82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 돈도 안드는 좋은 사업 아이템이 있는데

ddd 조회수 : 6,124
검색해 보니 아직 상품으로 안나와 있네요.
여기다 풀까요, 아니면 제가 시작할까요?
저는 지금 경제 상황도 만족하는데.
그런데 시작하면 누구나 바로 따라하기 쉬운 아이템이라
이럴 땐 특허를 내야 하나요?
오늘 베스트에 올랐던 부자 되었어요 글 읽고 괜히 
기회가 온 건가 싶네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.11.23 9:59 PM (119.67.xxx.6)

살면서 불편한 거 안참고 못참는 성격이
    일상의 아이디어는 넘쳐나는 것 같아요

• 2. 본인
    '22.11.23 10:01 PM (223.38.xxx.67)

본인 버세요.

• 3.
    '22.11.23 10:01 PM (220.94.xxx.134)

풀어보세요 궁금하네요^^

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.23 10:02 PM (211.179.xxx.229)

풀어놔주시면 3대가 복받을겁니다 ^^

• 5.
    '22.11.23 10:02 PM (211.36.xxx.81)

궁금해서 계속 리프레쉬중

• 6. 저도
    '22.11.23 10:03 PM (121.134.xxx.249)

그런 아이디어는 많은데 실행력이 없어서... 행동력 있는 분들 부러워요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.23 10:08 PM (211.252.xxx.187)

벌어서 번거 남 주세요 더 필요한 사람에게요
    여기 풀어봐야 순 사기꾼들이나 돈벌고 불노소득은 우습게 여기니까요 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.11.23 10:09 PM (119.67.xxx.6)

술 한 잔에 취해서 굳이 82에 올려 버렸네요.
    남편하고 상의 좀 해보고요.
    축구 본다고 정신 없으니 이따가 얘기해봐야겠어요.

• 9. ㅎㅎ
    '22.11.23 10:11 PM (125.180.xxx.222)

뭘 풀어요
    돈 많이 벌어 부자 되세요^^

• 10. ddd
    '22.11.23 10:23 PM (119.67.xxx.6)

...님, 세상에 짧은 제 원글에 주옥같은 위 댓글을 달아 주시다니
    너무너무 감사합니다.
    맞아요. 아이디어는 좋은데 3류같은 제품들, 무슨 느낌인지 알아요.
    소득이 줄더라도 기업과 손 잡고 뽀대 나게 만든 제품이 - 디자인, 패키징 등 -
    고객의 마음을 움직이긴 해요.
    그런데 제가 가진 아이디어를 기업에 제시하고 함께 하자고 하면 이루어질까요?
    드라마라면 아이디어 도둑 맞고 그냥 뺏기는 게 수순인데 ㅎㅎ

• 11. ddd
    '22.11.23 10:24 PM (119.67.xxx.6)

아, ...님 지우셨네요.
    의외의 정보를 주셔서 너무 감사한 마음에 바로 댓글 달았는데
    고급 정보 감사합니다.
    기업 쪽 알아볼게요

• 12. ...
    '22.11.23 10:25 PM (115.138.xxx.141)

수정한다고 하다가 날렸어요.
    결과물을 만들어가지고 가셔야지 생각만으로 내 생각 어때 이건 아니고요.
    부딪혀보세요.
    지자체별로 지원해주는 곳도 있으니 일단 시작하고 여러방면으로 두들기세요.

• 13. ...
    '22.11.23 10:28 PM (115.138.xxx.141)

시작하세요.
    아무것도 안 하면 아무 일도 일어나지 않아요.
    그리고 열심히 검색 또 검색해보세요.
    분명 어딘가 같은 아이디어로 나온 제품이 있을겁니다.
    실패한 제품일 수도 있어요.
    하지만 한번 실패했다고 끝난건 아니죠.
    다시 시도해서 성공할 수도 있는거예요.
    그것부터 시작해보세요.
    눈이 빠져라 검색 또 검색 해외사이트까지 전부 뒤지세요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.11.23 10:36 PM (119.67.xxx.6)

니즈가 많을 것 같아요.
    실제로 제가 왜 이런 제품을 안파는 거야? 생각하다가
    있으면 당장 살 텐데 하는 품목이거든요.
    많이 비싸지도 않을 테고
    오히려 기존보다 더 저렴하면서 실용적일 수 있는.
    일이 진행되면 82에 올릴게요~

• 15. 키프리스 검색
    '22.11.23 11:07 PM (211.176.xxx.163)

특허청 사잍. 케프리스에 들어가서 검색 먼저해보새요

• 16. 안나온건
    '22.11.23 11:14 PM (112.164.xxx.243)

이유가 있을겁니다

• 17. 홍보만
    '22.11.23 11:29 PM (58.143.xxx.239)

잘돼도 좋을텐데 그게 어려운거같아요.
    잘되시길 바래요

• 18. ㅋㅋ
    '22.11.23 11:57 PM (72.38.xxx.104)

제가 옷 디자인을 만들었는너무 실용적이라
    제 스스로 감탄해 하고 있던차에
    아는 분이 특허 관련 업무를 한다고 해서
    그분에게 특허를 내고 싶다고 얘기했더니
    특허를 내도 카피가 쉬운 제품들은
    특허의 효능을 하지 못한다고 말려서 안했는데
    10년이 지난 요즘 제가 만들었던 디바인의 옷이
    많이 보이는 걸 보면서 특허를 안내길 잘했다 싶네요 ㅎㅎ

• 19. 윗님
    '22.11.23 11:59 PM (119.64.xxx.60)

어떤 디자인 옷일지 궁금하네요