82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글)우리나라는 아무리 이뻐도 넘 서구적이면 덜 뜨지 않나요?

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 4,981
김희선, 정혜영만 놓고 봐도
엄청난 화려한 미인이지만

정혜영같은 서구형미인은 덜 뜨는듯해서요
물론 목소리도 너무 가늘어서 주연급으로 치고 못 나간듯 해요

김희선이라고 목소리가 마냥 듣기좋은건 아니지만
외모로만 볼땐 건강해보이는듯한 느낌
한쪽은 여리여리 병약한 느낌

초등때 한재석이랑 정혜영보그ㅡ 우리나라사람이 아니므니다
볼수록 놀란 느낌

서구적인 콧날 턱선
근데. 애기같은 앏은 목소리 지적인 이미지가 없어보이긴 했네요

송혜교 김태희가 뜬이유도
이쁘고 화려한게 큰 몫이겠지만
김태희. 목소리는 악간 무겁긴해도
나긋나긋한 목소리까지
한국인이 생각하던 판타지미인같아요

정혜영같은 이질적인 서구미와는 약간 다른듯해서요

아주 오래된 윤정이란 씨엡 모델도 확 뜨진 못한거 보면
진한 서구형미인은 한국에서 한계가 보이는거 같아요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.22 3:57 PM (115.89.xxx.142)

듣고보니 그런 것 같기도 하다가도 이나영, 한예슬 뜬거 보면 아닌 것 같기도...

• 2. ...
    '22.11.22 3:58 PM (115.89.xxx.142)

이승연 이본도 떴었구요. 자기들이 잠적하기 전까진 천하를 호령했었죠

• 3.
    '22.11.22 3:59 PM (220.117.xxx.26)

김태희는 학력이 더 후광이죠
    서울대 아니면 그정도는 아닐거같아요

• 4. .,.
    '22.11.22 3:59 PM (68.1.xxx.86)

끼가 더 중요한 것 같은데요. 확 끌어당기는 매력이나 독보적인 존재감이요. 각인 시키는 능력.

• 5. ...
    '22.11.22 3:59 PM (115.89.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 이윤지, 김민선 이런 배우들을 생각하면 원글님 말씀 맞기도.. 흐무대체로 맞나 보네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.22 3:59 PM (106.101.xxx.224)

김고은이나 서현진같이 은은한 스타일에비해
    서구적 마스크로는 연기 변신이 안되나봐요.
    유명은한데 대표작이 없어요.

• 7. ...
    '22.11.22 3:59 PM (115.89.xxx.142)

근데 이윤지, 김민선 이런 배우들을 생각하면 원글님 말씀 맞기도.. 흠 대체로 맞나 보네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.22 4:02 PM (106.101.xxx.224)

이나영은 이쁜거에 비해서,
    배역마다 그 변신이 어색하진 않았어요.
    조여정, 하지원은 수산시장 횟집 주인으로 나와도
    그게 또ㅊ어울리더라구요.

• 9. 황신혜
    '22.11.22 4:05 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

이 글 읽고 황신혜 유튜브 봤는데 여행가서 뭐 사고 해먹고 돌아다니고 그런거 보니까
    밀라논나 나이까지 계속 활동할것같아요 재미있네요 솔직하고 꾸밈없고

• 10. 예가 안맞음
    '22.11.22 4:08 PM (1.228.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 정혜영 첨 데뷔때 넘 예쁘다고 생각하고 정말 뭐가 없어 못떴나 생각하는데
    김희선은 이쁘기도 이뿌지만 끼가 장난아니에요
    성격이 친근감있고 애교 있으면서 서글서글해서 뮤직방송 엠씨도 오래하고 예능에 나와도 플러스이미지 워낙 사랑스러운 스타일
    이나영은 첫데뷔땐 외계인 같이 이상하다가 내멋대로해라 드라마 찍을때보니 너무 좋더라구요 그냥 막 좋아짐
    정혜영은 이쁜데 그런건 없더라구요 재즈 드라마봐도 너무 이뿌다 그러지 막 좋아지거나 끼있거나 하진 않음

• 11. ...
    '22.11.22 4:12 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

그러게요
    그리고 혼혈 연예인도 한국에선
    크게 인기 끌진 못하는 것 같아요...

• 12.
    '22.11.22 4:15 PM (122.37.xxx.185)

스폰이 있냐 없냐가 중요하다고 들었어요.

• 13. 한예슬이
    '22.11.22 4:20 PM (115.138.xxx.86)

혼혈느낌있나요?? 끼 철철 넘치는 고양이상이라 첨부터 뜰줄 알았어요
    화면상으론 이나영이나 한예슬에게서 찐한 서구형 미인 느낌은 없지 않나요??

황금비율 미인인데도 못 떴을까 궁금했던 배우 중 하나가 정혜영이었거든요

• 14. 가끔
    '22.11.22 4:23 PM (115.138.xxx.86)

황신혜같은 서구형미인이 여주로 뜨긴 했지만
    대체적으론 얄상한 동양미인에 가까워야 여주로 환영받는거 같아서요
    황신혜는 편견을 뛰어넘는 미모라 그런가

수애같은 외모가 배역도 자주 바뀌고 자주 나오기 좋은 예같아요 이미지 소진도 덜 되는 느낌이요

• 15. wii
    '22.11.22 4:27 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

정혜영은 얼굴만 보면 그런가 보다하는데 당시 말하는게 지금보다 훨씬 별로였어요. 혀짧은 소리도 내고 말하는 순간 몰입이 전혀 안됐어요. 지금보다 미니 주인공하기 어렵던 시절인데 힘들죠.

• 16. ...
    '22.11.22 4:28 PM (220.122.xxx.137)

정혜영은 너무 예쁘지만 확 끄는 매력이 없어요.
    탑배우는 그런게 있죠.

• 17. 우리나라에서는
    '22.11.22 4:31 PM (112.161.xxx.79)

이영애. 송혜교. 김태희같은 고전적인 즉, 전통적인 동양미인이어야 주연급으로 가능하죠.
    청순 혹은 청승, 맑고 여리 여리한 스타일의 얼굴..
    이것도 시대에 따라 역할에 따라 변화가 있어서 의외의 외모가 뜨기도 하죠. 말하자면 서구에서 선호하는 외모도 따로 있고 또 엑티브한 역할에선 키와 몸매도 많이 중요하니까요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.22 4:38 PM (223.38.xxx.203)

저는 서지혜가 진짜 예쁘다고 생각하는데
    일단 서늘한 미인은 주연이 안되죠. 한고은도 그렇고.
    주연은 따뜻하고 착해야 공감할수 있으니까요.
    서구적인 얼굴은 따뜻해보이기 어렵잖아요.

• 19. 동글동글상
    '22.11.22 4:39 PM (106.101.xxx.150)

아무래도 pd들이 남자들이니
    귀여운 강아지상이 유리했겠죠
    남편도 여우나 고양이상 질색하더라구요
    특히 모델들보면 몬났다며
    남자들한테는 촌스러워도
    순딩하며 눈웃음에 귀염상이 최고인기예요
    세련된 스탈은 대중적으로 안좋아해요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.22 4:40 PM (223.38.xxx.203)

황신혜는 80년대 비주얼쇼크라고 할정도로
    센세이셔널 했었어요.
    황신혜를 예로 들기에는 보편적이지 않죠

• 21. 목소리
    '22.11.22 4:44 PM (163.209.xxx.69)

심은하, 전지현 같은 약간 중저음의 목소리를 좋아해요.
    정혜영은 앵앵거리는 소리였던걸로 기억해요.

• 22. 저도
    '22.11.22 5:42 PM (218.234.xxx.6)

진짜 서지혜..얼굴 진짜이쁘고 몸매도 키크고 좋은데 생각만큼 탑급으로 못떠서 안타까웠어요

• 23. 배역
    '22.11.22 5:44 PM (223.63.xxx.206)

배역을 줄 것이 없으니 그런 것 아닐까요?
    여주의 혼혈 친구 아니면 외국인 직원 뭐 이런거

• 24. ——
    '22.11.22 6:56 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 좀 너무 쎄게 생기면 볼때 질리죠. 남자도 너무 부리부리한 사람보다 현실남친룩 순하고 그런 느낌의 편안한 외모가 여자들에게 훨씬 인기있자나요 이세창 같은 얼굴은 남자가 좋아하고요

• 25. ....
    '22.11.22 7:27 PM (118.235.xxx.51)

우리나라 남자들은 남성성이 낮아서 강하게 생긴 여자를 무서워해요.
    Fbi 조사에서 소아성애자들 공통점이 성기가 아주 작았다고 하던데 아시다시피.... 아무튼 우리나라는 작고 약하고 청순가련형이 대중적 인기가 있는거 같아요.

• 26. 황신혜 있잖아요
    '22.11.22 7:51 PM (222.103.xxx.217)

황신혜 완벽한 컴퓨터 미인. 서구적인 미인이고 이목구비가 큼직하고 뚜렷하게 생겼잖아요.

어마하게 미인이라고 성형외과 의사들이 컴퓨터미인이라고 인증했고

바로 아모레 화장품 모델하고 톱스타 됐잖아요

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:22 PM (58.239.xxx.26)

이건 남자도 마찬가지예요
    부리부리 이목구비 큰 서구적인 얼굴은 남자연예인도 그닥 인기없어요
    여자들도 훈훈한 훈남스타일을 더 좋아하잖아요 여자로 따지면 여리한 동양적미인느낌