82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고용세습되는 회사가 너무 많네요

https://n.news.naver.com/article/015/0004778014?cds=news_edit

뉴스기사 보다가 읽어봤는데 고용세습 조항이 있는 회사가 63개나 된대요 이런 게 아직도 존재하다니 믿어지지가 않아요
회사 자녀들끼리라도 경쟁이 있기는 한건가요 일반 청년들에게 불공평한 것 같아요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.22 9:48 PM (223.62.xxx.8)

충격적이네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.22 9:49 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

옛날보다 더 부모 배경이 중요해진 기분입니다 ㅠ

• 3. 사장
    '22.11.22 9:49 PM (58.126.xxx.131)

회장도 세습하는데 그건 당연한가보네요.

• 4. 더불어
    '22.11.22 9:50 PM (58.126.xxx.131)

교회도 세습.....

• 5. ...
    '22.11.22 9:51 PM (106.101.xxx.170) - 삭제된댓글

직업, 돈, 외모, 지능
    물려줄 것 하나도 없으면
    자식 안 낳는 게 최선이죠
    다 가져도 녹록치 않은 세상
    이마저도 없는 삶은
    얼마나 힘들까요...

• 6. 대통령실 측근 채용
    '22.11.22 9:52 PM (223.38.xxx.142)

'尹 강원지인 아들 나란히' 사적채용..대통령실 "공정채용- https://v.daum.net/v/20220715185117679

대통령실, '尹 지인 아들 채용' 논란에 "능력 맞춰 공정하게 채용했다"
    - https://v.daum.net/v/20220715171021630

• 7. 이건희
    '22.11.22 9:52 PM (39.125.xxx.100)

이재용

• 8. 대통령실
    '22.11.22 9:53 PM (223.38.xxx.142)

김건희 여사 대학원 최고위 동기도 대통령실 근무 - https://v.daum.net/v/20220805214655342

코바나 출신 대통령실 직원 2명, '관저팀' 소속으로 김 여사 보좌 - https://v.daum.net/v/20220620211120980

• 9. ..,
    '22.11.22 9:56 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

연예인도 세습
    기업회장도 세습하는데
    누구는 되고 누구는 안되는건 문제죠

• 10. 거지들
    '22.11.22 10:02 PM (223.38.xxx.160)

마인드가 보이는 댓글들 놀랍군요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:02 PM (223.62.xxx.8)

현대제철(포항 1공장 및 당진공장), 효성(창원공장), STX엔진(1사업장), 현대위아 등이 우선·특별채용 단체협약을 맺고 있다.
    ——-
    노조 너무한거 아니에요?
    이런 세습을 단체협약으로 걸다니요

• 12. ....
    '22.11.22 10:03 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

고용 세습을 옹호하는 댓글이 이리 많다니
    여기는 현실과 다른 사람들이 왜 이리 많나요?

• 13. ...
    '22.11.22 10:05 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

고용 세습을 옹호하는 댓글이 이리 많다니
    여기는 실제 여론과 다른 댓글들이 왜 이리 많나요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:05 PM (223.62.xxx.8)

기아 노동조합은 회사가 5년 만에 생산직 신규 채용에 나선 지난해 11월 ‘정년퇴직자와 25년 이상 장기근속자의 자녀를 우선 채용하라’고 회사에 요구했다.

• 15. 어떠냐는댓글들
    '22.11.22 10:05 PM (223.38.xxx.20)

오너들 회사세습과 고용세습을 헷갈린듯.

• 16. ...
    '22.11.22 10:08 PM (223.62.xxx.194)

민주당이 원하는 세상인듯.
    지지자들도 좋아하네요

• 17. 알아요
    '22.11.22 10:09 PM (211.234.xxx.119)

강성 노조들 있는 곳들이에요
    저런 노조가 기업을 좀 먹고 나라를 좀 먹는다고 봐요
    현기차 노조 유명하죠
    미국에 생산라인 세우고 투자하려고하니 노조가 막고
    노조랑 협의해서 노조 허락하면 해야한다 조건도 내걸었죠
    당시 노조 입장문 보고 기가차더군요 해외 투자하면 본인들에게 돌아올 파이가 줄어들까봐서였죠
    쟤네는 기업이 죽든 말든 지네자리가 우선인거에요. 기업이 없으면 본인들도 없거늘

민주당이란 결이 같죠

• 18.
    '22.11.22 10:23 PM (121.143.xxx.62)

저런 회사인 줄 모르고 시간 낭비 돈 낭비 해가며 지원하는 청년들이 안타까워요
    기성세대들이 책임을 지고 저런 병폐는 없앴으면 좋겠어요

• 19. 생산직 노조
    '22.11.22 10:27 PM (211.250.xxx.112)

힘이 강한 곳들이네요. 조선 자동차 등이요. 자동차는 전기차로 전환하면서 인력 줄여야 하는데 못줄이고 있죠. 외국 자동차 메이커들은 감원하고 있는데요.

• 20. 결국
    '22.11.22 10:30 PM (58.143.xxx.27)

결국 회사 피를 빠네요. 무슨 정의 공정같은 소리

• 21. 000
    '22.11.22 10:40 PM (14.45.xxx.213)

오너집안도 세습하는데 노동자가 세습하는 게 어떠냐는 사람들은 그냥 머리가 없는 사람들인거죠?

• 22. 정말
    '22.11.22 10:50 PM (124.54.xxx.37)

넘 싫죠..ㅠ 애들 어쩌라고..이미 다 정해진 세상에 태어나서..

• 23. ...
    '22.11.22 11:05 PM (121.143.xxx.164)

너무 싫어요. 현기차노조 유명하지요.
    현기차 다니는 사람 당연히 아들도 생각하고 있더군요.
    요즘세상에 고용세습이 말이 되나요?

• 24. 고용
    '22.11.22 11:33 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

고용세습도 그렇지만
    제벌세습이 더 심각해요.

• 25. ...
    '22.11.23 12:32 AM (39.117.xxx.195)

오너집안도 세습하는데 노동자가 세습하는 게 어떠냐는 사람들은 그냥 머리가 없는 사람들인거죠? 22222

그러게요...대가리가 깨졌나봐요
    노동자 세습에 이건희 이재용을 가져다 붙이네요 ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '22.11.23 12:51 AM (210.179.xxx.245)

고용세습에 철퇴를 내리쳐야 계층이동의 꿈이 가능하지.
    이것들은 사다리란 사다리는 전부 다 끊으려고 하네.
    소수의 당원들만 특권을 누리는 북한 따라가려고

• 27. ...
    '22.11.23 8:07 AM (24.4.xxx.94)

자기가 돈들이고 세운회사 자식이 세습할수있지않나요? 노동은 지들이 무슨 돈들여 차린것도 아니고 도둑놈 심보죠 노조가 그래서 요즘 대중 호응 못받아요. 지들것도 아니면서 무슨 회사 재무표 내놔라 지들이 보고
    연구투자도 결정한다느니. 어이없어요

• 28. 24님
    '22.11.23 10:34 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

자동차 금속노조 조선 건설 이딴데야 아주 유명했구요
    지금은 민노총 언론노조 mbc도 패악질이 대단하답니다
    오히려 여론을 조작 왜곡하고 민주당에 불리한건 절대로
    방송안해요 대통령욕설조작질은 자막까지 주작질하고 미국에 이간질하면서요
    정부지분과 정수장학회 지분이 100프로인 공영방송인데
    지들 돈 하나도 투자안하고 민노총 언론노조가 장악하고 회사경영까지 지들이 맘대로 합니다
    국민돈가지고 지들이 온갖 호의호식하는것들이
    MBC 민노총 언론노조죠
    진짜 기가막힌 세상이죠
    국민방송이라고 하면서 지들이 눈먼돈이라고
    맘대로 경영까지해요 ㅋㅋ
    전주랑 어디드라 ? 전라도 mbc방송국은
    태양광투자까지 했어요 ㅋㅋㅋ