82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 윤석열을 무한지지하는 이유 ㅜ

엠팍퍼옴 조회수 : 4,814
고용 대물림' 기아차 귀족노조 생떼에…정부, 칼 뺐다
https://naver.me/xkq6CSXj

이런거 때려잡으니 노조들 난리나는거죠.

공무원채용감축
교사채용감축
공공기관개혁
시민단체조사
민노총 척결
여가부폐지
공공요금 인상
재정지출 증가폭 최저

힘쎈 기득권집단들 다 때려잡고있고
재앙이가 망친 재정적자 메꾸느라
지지율이 높을수가 없어요.

윤석열만이 할수있는거고
제가 윤석열을 무한지지하는 이유죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ엠팍에서 공감가는 말이라
퍼왔네요
민노총 화물연대 학교급식 지하철 철도
전면전 파업한다는 기사도 보이던데 ㅜ
경제위기에 전면전파업까지 시도해서
보수정권 흔들고 나라망해도
자기들 민노총 10프로 기득권노조만
잘먹고 잘살수 있다면 상관없죠?

문재인정권때 민노총이 아주 잘나갔죠
코로나때 민노총시위는 몇만이 모여도
솜방망이 처벌이었고
전광훈집회 자영업자 자동차집회는 살인자집회고
공권력으로 철저히 막아야하는 적폐들이었구요
그러는거 아닙니다
당신들 내로남불 갈라치기 진짜 심했어요!!!!!
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠팍퍼옴
    '22.11.23 12:12 PM (222.108.xxx.152)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221122007619556...

• 2. ..
    '22.11.23 12:13 PM (203.211.xxx.136)

16%어르신!!!

• 3. 지들은어떻고?
    '22.11.23 12:14 PM (116.38.xxx.241)

###############

• 4. 00
    '22.11.23 12:14 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋ 엠팍 어르신들은 죄다

이건희급으로 고용주 이신가봐 ㅋㅋ

• 5. 에고
    '22.11.23 12:15 PM (112.153.xxx.148)

세상을 보는 눈이 어쩜 저렇게 근시안적인지...당췌
    멀티라는 건 애시당초 글러먹은 집단...엠팍???????그냥 공산당치하에서 살아봐야 똥인지 된장인지 알려나 ㅠ

• 6. 00
    '22.11.23 12:15 PM (14.49.xxx.90)

월급쟁이들
    고혈 뽑아서

고용주 기업가들 부자 되게 해주자 하면서

거지들이 부자들 지지해 주는꼴

아 웃겨

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.23 12:15 PM (223.62.xxx.8)

구구절절 맞말이네요

• 8. 쓸개코
    '22.11.23 12:16 PM (119.193.xxx.137)

내로남불 얘기하면 원글님이 조용히만 있었던 사람 같잖아요.
    어느정권이든지 꾸준하게 비난하고 욕해온건 마찬가지 아닌가요?
    원글님이 생각하는 팩트가 다 팩트는 아니었을텐데요.
    남이 악다구니 할때 님은요. 어떻게 아무리 그당지지자라고 전광훈 따위를 감싸는지;

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.23 12:18 PM (223.62.xxx.8)

잘먹고 잘살수 있다면 상관없죠?

• 10. 바글바글
    '22.11.23 12:20 PM (222.108.xxx.152)

여기 평상시에 줄리 창녀 굥 몃돼지 항문도사
    저질 선동질하는거보면
    댓글에 쓴 인간들이 어떤 집단인지 알 수 있죠
    아마 민노총 아닐까? 생각합니다 ㅋㅋ
    가장 윤석열이 들어서서 꿀빨다가 뺏길게 많은 집단 !!!!
    수십조 보조금받은 환경단체 페미단체
    그리고 민노총 ㅋㅋ
    민주당사 몰려가서
    개가 주인을 물어 ? !!!!!이러며 민주당을 호통치던
    민노총 귀족들 ㅋ

• 11. 00
    '22.11.23 12:20 PM (14.49.xxx.90)

버락 오바마는 왜 “노조에 가입하라” 말했나

https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=33464

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.23 12:20 PM (116.121.xxx.18)

에이구,
    16% 노인들이 굳이 82 자게에 들어오는 이유는 모르겠지만,

잘 알겠어요.
    어떤 뇌구조를 가져서 윤석열을 무한지지하는지.

21세기 선진 대한민국에서 이태원 참사가 일어난 이유가 있었네요.

• 13. ...
    '22.11.23 12:22 PM (223.38.xxx.24)

국민 90퍼센트가 노동자 영세자영업인 나라에서 10퍼센트 살게해준다고 열광하는 개돼지들 그 중 70퍼센트는 노동자도 영세자영업자도 부자 10퍼센트도 아닌 극빈층...인게 더 아이러니

• 14.
    '22.11.23 12:23 PM (211.234.xxx.15)

시작부터
    끝까지
    돈 많고
    힘 많은 기득권은 못건드리고

죄다 공공부문이네요.

공공의 혜택은 너님도 보고 나님도 보는데
    거기서 발생하는 문제만 문제같아요?

돈 많고
    힘 있는 기득권님들의 문제는
    동경의 대상이지
    문제삼을 대상은 아닌거죠?

• 15. 쓸개코에게
    '22.11.23 12:23 PM (222.108.xxx.152)

내가 언제 전광훈을 감쌌나요?
    쓸개코는 참 자기식대로 해석하시네
    똑같은 불법집회인데 문재인 민주당이 대하는 태도가
    너무 틀리니까 그렇죠?
    노영민 비서실장이 전광훈한테는 살인자라고 하더니
    민노총한테 막말하는거 봤어요? ㅋ

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.23 12:24 PM (118.34.xxx.13)

뭐 지지율 16프로에 대부분이 82 들어오지도 못하는 70-80대 이상 노인들 대구경북인데 게시판마다 지지글 엄청 많은게 가짜란 반증이죠 누가 믿어요 지들끼리 바보 아니면.
    그냥 지지율이 말 해주는건데. 이런거 내용 읽지도 않아요, 내 시력 낭비. 그리고 같은시단대 맨날 어디서 지령받은것처럼 무슨 공격하듯 글 써서 동시에 올라옴. 일은 안하고 가족도 없는 사람들인가

• 17. 222.108
    '22.11.23 12:24 PM (14.49.xxx.90)

님 기업 운영 하는
    오너세요?

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.23 12:25 PM (118.34.xxx.13)

그리고 마지막으로 댓글 달지만 그냥 병먹금이라고 댓글 달지도 말고 싹 무시하세요 지들끼리 댓글 몇번 달아보고 부들부들하다 서로 뭘 알지 못하니 할말도 없어서 아무도 댓글 안달아주면 뻘쭘해서 사라짐 ㅋㅋ

• 19. 토닥토닥
    '22.11.23 12:28 PM (223.62.xxx.82)

원글님 애쓰지말아요
    저게 뭔말인지 모르는사람 천지유

• 20. 작세들
    '22.11.23 12:29 PM (211.41.xxx.230)

횡설수설
    발악중

• 21.
    '22.11.23 12:31 PM (222.108.xxx.152)

할 말 없으니까 반박은 못하고 인신공격이나 하는 수준
    어쭈? 감히라는 말까지 쓰시네 ㅋ
    왜 여기서 윤석열 지지하면 안되나요?
    여기가 민노총 민주당게시판입니까? ㅋ
    난 기업가가 아니라 중산층 서민 노동자계급인데요
    문재인 운동권정권의 갈라치기 위선을 보니까
    팔뚝질하며 집권하고 국민세금으로.
    지들 운동권시민단체 민노총 카르텔들
    잘먹고 잘사는것보다
    자기 자본 투자해서 일자리만들고
    월급주는 기업가가 너무 좋아졌어요
    팔뚝질하며 입으로만 서민 민생타령하는
    당신들 좌파 운동권 기득권집단보다용 ㅋ

222.108
    '22.11.23 12:24 PM (14.49.xxx.90)
    님 기업 운영 하는
    오너세요?

• 22. 마이급하구나
    '22.11.23 12:32 PM (115.164.xxx.199)

.
    .
    .

• 23. 당신누구?ㅋ
    '22.11.23 12:33 PM (222.108.xxx.152)

ㅋㅋㅋ
    '22.11.23 12:21 PM (112.154.xxx.145)
    아주 용감해? 감히 여기서 굥을 쉴드치다니,,,,
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    감히? 굥 ? 이딴거 어디서 배웠니?
    왜 글자를 거꾸로 쓰니?
    복떨어지라고 중국에서 복글씨를 거꾸로건다던데 ㅋ
    조선족이구나? ㅋ

• 24. 이상해
    '22.11.23 12:34 PM (61.74.xxx.229)

마이클 존스턴 교수가 한국의 부패유형은 엘리트 카르텔이라고 하던데, 더 희한한 건 그 엘리트카르텔을 비엘리트 경제적 하층 계급이 떠받들고 있는 것.

• 25. 웃기고 있네
    '22.11.23 12:35 PM (211.39.xxx.147)

원글이한테 김은혜가 그러더라고

웃기고 있네
    새끼들.

• 26. 양발같은
    '22.11.23 12:36 PM (137.22.xxx.225)

여기 평상시에 줄리 창녀 굥 몃돼지 항문도사
    저질 선동질하는거보면
    =====================
    이거 고도로 맥이는 글아니에요. .돌려서 욕하는 것 같네.
    줄리가 창녀에요? 굥이 맷돼지 에요? 난 처음 알았네. 알려줘서 댕큐.
    줄리가 창녀구나.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 없이살면서
    '22.11.23 12:36 PM (211.39.xxx.147)

굥명신이 참 우러러 보이기도 하겠네요.

원글이 본인은 노동자가 아니라 자본가인가.
    자본가가 82쿡에서 뭐 하는 건가?
    가서 자본 불려요.

그리고 노조가 하루이틀 파업했나.
    굥씨 찍어준 할매할배들의 자식들도 노동자일텐데...

한심하다.

• 28. 재벌이구나?
    '22.11.23 12:37 PM (71.212.xxx.121)

넌 재벌이구나?
    최소한 사는 동에서 1등 부자는돼야 할텐데...
    그것도 아니면서 그런거람,
    혀깨물고 죽어야지

• 29. 쓸개코
    '22.11.23 12:37 PM (119.193.xxx.137)

댁이 윤석열을 지지하는게 이상한 일은 아니고 내 알바 아니지만
    댁이 제목에 억울한 피해자인마냥 눈물표시 할만큼 그렇게 당한사람만은 아니라는걸 말하는거죠.
    그간 봐온게 있으니까요.
    조선족 중국타령하면서 어떻게 문대통령 씹었는지 셀 수도 없어요.
    멸칭 조롱 싫으면 댁도 하지 마세요. 저는 안 하려고 합니다.
    그리고 민노총 민주당 지지자들이라고 다 좋아하는 줄 알아요?

• 30.
    '22.11.23 12:38 PM (125.185.xxx.9)

미쳤구나...너 얼마나 부자길래 이런 그지같은 글이나 싸지르고 다니는지??? 병신 쓰레기 집합소 엠팍 좋겄다

• 31. 대기업
    '22.11.23 12:38 PM (168.115.xxx.78)

마이클 존스턴 교수가 한국의 부패유형은 엘리트 카르텔이라고 하던데, 더 희한한 건 그 엘리트카르텔을 비엘리트 경제적 하층 계급이 떠받들고 있는 것.

원글이 대기업 교회 세습에는 입다물고 말단 들 일에 거품무는 것과 같네요

• 32.
    '22.11.23 12:40 PM (112.152.xxx.24)

댓글 수준 봐라 .
    이러니 민주당 선동질이 멈추질 않는
    겁니다.

• 33. 121.152
    '22.11.23 12:41 PM (211.39.xxx.147)

원글이와 한 팀 등장하셨습니다.

원글이와 더불어 자본가인가? 웃기고 있습니다.

• 34. 61.74
    '22.11.23 12:44 PM (222.108.xxx.152)

이제는 바꼈지 완전히
    비엘리트경제적 하층계급이 전태일열사를 배신하고
    지들 밥그릇만 챙겨서 하청기업 노동자 젊은이들의
    피와땀을 착취하는 최대 노동 착취계급으로
    공생하게 된거지
    기업가들 자본 경영까지 탐내는
    괴물집단 민노총

이상해
    '22.11.23 12:34 PM (61.74.xxx.229)

• 35. 뭐야???
    '22.11.23 12:45 PM (112.173.xxx.191)

80살 넘은 태극기 할배도 82쿡 와서 노나요?

• 36. 쓸개코에게
    '22.11.23 12:52 PM (222.108.xxx.152)

나도 댁이 문재인을 존경하든 지지하던 내알바 아닙니다
    나도 똑같이 말할게요
    여기 82는 문재인 추앙하는 문재인 개인팬클럽 게시판이 아닙니다
    내가 문재인은 비판하고 싫어한건
    이유가 있어서 비판한거고 신문기사를 근거로 제시하면서
    내 생각을 말한겁니다
    내가 여기서 줄리 창녀라는둥 멧퇘지 떠들며
    더럽고 저렴하게 조롱한것처럼 떠들지말아주세요 !!!!!

문재인지지자 쓸개코도 있고
    문재인에게 실망한 나같은 사람도
    여기 게시판에 자유롭게 쓸 수 있는게
    자유민주주의국가입니다 ㅉㅉ

당신이나 입틀막 건방지게 하지 마세요 !!!!!

쓸개코
    '22.11.23 12:37 PM (119.193.xxx.137)
    댁이 윤석열을 지지하는게 이상한 일은 아니고 내 알바 아니지만
    댁이 제목에 억울한 피해자인마냥 눈물표시 할만큼 그렇게 당한사람만은 아니라는걸 말하는거죠.
    그간 봐온게 있으니까요.
    조선족 중국타령하면서 어떻게 문대통령 씹었는지 셀 수도 없어요.
    멸칭 조롱 싫으면 댁도 하지 마세요. 저는 안 하려고 합니다.
    그리고 민노총 민주당 지지자들이라고 다 좋아하는 줄 알아요?

• 37. 원글 222.108
    '22.11.23 12:53 PM (61.74.xxx.229)

공무원
    교사
    공공기관
    시민단체
    민노총
    여가부를 기득권으로 보고 있는 인식수준이라면,

검사는 왕인가보네요.
    검찰독재국가를 떠받치고 있는 원글님.

• 38. 검사도
    '22.11.23 12:55 PM (211.39.xxx.147)

국가공무원도, 교사도 모두 노동자.

노동자를 척결해야 하는 건 누구일까?
    그럼 노동은 누가 하나?

소는 누가 키우고?

• 39. 61.74
    '22.11.23 12:57 PM (222.108.xxx.152)

문재인정권때 친민주당 정치검찰한테 물어보세요 ㅋ
    왜 제대로 수사안하고 문재인정권때
    비리의혹 뭉개다가 윤석열 한동훈 인기스타 만들어줬냐구? ㅋ

• 40. 쓸개코
    '22.11.23 12:59 PM (119.193.xxx.137)

제가 입막았어요? 댁이 그래서 입닫고 조용히 있었어요??
    아니잖아요?
    그런 몰이 멸칭 조롱 싫으면 댁도 하지 말아야죠.

• 41. 개돼지들은
    '22.11.23 1:00 PM (211.39.xxx.147)

가서 일이나 해. 지들이 감히 어디서 ~~~~~~~~~~~

이런 마인드는 누구 것일까?

• 42. 222.108
    '22.11.23 1:03 PM (61.74.xxx.229)

그러게요.
    윤석열 한동훈 차암~ 인기스타죠잉~ ㅎㅎㅎ
    점심은 드셨어요?^^
    안드셨으면 맛있는 거 드세요. 에궁.
    80대 아버님이랑 얘기하는 기분이 들어서 맥이 빠지네요.
    건강하세요 원글님.

• 43. 쓸개코에게
    '22.11.23 1:04 PM (222.108.xxx.152)

당신은 문재인비판하면 그게 조롱이라고 단정하고 낙인찍나보죠? 이딴걸 입틀막이라고 하는겁니다 ㅋ

쓸개코
    '22.11.23 12:59 PM (119.193.xxx.137)
    제가 입막았어요? 댁이 그래서 입닫고 조용히 있었어요??
    아니잖아요?
    그런 몰이 멸칭 조롱 싫으면 댁도 하지 말아야죠.

• 44. 쓸개코
    '22.11.23 1:12 PM (119.193.xxx.137)

반듯한 비판이었다고 생각하면 양심없는거고요.

• 45. 쓸개코에게
    '22.11.23 1:22 PM (222.108.xxx.152)

당신이나 문재인비판한다고 비판을 비판으로 보지않고
    폐급댓글인 더러운 욕질 조롱과 같이 섞지
    말아주세요 불쾌하니까요 ㅉ
    당신이 문재인 추앙한다고 내가 그걸 딴지걸던가요?
    당신도 기본매너를 지켜주세요

• 46. 공감
    '22.11.23 1:23 PM (210.90.xxx.75)

하여간 나라 망해먹으라 제사지내는 것들이죠

잘먹고 잘살수 있다면 상관없죠?333333333333333333333333

• 47. 윤정부지지자
    '22.11.23 1:27 PM (220.74.xxx.10)

정신병자들아님 치매환자들

• 48. 쓸개코
    '22.11.23 1:34 PM (119.193.xxx.137)

치매운운한다거나 가족 끌어들여 조롱 댁이 안 했다고요?
    저도 이런저런 멸칭들 가급적 안 해야한다고 보고 피로함을 느낄때도 있습니다만.. 댁이요?
    언젠가 문프가 꾸벅꾸벅 졸다 엉겁결에 대통령 되었다고 했던가?
    내로남불 심하네요.

제가 박제해놓은것도 있어요. 당신이 한 악다구니 자삭한 것도 많더군요.

심한 조롱 멸칭 보기 민망한건 맞으나.. 댁은 피해자 아니었다고요.

• 49. 쓸개코에게
    '22.11.23 1:39 PM (222.108.xxx.152)

당신 아이피박제하며 끌어다가 추적질하는게 유명하다더니 진짜 맞군요 기가 막히네요
    내가 창녀 굥 멧돼지 떠들며 문재인을 조롱한게 어딨어요? 난 문재인의 부동산정책 개떡같은 소주성고집
    태양광 불법적인 탈원전 월성원전 조작사건
    울산선거불법개입 문케어로인한 의보천문학적적자
    내가 이런걸 기사로 끌어와서 문재인을 비판한건
    많았어도 언제 인신공격성 저질댓글을 달았다고 하는거죠?

쓸개코
    '22.11.23 1:34 PM (119.193.xxx.137)
    치매운운한다거나 가족 끌어들여 조롱 댁이 안 했다고요?
    저도 이런저런 멸칭들 가급적 안 해야한다고 보고 피로함을 느낄때도 있습니다만.. 댁이요?
    언젠가 문프가 꾸벅꾸벅 졸다 엉겁결에 대통령 되었다고 했던가?
    내로남불 심하네요.

제가 박제해놓은것도 있어요. 당신이 한 악다구니 자삭한 것도 많더군요.

심한 조롱 멸칭 보기 민망한건 맞으나.. 댁은 피해자 아니었다고요.

• 50. 쓸개코
    '22.11.23 1:39 PM (119.193.xxx.137)

님이 좋아하는 엠팍.. 저는 어느분 디씨갤이랑 수준 비슷하게 봅니다만.. 되게 좋아하시네요.
    자주 링크 거시는듯한데..
    문재인 정규1집발매 어쩌고 조롱하는 글 올린거 박제된거 있는데 링크는 안 걸게요. 기가 막혀서 아카이브 떴었어요.
    그딴걸 제대로 된 비판이라고 볼 순 없겠죠.
    졸다 대통령 되었다는 조롱이 정당한 비판이라고 보는 무리들은 일베나 극우들이겠죠.
    님이 요즘 도배되는 표현멸칭들이 불편하듯 상대쪽도 마찬가지예요.
    제가 고정닉 쓰듯 님도 어떻게된게 몇년 째 같은 아이피 사용자라 자동으로 눈에 들어요.
    댁이 조롱하고 욕할때마다 일일이 참견하지도 못했어요.
    또 시작이네.. 하고 지나칠때가 더 많았을겁니다. 물론 따져물은적도 적진 않았죠.

• 51. 이뻐
    '22.11.23 1:43 PM (211.251.xxx.199)

네에 무한지지 실컷하세요
    그 지지의 끝이 어디로 갈진 직접 겪어보셔야 아실것같네요

• 52. 쓸개코에게
    '22.11.23 1:45 PM (222.108.xxx.152)

내가 자삭한거 따져가며
    지금 여기에 저질욕질하는 조롱성 댓글과
    동급으로 버무릴라고 지적하는건가요?
    남의 아이피는 왜 뒤져보고 자삭한게 많다고
    떠드는것도 진짜 어이가 없네요
    그래서 댓글정리하고 삭제하면 안되나요?
    그거하고 저질조롱성 댓글하고
    무슨 상관이죠?
    당신은 사진정리안하고 집안정리안해요?
    왜 이리 남의 댓글 뒤지고 다니나요?
    나이도 있을텐데
    아이피 뒤져봤다고 말하는거 부끄럽지않아요?

• 53. 그들의 노력으로
    '22.11.23 1:46 PM (1.247.xxx.113)

당신이 합당한 급여를 받고 사는 겁니다.
    개돼지이면서도...

• 54. 쓸개코에게
    '22.11.23 1:52 PM (222.108.xxx.152)

그래요 아카이브 많이 뜨세요
    내가 엠팍에서 긁어온 문재인비판 풍자글까지
    아카이브 떴어요? 어휴 무서버라
    문재인이 20대 청년이
    문재인 비판대자보 붙였다고 2년동안 고소해서
    힘들게 했다고 하더니
    문재인지지자도 많이 닮았네요
    민주국가에서 현직대통령이 국민을 고소하는거나
    대통령 풍자하는 글 퍼왔다고
    아카이브 땄다고 부끄럼없이 떠드는 지지자나
    아주 닮은꼴이네여

• 55. 쓸개코
    '22.11.23 1:54 PM (119.193.xxx.137)

아카이브 많이 떠서 어디다 쓰겠어요. 가끔 어이없을때 해보는거죠.
    저에게 부끄러움 아냐고 묻기 전에 님도 부끄러움 모르는것 같은데요.
    서로들 나이 먹었으니 같이 조롱 말고 비아냥 말면 자게 깨끗해지는데 일조하고 괜찮겠네요.
    억울한척만 안 했어도 그냥 지나갔을텐데 입다물고 손묶여 마냥 맞은사람마냥 말하는게
    좀 그래서 몇마디 적어봤어요.
    저질 조롱글에 저도 참여 안 하려고 합니다. 저도 나가요로 몰려봤고 신천지라고 조롱도 받아봤어요.
    근데도 댁의 글에 동의할 수가 없어요.
    민노총이 문정부에 우호적이었던것도 아닐텐데.. 막 갖다부치지 말아요.

제 목 : 민노총에 전화한 후기
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2441158

제 목 : 양경수위원장 구속.민주노총 "文 정권과 전쟁"
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3285843&page=0

• 56. 쓸개코
    '22.11.23 1:56 PM (119.193.xxx.137)

제 목 : 개국본 개총수, '조국수호' 빼자는 시민단체 단호히 거절
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2862123

• 57. ㅋㅋ
    '22.11.23 2:00 PM (118.235.xxx.235)

무한 지지하세요ㅋㅋ 누가 뭐래요? 혼자 왜 이리 미친듯 이 난리인지~ 고혈압 조심하시구요 ㅋㅋ

• 58. 쓸개코에게
    '22.11.23 2:04 PM (222.108.xxx.152)

당신이나 잘 알아보세요
    문재인이 민노총에 우호적이지 않았다구요?
    문재인이 노무현처럼 단호하게 민노총불법집회에
    강하게 대처한적 있던가요?
    당신은 문재인때 왜 민노총 택배노조 패악질로
    30대 택배 대리점주가 아이3명을 두고
    자살했는지 알기나 하세요
    민노총 개인 택배사업주들의 단체행동권을
    문재인이 인정해주는 바람에
    어떤 방어권도 없는 택배대리점주와 비정규직 택배업자들만 벼랑끝으로 몰렸는지 관심도 없죠?
    문재인 비판하고 싫어하는건 조롱도 아니고
    비난받을것도 아니죠
    당신한테 지적받을일도 아니구요 !!!!!!
    문재인 비판대자보 붙였다가 정권교체되고 나서야
    무죄받은 청년처럼요

• 59. 쓸개코
    '22.11.23 2:07 PM (119.193.xxx.137)

그니까.. 이럴때도 있고 저럴때도 있고.. 가까운듯 보일때도 있고 원수진듯 대할때도 있는데
    뭘 그리 한쪽으로 우겨요?
    님 글에 댓글달면서 점심먹은거 소화 다 시켰어요. 저는 일하러 가야합니다.
    저 윗님 말씀대로 혈압조심하셔야겠어요.
    저처럼 조절하세요. 이제 님같은 글 하도 봐서 조절이 되더라고요.
    하기 싫음 말든가요.

• 60. thrupass
    '22.11.23 2:08 PM (112.168.xxx.181)

암울하네요,,, 글쓴이는 재벌이신가요 ? 조중동 기레기들의 소설을 진실로 무지성 받으들이나요 ??? 요즘 썩열이가 대통된다음 부터 얼마나 나라꼴이 엉망인데,,,

• 61. 쓸개코에게
    '22.11.23 2:08 PM (222.108.xxx.152)

수정합니다 !!!!!!
    비정규직 택배자영업자가
    아니라 민노총 소속되지않은 택배자영업자 입니다
    민노총 택배노조 패악질에 정부의 중재역할이 굉장히
    중요했는데 문재인때는 일방적으로 정부위원회가
    민노총택배노조에 손을 들어줬습니다 !!!!!!

• 62. 공감2
    '22.11.23 2:09 PM (121.66.xxx.66)

하여간 나라 망해먹으라 제사지내는 것들이죠2222

• 63. 쓸개코에게
    '22.11.23 2:15 PM (222.108.xxx.152)

당신이나 무조건 문재인 추앙하라구요
    그걸 내가 뭐라고 한적있어요?
    내가 문재인을 비판하는건 내 나름대로
    근거를 두고 비판하는 겁니다
    조롱성 줄리 굥 저질댓글과는 틀리잖아요

내가 과거에 쓴 문재인 비판글까지
    자유민주주의 국가에서 댁한테 지적받을 일이
    없으니까 반박글을 올리든가 아니면
    조용히 무시하고 가세요

나도 당신이 문재인찬양글올리면 반박글올리던지
    무시할테니까요
    똑같이 하자구요

하지만 내가 비판글을 썼기때문에
    줄리 개똥같은 조롱성댓글을 폭탄맞는다는식으로
    홍위병질하지 마시구요
    유치해요

• 64. ..
    '22.11.23 2:29 PM (121.190.xxx.157)

문통때 검찰총장이 누구였더라요? 친민주당 정치검찰이라니 소도 웃고 가겠네요.

• 65. ..
    '22.11.23 2:31 PM (121.190.xxx.157)

그리고 여가부 폐지 안했는데요?
    심지어 내년 예산 증액한걸로 압니다만

• 66.
    '22.11.23 2:33 PM (222.108.xxx.152)

125.130 당신글을 좀 봐라 ㅋ 나가요? 그딴 더러운 말이 입술에서 나오니?

혹시??
    '22.11.23 2:24 PM (125.130.xxx.201)
    아무리 그래도 어떻게 나가요 의혹있는 여자를 영부인으로

생각을 했슈?

한치라도 의혹있슴 투표할맘 확 떨어지는게 인지상정..

그렇다고 윤가가 무슨 실력이 돋보인것도 아니구 손바닥에

왕짜쓰고 나오는 모지린데

나같은 아줌은 이해가 안감..

다 집어치고 여기 오는 여자들 공공의 적일텐데..

혹시 남자?

아..남자 아닐수도..동종업계일수도 있겠구나

• 67.
    '22.11.23 2:35 PM (222.108.xxx.152)

22.11.23 2:29 PM (121.190.xxx.157)
    문통때 검찰총장이 누구였더라요? 친민주당 정치검찰이라니 소도 웃고 가겠네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    추미애 박범계 그리고 이성윤 심재철 박은정 임은정 이정수 이런 사단이 친문재인 사단 아니었나요?
    혹시 모르는거보니까 조선족이구나? ㅋ

• 68. ..
    '22.11.23 2:35 PM (121.190.xxx.157)

원글님
    125.130님이 틀린말을 한게 하나도 없어보여요.
    의혹있는 여자
    손바닥에 왕 자
    다 사실인데 적반하장 화를 왜 내실까요?
    그럼 김건희가 의혹이 하나도 없고
    윤씨가 손바닥에 왕 자를 쓰고 나온적이 없다는 말씀이세요?

• 69. ..
    '22.11.23 2:36 PM (121.190.xxx.157)

원글님 검찰이 총 몇명이죠?
    위에 쓰신 저 분들 해봤자 한줌이고요.
    검찰총장이 수장인데 상명하복인거 모르시는 님이 조선족 같아요.

• 70. 121.190
    '22.11.23 2:41 PM (222.108.xxx.152)

여가부폐지는 민주당 180석때문에 못하죠
    하지만 외곽쪽 페미단체 보조금 대폭삭감하겠죠 ㅋ
    문재인때 페미단체 보조금 풍년이었다면서요?
    그걸로 회식도 맛난거먹고 키보드질하면서
    커피 홀짝이고 댓글부대노릇했겠죠 ㅋ
    감사원에서 영수증 내놓으라고 하니까
    눈물 훌쩍이는거 압권이더군요
    기생충처럼 보였어요

• 71. ..
    '22.11.23 2:48 PM (121.190.xxx.157)

원글님 손바닥 왕짜와 의혹있는 여자 부분도 대답해주세요.

• 72. ..
    '22.11.23 2:51 PM (121.190.xxx.157)

여가부 폐지를 민주당 180석 때문에 못하는거 확실한가요?
    근거좀 부탁드릴게요.
    그리고 민주당 180석이 윤씨 대통령되고 하늘에서 뚝 떨어졌나봅니다.

• 73. ..
    '22.11.23 2:52 PM (121.190.xxx.157)

대통령 선거 전부터 민주당은 180석이었고 20024년까지 180석은 변함이 없는건데요.
    그럼 그 상황을 염두에 두고 선거공약을 내걸었어야죠.
    민주당이 반대할게 뻔한 내용을 선거공약으로 걸었는데
    원글님같은 지지자를 능멸하고 속인거 아닌가요?

• 74. ..
    '22.11.23 2:56 PM (121.190.xxx.157)

페미단체 커피 홀짝이는거엔 분노하시면서
    용산 대통령실 이전과 한남동 공관 공사비 1조 가까이 되는 돈에는 전혀 관심이 없으신것도 참 부럽구요.
    그런 계약의 상당부분의 수의계약으로 측근이 수주한것도 관심없으시겠죠?

• 75. 사실에 근거 ㅋ
    '22.11.23 3:03 PM (118.235.xxx.194)

먹던 거 뿜었네요..이러니 조중동이 목숨을 걸지 ㅋㅋㅋ

• 76. 댁이찾아봐요
    '22.11.23 3:04 PM (222.108.xxx.152)

정부조직법이 국회소관이라고 합디다
    그리고 여가부가 페미단체에 지급한 방만한
    보조금 탈루가 있으면 적폐청산차원에서
    조사해야죠 왜 영수증 내놓으라고 하니까
    입방구뀌며 성내죠? 정의연말이에요ㅉㅉ
    이용수할머니때 웃기지도 않았죠
    용산대통령실은 당신들처럼 1년도 안된 대통령 퇴진하라고 난리인데 맘껏 물어뜯고 견제하는 촛불좀비떼들이 잘 감시하겠죠 열심히 투쟁하세요 ㅋ

• 77. ..
    '22.11.23 3:13 PM (121.190.xxx.157)

정부조직법이 국회소관인데
    180석 민주가 버젓이 24년까지 유지되는데
    왜 국민들을 지키지도 못할 공약으로 속였을까요??
    어쨌떤 원글님같은 무한 지지자들도 용산대통령실 이전은 쉴드 못치실 정도라는건 알겠네요.

• 78. ..
    '22.11.23 3:20 PM (121.190.xxx.157)

나가요 의혹있는 여자라는 그 말에도 부들부들 하시는것도 어이가 없고요.
    나가요 여자라고 쓴것도 아니고 의혹있는 여자라고 쓴게 뭐가 문제인지 쫌 설명해주세요.
    의혹을 제기하는 사람이 한명도 아니고 여러명이고 일발성도 아니고 꾸준히 제기해왔잖아요.
    의혹제기 한 사람들이 검찰에 소환조사도 받았는데 의혹제기자체는 사실이잖아요???

• 79. ㅇㅇ
    '22.11.23 5:40 PM (223.62.xxx.8)

(김경률 페북)
    김해 봉하마을 (평당 1,600만원) 기념관은 전액 세금으로 지어졌고, 전직 대통령에 대한 예우 등과는 관계없음.

봉하는 세금으로 짓고, 노무현 재단이 운영도 하되 세금으로 다 백업한다는 게 실질임!

그렇다고 종로구 원서동은 재단의 금원만으로 지었냐? 거기도 백억 넘게 들어감. 국고.

https://www.facebook.com/100001279309985/posts/pfbid0HTKzyP67VNprvcVqDQ1nsp8wJ...
    ———

김영삼부터 문재인 안철수까지 청와대를 국민에게 돌려주는건 공약이었어요.

문재인이 이전했음 온 사이트에서 찬양했을것임

• 80. 세상에
    '22.11.23 8:57 PM (106.102.xxx.78)

원글님

똑똑하시다ㅜ