82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정혜영은 지금도 너무 예쁜데 왜 못떴을까....

흠~~~~ 조회수 : 23,349
지금도 정혜영은 너무 예쁜데 20대때 정혜영은 정말 너무나 예뻤어요
연기도 잘했고요. 재즈때 연기잘했죠
다른작품 주욘이 별로 없지만 다 잘했어요.

전 예전부터 김희선보다 정혜영이 예쁘고 좋았거든요.
이미지도 저렴하거나 비어보이지 않고 고급지게 예쁜데 그닥 못떠서 이상했어요.

재벌집 보는데 신현빈보다 정혜영이 주연급 아우라가 있더군요.
정혜영은 왜 못떴을까.....
Cf도 왜 거의 못찍었을까....

정혜영 안타까워요.
션.....사람은 참 좋아보이지만....
제남편이 그렇게 번돈 모두 기부하는 사람이면 복장터질듯.....
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.22 10:43 AM (175.196.xxx.78)

일찍 결혼해서 그런거 아닌가요

• 2. 파란하늘
    '22.11.22 10:44 AM (210.95.xxx.80)

평범해요...
    김태희나 고소영 김희선 전지현급이 아니잖아요.

• 3.
    '22.11.22 10:44 AM (116.42.xxx.47)

이목구비가 촌스럽게 예뻐요

• 4.
    '22.11.22 10:44 AM (59.5.xxx.96)

스폰을 받지 않아서라고 합니다

• 5. 아닐걸요
    '22.11.22 10:45 AM (220.75.xxx.164)

좋은 집에서 아이들 다 비싼 외국인 학교 보내고
    남편이 s500으로 아이들 라이드 해주고 장도 보고
    본인이 집가꾸고 요리하는거 좋아하는데 그쪽으로 인플루언서이기도 하고
    전 그 삶이 좋아 보이던걸요

• 6. 실제로 봤는데
    '22.11.22 10:45 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

(몇년전)
    부인을 그렇게 아끼는 남편도 없을 듯.
    공주처럼 대하던데요?
    눈에서 하트가 ^^

• 7. ....
    '22.11.22 10:45 AM (121.165.xxx.30)

연기하기엔 목소리가 ..별로

• 8. 맞아요
    '22.11.22 10:45 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

촌스러워요.

이미지가 세련되게 예쁘지 않아요.
    빈티나게 예뻐서요

• 9.
    '22.11.22 10:46 AM (110.15.xxx.207)

발음, 발성이 안좋아요.
    그리고 그런것들을 능가하는 연기력과 연줄이 없었던거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:46 AM (133.32.xxx.15)

그땐 이쁜배우들 너무 많았고 지금은 죄다 무수리급으로 빻았고의 차이요

• 11. ...
    '22.11.22 10:46 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

불새에서 정혜영을 봤는데
    그때 진짜 이쁘다 느꼈어요

• 12. ..
    '22.11.22 10:46 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

재즈때 정혜영 예쁘다고하니
    니 눈이 이상하다는 얘기까지들었..ㅋ
    연기와 목소리가 한몫한듯요

• 13. dㅣ...
    '22.11.22 10:46 AM (121.134.xxx.249)

혀 짧은 발음을 포함한 연기가 문제였죠. 천하의 김태희도 연기를 못하니 성장에 한계가 있었잖아요. 더불어 연예계 활동보다 가정에 집중하는 마인드도 영향이 있었을 것 같아요

• 14. ..
    '22.11.22 10:46 AM (175.119.xxx.68)

예전엔 이뻐도 못 뜬 연예인들 많았죠

얼굴도 목소리도 이쁜데
    그 당시 기준으로 보면 발음이 약간 애 같은 면이 있었어요

• 15. 오히려
    '22.11.22 10:46 AM (70.106.xxx.218)

복이 많은거 같은데요?
    아무리 인기있어도 결혼후 불행해진 톱스타보단 훨씬 낫다고 봐요
    기부 그렇게 해도 엄청 부자일거구요

• 16.
    '22.11.22 10:46 AM (223.38.xxx.48)

20대때 연기 못 했어요
    혀 짧은 소리나고

잠시 쉬고 결혼 발표나기 전
    아침드라마했는데 그때 연기력이 확 늘어 놀람
    그 사이 무슨일이 있나싶게

그 드라마 끝나고 결혼발표

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:47 AM (123.111.xxx.211)

저도 스폰 안받아서라고 들었어요

• 18. 실제 봐도
    '22.11.22 10:48 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

예뻐요.
    키도 화면보다 크고 날씬하고 일단 표정도 행복해 보였어요.
    생글생글 미소가^^

• 19. ,,,
    '22.11.22 10:49 AM (68.1.xxx.86)

옛날 연기자들 보면 인물은 빼어났음에도 스타가 되지 못한 케이스가 너무도 많지 않던가요?
    임팩트도 없고, 독보적인 것도 없고, 정혜영은 남편 덕에 그나마 뜬 것 같은데요 사실.

• 20. .....
    '22.11.22 10:50 AM (125.240.xxx.160)

연기 못했었고요. 예쁘지만 확 끌어당기는 무언가가 부족했어요. 주연감은 절대 아니었어요.

• 21. ..
    '22.11.22 10:51 AM (175.119.xxx.68)

여기 공통된 댓글이 발음 이야기가 많네요. 듣고 본 사람들 눈이 정확하네요

스폰 이야기는 저도 들었어요
    이건 어디서 흘려진 이야기 일까요

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:52 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

그정도 아니던데;;;;
    재벌집 에서도 등장할때 우와 했는데
    대사치는데 좀 웃음이ㅋㅋ
    니들은 다 알고 있었짜나!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 222
    '22.11.22 10:53 AM (61.74.xxx.76)

이목구비가 이쁘긴한데 크게 주연감으로 띄울 카리스마?같은건 없는거같구요
    션남편이 진짜 남성적매력이 크죠. 지금이야 늙어서 그렇지만 젊을때보면
    매력(운동으로 다부진)이 있던데요
    애를 4명이나 낳다니 놀라워요 ~ ㅎ

• 24. ....
    '22.11.22 10:53 AM (123.109.xxx.224)

엄청 독실한 기독교 신자잖아요
    그래서 스폰 안받았다고 카더라

• 25. 저도 실물 봤는데
    '22.11.22 10:53 AM (211.234.xxx.87)

결혼도 하기 전 한참 활동하다가 휴식기 가졌을 때였는지..
    명동에서 친구들과 어울려 가는 거 봤는데
    놀라울만큼 예쁘진 않았어요.
    되게 소탈한 타입인지 차림새도 세련되지 않았었구요.
    굉장히 작고 가녀리다는 느낌은 받았네요.

• 26. 우리나라
    '22.11.22 10:54 AM (122.36.xxx.22)

밝고 똘똘한 이미지가 있어야 뜨더라구요
    아님 아예 순딩하거나 백치미 있던지
    정혜영은 좀 우울하고 어두운 분위기
    지금은 결혼으로 많이 밝고 생기있는 느낌
    송지효나 전소민도 우중충했는데
    런닝맨 찍고 확 떴잖아요

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.22 10:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

본인이 막 뜨려는 의지가 없었던거 같아요.
    그냥 하고 싶으면 하고 싫으면 말고.
    다둥이에 남편에 결혼생활도 만족해 보이고요.

• 28. ...
    '22.11.22 11:00 AM (125.132.xxx.53)

그때는 예쁜애들이 너무 많아서 ㅎ
    지금이십대면 주인공 가능한 외모인데요

• 29. love
    '22.11.22 11:02 AM (39.17.xxx.147)

아직도 s500타는군요
    십년도 더 됐는데 그때도 s500이던데
    설마 바꾼거겠져

• 30. ..
    '22.11.22 11:07 AM (221.153.xxx.184) - 삭제된댓글

솔직히 예전 드라마 나올때 그냥 그랬어요
    션하고 결혼하고 현모양처? 이미지가 그녀를 더 돋보이게 하는듯

• 31. ..
    '22.11.22 11:10 AM (221.153.xxx.184)

솔직히 예전 드라마 나올때 그냥 그랬어요
    션하고 결혼이후 바뀐? 이미지 덕에 돋보이는듯

• 32. 목소리
    '22.11.22 11:13 AM (211.212.xxx.141)

저도 정혜영 엄청 좋아했어요.EnC 모델도 했잖아요.
    얼굴도 젊을 땐 지금보다 훨씬 이뻤는데
    목소리가 약간?

제 기준 청춘스타로 탑 찍을 줄 알았는데 못그런 사람이
    박주미랑 정혜영요
    제 눈엔 이둘이 김희선 김남주 뭐 이런 미녀들보다 이뻐요.

• 33. less
    '22.11.22 11:13 AM (182.217.xxx.206)

스타되는것도 다 운이 맞아야하는거 같아요.
    아무리 예뻐도 못 뜨거나 ..
    아님. 인물이 별루인데도 뜨는 사람이 있고..

운도 따라줘야함..

• 34. ....
    '22.11.22 11:15 AM (112.147.xxx.62)

스폰얘기는 정혜영이 한거 아닌가요?
    왜 한동안 안 나왔냐니까
    자꾸 스폰 권유해서 연예인 활동안한거다 답변한거로 봤는데요

재즈에서는 연기못했죠 ㅋ
    세친구 나올때는 그나마 좀 나았고

• 35. 재즈가
    '22.11.22 11:18 AM (110.70.xxx.73)

아직도 얘기 나올정도로 잘했고 이뻤죠
    생각보다 안떴어요

• 36. . .
    '22.11.22 11:23 AM (211.205.xxx.216)

인스타보니 집이 으리으리하네요
    멀해서 저리 부자가됐을까요
    활동마니하는 톱스타도 아닌데 둘다

• 37.
    '22.11.22 11:25 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

일단 피부가 하얘야 됩니다

• 38. ㅓㅓㅓ
    '22.11.22 11:42 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

엄청 이쁘죠. 가늘고 여성스럽고 신비롭고.
    촌스럽게 이쁘다는 댓글도 있는데, 웃기는군요. 하나도 안촌스럽고 이국적이기만 한데
    저는 엄청 좋아했습니다. 잘 안떠서 안타깝긴 했지만요.
    목소리때문에 못뜬거 같아요. 목소리가 너무 높고 무게감이 없는것 같아요

• 39. ..
    '22.11.22 11:44 AM (116.121.xxx.209)

피부가 까무잡잡하고..발성과 목소리가 확 깨는 스타일
    젏을땐..연기할때 앵애거리는 소리가 거슬리더군요.

• 40. ..
    '22.11.22 11:44 AM (210.218.xxx.49)

뜬 사람들은 뭐 다 스폰 받은 거예요?

주연감은 아니죠.

• 41. ㅡㅡㅡ
    '22.11.22 11:45 AM (183.105.xxx.185)

그때 당시엔 하나도 안 촌스러웠음 .. 뜨는것도 운도 그렇지만 개인 의지도 좀 중요하죠. 그리고 그 시절에 바람처럼 사라진 초미녀들 엄청 많긴 했어요. 요즘 보면 참 배우하기 쉬워보임 ...

• 42. ㅡㅡ
    '22.11.22 11:49 AM (106.102.xxx.55)

시트콤에서 잘하지 않았나요?

• 43. ...
    '22.11.22 11:54 AM (221.157.xxx.127)

나름 인기있었어요 결혼후 활동이 뜸해짐

• 44. ...
    '22.11.22 11:59 AM (218.152.xxx.132)

발음, 연기력

• 45. ..
    '22.11.22 11:59 AM (211.243.xxx.94)

지금도 이쁜가봐요?
    아이가 넷이라든데.
    보기드문 다산의 여왕이고 결혼생활 잘 한대서 호감이예요.

• 46. ㅇㅇ
    '22.11.22 12:08 PM (119.69.xxx.105)

20대 초반부터 지금 남편 만나서 오래 연애했죠

남친있고 스폰없이 활동하면 못뜨더라구요
    이상하게도 그쪽 동네가 그런가봐요

불새로 주목 받았을때도 이미 20대 후반인가
    나이가 꽤많았을때죠

정혜영 신인때 베스트극장에서 보고 진짜 예쁘고 연기도
    잘한다고 생각해서 관심 가졌는데 이상하게 무명이 길더라구요
    오히려 결혼후 아이낳고 잘나가게된거지
    진짜 20대때 무명 시절이 길었죠

• 47. 전혀
    '22.11.22 12:16 PM (122.254.xxx.253)

어디 김희선과 비교를ᆢ
    뭐가 이쁘다는건지ᆢ그냥저냥한 탈렌트얼굴이죠

• 48. 호감형
    '22.11.22 12:30 PM (119.207.xxx.133)

시트콤 연인들에서
    맨날 초록색추리닝만 입고나와도
    얼마나 이뻤는데요
    상큼한 느낌이었어요

막 좋아하는 배우는 아니지만
    그냥 호감형 배우라서
    드라마에 나오면서 반갑게도 보게되네요~

• 49. 비아트..
    '22.11.22 12:35 PM (119.64.xxx.60)

모델이었는데
    지금 30여년전 잡지속 사진 봐도
    하나도 안 촌스럽더라구요.
    전 정혜영 좋아요

• 50. ㅋㅋㅋ
    '22.11.22 12:44 PM (119.70.xxx.142) - 삭제된댓글

정혜영이 그냥저냥한 탈렌트 얼굴정도라니.......^^
    목소리....발성...저는 그정도면 괜찮던데요.

20대 연기 얼마안했을시절엔 다들 부족한점이 있죠.
    김혜수도 20대때 연기할때 목소리가 뜨고 어색했어요.

여튼 저는 젊어서나 나이들어서나 정혜영이 너무 예쁘네요.
    외모 연기력에 비해 못 뜬거 같아요.
    제취향인가봅니다.

• 51. 아침공기
    '22.11.22 12:47 PM (119.70.xxx.142) - 삭제된댓글

정혜영이 그냥저냥한 탈렌트 얼굴정도라니.......^^
    게다가 촌스런 예쁨이라고요?? 25년전에 저정도면 안촌스러운데요.
    목소리....발성도...저는 그정도면 괜찮던데. 모 제취향인가봅니다.

20대 연기 얼마 안했을 시절엔 다들 부족한점이 있죠.

여튼 저는 젊어서나 나이들어서나 정혜영이 너무 예쁘네요.

세친구. 초록 츄리닝.....너무 안어울렸어요.
    멜로 여주인공해야하는데 조연으로 추리닝입고 망가지는 역할 이상했어요.

제기준엔 외모 연기력에 비해 못 뜬거 같아요.

• 52. 흠~~~~~
    '22.11.22 12:48 PM (119.70.xxx.142)

게다가 촌스런 예쁨이라고요?? 25년전에 저정도면 안촌스러운데요.
    목소리....발성도...저는 그정도면 괜찮던데. 모 제취향인가봅니다.

20대 연기 얼마 안했을 시절엔 다들 부족한점이 있죠.

세친구. 초록 츄리닝.....너무 안어울렸어요.
    멜로 여주인공해야하는데 조연으로 추리닝입고 망가지는 역할 이상했어요.

제기준엔 외모 연기력에 비해 못 뜬거 같아요.

• 53.
    '22.11.22 1:39 PM (221.139.xxx.107)

이목구비가 세련됬던데. 좀 날카롭게 생기지 않았나요? 여기는 강성연도 눌린 얼굴이라고하고... 옷도 잘 입고 고급미는 있는데 진짜 발성.발음 때문일 수도 있구요. 실물이 막 후광있진 않대요.얼굴이 조막만하고요. 소속사를 잘 못 만난 탓일 수도 있어요.

• 54.
    '22.11.22 1:55 PM (58.78.xxx.3)

예쁘긴한데 그때 주연급으로 나오는 다른 사람들보단 미모가 부족했죠
    여기서 아깝다는 우희진도 마찬가지고
    예쁘긴하지만 그당시 톱배우와 비교해서 미모에서 밀려서 그렇다고 생각요
    예쁜데 못뜬사람이 스폰 안받았다는건 좀....
    안예쁜데 뜬 사람이 스폰받은거겠죠

• 55.
    '22.11.22 2:19 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

눈코입 예쁜데
    이쁜지 모르겠는
    매력 부족

• 56. ㅇㅇ
    '22.11.22 2:28 PM (133.32.xxx.15)

강성연 우희진 정혜영 박주미 등등 모두 지금 시대에 나왔으면 비쥬얼로는 모두 여주감이네요

• 57. ...
    '22.11.22 3:10 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

결혼은 잘했죠.... 진짜 윗님처럼 아무리 뜨더라도 결혼해서 배우자 잘못만나서 마음고생 많이 하는 연예인들도 많으니까요 .적어도 정혜영은 그런 일은안겪었잖아요.그리고 션이 사업하는지 집은 엄청 잘살더라구요
    활동도 많이 안하는데 아이가 4명이나 되는데도 사는데 전혀 지장을 안받을정도잖아요

• 58. ..
    '22.11.22 3:11 PM (222.236.xxx.19)

결혼은 잘했죠.... 진짜 윗님처럼 아무리 뜨더라도 결혼해서 배우자 잘못만나서 마음고생 많이 하는 연예인들도 많으니까요 .적어도 정혜영은 그런 일은안겪었잖아요.그리고 션이 사업하는지 집은 엄청 잘살더라구요
    활동도 많이 안하는데 아이가 4명이나 되는데도 사는데 전혀 지장을 안받을정도잖아요
    연애도 오랫동안 했고 결혼생활도 좀 되었는데도 지금도 남편이랑 알콩달콩하게 사는거 보면 결혼은 잘했다 싶어요

• 59. ㅇㅇ
    '22.11.22 3:40 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

촌스럽게 생긴 건 전지현이죠.

큰 키와 긴생머리로 요란하게 춤추던 광고빨 아니던가요

평범한 이목구비인데 예쁘다고 세뇌시킴 ㅎㅎㅎ

오히려 정혜영이 세련되게 예쁘니 재벌 딸로만 나온 거

연예계는 미모순으로 뜨는 게 아니라 운빨도 있어야죠

• 60. ㅁㅈ
    '22.11.22 3:41 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

스폰얘기 본인이 잡지에서 했어요
    초반에 딱 등장해서 인기끌때쯤 갑자기 유학갔다가 돌아와서 잡지인터뷰한걸로 기억해요

• 61.
    '22.11.22 3:46 PM (106.102.xxx.79)

발음이 안 좋아요 지금 하는 드라마도 자세히 보다보면 에데데데 하는 발음 있어요 근데 못 뜬 이유가 발음 때문은 아닐것 같아요 위에 보니 스폰 거부라고 써있는데 저는 몰랐던 얘기라 놀랍고 흥미롭네요

• 62. ㅡㅡ
    '22.11.22 3:46 PM (211.234.xxx.233)

이번에 재벌집 보면서
    연기력이 안되서 못 떴구나 했는데...

• 63. 약간
    '22.11.22 4:10 PM (61.254.xxx.115)

발음이 짧은게 있긴한데 그당시에 너무 고급스럽게 이뻤죠 전 션이랑 결혼한다해서 정혜영 너무 아깝다고 생각했는걸요 그리고 별로 안뜨고 결혼으로 사라지거나 안나오는사람들은 스폰 안받아서 그런거 맞아요 작품 하나 하려면 미팅때부터 pd.감독들이 성접대부터 요구한다 들었어요 지금 오십대인 박해미씨 아시죠? 거의 삼십대후반에 하늘이시여 부터 나왔던가 하는걸로 기억하는데 이대성악과 나오고 젊을때 이뻤잖음.티비에 늦게 데뷔하게된 이유가 하도 미팅때마다 성접대를 원해서 항시 남편 대동하고 다니고 성접대는 거절하다 나이먹고 데뷔했다고 했어요

• 64. 예전에
    '22.11.22 4:12 PM (119.64.xxx.60)

션 만나기전에 한재석이랑 오래 사귀었었잖아요~~~~
    유학 다녀왔는진 모르겠고
    제 지인 고딩동창인데 당구장집딸이었다고
    그러더라구요

• 65. 밀어주는
    '22.11.22 4:15 PM (125.134.xxx.134)

세력이 없음 뜰수가 없는게 그 바닥이죠. 좋은그릇 가지고 있어도 사주는 이가 없음 그릇은 계속 진열대에서 주인을 기다릴수밖에 없죠.
    주인공 여러번 뺏겼다고 들었는데
    그래도 마음 맞는 남편 만나 잘 살고 경제적으로
    유복하니 그것으로도 복이죠.

• 66. 님들이
    '22.11.22 4:30 PM (61.254.xxx.115)

상상도 못하는 그당시 여자 아이돌이니 주연급들은 그냥 첫만남부터 벗고 시작했다 보면 됩니다 그래야 티비 나와요 김태희는 학벌후광이 있고 워낙 좋게들봐서 안그랬을거 같지만.

• 67. 20대때
    '22.11.22 4:41 PM (106.101.xxx.149)

이쁜 여배우가 너무 연기 못해서 깜놀했어요.
    완전 책 읽는 수준
    넘 충격적이어서 기억이 나요.
    이번에 첫 등장때도 연기 넘 못해서..ㅠㅠ

• 68. starship
    '22.11.22 4:52 PM (222.110.xxx.93)

실물봤는데 까맣고 아담하고 이뻤어요. 서글서글한 웃음도 이뻤고.

우리나라 사람들 약간 순딩한 상을 좋아하는데 마냥 순딩한 얼굴이 아니고 약간 앙칼진 면도 있어서 확 호감형느낌은 아니에요.
    그리고 재즈에서 떴을때 열심히 노저어야 하는데 연애에 유학에 다른 길도 파느라 연기에만 집중 못한것도 있어 못뜬거 같아요. 본인피셜 스폰거절도 한몫했고.

전에 한복입고 찍은 화보에서 연지인형같고 너무 이쁘더라고요.

저는 션이랑 결혼한다고 했을때 정혜영이 너무 아깝다고 생각했어요. 지금은 좋은 남편이라 생각들고 결혼 잘 했다 생각했지만 솔직히 션이 좀 촌스럽게 생긴 얼굴이라.. ㅎㅎ

암튼, 동시대 여배우가 꾸준히 활동하는 모습 좋더군요.

• 69. 저도
    '22.11.22 5:28 PM (104.205.xxx.140)

연예인중에 제일 고급스럽고 세련된 미인이라 생각함

• 70. 어디서
    '22.11.22 5:33 PM (61.254.xxx.115)

읽은글인데 조연 여배우가 쓴글이었어요 한컷이라도 더 화면에 나오기위해 밤에 pd나 카메라 감독들과 술자리 가지면서 술게임 하면서 놀때 술취한척? 하고 술게임에서 입술 막 준다고요 뽀뽀라도 해두고 그러면 다음날 자기분량 생긴다고요 술이 많이 취해서 기억도 안나는척 필름 끊긴척하고 입술준다고 했어요 그래야 자기 이쁘게 찍어준다고 한컷이라도 더 나오기위해 그런 몸부림까지 쳤다고요

• 71. 이 부부 봤어요
    '22.11.22 6:16 PM (14.54.xxx.15)

몇 년전 구정 무렵에
    남산 하얏트 커피숍에 대기 타고 있을 떼
    뒤에서 뭐 애들 한테 자상하게 설명해 주는 소리가 들려서 돌아 봤더니
    션이 애안고 애한테 그러더 군요.
    그 때 명절 밤이어서 사람들이 굉장히 많았고 북적이던 때였죠.
    제가 몇째예요 물었더니 막내 라고 하더군요.
    의외로 션이 미남은 아닌데,
    굉장히 건강해 보이는스타일,
    정혜영은 다른 아들 이랑 있는데
    저의 몸 반쪽...
    키도 작고 까무잡잡,얼굴은 예쁨,
    그런데 호텔 직원이 오더니 션네 부부 안내 해서 가더군요.
    연예인이 좋구나,
    우린 줄서 있는데 그랬던 기억.
    밖에서도 어린 애한테 저렇게 하는데 집에서는 얼마나 잘할까 대단하다 그랬네요.

• 72. ㅇㅇ
    '22.11.22 6:34 PM (116.122.xxx.3)

그때는 화장도 까맣게 했을때니 까만게 흠이 아니던 시절이지요.저위에 피부얘기 하시길래..그냥 연기를 못해서 그랬겠지요.엥엥대는 목소리에..그래도 시트콤에서는 너무 웃겼는데ㅋㅋ

• 73. ~~~
    '22.11.22 6:34 PM (182.215.xxx.59)

지금도 너무 이쁘다니 내가 생각하는 그 정혜영이 아닌가요?;;;;
    그보다 이쁜배우가 더더더 많아서겠죠.

• 74. ㆍㆍㆍ
    '22.11.22 6:41 PM (59.9.xxx.9)

목소리가 너무 앵앵거리고 외모가 깍쟁이같아서인듯. 인성과는 별개로 뭔가 순하고 청순함이 있어야 뜨는듯요. 이영애 송혜교 김태희처럼.

• 75. ㅇㅇ
    '22.11.22 6:57 PM (180.228.xxx.136)

얼굴만 보면 김희선보다 훨씬 이쁘다고 생각해요. 당시 여배우들이 예쁜 사람 참 많았지만 정혜영은 그중에서도 이국적이고 진짜 인형 같았어요. 저도 스폰 이야기 들었는데 맞는것 같아요. 김희선이나 고소영 같은 배우보다 연기를 못한건 아닌것 같아요.

• 76. ...
    '22.11.22 7:40 PM (218.155.xxx.202)

우리나라 주연여배우는 느낌에 콩쥐같은 분위기가 있어야 돼요
    노력해서 이미지화하면 가능할수 있는데
    이쁘던 밉던 콩쥐 느낌 캔디느낌
    서글서글한 느낌이랄까요
    이게 설명이 되려나 모르겠는데
    아무리 이뻐도 이라이저나 팥쥐느낌이면 힘들어요

• 77.
    '22.11.22 7:55 PM (125.177.xxx.209)

여백의 미가 없어요.

다 큼직큼직..이쁜데 선녀같지 않은..

• 78. ㅇㅇ
    '22.11.22 7:57 PM (1.238.xxx.77)

맞아요. 정혜영 미인인데 도도하고 새침하고 깍쟁이같은 느낌이잖아요. 근데 우리나라에서는 미인이라도 부드럽고 친근한 느낌나고 좀 순해보이는 인상을 보편적으로 좋아하고 그런 얼굴이 톱스타대열로 가는 것 같아요.

• 79. 요즘 주연
    '22.11.22 8:05 PM (63.249.xxx.91)

젊은 여배우는 무쌍이나 속쌍에 아무리 봐도 ,, 옛날 영화보면 나오는 또는 재연배우 느낌의 여주가
    요즘 트렌드 인가요?
    성격파,,개성파 아니면 요즘은 여주가 되기 힘드나요? 이것도 요즘은 유행인건지,,

남주들이 인물이 더 예뻐요

• 80. ....
    '22.11.22 8:36 PM (211.206.xxx.204)

니들은 다 알고 있었짜나!!!
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 그 장면보고 놀라움을 금치못했어요.
    연기가 안되고
    나이든 분장 정성껏하고
    젊은이처럼 혀짧음 발음을 하니 ... ㅠㅠ

모델 이야기 하시는데
    배우가 연기라 안되니 모델만 할 수도 없고
    출연할 곳이 없으니 사라지는거죠

• 81. ...
    '22.11.22 8:49 PM (210.96.xxx.10)

이상하게 무명이 길더라구요
    오히려 결혼후 아이낳고 잘나가게된거지
    진짜 20대때 무명 시절이 길었죠 22222

• 82. 이서진하고
    '22.11.22 8:56 PM (124.49.xxx.188)

찍은 불새가생각나요.. 그리고 sbs 도깨비가 간다..
    얼굴이 너무 작아 안늙는 스타일 같아요 이목구비 뚜렷하고..
    정말 여시같을줄 알았는데 션하고 사는거보니..그간의 행보가 착해보이네요...세상 부러울거 없는거 같아요.애도 넷이나낳고...

• 83. ..
    '22.11.22 9:01 PM (115.136.xxx.87)

배우 목소리가 굉장히 중요해요. 목소리가 글케 좋은 편이 아니죠. 외모는 너무 우아하고 예뻐요.

• 84. ....
    '22.11.22 9:31 PM (183.100.xxx.139)

뭐.. 이쁜 순서대로 성공하나요.. 스타성은 따로 있는 거 같아요.. 기획사 잘 만나는 것도 중요하구요

• 85. spring
    '22.11.22 10:00 PM (121.171.xxx.138)

실물은 화면만 못해요 ㅎ 사진이 아주 잘받는 이목구비구여 몸이 가늘 허리가 한줌입니다 전 자다일어난듯한 모습을 동네에서 마니봐서 그런가봐요 운동중독같은 몸매에여

• 86. 목소리가
    '22.11.22 10:45 PM (118.235.xxx.59)

너무 가녀려서 연기폭이 좁아요
    편안한 느낌이 없었어요
    오히려 결혼하고 이미지가 더 편안해진 느낌

• 87. ..
    '22.11.22 11:54 PM (223.33.xxx.52)

남편도 지누션때 랩 발음 웅엉웅엉 하나도 못 알아듣겠던데
    부부가 둘다 발성 발음 안 좋나 보군요

• 88. ㅇㅇ
    '22.11.23 1:24 AM (175.194.xxx.220)

발음이 안좋네 연기가 어떻네 하는데 예쁜 여배우들이 다 어릴때부터 연기 잘해서 떴나요 사람마다 자기 운이 있겠죠

• 89. ..
    '22.11.23 4:30 AM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

우리나라 사람들이 주연감으로 좋아하는 스타일은 아니에요

• 90. 스타
    '22.11.23 6:57 AM (184.151.xxx.225)

스타가 뭐 외모나 연기력으로만 되나요…

정혱영이 촌스럽다니
    예쁘고 너무 멋지게 살던데
    옷입는 것도 좋구

• 91. ..
    '22.11.23 8:58 AM (106.101.xxx.123)

넘 예쁜데 위로 팍팍 밀어주는 스폰이 없었죠
    연예계는 스폰 없이 날개 달기 힘들다고 하니

• 92. 그 옛날이 기억남.
    '22.11.23 9:06 AM (223.38.xxx.193)

그 때 당시. 밝게 예쁜 다른 여배우들이 많았구요.

연기가 진짜 너무 안됐는데.
    이번에도 안되네요.
    니들은 알고있었짜나!!!!!!!! 333333

목소리가...

예전에도 그냥 화장품 광고모델 했던 것만 기억나네요.

션이 노랑머리하고 결혼한 거 기억나구요.

션이 와이지 초기멤버라 돈 많을거에요.

• 93.
    '22.11.23 10:17 AM (211.186.xxx.26)

당시 그 외모급에서 스폰 거절한 유일한 여성이라고 들었어요.
    지금 빌딩부자 40대 탑연예인들 스폰없이 시작한 이들은 거의 없을걸요~

• 94. ...
    '22.11.23 10:50 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

비슷한 역할만 해서 그런지 맨날 연기가 똑같아요
    목소리톤도 표정도
    보면 또 저런 역할이야 싶어요
    극중에서 맨날 우아하고 중재하는 역할 있잖아요

• 95. ...
    '22.11.23 10:51 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

목소리톤도 표정도
    극중에서 맨날 우아한 부자에 중재하는 역할 있잖아요

• 96. ...
    '22.11.23 10:51 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

목소리톤도 표정도
    그 역 담당인거 같아요

• 97. ....
    '22.11.23 10:52 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

목소리톤도 표정도
    본인도 별 욕심이 없는거 같고 용돈이나 벌자 인거 같아요

• 98. ....
    '22.11.23 10:55 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

목소리톤도 표정도
    극중에서 맨날 우아한 부자에 우아하게 중재하는 역할 있잖아요
    본인도 별 욕심이 없는거 같고 용돈이나 벌자 인거 같아요

• 99. ...
    '22.11.23 11:03 AM (218.55.xxx.242)

목소리톤도 표정도
    극중에서 맨날 우아한 부자에 우아하게 중재하는 역할 있잖아요
    주연은 못해도 조연은 다양하게 할 수 있는데 본인도 별 욕심이 없는거 같고 용돈이나 벌자 인거 같아요