82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥만아니면 우리나라 최고일텐데 ㅠㅠ

넘버원 조회수 : 3,864
우선 영화나드라마요 프랑스영화좋아하는데 옛날 우리 영화 보니 작품성 유럽영화못지않네요 드라마는 말못

구스패딩 외국꺼 가격대비 별로예요 비싼가격치면 별로입니다 우리나라 브랜드 사가폭스퍼후드에 디자인도 퀄리티도훌륭하고 가격은 별다섯개같아요

의료기술도 세계최고잖아요

그외 여럿있는데 우리나라가 정말 세계최강같아 자랑스러워요

그치만 이모든것들이 모래성같이 느껴지는 요즘입니다
불안불안 흔들흔들
국민들보다 못한 한나라의대표라니
하루빨리 체인지되길 오늘도 기도합니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.22 7:37 PM (222.104.xxx.175)

가장 중요한 대통령이
    최저이니 참 슬프네요

• 2. 우리나라
    '22.11.22 7:37 PM (1.227.xxx.55)

패딩 퀄리티 좋은 제품 브랜드 추천 부탁드려요

• 3.
    '22.11.22 7:37 PM (220.94.xxx.134)

굥만 아니면

• 4. ...
    '22.11.22 7:38 PM (218.234.xxx.192)

맞아요. 우리 민족 자랑스럽죠. 손재주 좋고 머리좋고 근면하고...세계경제대국 10위죠..굥퇴치하고 개돼지30%중 10%만 정신차린다면 5위안에도 들수있다고 믿습니다

• 5. 16%
    '22.11.22 7:38 PM (223.38.xxx.68)

세계 꼴등 대통령하고
    정치
    언론은
    빼야겠죠.

• 6. ㄴㄴ
    '22.11.22 7:38 PM (58.231.xxx.12)

222님 맞아요 너무너무 슬프고괴롭습니다
    대통령만 바뀌면 바로 선진국될 나라인데 그때가 빨리오기를 ㅠㅠ

• 7. 220님
    '22.11.22 7:45 PM (39.125.xxx.100)

저도 동감

• 8. 어깨으쓱
    '22.11.22 7:48 PM (118.235.xxx.126)

자부심 있었는데
    요즘은 부끄러운일 천지네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.22 7:49 PM (180.228.xxx.136)

어제 귀국했는데 우리나라처럼 깨끗한 데가 없네요. 지하철도 거리도 시민들 공중도덕도 어떤 선진국보다 우리가 월등해요.

• 10. ..
    '22.11.22 7:51 PM (211.243.xxx.94)

맞아요. 저도 구석 구석 우리나라 좋아요. 굥은 일시적인거니 큰 걱정 안합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.22 7:55 PM (218.51.xxx.231)

대통령이 최악이어서......이런 제목도 너무 이상해요

• 12. 일개
    '22.11.22 7:59 PM (182.210.xxx.178)

5년짜리가 세금 수조원 들여서 일터 옮기고 살집 옮기고
    별 그지같은 언행으로 국민들 놀라키고 아주 환장하겠습니다.
    4년6개월을 견디고 싶지 않으니, 어서 빨리 그 자리에서 사라지기만 학수고대합니다.

• 13. ...
    '22.11.22 7:59 PM (58.234.xxx.222)

우리동네 버스 정류장은 눈비 추위 다 피할수 있게 칸막이가 있어요.
    신호등마다 커다란 파라솔도 있구요.
    대단하지 않나요?

• 14. 일본애들
    '22.11.22 8:04 PM (116.34.xxx.234)

그렇게 국뽕에 빠져 살던 시절이 있었었죠...
    다 자기 나라가 최곱니더.

• 15. 정말
    '22.11.22 8:05 PM (1.233.xxx.132)

살맛나요. 대통령도 이정도면 되었지 찢 되었으면 갈갈히 찢겨서 북한처럼 되었을 듯.
    북한 그리 찬양했는데 이정도 잘사는 거 보면 하느님이 보우하사 으리나라만세에요

• 16. ...
    '22.11.22 8:09 PM (58.234.xxx.222)

굥은 일시적인거니 큰 걱정 안합니다. 22222222

• 17. ...
    '22.11.22 8:09 PM (175.117.xxx.251)

곧 다시 추락할거예요. 문화예술언론 입막음시작하면 반드시 그사회는 퇴보해요. 굥수준에 어울리는 국가로 전락하게될거예요

• 18. ..
    '22.11.22 8:10 PM (175.198.xxx.94)

요즘은 그맛이 안나더라구요.. 다 최저수준으로 내러가는중
    제일 이해가 안가는건 우리나라정도의 국력과 수준에 비해
    대형참사가 참 어이없이 잘 일어나고 수습이 잘안된다는거..

• 19. 눈치
    '22.11.22 8:14 PM (222.236.xxx.144)

왠지 원글 눈치 없다는 말 들을 거 같아요..

작년 전반까지는 우리나라가 최고다 생각했어요.

• 20. 저 그지같은
    '22.11.22 8:22 PM (112.184.xxx.200)

년놈들이 쌍으로 나대기 전까지만해도 즐거운 시절이었네요.

• 21. 초쳤어요.
    '22.11.22 8:31 PM (124.53.xxx.169)

국가를 대표한다는 저 두 남녀가 망치고 있잖아요.

• 22. 고덕
    '22.11.22 8:42 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

그닥요 샤넬백 없고 몽클레어 패딩이 최고인것같은데요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:48 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

드디어 선진국 반열에 들어서나 보다 했는데
    부도덕한 두남녀 때문에 망하고 있네요

이미지 망가지고 언론 문화 예술 다 틀어막고

• 24. 군사독재정권회귀
    '22.11.22 9:28 PM (110.13.xxx.119)

'찍힌' 노래 안 빼자 연출자·가수 교체…출연료도 안 줘
    https://v.daum.net/v/20221121201517821

[단독] 부마항쟁기념식에 "노래 빼라"…행안부발 '검열 그림자'
    https://v.daum.net/v/20221121201404798

• 25.
    '22.11.22 10:50 PM (211.36.xxx.193)

정치가 후졌죠

• 26. 그건 아니죠
    '22.11.22 11:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

굥을 저 자리에 앉힌 적폐들이 드글드글,,,,
    그들을 따르는 멍청한 국민들도 다수,,,,

• 27. 에휴
    '22.11.23 12:46 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

굥은 일시적인 거니 걱정 안한다는분 속편한 소리 하시네요..
    이명박이 사대강 사업한다고 싸지른 똥을 보고도그런 소리 하시나요?
    20대 남자애들 70-80프로가 일베충된건요?
    종편 만들어서 60대 이상 대부분 인구가 티비조선의 노예가 된건요?

한번 망한건 돌이킬수가 없어요 ㅠㅠ
    앞으로의 4년반이 정말 걱정입니다 ㅠㅠ