82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 집값 올렷다고

... 조회수 : 2,861
난리치더니
왜 윤석열이 집값 내려서
재산상 피해본건 난리 안치나요
문재인이 올린게 아니라
금리가 낮으니 영끌해서 집을하니 올라간건데
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.22 2:01 PM (211.246.xxx.142)

세계가 내렸데요. 글내려 주세요

• 2. 팩트
    '22.11.22 2:02 PM (221.153.xxx.184) - 삭제된댓글

윤석열이 내린거 아닙니다
    무식하면 공부 좀 하세요

• 3. 집값도
    '22.11.22 2:03 PM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

전세계가 올랐어요.
    2018년에 집팔려고 물었을때 14억도 힘들다하던집 2021년에 22억에 팔았어요.
    외국입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.22 2:04 PM (154.28.xxx.237) - 삭제된댓글

211님 문맥 파악좀 하세요. 저게 그 뜻인가요? 누가 무식한건지 참...

영끌하지말라고, 집값 떨어진다고 몇 번을 얘기했나요.
    다주택자들과 결탁한 기레기놈들 말을 믿고 영끌한 사람들 잘못이지.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.22 2:04 PM (154.28.xxx.184) - 삭제된댓글

221님 문맥 파악좀 하세요. 저게 그 뜻인가요? 누가 무식한건지 참...

영끌하지말라고, 집값 떨어진다고 몇 번을 얘기했나요.
    다주택자들과 결탁한 기레기놈들 말을 믿고 영끌한 사람들 잘못이지.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.22 2:06 PM (223.62.xxx.8)

문재인 정권초에 임대사업자에게 엄청 큰 혜택을 준걸 시작으로 무려 26?번이나 반시장적인 정책을 고집하다가 부동산 폭등을 이끌었죠.

그리고 윤정부가 일시적으로 다주택자 양도세를 일반과세 한게 크죠.
    기간내 팔아야하는 물건이 급매로 나오게 만들었으니까요.

지금 재건축도 많이 되니 앞으로 물량이 충분하다는 시그널도 시장에 주고있고요.

• 7. ..
    '22.11.22 2:06 PM (110.70.xxx.247)

호주 시드니 사는 친척 집값 4배 올랐다고 좋아하던데요
    서울보다 더올랐다고 했어요.
    그 친척 서울에도 집한채 있음

• 8. 원글님은
    '22.11.22 2:06 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

집값 올라서 문정부를 비난해놓고
    집값 하락했다고 윤정부를 비난하는 사람이 없으니 웃긴 상황이라고 얘기하는 거죠.

• 9. ...
    '22.11.22 2:07 PM (175.223.xxx.81)

내려야돼요 다음세대 집 어떻게 사나요?
    내리는것은 욕먹을일이 아니예요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.22 2:07 PM (223.62.xxx.8)

코로나 전부터 집값 올랐고, 문재인이 집값 잡는다고 호언장담해서 문재인 믿고 집 판 사람도 있었음

저금리인데, 왜 그리 집값 잡는다고 큰소리쳤대요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.22 2:07 PM (89.187.xxx.170)

태극기 노인 한 분 계시네
    친일극우 유투버 얘기 그대로 퍼왔네

• 12. ㅌㅌㅌ
    '22.11.22 2:11 PM (211.51.xxx.77)

어차피 한채깔고 있는집이라 오르거나 내리거나 아무 의미 없어요. 내잡만내리는게 아니라 다른집도 내리잖아요. 오히려 재산세 줄고 이사갈때 세금덜내고 좋아요

• 13. 집값
    '22.11.22 2:11 PM (221.149.xxx.61)

집값내리니 미칠지경인가보네

• 14. ...
    '22.11.22 2:13 PM (223.38.xxx.160)

내리는게 정상화니까요

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.22 2:16 PM (175.118.xxx.80)

집값 내리는건 난리칠게 아니고 정상화구요. 윤정부는 한게없고 할게없고

문정부때는 제로금리때문에 집값이 세계적으로 오르는 상황이었던건 맞지만, 겉으로는(말로는) 투기심리를 잡을것처럼 하면서 실제로는(행동으로는) 투기심리를 키우기만 했고 몇몇은 투기세력 그 자체(본체)였음

• 16. Oo o
    '22.11.22 2:18 PM (175.118.xxx.80)

전에 어디서 본 댓글
    한마디로 좌회전 깜박이 키고 우회전한게 문정부

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.22 2:33 PM (133.32.xxx.15)

밥먹고 문재인 생각만하는 환자

• 18. 아직
    '22.11.22 2:39 PM (218.48.xxx.98)

정상화 되려면 멀었죠.
    문재인 집권초기때의 가격으로 가야 정상 아닌가요?

• 19. 윤가
    '22.11.22 2:40 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

윤가가 집값내려서 다들 안팔고 있어서 아직 손해본거 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '22.11.22 2:59 PM (58.140.xxx.63)

진심으로 내리길 바랍니다 다음세대도 정상적으로 돈을벌어 집을 살 수 있기를 바랍니다

• 21. 좌파무뇌
    '22.11.22 3:07 PM (223.38.xxx.48)

문재인 정권초에 임대사업자에게 엄청 큰 혜택을 준걸 시작으로 무려 26?번이나 반시장적인 정책을 고집하다가 부동산 폭등을 이끌었죠.

그리고 윤정부가 일시적으로 다주택자 양도세를 일반과세 한게 크죠.
    기간내 팔아야하는 물건이 급매로 나오게 만들었으니까요.

지금 재건축도 많이 되니 앞으로 물량이 충분하다는 시그널도 시장에 주고있고요. 2222222

• 22. 물어봅시다
    '22.11.22 3:12 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

대깨문들
    코로나전에 집값오른건
    문재인교주님 잘못이 아니라고 치고
    내가 문재인을 진짜 너무 싫어하기 시작했던게
    2020년 여름 !!!!!
    당신말대로 코로나 초저금리로 부동산 주식
    대폭발시기에 왜 하필 그때 !!!!!!
    임대차3법을 강행했죠?
    전문가들 국민들이 전부 빌다시피 결사반대할때 !!!
    왜 집값폭등시기에 전세매물 실종시킬
    그 폭탄을 왜 터트렸죠?
    진짜 궁금해서 물어봐요
    그건 부동산 소강기 하락기때나 펼칠 수 있는정책인데
    왜 !!폭등기에 터트렸죠?

2020년 총선 180석 이후 집값 올라도 손해볼게 없다고
    판단했나요? 오히려 세금 많이 걷으면 대선때 돈뿌리고
    집권당에 유리할거라고 계산했나요? 제일 궁금해요 아직까지도 뭔가 표계산이 있었을텐데요

• 23. 윗님
    '22.11.22 3:32 PM (113.131.xxx.43)

그건 박주민이한 행동보면 됩니다.
    발의전 전세값 대폭 올리고 계약한거.
    집안팔겠다고 장관안한사람도 있지않았나요?
    토건으로 돈버는 정치양아치
    주식,금융으로 돈버는 정치양아치
    어디가 좌이고 우인지 아시나요?

• 24. 그러니까
    '22.11.22 4:23 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

우파는 재벌 부자 기득권만을 위하고
    가난한자들을 위하는건 좌파다 !!!!!
    좌파가 복지를 신경쓰고 우파는 민영화시키냐고
    혈안이다 !!!!!이것도 좌파운동권 꿘충들의 모략이고
    가스라이팅이었죠
    좌파들은 표를 받기위해서 돈을 풉니다
    이게 포인트에요 돈풀면 자산가치 폭등하고 서민들은 푼돈받고 물가오르면 결국 빈부격차 심해지고
    살기 힘들어지는건 좌파정권 집권했을때에요
    하나같이 서민 위한다면서 포플리즘정치하고
    집권하고 나면 빈부격차 훨씬 심해지고
    민노총이 득세하게 되면서 하청기업 비정규직 젊은이들은 10프로 거대양대노총보다 월급격차가 더 심해졌던게 문재인정권입니다
    노무현은 후반 집권기때는 진짜 친미보수정책폈죠
    자기 지지층들이 그때 진중권 노회찬 심상정 살벌하게 비판했는데 ㅎ 그거 무시하고
    한미fta추진,평택대추리 미군기지 건설 (이때 지지층들 반대데모할때 군대까지 동원해서 방패로 찍고ㅜ 얼굴에 피가 철철 흐름ㄷㄷ) 제주해군기지건설 (이것도 중국이 남중국해 눈독들이고 제국주의 패권야욕 노리는거보면 노무현이 진짜 잘 추진한거죠 ) 거기다 한미동맹위해서 이라크파병 반미주의 운동권 주사파들이 싫어했어도 노무현은 국익을위해서 대통령 노릇했죠 이회창이 대통령했어도 추진했겠지만 아마 좌파쪽에서 저항이 엄청 컸을겁니다
    집권 중반기때부터 노무현은 용기있고 멋진 분이었네요 !!!! 이념이나 패거리정치보다
    실리와 국익이 우선이었던분!!!!
    문재인은? 민노총이 민주당 당사 찾아가서
    "개가 주인을 물어" 이러고 고함치는 동영상도 있고
    기가막히죠
    자기들이 박근혜 촛불탄핵시켰다고
    그 유세가 대단했죠
    정부 위에 민노총이 군림하는것 처럼 보였어요 ㅜ

• 25. ....
    '22.11.22 4:43 PM (118.235.xxx.213)

집값더내려야죠 . 흙수저? 애들 월급모아 집한채는 살수있는 꿈은 꾸게해야되잖아요

• 26. 그러니까요
    '22.11.22 5:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

굥정권 들어서고 나니 피눈물이들 한마리도 안보이는건 그간 했던게 다 알밥질들이었단 증거죠. ㅋ
    지금 굥정권이 죽쑤고 있는 경제파탄에는 한마리도 끽 소리 안하는거 보세요
    집값 내리는데 좋다는 사람 한마리도 안보이는 왤까요?

• 27. 원글 제정신인가
    '22.11.22 6:12 PM (210.97.xxx.240)

문정권 때 저금리에다가 잘못된정책 쏟아부어서 그때마다 오른거 모르나요
    과거유례없는 폭등이었는데
    지금 내린거 아직도 부족 여기서 30 40프로는 더내려야 됨

• 28. 속이 시원
    '22.11.22 6:46 PM (58.231.xxx.119)

우파는 재벌 부자 기득권만을 위하고
    가난한자들을 위하는건 좌파다 !!!!!
    좌파가 복지를 신경쓰고 우파는 민영화시키냐고
    혈안이다 !!!!!이것도 좌파운동권 꿘충들의 모략이고
    가스라이팅이었죠
    좌파들은 표를 받기위해서 돈을 풉니다
    이게 포인트에요 돈풀면 자산가치 폭등하고 서민들은 푼돈받고 물가오르면 결국 빈부격차 심해지고
    살기 힘들어지는건 좌파정권 집권했을때에요
    하나같이 서민 위한다면서 포플리즘정치하고
    집권하고 나면 빈부격차 훨씬 심해지고
    민노총이 득세하게 되면서 하청기업 비정규직 젊은이들은 10프로 거대양대노총보다 월급격차가 더 심해졌던게 문재인정권입니다
    노무현은 후반 집권기때는 진짜 친미보수정책폈죠
    자기 지지층들이 그때 진중권 노회찬 심상정 살벌하게 비판했는데 ㅎ 그거 무시하고
    한미fta추진,평택대추리 미군기지 건설 (이때 지지층들 반대데모할때 군대까지 동원해서 방패로 찍고ㅜ 얼굴에 피가 철철 흐름ㄷㄷ) 제주해군기지건설 (이것도 중국이 남중국해 눈독들이고 제국주의 패권야욕 노리는거보면 노무현이 진짜 잘 추진한거죠 ) 거기다 한미동맹위해서 이라크파병 반미주의 운동권 주사파들이 싫어했어도 노무현은 국익을위해서 대통령 노릇했죠 이회창이 대통령했어도 추진했겠지만 아마 좌파쪽에서 저항이 엄청 컸을겁니다
    집권 중반기때부터 노무현은 용기있고 멋진 분이었네요 !!!! 이념이나 패거리정치보다
    실리와 국익이 우선이었던분!!!!
    문재인은? 민노총이 민주당 당사 찾아가서
    "개가 주인을 물어" 이러고 고함치는 동영상도 있고
    기가막히죠
    자기들이 박근혜 촛불탄핵시켰다고
    그 유세가 대단했죠
    정부 위에 민노총이 군림하는것 처럼 보였어요 2222222222222