82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 뻘글.. 남편이 못생겨서 외동으로 끝낸경우

야밤에 조회수 : 6,430
제 경웁니다

능력좋아 결혼했는데 솔직히 남편 인물이 참 거시기해서 첫애 낳고 외동 확정지었어요

그런데 주변에서 보니 아빠쪽 인물 좋은 경우 다둥이나 다녀 가족이 많았던건 우연일까요? 아무튼 제가 보기엔 그랬어요

아무래도 남편이 잘생기면 바람필까봐? 아님 잘생기니 더 끌려서? 잠자리 같이 열심히 한 덕일까.. 가끔 엉뚱한 생각해봐요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '22.11.23 12:40 AM (70.106.xxx.218)

못생긴집인데 다둥이인 경우 엄청 봤어요

• 2. ....
    '22.11.23 12:41 AM (221.157.xxx.127)

상관없는듯요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.23 12:43 AM (211.234.xxx.121)

아니요 아빠가 심하게 못생겼는데 셋 낳은 집 있어요. 근데 다 아빠 닮음 ㅠㅠ

• 4. 미남
    '22.11.23 12:44 AM (70.106.xxx.218)

미남미녀가 드문것만 봐도 알수있잖아요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '22.11.23 12:45 AM (58.234.xxx.222)

저도 외동으로 끝냈어요.
    시가쪽에 닮으면 안되는 인물이 있어서. 혹시나 닮을까봐.

• 6. ..
    '22.11.23 12:46 AM (68.1.xxx.86)

애들 숫자와 부부 사이는 케바케에요.
    아직도 대다수는 그냥 2명이 최대.
    쌍둥이 둔 경우는 숫자가 늘어나는 것이고 (재력 있으니 가능)
    기본은 하나 정도

• 7.
    '22.11.23 12:49 AM (218.155.xxx.132)

저희는 둘째는 딸이였으면 좋겠다했는데
    딸은 고모 닮는 다는 얘길 듣고
    너무 무서웠어요. ㅡㅡ;;

• 8. 모모
    '22.11.23 12:49 AM (222.239.xxx.56)

옥동자
    오지헌
    애가 셋씩이예요

• 9. 그냥
    '22.11.23 12:51 AM (70.106.xxx.218)

애 많이 키울 여건되느냐 안되느냐 차이같아요

• 10. ...
    '22.11.23 12:55 AM (211.248.xxx.41)

왜요.. 옥동자네도
    애넷이던가 셋이던가..

• 11. ㅋㅋ
    '22.11.23 1:18 AM (99.228.xxx.15)

100프로 이유때문이라고는 말 못하겠지만 상상은 한적 있어요.
    외동 아들인데 완전 제 판박이거든요. 남편 유전자가 1도 안섞인것처럼(아 반곱슬 하나 닮았네요) 저만 닮아서 내심 다행이다 싶고 ㅎㅎ
    딸을 갖고싶긴했으나 높은확률로 남편을 닮을가능성이 많아서 남편닮은 딸 생각만해도 아이쿠야 ㅋㅋ
    뭐 낳고나면 내자식인데 이쁘겠지만요.

• 12. 우연
    '22.11.23 1:35 AM (175.119.xxx.110)

내가 아는 두 집은 피임을 안함. 그렇다고 다자녀 계획한 것도 아님.
    또다른 아들만 셋인 집은 여자가 아들욕심이 많아서 남편의 반대에도 낳음.

남자쪽 외모 다들 그냥그럼.

• 13. ...
    '22.11.23 2:11 AM (222.236.xxx.238)

진짜 엉뚱하시다 ㅋㅋㅋㅋ
    제 주변 다둥이인 집은 보통 피임을 잘 안해서던데요? 남편 외모가 기준은 아니었어요 ㅎㅎ

• 14. 판단이
    '22.11.23 4:16 AM (117.111.xxx.142)

빠르게 섰네요
    똑똑하십니다
    옥동자는 범죄죠

• 15. 윗윗님,
    '22.11.23 4:44 AM (14.54.xxx.15)

옥동자는 범죄라니요?ㅋ

• 16. ....
    '22.11.23 6:09 AM (222.112.xxx.66)

그래도 크면서 한쪽이 인물이 좋으면 괜찮던데요.
    어느 한쪽 유전자만 몰빵되는 경우는 없는 것 같습니다.

• 17. ...
    '22.11.23 7:05 AM (183.109.xxx.209)

와 너무해요

제 주위엔 다둥이들 외모.. 할많하않

• 18. ..
    '22.11.23 7:40 AM (180.69.xxx.74)

좀 고쳐주면 되죠
    못나고 키 작고 해도 여유있으면 다 둘 이상 낳아요
    돈이 젤 문제

• 19. 솔직히
    '22.11.23 7:52 AM (121.133.xxx.137)

부모 다 못생기고 키작은데
    애 여럿 낳는거보면
    저 부모는 자라면서 외모땜에
    불이익이나 열등감 안느껴봤나부네
    싶어짐
    한결같이 꾸죄죄하기까지...-_-

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.23 8:48 AM (122.35.xxx.2)

자식 얼굴은 부모 조합이 중요한거 같아요.
    신성일 엄앵란도 탑 스타였는데 자식인물은
    기대만큼 아니잖아요?
    부모 둘다 예뻐서 자식도 예쁘면 다행이고
    부모가 못생겨도 조합이 잘되 이쁜 경우도 있고...

• 21. ..
    '22.11.23 9:22 AM (218.239.xxx.32)

남편이 참 착하고 능력 있고 식구들에게 잘 하는데..생긴게..키가 좀….

그런데 애는 셋입니다…두명은 쌍둥이..
    딸은 아빠 닮는다는데 아빠 보다는 고모와 할머니를 닮았네요..
    (남편 지인이 큰 아이 보고 아빠 닮았는데 예쁘다고 한거 보니 고모 닮았나 봐요…시누가 둘인데 한명은 장서희와 비슷하고 한명은 동글동글 강아지 상이예요..)

그나마 아들네미는 외탁 했습니다 친정아버지가 박근형 닮으셨는데 마의 15세를 넘으면 확실하게 되겠지요…
    (친정엄마가 저 임신 했을때 아들인거 아시고 생긴거와 키는 외할아버지 닮고 성격과 머리는 아빠 닮으라고 소원 비셨어요..)

• 22. 딱히
    '22.11.23 2:48 PM (124.50.xxx.106)

남편 잘 생겨서 좋아했는데 나이드니 살 빠지고 머리 빠져 볼품없어졌어요
    운동 제로라 자세도 안좋아서 할아버지같아요
    외모 어릴때 잠깐이네요
    아이들이 남편 닮아 예쁜데 아기때나 이쁘지 클수록 못나져요
    외모보다 성격 재산입니다