82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가서 아침뭐드세요?

dc 조회수 : 3,907
아침은 밖에서 사먹기 좀 그렇고.. 
찌개나 뭐 해서 먹기도 그렇고... 
보통은 컵라면이나 컵밥이나 그런거겠죠?
알고는 있는데 다른 아이디어없나해서..ㅎㅎ 한번 여쭤봐용
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.22 10:05 PM (180.65.xxx.224)

아침도 사먹어요 아침부터하는 맛집 검색해서요.

• 2. 111
    '22.11.22 10:05 PM (106.101.xxx.107)

전날 주변 빵 맛집에서 달지않은 식사용 빵 사놓고 아침에 커피랑 먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:05 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

조식부페 꼭 먹는데요. 애초에 조식이 괜찮은 숙소를 찾아요 전

• 4. ㅎㅎ
    '22.11.22 10:05 PM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

여행의 참 멋은 맛집이죠ㅎ
    한끼라도 헛튼거 먹고싶지 않아서
    맛집에서만 먹는 아침 메뉴 찾아서 먹어요.

• 5. ...
    '22.11.22 10:06 PM (106.101.xxx.50)

왜요?
    호텔 조식 없으면 나가 사먹어요
    먹는 건 여행의 중요한 한 부분인데 차라리 아침을 건너뛰면 모를까 컵라면은 안먹어요

• 6. ..
    '22.11.22 10:06 PM (221.159.xxx.134)

떡국이나 전날 바베큐파티 하고 남은 고기로 김치찌개.도시락김.계란후라이정도요?

• 7. 저흰
    '22.11.22 10:06 PM (58.120.xxx.132)

저는 커피만 남편과 아이는 컵라면(평소 집에서는 안 먹어요), 간단한 빵과 우유.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:06 PM (175.198.xxx.15)

오뚜기 누룽지나 떡국도 괜찮아요. 저희는 김, 참치, 볶음김치랑 같이 먹어요.

• 9.
    '22.11.22 10:07 PM (175.213.xxx.190)

호텔조식 먹거나 근처 해장국이나 맛집

• 10.
    '22.11.22 10:08 PM (116.34.xxx.184)

전날 여행지 맛있는 빵집에서 빵 사놓고 먹어요

• 11. 주니
    '22.11.22 10:11 PM (112.165.xxx.38)

전날 근처 빵집의 달지않은 빵과 우유
    샌드위치면 더 좋고요
    숙소 냉장고에 넣어두었다 아침에 먹어요

• 12. dddc
    '22.11.22 10:11 PM (112.150.xxx.239)

각자의 의견과 경험 감사합니다!

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:17 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아침부터 움직이는 일정이면
    전날 요거트 이런 요기거리 사와서 먹거나
    나가서 먹어요
    조식은 휴양지 호텔 만 하고요

• 14. ...
    '22.11.22 10:21 PM (180.70.xxx.60)

저희는 원래 아점 먹어서
    키크는 나이인 둘째만
    눈 뜨자마자 우유랑 바나나 정도 먹고
    다른가족은 천천히 준비하고 나가서 점심 먹어요 ㅎ

• 15. 누룽지
    '22.11.22 10:31 PM (211.250.xxx.112)

괌 갈때 오뚜기 누룽지 챙겨갔어요. 새벽에 도착해서 배고플때 그거 끓여먹고 잤어요.ㅋ

오뚜기 누룽지 좋고요, 주로 해물죽류를 식당에서 먹었어요.

• 16. ..
    '22.11.22 10:34 PM (218.39.xxx.233)

리조트안에 있는 식당에서 해결하거나 차 5분 내 거리에 있는 식당가요. 밥 제대로 안먹으면 큰일나는 가족들이랑 살아서....

• 17. .....
    '22.11.22 10:36 PM (221.165.xxx.251)

아침 원래도 많이 안먹는 편이라 숙소근처 카페가요. 커피랑 빵종류 하나 먹어요. 스벅같은 프랜차이즈 카페는 스프나 샌드위치같는 메뉴도 많고..
    다른 가족 같이 갈땐 근처 아침식사하는 식당 알아두고 가서 먹죠. 이도저도 안되면 전날 빵이랑 과일 시리얼 이런거 사다놓고 먹구요.

• 18.
    '22.11.22 10:44 PM (110.9.xxx.19)

숙소내에 일찍여는 카페나 베이커리에서 사다먹는걸 제일좋아해요
    없을경우 전날 빵같은거 사다놓구요
    차타고 나가서 먹는건 아무리 가까워도 아침부터 피곤한 기분이어서요

• 19. ..
    '22.11.22 10:55 PM (118.35.xxx.17)

조식부페나 빵이나 샌드위치요

• 20. ㅎㅎ
    '22.11.22 10:55 PM (180.66.xxx.124)

호텔이면 조식 뷔페나 한식당 가요.
    컵라면 따위로 ㄴㄴ
    부산이면 복국.. 강원도면 황태국.. 아침에 문 여는 식당으로 가죠0

• 21. ..
    '22.11.22 10:57 PM (114.207.xxx.109)

거의안먹거나.근처 브런치맛집 현지아침밥.맛집 찾아가요

• 22. dlf
    '22.11.22 11:04 PM (180.69.xxx.74)

나가서 사먹거나 숙소 조식요

• 23. 펜션이라서
    '22.11.22 11:47 PM (175.117.xxx.137)

전날 고기구웠으면
    남은고기 챙겨서 돼지고기 김치찌개.
    전날 해물 구웠으면
    다담일회용 샀다가 해물된장찌개요.
    김,멸치 등 마트꺼 좀 사가요

• 24. 베이글에
    '22.11.23 4:37 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

커피면 돼요
    먹는 거에서 자유롭고 싶은데 찌개라니..
    여행가면 식탐에서 벗어나지는데..
    먹는 거에도 미니멀

• 25. 하하
    '22.11.23 9:13 AM (106.244.xxx.141)

전날 빵 사서 다음 날 아침에 먹어요.