82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4키로 뺀거는 티가 안나나요?

헬린이 조회수 : 3,785
7월부터 주3회 피티 받아서 4키로 뺐는데 티가 안나나봐요 ㅠㅠ

남들이 몰라주니깐 할맛이 안나네요.

키 159에 몸무게 65로 시작해서 지금 61이거든요.

하체비만 스타일이구요.

같은 헬스장 다니는 할머님들은 저 살 진짜 많이 빠졌다고 수고했다고 하는데...

제가 느끼기에는 배랑 엉덩이 아랫살이 빠져서 청바지가 좀 헐렁해졌거든요.

인바디 해봤는데 다 체지방에서만 빠졌어요. 근손실없구.

얼마나 빼야 사람들이 알아볼까요? 매일보는 직원들도 몰라봐요 ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '22.11.22 5:37 PM (1.235.xxx.128)

3키로만 빼도 대부분은 알아채죠
    동료분들이 눈썰미가 없나봐요 ㅠ
    알아봐주는 사람들 많아야 신나서 하는데..
    간만에 다른 지인들 약속도 잡아보고 하세용~~

• 2. Juliana7
    '22.11.22 5:38 PM (220.117.xxx.61)

4키로면 얼굴도 작아지는데요^^

• 3.
    '22.11.22 5:38 PM (110.11.xxx.43)

4키로면 별로티 안나요
    본인은 체감해요
    바지가 낙낙해진다던지
    겨울옷이라 더 모를수도 있고요
    남이 한눈에 알아보려면 님 몸무게에서는
    7키로이상은 빠져야되요

• 4. 매일보면
    '22.11.22 5:39 PM (175.223.xxx.203)

모르죠. 제가 5킬로 뺏을때 매일본 직원은 몰랐어요.
    오랜만에 본직원이 딴 사람인줄 알았다 하니 직원들이 다욧했냐 하던데요

• 5. ...
    '22.11.22 5:39 PM (220.116.xxx.18)

남이 알아줘야 맛이 아니잖습니까?
    남은 보통 관심없어요
    티나서 알아봐도 일부러 말하지 않고 있을 수도 있죠

남이 알아봐 주는데 맛을 찾지 마시고 넉넉해진 옷에서 맛을 찾으셔야죠

• 6. ..
    '22.11.22 5:43 PM (125.178.xxx.184)

내가 4키로 뺴서 옷이 헐거워졌으면 좋은거지
    남이 와~ 너 살빠졌어 이말을 왜 들어야하는지 모르겠네요 ㅋㅋ

• 7.
    '22.11.22 5:44 PM (223.38.xxx.57)

50 에서

47 되면
    모두가 앟아봐요

% 문제일듯요

• 8. 그정도에선
    '22.11.22 5:45 PM (220.75.xxx.191)

표 잘 안나요
    55에서 51되면 표 확 나지만요

• 9. 님이 49가
    '22.11.22 5:45 PM (112.167.xxx.92)

되면 다 알아봐요ㅋ

• 10. 하비면
    '22.11.22 5:46 PM (14.47.xxx.167)

옷 똑같이 입으면 몰라볼수도 있을꺼 같아요

• 11. 제가
    '22.11.22 5:50 PM (1.251.xxx.82)

요즘 그래요. 4키로 빠졌는데 주위 매일보는 사람들은 모르는데 오랜만에 보는 사람들은 알더라구요 ㅎㅎ 옷도 기존옷 풍덩하게 입으니 더 그렇구요

• 12. ...
    '22.11.22 6:02 PM (183.100.xxx.139)

사람에 따라 다르지 않나요? 살이 조금 빠져도 얼굴살이나 금방 보이는 부분에 먼저 빠지면 금방 티가 나는데
    잘 안 띄는 부분에 살이 먼저 빠지는 사람은 티가 덜 나죠.. 제가 그래요 ㅎㅎ 살이 빠지면 뱃살, 허리 이런데가 먼저 빠져서 요즘 날씨엔 겉옷 때문에 더 그럴듯요.

• 13. .....
    '22.11.22 6:02 PM (203.144.xxx.56) - 삭제된댓글

키가 관건.
    전 67에서 63 되면 뚱돼지에서 글래머 돼요.

• 14. ....
    '22.11.22 6:04 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

안나요
    저 6키로 뺬는데 모르더라구요
    58-> 52
    얼마나 맥빠지던지
    저두 심한 하비라
    뱃살 허벅지살이 많이 빠진건데요

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 6:04 PM (221.149.xxx.124)

키에 따라 다르죠..
    제 키 (150대 초반) 에 4키로면 증량이던 감량이던 이미지 자체가 달라질 정도인데...
    150대 후반은 또 모르겠네요..

• 16. 잘 빼셨어요
    '22.11.22 6:06 PM (106.102.xxx.18)

4키로면 2리터 생수병 두개 무게에요
    많이 빼신 거에요

• 17. 조카애보면
    '22.11.22 6:19 PM (210.123.xxx.167)

162에 몸무게60키론데
    운동으로 근육이 잡혀서 그런지
    운동전에는 펑퍼짐해였는데 1년 꾸준히 헬스장에너 근력운동 빡세게하더니 54인 저보다 더 날씬해보여요
    자세도 바르고
    근육이 딴딴해져서 탄력이 있는몸매로 가꿔지면 원글님도
    어느순간 남들눈에도 멋진 몸매로보일 날이 올거예요

• 18. ...
    '22.11.22 6:45 PM (58.122.xxx.37)

맞아요. 티 안 나요.
    저도 과체중인데 항상 나만 알게 4~5키로 뺐다가ㅡ 바지 허리 헐렁으로 느껴짐
    지쳐서 방심하면 어느새 또 올라가 있어요.

• 19.
    '22.11.22 6:55 PM (61.254.xxx.115)

이삼키로만 빠져도 얼굴 슬림해지고 티나던데요 몸매야 5키로 이상 빠지면 알까?

• 20. ..
    '22.11.22 6:58 PM (118.235.xxx.140)

저도 한달에 4키로 뺀적있는데 코수술 했냐고 물어보던데요
    살이 빠지니 코가 높아보였나봐요

• 21. 당연
    '22.11.22 7:06 PM (58.127.xxx.198)

남들이 보면 65나 61이나...
    그 키에 최소 10킬로이상 빠져야 살빠졌네 소리 듣겠죠.
    그리고 저 위 조카얘기하신분 조카면 20대?
    20대 몸하고는 비교를 하지말아야.20대는 근육있어서 안먹고만 빼도 탄력있어요

• 22. 1키로
    '22.11.22 7:16 PM (123.215.xxx.176)

1키로 빠져도 다들 알아보던데요.
    160에48나가다 47되니 살많이빠졌다고 바로 알아보던데요.

• 23. 배랑
    '22.11.22 7:22 PM (118.34.xxx.210)

엉덩이 살이 집중적으로 빠져서 티가 안나나 보네요.
    앉아있음 잘모를수 있을거 같아요

• 24.
    '22.11.22 7:32 PM (121.144.xxx.62)

천천히 빠져서 그래요
    저는 식단하면서 6개월만에 10kg빼니 전신성형했다는 소리도 들었어요
    아마 지금부터 훅훅 빠질거예요

• 25. 초록휴식
    '22.11.22 9:16 PM (211.176.xxx.92)

저는 PT받고 체중변화 전혀 없는데도 주변에서 살빠졌다는 얘길 많이 들었는데 왜일까요?

• 26. 힘냉ᆢㄷ
    '22.11.22 10:53 PM (222.119.xxx.51)

매일보는사람은 몰라요.실망하지마세요

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.23 12:20 AM (1.247.xxx.190)

그정도는 크게 모르고요 7~8키로 빠지면 확보여요