82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82게시판이 뭔가 청정해진 느낌이예요~~

얼마전 어느분께서 여기에 쓴글이 고소당했다고 쓰신 이후로
뭔가 눈에띄게 막말 조롱 욕설등이 없어지고, 일상글이 많이 올라오네요. 제목만 봐도 감정테러 당한것같은 글들이 없어지고 있어서 너무 좋아요. 계속 이랬으면~~
119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.24 9:55 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

그들 무리만 조용하면 청정하죠.
    뭔가 구심점이 사라진 듯한..

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.24 9:56 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

극악스럽게 거친 그 무리만 조용하면 청정하죠.
    뭔가 구심점이 사라진 듯한..

• 3. 그니까요
    '22.11.24 9:56 AM (210.90.xxx.75)

막말하고 굥 곰 이딴 단어 쓰는 인간들이 한번에 확 없어졌어요,...
    그거 일베용어라해서 깜짝 놀랐거든요

• 4.
    '22.11.24 9:56 AM (1.235.xxx.28)

정말요? 무슨 글이었는데 고소건이 있었나요??

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.11.24 9:59 AM (223.62.xxx.141)

전 굥 쓰는데.. 무슨 고소요? 저도 궁금..님은 82와 함께 사시나 봐요. ㅎ

• 6. 음..
    '22.11.24 9:59 AM (121.141.xxx.68)

일베같은 곳에서 문재인 대통령님 공격하던 그 사람들이 문재인 대통령님의 문을 꺼꾸고 곰 이라고 사용했잖아요.
    그걸 윤을 꺼꾸로 굥이라고 사용하구요.

그들이 그들인거죠.

• 7. ...
    '22.11.24 10:00 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

팩트만 쓰면 돼요.
    고소당한 사람은 허위사실을 댓글로 써서 그리된 거잖아요.

• 8. 상부회의에서
    '22.11.24 10:01 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

자제하라는 지시가 내려온것 같아요.
    자신들 정체가 수시로 노출되었어요.
    그동안 그 특정단체 계속 언급되던데요.

• 9. ㅋㅋ
    '22.11.24 10:01 AM (203.211.xxx.136)

일베는 가본적도 없고 굥은 굥이죠~

• 10. 저도
    '22.11.24 10:01 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

지난번에 쓴 글에 댓글에 부모 욕까지 나온 글이 있어서
    전후사정 글을 올린 적 있어요.
    제가 너무 상처를 받아서
    남편이 고소하자 했고
    저는 아이피 가지고 있고 캡쳐해뒀어요.
    생각중입니다.
    그분은 제가 전후사정 댓글 썼을 때
    삭제했더라고요.
    저는 고소 얘기 안하고 아이피 갖고 있다고도 말 안했지만
    이 글 보니
    짚고 넘어갈까 싶네요.

• 11. ㅡㅡ
    '22.11.24 10:02 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

굥이든 곰이든
    그 거꾸로 말하는게 노무현전대통령땜 나온 말이란걸 알면
    굥굥 못거릴텐데
    정신못차리는 민주당 미친 지지자들

• 12. ..
    '22.11.24 10:02 AM (223.38.xxx.191)

더탐사 첼리스트 발언 허위로 밝혀져... 이것때문에 맨날 악다구니 쓰는것들이 찌그러져있어서 게시판이 좀 깨끗한듯 그래요.

• 13. 정말이지
    '22.11.24 10:03 AM (41.73.xxx.69)

적당히 해야하는데 반복되는 어거지 헐뜯기
    정말 지겨워요
    본인 자체는 어떻고 뭐하는 사람인지 궁금할 정도

그런 일이 있어 게시판이 나아진거군요
    불행 중 다행이네요 속이 시원

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:03 AM (59.18.xxx.167)

굥은 굥이지만..굥이라고 쓰는거 저도 별로에요

그냥 전 윤씨라고 합니다.

그런데 청정해진 이유는..말같지도 않은거 갖고 글쓰는 사람이 덜해졌기 때문이죠

• 15. 일베용어
    '22.11.24 10:03 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

어제 일베용어 쓰지말자 한사람 이상해요
    그 사람 다른 글에 욕설 장난아니었어요

그리고 다른 분 댓글 보면 일베에서는 문통님을
    재앙이라고 불렀다는군요

여기도 굥을 일베단어라고 주장하는 분들
    수상쩍죠

굥이란 단어를 자꾸 쓰지말라하니 더 수상해요

https://archive.is/BrsJ0

• 16. ..
    '22.11.24 10:03 AM (14.52.xxx.37)

윤석열이 문재인 망신주기로 일베놀이 해서 굥이라고
    부르는거 아니였나요?

• 17. 그리고
    '22.11.24 10:03 AM (223.38.xxx.191)

진짜 굥꺼리는것들은 거릅니다. 그들은 순수 민주당 지지자 아녜요. 개딸이지

• 18. ..
    '22.11.24 10:03 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

3월 윤 당선 초기로 가면 윤이 굥 된 사연 다 알텐데 무슨 일베요

• 19.
    '22.11.24 10:04 AM (124.49.xxx.205)

오늘부터 82에 어떤 무리들이 징악하겠다는 신호를 크게 보내내요 좀 많이 걱정되네요 이나라

• 20. ..
    '22.11.24 10:04 AM (211.36.xxx.101)

신천지니 알바니 하며 댓글 달던 인간들 고소하고 싶어요.
    그 고소건 보니 82자게 익명도 고소가 되더라구요.

• 21. 이와중에
    '22.11.24 10:04 AM (59.6.xxx.68)

굥 갖다붙이는 건 뭔지 ㅎㅎ
    굥 때문이 아니라 없는 얘기 써서 고소당한건데요
    일베용어엔 깜짝 놀라고 일베 등에 업고 대한민국 사법체계를 엉망으로 만들며 나랏돈 착복하며 온갖 자유는 다 짓밟는 행태는 전혀 놀라지 않는 특이한 선택적 잣대를 가진 사람도 여전히 많아요

• 22. ...
    '22.11.24 10:04 AM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

정치와 세상 돌아가는 거 궁금해서 자게를찾는 사람도 많을겁니다.
    정치 얘기가 줄어서 아쉽네요.

• 23. 원글
    '22.11.24 10:05 AM (223.62.xxx.198)

전 굥 쓰는데.. 무슨 고소요? 저도 궁금..님은 82와 함께 사시나 봐요. ㅎ

나이도 있는 성인이 굥굥 거리는거 솔직히 보기안좋구요
    님도 댓글달면서 82와 함께 사시잖아요?
    왜 82회원이 82랑 함께하는게 이상해요?

• 24. ...
    '22.11.24 10:06 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

112.161님은 죄 성립이 안 될거예요.
    그 고소당한 분은 특정인 지목이 가능한 상황에서 허위사실로
    모욕을 준 거고 112님은 누군지 특정할 수 있는 상황이 아니라.
    그런 상황이라면 정보통신법 위반으로 고소 가능해요.

• 25. 굥길동
    '22.11.24 10:06 AM (108.28.xxx.52)

82 게시판이 문제가 아니라
    나라가 도탄에 빠진 지경인데
    저 모지리 무대뽀를 어떻게 끌어내야 할지...

• 26. 음..
    '22.11.24 10:06 AM (121.141.xxx.68)

굥 말고 윤써도 되잖아요?
    뭐가 문제죠?

굳이~~~문재인 대통령님을 곰 이 라 불렀던 세력이 사용하는 방식을 쓸 필요가 있나요?

일베가 사용한다고 굳이~ 사용할 필요가 있다고 보나요?
    그게 일베 영향 받았다고 오해할 만하잖아요?
    왜 하필이면 일베같은 곳에서 사용한걸 따라 하려는 이유가 뭘까요?
    저라면 부끄러워서 사용 못할꺼같은데요.

왜 사용하죠?

윤이라고 사용하기 싫으면 다른 별명같은 사용하면 되잖아요?

왜 일베 비슷한곳에서 쓰던거 사용하고 그걸 지적한것에 의심을 표하는지 모르겠어요.

• 27. 원글
    '22.11.24 10:07 AM (223.62.xxx.198)

오늘부터 82에 어떤 무리들이 징악하겠다는 신호를 크게 보내내요 좀 많이 걱정되네요 이나라

어떤 무리요?

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:08 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

오리지날은 빠지고
    부화뇌동자들 극소수만 댓글 다는 느낌이..
    당분간은 매우 잠잠할 것 같은 느낌이..
    왜 이런지 알 것 같은 느킴이..ㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:09 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

오리지날은 빠지고
    부화뇌동자들 극소수만 댓글 다는 느낌이..
    당분간은 매우 잠잠할 것 같은 느낌이..

왜 이런지 알 것 같은 느낌이..

• 30.
    '22.11.24 10:09 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

일상글이 많아졌다고 해서 그게 곧 청정한걸로는 보이지가 않아요.
    귀막고 눈막고 게시판을 일상글로만 장악하겠다는 신호2222

• 31.
    '22.11.24 10:09 AM (124.49.xxx.205)

그거야 모르죠 청정하지 않은데 청정하라고 강요받는 느낌?
    이런개인적 므낌까지 검열받아야 하나요?

• 32. ㅋㅋ
    '22.11.24 10:10 AM (203.211.xxx.136)

어떤무리인지 보이는데 굳이 말해줘야하는지…
    보기좋건말건 윤이 사진도 보기싫어서 곁눈으로 보는지라
    굥이라고 부릅니다. 보기안좋으심 패스하세요
    아. 전 개딸아닙니다~

• 33. 원글
    '22.11.24 10:10 AM (223.62.xxx.198)

지난번에 쓴 글에 댓글에 부모 욕까지 나온 글이 있어서
    전후사정 글을 올린 적 있어요.
    제가 너무 상처를 받아서
    남편이 고소하자 했고
    저는 아이피 가지고 있고 캡쳐해뒀어요.

부모님욕까지 하셨으면 고소 고민해보세요.
    정말 막말하고, 욕하고, 허위사실 유포하는 사람들 고소당해서 부모, 남편, 자식들 한테 망신한번 크게 당해야 할것 같네요

• 34. ..
    '22.11.24 10:11 AM (123.214.xxx.120)

십만 사이버 전사 본격 활동 시작인가요.
    온갖 쓰레기 뿌려놓고 그 위에 흰천 싸악 덮고는
    정말 깨끗해요 하며 우기는 윤정권 보는거 같은 글이네요.

• 35. ..
    '22.11.24 10:11 AM (203.211.xxx.136)

아 그럼 조선족. 중국인이라고 한것도 캡쳐해서 고소하면 되는건가요?
    ㅇㅋ~

• 36. ..
    '22.11.24 10:12 AM (49.224.xxx.114)

정말 깨끗해요 하며 우기는 윤정권 보는거 같은 글이네요.

• 37. 굥이
    '22.11.24 10:12 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

일베에서는 문통님을 재앙이라 불렀다는데
    재앙이란 말은 일베단어라고 쓰지말자라는 건 없고
    유달리 굥에만 집착하는 이상한 게시글들

또 이상한 댓글들

• 38. 웃기고 있네
    '22.11.24 10:13 AM (218.39.xxx.130)

정말 깨끗해요 하며 우기는 윤정권 보는거 같은 글이네요.22222222

• 39. ㄹㄹ
    '22.11.24 10:13 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

112.161.님 경운 자유게시판에 올린글 그런걸로 고소 성립안돼요.
    지나가다 스쳐서 욕했다고 고소 안하잖아요.

• 40. 굥 율아굥
    '22.11.24 10:14 AM (14.52.xxx.37)

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.24 10:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러게요.
    일단 제목에 굥이니 홑ㅇㅂ이니 콜ㄱ이니
    이런 단어가 사라진 것만도 안구정화가 되네여.
    저런 저질글 쓰는 사람들은 평범하지 않은 것같아요.

• 42. 아카이브저장
    '22.11.24 10:15 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

굥은 일베단어라 쓰지말라면서
    아주 점잖게 충고하면서

다른 글 댓글은 조폭이나 쓸법만
    저질스럽고 상스러운 댓글

많이 수상쩍은 세력이네요

• 43. 개검공화국
    '22.11.24 10:16 AM (68.1.xxx.86)

굥에 바르르 하면서, 극우 일베를 취임식에 초대했던 윤석열 정권은 용납이 되시나봐요.
    일베, 극우, 신천지, 사이비와 천공 아바타를 실천하는 절망적인 개검공화국 현실이 더 문지죠.

• 44. ..
    '22.11.24 10:16 AM (58.140.xxx.206)

정말 깨끗해요 하며 우기는 윤정권 보는거 같은 글이네요.22

• 45. ㅎ ㅎ
    '22.11.24 10:16 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

콜걸
    홑이불이 뭐길래 그런 단어에 발작을할까?

• 46. 아이고
    '22.11.24 10:17 AM (119.207.xxx.221) - 삭제된댓글

모처럼 좋나 햇는데
    다시 도돌이표

• 47. ㅋㅋ
    '22.11.24 10:17 AM (49.224.xxx.114) - 삭제된댓글

찢이니 재앙이니 하는댓글쓰는 분들이
    굥이나 홑이불 콜걸은 저질이라네 ㅋㅋㅋㅋ
    암턴 코미디를 해요. 개콘보다 웃겨

• 48. ..
    '22.11.24 10:17 AM (211.36.xxx.171)

십만사이버전사 운운하는 미친 인간들 아직 있네요.
    중병이라 회복이 안돼요.

• 49. 굥이
    '22.11.24 10:18 AM (116.122.xxx.232)

어때서요?
    전 굳이 안쓰지만 재앙 거리던거 보단 낫던데..
    그리고 청정해지긴요
    사안별로 댓글이 쏠리는게 82특징이죠.
    드라마 얘기.축구 얘기도 많고
    정치글로 도배될때도 있고.

• 50. ..
    '22.11.24 10:18 AM (49.224.xxx.114)

본색을 드러내네. 십만사이버전사중 한명인가봄

• 51. 음..
    '22.11.24 10:20 AM (121.141.xxx.68)

다시 말하지만 박근혜 탄핵이 가능했던 이유가

평화
    남녀노소가 평화적 촛불집회를 했기에 가능했다는거
    전세계가 알고 있어요.

그런데 온라인에서 이렇게 저질스럽고 폭력적인 단어로 사람들을 설득할 수 있다고 생각하나요?

절대로 절대로 안됩니다.

저질스러운 단어 사용 안해서
    윤이 잘못하고 있다는거 다~알아요.
    나라가 걱정될 정도로 윤이 못하는거 안다구요.

그런데 굳이 저질스럽고 폭력적이 단어로 소통하려하면 사람들은 그 소통하려는 사람이나 단체를
    더 싫어하게 됩니다.

대화할때 욕설로 대화하면 그게 대화가 되던가요?
    역지사지 좀 해야합니다.

82분들은 일반적인 말로 설득해도 충분히 이해할 수 있는 분들이예요.
    아셨어요?
    저질스러운 단어 사용하시는 분들~~

• 52. 아이고222
    '22.11.24 10:20 AM (59.21.xxx.225)

모처럼 좋나 햇는데
    다시 도돌이표22222

• 53.
    '22.11.24 10:21 AM (106.101.xxx.115)

이명박때도 조국때도 입막으려고 엄청 협박하고 심리전으로 사람들 겁박했지만 결국 사람은 안변하듯이 본질은 변하지 않아요 게시판 활동이 별로 효과 없다는 것이죠. 좋은 정책을 펼치면 사람들은 따라가게 되어 있어요. 이런 식의 징악은 너무 별로예요.

• 54. ...
    '22.11.24 10:22 AM (68.1.xxx.86)

십만사이버 전사는 윤석열 정권에서 천명한 것인데 모르셨나봅니다.
    없다고 우겨봤자 네이버, 다음 댓글에 우글우글 몰려있고요, 여기에도 아닌 척 해도 널렸어요.

• 55. 음..
    '22.11.24 10:22 AM (121.141.xxx.68)

다시 말합니다.

굥은

일베나 워마드 같이 문재인 대통령님을 모욕하던 사람들이 사용하는 방식으로 쓴거라고 합니다.

문재인 대통령님 모욕하고 노무현 대통령님 모욕하는 사람들이 사용하는 방식을 차용하려고 하나요?

그렇다면 그들과 다른것이 뭘까요?

• 56. ..
    '22.11.24 10:22 AM (203.211.xxx.136)

글게 그 저질스런 단어가 왜 굥 홑이불 콜걸등등 국힘당쪽만 해당되는지 궁금하네요.

• 57. ..
    '22.11.24 10:23 AM (118.221.xxx.124)

청정이든 뭐든 다 떠나서..지금의 전반적인 나라 상황들을 보면서 아직도 지지하는 걸 표현하는 사람이 있다는게 놀라움..

• 58. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:23 AM (182.216.xxx.211)

정말 깨끗해요 하며 우기는 윤정권 보는거 같은 글이네요.5555555

나라가 굥 때문에 이 모냥인데 게시판이 태평성대처럼 일상글만
    올라오면 좋아요?
    자기 정적은 무조건 압색 가고 자기한테 복종하면 있던 죄도 없어지는
    그런 대통이 좋아요? 이태원 참사는 원인이 뭐라고 생각하세요?

무슨 지령인지 이딴 제목으로 82게시판이 청정해졌네 어쩠네 글은
    아주 투명하죠. 2찍 알바 이 제목으로 수시로 글 올림.
    어제도 민주당 지지자들 말이 굥손하지 못하다는 글 올렸잖아요.

• 59. ..
    '22.11.24 10:24 AM (49.224.xxx.114) - 삭제된댓글

찢구락 재앙 어쩌고 할때도 이랬으면 공감했을텐데 ㅉㅉ

• 60. 이만희개세용
    '22.11.24 10:24 AM (182.216.xxx.245)

시작되었군 그들의 쇼가 ...지켜봐야징

• 61. ...
    '22.11.24 10:25 AM (115.40.xxx.243)

굥이 어디서 유래되었는지 알면 절대 못쓰죠 찐민주당 지지자라면 더욱요.

• 62. ..
    '22.11.24 10:26 AM (49.224.xxx.114)

어휴. 속보인다 속보여

• 63. 가스라이팅
    '22.11.24 10:26 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

가스라이팅이 심하죠

지들은 온갖 저질 상스러운 말로 댓쓰면서
    굥 하나 가지고 일베단어라고 우기는 걸 누가 믿어요
    구글가서 검색해봐도
    재앙 검색하면 일베 엄청 나오는데

왜 재앙이는 냅두고
    굥에만 집착하냐고요?

• 64. ..
    '22.11.24 10:26 AM (118.235.xxx.56)

정말 깨끗해요 하며 우기는 윤정권 보는거 같은 글이네요. 66666

• 65. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:26 AM (182.216.xxx.211)

사실은 굥보다는 ㅁㅊㄴ! 이렇게 부르고 싶은데 넘 굥손하지
    못한 거 같아 순화해서 굥이라 부름

• 66. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.24 10:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

쟤도 쓰는데 나는 왜 쓰면 안돼?
    결론은 둘 다 똑같은데
    더 깨끗하고 낫다고 우겨대는 우스울따름.

• 67. 대단
    '22.11.24 10:28 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

너네가 뭐래도 나는 굥이라고 쓰고 콜걸 홑이불도 계속 써야겠다?
    개딸들 이딴 식이니 얌전히 불러주던 사람들도 찢, 재앙 거리낌 없이 쓰는거죠.
    하여간 분위기 더럽게 만드는 것도 재주네요

• 68. 음..
    '22.11.24 10:29 AM (121.141.xxx.68)

ㅁㅊㄴ 은 걍 대중적으로 사용하고 TV 방송에도 나오는 말인데
    굥이라는 말은 어디서 나온거 알면
    ㅁㅊㄴ 이라는 말이 훨~씬 사용감 있다는거 아실텐데

굳이~사용하려는거 보면

자기들끼리 표내고 싶은거죠.

마치 우리세력~이라는 것을 자기들끼리 알게하려고 사용하는거라 의심을 안 할 수 없어요.

의심해도 되는거죠?

그 세력이라는거

• 69. 굥이라는
    '22.11.24 10:30 AM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

말에 왜 이렇게 발작버튼이 눌리는건가요. 일베용어라고
    몰아가는것도 웃기네요. 수박도 일베용어라고 우기던 그분들
    이신가 봄.

• 70. ..
    '22.11.24 10:31 AM (39.7.xxx.71)

사이버전사는 또 뭐람. 본인들이 종교단체에서 나왔다고 다른 사람들도 알바로 보여요?
    제정신인 사람은 쓰는 단어 선택할때 굥도 싫어하고 재앙도 싫어해요.

• 71. ㅋㅋ
    '22.11.24 10:33 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

이렇게 제정신인 분들이 재앙이나 찢구락에
    화내는걸 봐서 공감이 안가네요 ㅋㅋ

• 72. ...
    '22.11.24 10:33 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

굥의 10만 사이버부대 몰라요?
    네이버 검색만 해도 나옴

• 73. .....
    '22.11.24 10:34 AM (119.71.xxx.84)

굥이 일베용어라는 소린 난생 첨듣네요. 윤정부 개걸레같이 쉴드치는 사람들이 일베 아닌가요?

• 74. 음..
    '22.11.24 10:35 AM (121.141.xxx.68)

발작 버튼이 아니라
    그 유래를 알면 사용할 수 없다라는걸 알려드리는 겁니다.

뭐 나는 사용해야겠다~싶으면 사용하세요.

그건 표현의 자유니까요.

sbs 에서 일베에서 사용하는 로고 이런거
    일베에서 사용하는 말 자막으로 달았을때
    난리난거 모르세요?

그런거 사용하든 말든 괜찮다는거죠?

• 75. ..
    '22.11.24 10:35 AM (49.224.xxx.114)

근데 일베에서 지지하는 대통령이 굥아닌가요?
    왠 굥이 일베언어?? 일베들이 굥이라고 부른다구요???

• 76. ㅎㅎ
    '22.11.24 10:36 AM (182.216.xxx.211)

ㅁㅊㄴ을 위해서 애쓴다~
    ㅁㅊㄴ을 위해서 이렇게 쉴드쳐대니 십만사이버전사로 보이지~
    유능하고 정치적 올바름을 행하는 대통한테 굥이라 쓰겠음?

• 77. 원글
    '22.11.24 10:36 AM (223.62.xxx.198)

사이버전사는 또 뭐람. 본인들이 종교단체에서 나왔다고 다른 사람들도 알바로 보여요?
    제정신인 사람은 쓰는 단어 선택할때 굥도 싫어하고 재앙도 싫어해요
    일정한 루틴이 있는듯해요.
    사이버전사, 신천지, 알바로 몰아가기
    그런알바를 해본 사람들인건지
    평범한 사람들은 그런 알바자리 어디서 구하는지도 몰라요!

• 78. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:38 AM (182.216.xxx.211)

사실 이런 류의 글에는 무플이 정답임~

• 79. 원글
    '22.11.24 10:39 AM (223.39.xxx.52)

사실 이런 류의 글에는 무플이 정답임~

정답을 아시는분이 오답은 왜 적으신건지...

• 80. ...
    '22.11.24 10:39 AM (68.1.xxx.86)

일베와 협력하는 대통령을 두고서 일베 자체에 대한 비판은 없네요?
    굥은 그 일베들이 시작한 용어라는 쓰면 안된다는 말만 반복하고요.
    역시 윤석열 지지자들은 일베는 같은 편이라 욕하지 않는 현실이군요. ㅎㅎ

• 81. 이만희개세용
    '22.11.24 10:40 AM (182.216.xxx.245)

무플정답아 맞음 그들만 놀게두고 그들그들 ㅋㅋㅋ

• 82. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:45 AM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

원글만 봤을때는 그럴수 있겠다 싶었는데
    원글이가 쓴 댓글을 보니 원글쓴 의도가 투명하디 투명하게 보이네요.
    아주 그냥 환하게 보입니다

• 83. .....
    '22.11.24 10:45 AM (223.62.xxx.198)

일상에서는 마주치기 힘든 16% 희귀템이 온라인에서 유독 많이 보인다면 그게 바로 알바죠ㅋㅋ
    민심은 74%예요. 여기도 원글포함 희귀종 많네요. 그런다고 멸종위기에서 벗어나질까요ㅋ

• 84. 원글
    '22.11.24 10:45 AM (223.39.xxx.52)

일베라는 사이트를 한번도 가본적이 없어서
    그곳을 잘알지를 못하니 비판도 못해요.
    잘아시는분께서 일베비판글을 자세히 써보셔요

• 85. ......
    '22.11.24 10:47 AM (210.223.xxx.65)

일베 가본적도 없지만
    굥은 굥입니다

ㅈ ㅇ 거리는 것보다 훨씬 거부감 덜 듭니다

• 86. 아 그랬군요
    '22.11.24 10:50 AM (223.39.xxx.73)

그래서 간간히 82들어오면 읽을것도 많고
    소소한 일상들이 많아졌던 거네요
    제발 좀 정치 운운하며 무슨 투사처럼 나서고
    아닌것 같은 회원들 욕하고 물어뜯는 글
    안봤으면 좋겠어요
    정치가 생활이라는데 그건 댁들이나 하시고
    하루하루 맘 편히 살아가는 사람들
    괴롭히지 마세요 다들 생각이 있고
    알아서 투표하고 열심히 살고 있다는 걸 알았으면 합니다
    자는 이번 대통령도 불만 없고 영부인도 할 일 한다
    생각하고 제 삶이 윤택해 지는 일만 열심히 합니다
    국민은 자기위치에서 열심히 일하고 세금내고
    각자의 의지에 맞게 투표하고 잘못됐다 스스로 여기면
    다시 바로 잡는 투표를 하는 것이라 생각합니다
    이찍이든 일찍이든 그런 무식하고 경망스러운 말로
    게시판 어지럽히고 온갖 쌍욕이 난무하던 그 때
    저는 82에 들어오기도 싫었어요
    국민의 과반수가 투표해서 당선된 국가의 대통령을
    자기들편 아니라고 깔아뭉게는 언행 다시 보지 않길 바랍니다

• 87. .....
    '22.11.24 10:51 AM (223.38.xxx.158)

굥이 발작버튼이구나 왜 천공이 굥이라쓰면 안된다 하디???
    님들은 곰이니 문재앙이니 해놓고 왜 우린 쓰면 안되지??? 뿌린대로 거둘것이다~~~ 굥

• 88. 이것보세요
    '22.11.24 10:52 AM (223.39.xxx.73)

누가 당신 밑이라고 반말입니까
    이래서 민주당은 아웃입니다
    부끄러운 줄 아세요

• 89. 원글
    '22.11.24 10:54 AM (223.39.xxx.52)

알바라고 단정하는건 희귀템이여서다?
    논리가 너무 빈약하고, 뜬금없지 않습니낀?
    적어도 알바라 지칭을 하면 어디에서 돈을 받아야하지 않겠어요?
    타칭알바생이 됐는데, 알바비 어디서 받으면 됩니까?

• 90. 그냥
    '22.11.24 10:54 AM (124.57.xxx.214)

아줌마들이라기엔 말투나 내용이 너무 전투적이고
    거부감 들어요. 댓글부대들 사라졌으면 해요.

• 91. 어머
    '22.11.24 10:59 AM (68.1.xxx.86)

논리적으로, 알바가 아니시라면 굳이 발끈할 일이 없죠.

• 92. 반복
    '22.11.24 10:59 AM (61.105.xxx.165)

게시판이 청정해지길 바랍니다.
    하지만
    사람 고쳐 쓰는 거 아니고
    인간은 습관의 동물이라
    반복해서 비슷한 일은 일어날 겁니다.
    해외순방.참사.친일매국.등등
    굥정부도 십만부대도 게시판도
    다시 돌아가겠죠.

• 93. 민주당은
    '22.11.24 11:01 AM (115.140.xxx.4)

너무 거칠고 무식하고 깡패같아요
    그들만 없어도 청정구역 됩니다 원글님 말씀 다 맞구요
    다른 분들도 참 예의바르게 말씀하시는데
    반말짓거리에 욕짓거리 진짜 스트레스 받아요

제목에도 욕이나 쓰고
    그런 사람들이 무슨 정치를 논하나요
    자기집들이나 잘 건사하고 세금이나 제대로 내라 하세요
    늘 지원금이나 바라고 그게 다 국민의 혈세로 돌아 오는 걸
    모르고 알면서도 모른척 하는 사람이 무슨 대한민국을
    아끼고 사랑한다며 헛소리들인지 기가 막힙니다
    민주당은 절대 집권하면 안되는 거머리 집단이라는 건
    잘 알겠습니다 국민을 진짜 개돼지 돈으로만 보는 당신들이
    더 이 국가를 망치는 거라는 걸 아세요
    끝까지 반말에 욕에 정말 지긋지긋하네요

민주당은 영원히 아웃이에요 당원들부터 인간이 안됨 22

• 94. 나무위키
    '22.11.24 11:03 AM (118.235.xxx.194)

내용중에 이런게 있네요

문재인 지지자 중 20대 대선 때 윤석열을 지지한 일부 뮨파같은 그룹에서는 사용을 꺼린다. '굥'이 윤석열의 성인 '윤'을 뒤집은 것이라 보고 2018년 혜화역 시위에서 문재인 대통령의 성 '문'을 뒤집어 '곰'이라 부른 것과 같은 맥락이라 보기 때문이다. 뽐뿌,북유게,82쿡 때문에 이 그룹은 문재인 뿐 아니라 다른 모든 이름의 경우에도, 성씨를 뒤집어 사용하는 언어 유희는 모두 일베 드립, 혹은 메갈 용어로 여기고, 이 금기의 유지를 자신들 그룹의 중요 정체성 중 하나로 지켜나가고 있다.

• 95. 어쩐지
    '22.11.24 11:04 AM (118.235.xxx.192)

굥이라는 말에 뮨파들이 유난히 발작이다 싶더니 ...

• 96. 국힘당 아웃
    '22.11.24 11:07 AM (68.1.xxx.86)

천공 사이비 교주 아바타 노릇을 하는데도
    입꾹하며 무지성 지지하는 국힘당 분들 보면
    미래세대에 죄를 짓고 있다는 것을 아셨으면 좋겠어요.
    윤석열 정권때문에 50년 전 이승만 공화국으로 나라가 후진국이 되었네요.

• 97. .........
    '22.11.24 11:07 AM (39.113.xxx.207)

단어 거꾸로 쓰는건 조선족, 중국입니다

• 98. 원글
    '22.11.24 11:14 AM (223.39.xxx.52)

논리적으로, 알바가 아니시라면 굳이 발끈할 일이 없죠.

아뇨. 틀렸어요.
    제가 남에게 ' 너 바람폈지? 아냐? 응 아님말고 근데 이상하다 아닌데 왜 발끈해?' 이게 맞나요?
    다들 한번씩 82에서 알바로 몰려봤고 분하다고 쓰신글이 다들 이상한사람들이라서 그런건가요?
    알바라면 알바비를 주는 주체가 있고, 알바비를 받은 자료가 있어야할텐데, 그거 입증하실수 있으신가요?

• 99. 맞아요
    '22.11.24 11:15 AM (58.140.xxx.206)

천공 사이비 교주 아바타 노릇을 하는데도
    입꾹하며 무지성 지지하는 국힘당 분들 보면
    미래세대에 죄를 짓고 있다는 것을 아셨으면 좋겠어요.
    윤석열 정권때문에 50년 전 이승만 공화국으로 나라가 후진국이 되었네요.22

• 100. 원글
    '22.11.24 11:17 AM (223.39.xxx.52)

뽐뿌,북유게,82쿡 때문에 이 그룹은 문재인 뿐 아니라 다른 모든 이름의 경우에도, 성씨를 뒤집어 사용하는 언어 유희는 모두 일베 드립, 혹은 메갈 용어로 여기고, 이 금기의 유지를 자신들 그룹의 중요 정체성 중 하나로 지켜나가고 있다.

메갈용어 정체성중 하나다....흠...
    뜬금없이 한남한남 거리며 부들대는 글이 올라오는 이유가 있었군요

• 101. 어머
    '22.11.24 11:18 AM (68.1.xxx.86)

네네네 무지성 지지자를 몰라봤네요. 고작 알바 따위로 대접 받으셔서 울컥 하셨군요.

• 102. ㅋㅋ
    '22.11.24 11:22 AM (223.39.xxx.64)

하나만 봐도 알잖아요
    누가 고소당하니 단체로 몸사리고
    글 줄어들잖아요
    그렇게 나라 위하시는 분들이
    자기 한몸은 정말 아끼네요
    여기서나 투사들이에요
    밖에 나가보세요 아무도 이번 정권 욕 안합니다
    여기서만 자판으로 난리지
    다들 대깨들 징그럽다 그합니다
    오프에선 입도 못열면서
    또 한번 욕하고들 놀아보세요
    당장에 고소 당하고 숨어들고 잘난척은..
    다시 욕쓰고 해보세요 어디
    나라 망치는데 누군데 한심한 인간들

• 103. 굥교롭다
    '22.11.24 11:27 AM (211.39.xxx.147)

223.39

님의 밖은 국민의 힘 천지인가 봅니다.
    나라 팔아 먹어도 빨간 당이 좋군요.

무지성 빨간 맛.

• 104. ..
    '22.11.24 11:28 AM (14.52.xxx.37)

일베용어 쓰지 말라면서 대깨는 뭔가요?

• 105. 원글
    '22.11.24 11:28 AM (223.33.xxx.90)

네네네 무지성 지지자를 몰라봤네요. 고작 알바 따위로 대접 받으셔서 울컥 하셨군요.

본인글에는 지성이 느껴지시나요?
    정확한 근거없는 알바몰이 무지성한 행동입니다.
    82게시판 공지사항에도 정확히 명시되어 있습니다.
    82유저라면 적어도 공지사항은 지켜가며 글을 쓰시기 바랍니다.

• 106. ㅎㅎ
    '22.11.24 11:29 AM (68.1.xxx.86)

밖에 나가보세요.
    '윤석열 퇴진'
    '김건희 특검'
    시위 많이 합니다.
    기레기가 조용하다고 시위가 없다고요?
    윤석열 정권 욕이 매일 올라오는데
    본인이 못 봤고
    시위 참석 안 한다고
    없다고 우기기 시전이라니요?
    오프에서 이찍이라 말도 못하면서
    여기에 그 희귀한 16%가 다 몰려있네요.

• 107. 그리고
    '22.11.24 11:32 AM (14.52.xxx.37)

굥산주의, 굥산당, 제7굥화국이라는 말이 왜 나왔겠어요
    굥이란 단어를 쓰냐 안 쓰냐가 중요한 게 아니라
    대통령이 공정의 가치에 대한 실현에 대해서 답하라고
    모두가 요구해야 할 때입니다

• 108. 전혀
    '22.11.24 11:32 AM (223.39.xxx.173)

못봤는데요
    그럼 다시 게시판 어지럽히며 욕써보세요
    나라 아끼신다면서
    왜 댓글만 주구장창 다시나 ㅋㅋ
    무섭죠 그러니 가만히 입다물고 계세요
    당신들 면면이 나라를 바꾼다 하는데
    망치지나 말고 지원금에 입대지나 마시고
    세금이나 좀 내고 사세요 일 좀 하면서
    국민을 바보로 보나 제일 무식한 집단이 ㅋ

• 109. 어머
    '22.11.24 11:37 AM (68.1.xxx.86)

욕을 써 보라니요?
    가만히 입다물고 계시라니요?
    무지성 지지자들 답네요. ㅎㅎ

• 110. 2찍새끼들
    '22.11.24 11:39 AM (211.39.xxx.147)

웃기고 있네

굥씨와 김은혜 멘트입니다.

새끼들 웃기고 있네~~~~~~~~~~~

• 111. 아무리
    '22.11.24 11:39 AM (223.39.xxx.64)

잔머리를 써봐도
    결국은 진실 앞에서 망할 것이라고 생각합니다
    밤이 깊을 수록 새벽이 가까워졌다는 뜻
    이렇게 저렇게 머리를 굴려도
    진실을 덮을 수는 없습니다
    천공도 사실이고 김건희도 사실이고
    바이든으로 들리는 것도 사실입니다
    뭐가 더 필요한가요?
    이재명이요?
    기다려보려구요
    진실인지 거짓인지
    지금까지는 증언만으로 법으로 엮어보려는 것처럼 보이지만
    지금까지 국민들이 하도 속아서 그것만으로는 엮어도 오래가지는 못할 것입니다
    이재명 싫습니다
    그래서 사실이면 바꾸면 됩니다
    하지만 지금까지는 아닌것으로 압니다

• 112. 2찍새끼들
    '22.11.24 11:40 AM (211.39.xxx.147)

입만 열면 거짓말이야(손가락 삿대질은 굥씨 몸짓)

구둣발로 뭉개도 찌그러져 있는 것들이 알아서 다 해 주거든( 김명신 발언)

• 113. 2찍새끼들
    '22.11.24 11:41 AM (211.39.xxx.147)

개돼지들이 말이 많아요 ( 나향욱 발언)

웃기고 있어요 ( 대한민국 홍보수석 대변인 김은혜)

• 114. 2찍새끼들
    '22.11.24 11:41 AM (211.39.xxx.147)

돋보이고 싶어서...위조하고 사기치고 조작했어요(김명신 발언)

웃기고 있네.

• 115.
    '22.11.24 11:50 AM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

단어 거꾸로 쓰는건 조선족, 중국입니다222222

• 116. ㅎㅎㅎ
    '22.11.24 12:01 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

고소당하고 처벌받아야할것들은
    없는 사실 만들어내고 조작하고 공작하는 굥명신과 국짐것들인뎀....ㅋㅋ
    지금도 범죄자 세명을 풀어줘 모해위증해서 짜맞추느라 앞뒤 안맞는 희안한짓거리로
    온 국민의 눈을 찌푸리게하고 있는건 지들만 모르지
    그래봤자 이재명을 김대중보다 더한 영웅 만들어준다는걸 알아야지....ㅋㅋ

• 117. ..
    '22.11.24 1:00 PM (118.235.xxx.200)

이런 원글이나 대통령 불만없도 영부인도 제할일 한다고 생각한다는 거나 민주당은 너무 거칠고 무식한 깡패 같다는 댓글보면 82쿡 에 70대이상이신 분들도 많으신듯 하네요.
    이런분들이 빈곤포르노라는 말에 발끈하는 분들일거 같다는..

• 118. 거봐요
    '22.11.24 1:00 PM (223.39.xxx.69)

입열어 봤자
    비방에 욕밖에 없죠
    ㅋㅋ 도발하면 바로 낚임
    참 수준들이 처참함 상대를 말아야지
    ㅋㅋㅋㅋ

• 119. ..
    '22.11.24 10:06 PM (223.38.xxx.27)

찢찢 운운할 때부터 정말 너무 심각하개 수준 떨어지더라고요