본쪽 브랜드라고 하니 참고하시고요

• 9. ㅌㅌㅌㅌ
    '22.11.24 1:18 PM (211.51.xxx.77)

마인 질스튜어트 미사 클럽모나코 그리고 막스마라도 제일작은싸이즈 입으면 괜찮아요.

• 10. 막스마라
    '22.11.24 2:16 PM (58.127.xxx.204)

젤 작은 사이즈요~
    32사이즈 입어요
    152에 40키로예요~

• 11. ....
    '22.11.24 4:39 PM (211.244.xxx.246)

젤 작은 사이즈요~
    32사이즈 입어요
    152에 40키로예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윗님 막스마라 코트 어떤거 입으세요?
    저도 비슷한 키라 ㅜㅜ
    전 막스마라는 아예 도전해 볼 생각도 안했었거든요
    우리같은 키에 괜찮나요?
    주변에서 어울리대요?

• 12. sunny
    '22.11.25 9:06 PM (211.244.xxx.42)

키작은 여자 옷 브랜드 참고합니다