82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 남친의 학력 위조 어떻게 대처 ?

이럴때 조회수 : 6,886
지금 남친은 아니고요 구 남친인데요 
자꾸 자기가 C대 출신인 걸 강조했어요. 
저보다 학벌 C대여도 안 좋았고, 과도 낮은 과였어요. 
의미없는데, 계속 C대라고 
재수해서 그 학번이라고

알고 보니,, 나중에 취업 증명서 낼 때 보니. 
편입이었고, 경기권 4년제 대학이었어요. 
물어보니, 니가 무시할까봐 그랬다 하는데.
저는 학력에 대해 컴플렉스가 없었기에 무시할 마음도 없었어요. 
학력 컴플렉스가 있던  남친이 측은하고, 또 그 외에도 부족한 부분이 있었기에 좀 더 안쓰러웠죠. 
그런데 적반하장으로 나왔죠. 오히려
물론 헤어졌지만 정이 들 만큼 든 상태에서,
현명하신 82님들은 어떻게 하셨을건지 궁금합니다... 
갑자기 구 남친이 생각났네요 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명신이 꼴보면
    '22.11.23 1:37 AM (68.1.xxx.86)

학력만 속인 게 아닐 거에요. 밝혀진 게 학력일 뿐.

• 2.
    '22.11.23 1:39 AM (119.64.xxx.60)

대학원만 sky 다닌걸
    학부도 sky라고 말하는 사람 완전 많구요.

• 3. 제친구
    '22.11.23 1:40 AM (175.119.xxx.110)

결국 헤어졌어요.
    3년을 속였으니...거짓말이 용납안됐던거죠.

• 4.
    '22.11.23 1:41 AM (220.117.xxx.26)

나에대한 믿음이 그정도야 ?
    일어나지 않은 무시를
    상상속에서 받고있었어 ?
    좀 실망이다
    학력 아니고 너한테

• 5. 맞아요
    '22.11.23 1:43 AM (223.38.xxx.100)

그것만 속인게 아니었어요.
    거짓말만 했어요.
    인간인가 싶었는데. 알면서도 제가 좋아했죠

• 6. 00
    '22.11.23 1:46 AM (1.232.xxx.65)

C대학 졸업한건 맞는데
    신입학이 아닌 편입학했다고 속인거란거죠?

• 7. 편입인데
    '22.11.23 1:46 AM (125.142.xxx.233)

속였다고 그러는건가요?? 안 밝히고 재수로 둘러댄건 잘못했지만 분교를 본캠이라고 했으면 칼 맞겠네요.

• 8. 여기 편입
    '22.11.23 2:03 AM (223.38.xxx.100)

학력위조라는 제목때문에 그런건데
    제가 문제삼은것은 학력위조가 아니라 실상은
    거짓말때문이었어요.
    첨부터 편입이라하지 굳이 재수해서 그학번이라고

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.23 2:26 AM (175.207.xxx.116)

편입해서 그 학교 졸업한 거면
    학력위조는 아닌 거 같은데요
    제목을 바꾸셔야..

• 10. 거짓말이
    '22.11.23 2:29 AM (175.119.xxx.110)

나쁜건 당연한거고
    그 이유도 결국 컴플렉스가 발동해서였잖아요.
    컴플렉스 정도가 과하니 거짓말까지 한건데.
    정뚝떨인데 측은하게 느껴지셨다니..
    결혼까지했음 골치아플뻔.

• 11. ㅇㅇㄴ
    '22.11.23 2:37 AM (189.203.xxx.106)

지난걸 뭐. 남편따라 해외 여러군데 살았는데 학력위조 엄청 봤어요. 분교인데 아닌거처럼 말하는건 제일 흔한거고. 멀쩡한 직업가진이들도 많이 그러더군요. 오히려 삼류대나왔다면 거짓말아니겠구나..할정도 .

• 12. 혹시 기자세요?
    '22.11.23 3:34 AM (223.28.xxx.147)

학력위조(學歷僞造)는 부당한 이익을 위해 자신의 학력을 실제보다 과장하는 행위를 말한다. 다니지 않은 학교를 다녔다고 하거나, 이수하지 않은 과정을 이수했다고 하거나 특정 과정의 수료를 졸업으로 한 단계 높여서 말하는 것 등이 학력위조에 해당한다. 상장이나 자격증 성적증명서 위조도 학력위조에 해당한다. 부당하게 얻은 높은 성적이나 상장으로 취업이나 면접에 이용했을 경우 업무방해죄에 해당한다.

• 13. 열등감이
    '22.11.23 3:34 AM (211.208.xxx.8)

진짜 무거운 거예요. 그게 다가 아닐 걸요. 이별 축하요.

• 14. 대단대단
    '22.11.23 5:53 AM (1.229.xxx.73)

편입해서 졸업하면 졸업한 학교 어디에요?

우리나라 사람들 학벌의식 대단하네요
    남이 더 컴플렉스 있는 것으로 보여요
    부심의 다른 말은 컴플렉스 아녀요?

• 15. 편입하면
    '22.11.23 6:43 AM (14.47.xxx.167)

편입해서 졸업하면 편입해서 대학교 졸업했다고 말해야 하나...
    거짓말을 얼마나 했길래 그러나요?

• 16. .....
    '22.11.23 7:30 AM (122.37.xxx.116)

우리나라 상황에서 편입은 편입 지방캠퍼스는 지방캠퍼스라고 말해야 제대로 된 사람이지요.

• 17. ..
    '22.11.23 7:42 AM (112.150.xxx.156)

..
    '22.11.23 1:59 AM (121.130.xxx.192)
    입학보다 편입이 더어렵다구요? ㅎㅎ
    편입학생들과 기존 학생들 실력차이 어마어마 합니다.222222

실력은 편입한 사람들이 보통 더 낮은게 맞죠

• 18. ..
    '22.11.23 7:56 AM (180.69.xxx.74)

편입이면 그런가보다 할거 같아요
    요즘 증경외시 이상 상위권 편입은 정말 어려워요

• 19. 황금덩이
    '22.11.23 7:59 AM (222.99.xxx.28)

회사동기가 동덕여대 나왔어요.
    어쩌다 숙명여대 대학원 경영자과정?들어가고
    카스에 숙대사진을 올립디다
    모교 어쩌고저쩌고...왜 저러나 몰라

• 20. 절대
    '22.11.23 7:59 AM (222.120.xxx.110)

거짓말 밥먹듯이 하는 사람은 손절해야죠. 나중에 리플리증후군까지 나타나요. 상대방에게 뒤집어씌우기도합니다.
    잘 헤어지셨어요.

• 21. 헤어졌는데
    '22.11.23 8:36 AM (110.70.xxx.76)

뭘 대처해요? 아직도 미련이 뚝뚝이 문제네요

• 22. ....
    '22.11.23 8:49 AM (106.241.xxx.125)

편입이면 편입이라 말하면 되는데 컴플렉스로 거짓말한다는 거 자체가 완전히 X

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.23 1:28 PM (61.98.xxx.233)

편입이 어때서요?
    편입하고 졸업했으면 그 학교 출신 맞잖아요.

• 24. 그거
    '22.11.24 3:39 AM (61.254.xxx.115)

하나가 아니라 모든게 거짓인게 많을겁니다 자꾸 의심하게되고 진실된 관계가 될수없죠 그런사람들 결혼 앞두고 직장이나 집도 속여요

• 25. .....
    '22.11.24 3:11 PM (106.241.xxx.125)

위 위 두 분은 난독증이에요? 본인이 이 대학 재수한 거라고 계속 말했는데, 편입이었고 자격지심에 거짓말한거라고 말했다잖아요. 읽지도 않고 쓰는 사람들 이해가 안가.

• 26. 아니
    '22.11.25 1:45 AM (61.254.xxx.115)

그외에도 거짓말이 많았다잖음.