82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 어떤 조합이 맛있나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,434
날씨도 우중충하고 해서 믹스커피 한잔 타서
거기에 식빵을 찍었먹었는데 꿀맛이네요
에이스 찍어먹는것보다 더 맛있어요
식빵이 생크림연유 식빵이라 부드러워서 더 믹스커피랑
잘 어울린것 같아요
식빵 맛있게 먹는 레시피 공유해보아요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.22 9:26 AM (125.178.xxx.53)

리코타치즈 + 바질페스토 + 방울토마토

짱 맛있어요

• 2.
    '22.11.22 9:27 AM (104.28.xxx.39)

그냥 순수하게??
    버터요!!
    순수하게 살찌는 맛^^

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.22 9:27 AM (182.221.xxx.147)

고전인 토스트해서 버터 딸기잼

• 4. 88
    '22.11.22 9:29 AM (211.211.xxx.9)

아~ 이거랑 같이 먹음 행복하겠구나.
    그런데 엄청난 고열량이겠구나.
    살빼긴 틀렸구나...하는거로 곁들이면 실패가 없을겁니다.

• 5. ...
    '22.11.22 9:29 AM (106.102.xxx.20)

버터를 발라먹나요?
    버터에 구어먹나요?
    전 버터에 구어서 블루베리잼발라먹거든요

• 6. ㅎㅁ
    '22.11.22 9:33 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

샌드위치 느낌으로
    오이 감자칼로 얇게 썰어서 말랑해진 버터 얹고 오이 얹은 오이샌드위치
    구운 가지 구운 파프리카에 고다 같은 치즈 얹어서
    올리브오일 뿌리고 잘익은 토마토 으깨 얹어 먹기

• 7. 나무
    '22.11.22 9:35 AM (112.158.xxx.187)

버터발라 쨈
    토스터기 말고 후라이팬에 버터발라 토스트하고 설탕 솔솔
    테두리 잘라내고 밀대로 밀어서 샌드위치햄이랑 치즈넣고 돌돌말아서 김밥썰기 해서 꼬치에 꿴 롤샌드위치

• 8.
    '22.11.22 9:40 AM (211.114.xxx.77)

버터발린 식빵이야 뭐 말해뭣해요. 식빵에 바질페스토 발라도 찰떡입니다.

• 9.
    '22.11.22 9:42 AM (106.101.xxx.252)

그냥..안자른 식빵..
    바로 나온거 뜨끈할때 뜯어먹는게 제 입에는 제일 맞나게 먹는법입니다.
    식빵 한줄이 십분만에 사라지는 ..

• 10. ..
    '22.11.22 9:43 AM (211.212.xxx.185)

마요네즈만 바르기
    연유만 바르기
    좀 넉넉한 크기의 후라이팬에 한쪽에선 버터발라 바삭하게 구우면서 다른 쪽에 설탕을 좀 넉넉히 뿌려 갈색으로 변하면 굽던 빵을 코팅하듯 빙빙 돌려가며 녹인 설탕을 묻힌다
    바삭하게 토스트해서 한입크기로 가위로 자른후 메이플시럽 뿌린다 등등 무궁무진합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.22 9:44 AM (221.149.xxx.124)

피넛버터 + 과일쨈

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.22 9:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 버터요.
    바르는게 아니라 앙버터처럼 덩어리를 끼워서 먹습니다.

• 13. 저기요
    '22.11.22 9:47 AM (211.217.xxx.233)

믹스커피 한 주먹을 아주 소량의 물에 녹여서 거의 버터수준으로 만들어요
    그것을 식빵에 발라서 드셔 보세요.
    그 이후는 저는 몰라요

• 14.
    '22.11.22 9:47 AM (211.114.xxx.77)

211.212님. 드셔보신 분. 엄지 척.

• 15. ggg
    '22.11.22 9:49 AM (210.217.xxx.103)

ㅎㅎㅎ 왜 살찌는지 알겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 귀엽다 다들.

• 16.
    '22.11.22 9:51 AM (125.240.xxx.204)

사과 슬라이스 한쪽 추가.

• 17. 잘될거야
    '22.11.22 10:01 AM (39.118.xxx.146)

사실 부드러운 식빵은 그 무슨짓을 해도 그냥
    맛있지 않나요
    그냥 먹기
    누텔라발라
    버터만
    버터와 딸기잼
    땅콩버터발라어
    체다 치즈한장 얹어 오븐토스트
    채친 그라나 파다노나 모짜렐라 얹어서 오븐토스트
    계란물 입혀 버터바른 팬에 구워 프렌치 토스트
    계란하나풀어서 식빵크기로 부친 뒤 햄치즈 끼워
    맥모닝처럼 해먹기

아 식빵은 다 맛있죠 왜 왜?

• 18. 오오
    '22.11.22 10:02 AM (58.233.xxx.246)

1. 따끈따끈한 갓 나온 식빵 결대로 찢어먹기
    2. 식빵 살짝 토스트기에 구워 버터, 크림치즈, 쨈, 계란 후라이, 슬라이스 사과 끼워먹기
    3. 우유, 계란 풀어서 식빵 적신 후 버터 바른 팬에 구워 쨈 찍어먹기
    4. 식빵 사이에 커피믹스 뿌려서 우유 살짝 적셔먹기

아침에 식빵 먹었는데 또 먹고 싶네요 ㅋ

• 19.
    '22.11.22 10:08 AM (211.252.xxx.103)

달콤한 맛을 원하신다면 잘구운 식빵 반쪽에는 버터, 나머지 반쪽에는 딸기잼
    피자맛을 원하신다면 아보카도 살사소스 바르고 치즈 한장, 계란후라이하나 끼워서 샌드위치, 단맛은 허니머스타드 살짝추가하세요!

• 20. 마가린
    '22.11.22 10:13 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

마가린에 설탕이죠..

• 21. ...
    '22.11.22 10:20 AM (114.206.xxx.192)

마요네즈만 바르기
    연유만 바르기
    좀 넉넉한 크기의 후라이팬에 한쪽에선 버터발라 바삭하게 구우면서 다른 쪽에 설탕을 좀 넉넉히 뿌려 갈색으로 변하면 굽던 빵을 코팅하듯 빙빙 돌려가며 녹인 설탕을 묻힌다222

• 22. ....
    '22.11.22 10:20 AM (221.162.xxx.160)

전 요즘 식빵에 치즈(국산 비닐씌워진 슬라이스 말고 에담이나 고다 등 직수입된 슬라이스치즈요) 올려먹는게 맛있더라구요....

전 요즘 에어프라이어에 빵 데워먹는것도 맛나던데...
    베이글이나 치아바타 냉동실에 얼려놨다 그대로 에프에 살짝 돌리면 금방 구운빵처럼 겉바속촉 따끈 해서 좋아요

• 23. 아마...
    '22.11.22 10:42 AM (211.46.xxx.145)

식빵자체가 맛있다면 뭔들....
    그러나 제입맛은 좋은 버터입니다.
    식빵에 딱 한가지 버터만 발라서 차 또는 커피와 먹으면 행복해져요.

• 24. 청이맘
    '22.11.22 11:22 AM (106.101.xxx.225)

오이샌드위치요
    크림치즈나 마요네즈 얇게 펴바르고 길게 오이 스라이스해서 올려먹음 상큼상큼 고소해요

• 25.
    '22.11.22 12:38 PM (223.33.xxx.18)

아이스크림이 아직 안 나왔나요? 흑흑
    진짜 맛있어요 식빵에 투게더 드셔보세요. 강추

• 26. ..
    '22.11.22 12:48 PM (59.27.xxx.92) - 삭제된댓글

러시아 갔을때 사온 레몬쨈을 식빵에 발라먹고 후회했던 기억나요
    이 맛있는걸 왜 조금만 샀을까

• 27. ..
    '22.11.22 3:02 PM (218.39.xxx.65)

구워서 카야잼 발라먹었는데 넘 맛있었어요.

• 28. 저는
    '22.11.22 6:22 PM (116.34.xxx.184)

뭐니뭐니해도 버터에 구워서 딸기잼 이게 베스트 ㅋㅋ