82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 이재명과 더불어 조폭당으로 나락가네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,666
이재명도 진짜 대단한게 절대 혼자 죽지 않고 민주당까지 끌어 안고 자폭하네요.
대선 선거비용 430억도 토해내라
진정한 논개 이재명 ㅋㅋㅋ

[단독] 조폭 동원한 폭력 연루... 이재명 비서 민주당 국장 채용 논란

이재명 더불어민주당 대표의 수행과 의전을 맡았던 김모씨가 최근 민주당 국장급 당직자로 채용된 것으로 21일 확인됐다. 김씨는 과거 집단 폭행 사건에 연루된 전과가 있고, 최근 검찰이 수사 중인 이 대표 관련 사건에서도 이름이 나왔다. 특히 김씨 채용이 이뤄진 시점이 이 대표의 측근인 김용 민주연구원 부원장과 정진상 정무조정실장에 대한 검찰 수사가 진행되던 때여서, 민주당 내에서도 김씨 특채를 두고 논란이 일고 있다.

https://v.daum.net/v/20221121162338355?from=newsbot&s=32

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.22 7:32 AM (223.62.xxx.10)

당헌이고 뭐고도 없어요
    돈앞에서 조폭이고뭐고 다 썩은듯

• 2. 국민은 원한다
    '22.11.22 7:33 AM (118.235.xxx.168)

이태원 진상조사부터

• 3. 살인정권
    '22.11.22 7:36 AM (175.208.xxx.235)

사퇴해라!

• 4. ..
    '22.11.22 7:37 AM (223.62.xxx.10)

윗님 왜 꼭 이태원진상부터 해야해요?

동시에 하면 큰일나나요?

• 5. 도대체
    '22.11.22 7:38 AM (118.235.xxx.5)

이태원 진상조사 원해요. 근데 그건 왜 끌고 와요?
    사건사고 있음 이재명 수사는 안해야하는 거예요?

• 6. 뮨파들
    '22.11.22 7:39 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

이태원 국정감사에 쫄았나요?

이미 한물간 조폭몰이 하고 있죠
    이재명이 찐조폭이었으면
    국짐이 이렇게 가짜 조작된 사진 갖고
    공작을 펼일도 없겠죠

대선때 ‘이재명 조폭 연루설 제기’ 장영하 체포…구속영장 방침
    https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1054130.html#cb
    장 변호사는 지난해 10월 이 의원이 지난 2015년 성남시장으로 재직할 당시, 국제마피아파 전 행동대원이자 코마트레이드 직원인 박철민씨로부터 돈다발을 받았다고 주장하며 관련 사진을 공개했다. 장 변호사에게 이 사실을 제보받은 김용판 국민의힘은 같은 달 경기도 국정감사장에서 박씨가 장 변호사를 통해 제보했다는 현금다발 사진과 진술서를 공개했다. 하지만 해당 사진은 박씨의 렌터카 사업 홍보용 사진으로 드러나 허위 폭로 논란이 일었다

• 7. 민주당이
    '22.11.22 7:41 AM (211.36.xxx.71)

아니라 더불어 조폭당 맞네요.

• 8. 뮨파들
    '22.11.22 7:43 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

이재명측, 수행비서 '조폭 집단폭행 가담' 의혹에 "사실무근
    https://m.news1.kr/articles/?4463197
    해당 관계자는 다만 "집행유예 1년을 선고받은 것은 사실이지만 폭력에 가담한 것이 아닌 해당 현장에 있었다는 이유로 받은 처벌"이라고 해명했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    실체도 없는 조폭설

• 9. ..
    '22.11.22 7:47 AM (223.62.xxx.162)

조폭도 아닌데 현장에 왜가있을까?
    꼭 범죄자들이 자긴 죄안졌다고
    엄청 깨끗하다고

• 10. 직접들보세요
    '22.11.22 7:48 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

더 탐사 vs 이세창 싸움 났어요
    https://m.clien.net/service/board/park/17724214?combine=true&q=%ED%83%90%EC%82...

요기서 이세창 보세요
    더 탐사가 재밌는 거 취재했나보네요

• 11. 223.62.xxx
    '22.11.22 7:51 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

집행유예 1건
    국짐은 왜 이런 좋은 걸 못물어서 조작된 사진으로
    조폭몰이를 했을까요?

이세창이나 보세요 ㅎㅎㅎ

이걸 감추려드나?

• 12. 기레기아웃
    '22.11.22 7:53 AM (61.73.xxx.75)

역시 뉴스타파 !!

정진상 구속영장 입수 ㅡ 대장동 검찰수사 정밀분석 !

https://youtu.be/MlSrjI_5-x4

• 13. ...
    '22.11.22 8:06 AM (218.156.xxx.214)

차라리 이지지자들 그냥 이재명.민주당은 어떤 수사도 하지 말라고해요.
    그럴려고 검수완박도 밀어부친거잖아요.
    이재명의 민주당이 그냥 맘대로 다할거니까 니들은 입닥치고 가만히 있으라고 해요.
    그냥 일반 국민들보고 이재명이 시키면 촛불들고 나가고 이재명 똘마니들이 지령내리면 온라인으로 댓글놀이하라고 해요.

• 14. ...
    '22.11.22 8:11 AM (211.36.xxx.111)

논개가 아니라 쌍개 또는 욕개, 잡개 등등

• 15. 50억 클럽들이
    '22.11.22 8:16 AM (218.39.xxx.130)

모여서 이재명으로 몰아 가기로 했나 보네.
    법과 힘과 언론을 가진 자들이 자신들 기득권을 지키려고 대동단결로 보인다
    대선 전 대장동 50억클럽 고위급 5 인은 수사도 안 하는 걸 보니 대동단결로 거짓으로 몰아가는 듯.
    오호!! 나라의 큰도둑들이 대동단결 했다고 생각들게 하네,.

• 16. 아무말대잔치
    '22.11.22 8:19 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

218.156.xxx.214)
    차라리 이지지자들 그냥 이재명.민주당은 어떤 수사도 하지 말라고해요.
    그럴려고 검수완박도 밀어부친거잖아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    검찰선진화에서 수사는 경찰이 합니다.

• 17. 진상조사 먼저
    '22.11.22 8:20 AM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

국민목숨보다
    정쟁이 중요한 인간들은
    국가를 다스릴 자격이 안됩니다

• 18. ㄱㄴ
    '22.11.22 8:21 AM (124.216.xxx.136)

석렬이가 딱조폭 똘마니

• 19. 진상조사 먼저
    '22.11.22 8:21 AM (118.235.xxx.168)

국민 단 한 명의 목숨이라도 제대로 지켜내지
    못하는 정권은
    심판받아야한다고
    박근혜도 얘기했고
    윤석렬대통령도 얘기했습니다.

• 20. 국민이 먼저
    '22.11.22 8:22 AM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

국민 한 명의 목숨이 아니라
    수백 명을 죽여놓고도
    정쟁이 먼저인 정권은
    존재 이유가 없습니다

• 21. ...
    '22.11.22 8:24 AM (14.42.xxx.215)

아니...
    진상조사랑 이재명조사랑 같이하면 안되는 이유가 워냐구요?

• 22. 역량 문제
    '22.11.22 8:25 AM (118.235.xxx.168)

동시에 하면좋은데
    정쟁만 하고 있으니
    역량부족으로 보여서요.

그러니
    단 하나만 해야한다면
    진상조사가 먼저죠.

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:25 AM (115.164.xxx.63)

이재명민주당이 아니라 국가전체를 나락으로 이끄는 윤씨는 제 발로 내려가지 않으면
    국민에 의해 끌어내려질 겁니다.

• 24. 동감
    '22.11.22 8:44 AM (106.102.xxx.234)

동감합니다

이재명 조사는
    전정권에서 할 수 있었는데
    민주당이 정권을 잡으면 무마 시키려고
    대선때까지 하지 않았었죠
    결국 원글님 말처럼 자폭까지 가게 된거고

• 25.
    '22.11.22 9:00 AM (112.187.xxx.78)

국제파 이재명의 연결고리는 그알에서 첨 밝혔었죠.

국제파 그분 - 2탄이나 방영해주면 좋겠네요.

이렇게 다 알면서도 키운 정치자영업자. 통진당 찌끄러기.
    뭣도 모르고 가슴웅장한 개딸들의 콜라보가
    지금의 민주당이죠.

• 26.
    '22.11.22 9:02 AM (112.187.xxx.78)

이재명이 다수 범죄 혐의 피의자인데.

무슨 권리로 이태원 진상조사를 한다는 건지.

• 27. ...
    '22.11.22 9:22 AM (39.115.xxx.132)

무슨 이재명이 다수 범죄 피의자입니까?
    전과 17범 천공과 그를 추종하는 명신이가 범죄 피의자이지.
    하나도 조사도 안하고 있는 진짜 범죄자가 나라를 쥐락펴락하고 앉았으니 나라 위상이 나락으로 떨어지잖아요!
    민주당과 이재명은 이 와중에 국민들 위해 고군분투하고 있는데!!

• 28. 개딸님들
    '22.11.22 9:35 AM (203.218.xxx.91)

더 무서운건, 아직 성남시장때 비리만 조사하고 있어요
    경기도지사때 비리는 아직 건들지도 않았어요 ㅎㅎ

• 29. 옳소
    '22.11.22 9:51 AM (115.40.xxx.87)

경기도지사, 경선, 대선 때 비리는 아직도 조사 중이라죠 ㅎㅎㅎㅎ
    꼴좋다 민주당, 이재명이랑 경기동부연합 찌꺼러기들아~

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.22 9:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 더불어조폭당으로 만들었네요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:01 AM (14.39.xxx.225)

윤석열 지지자분들 윤석열 한테 집중하세요.
    당신들이 찍어서 대통령 됐고요...이재명은 그냥 야당 나부랭이에요.
    왜 이렇게 당신들 대통령한테 집중을 못하고 이재명한테 집착하는 지 이해가 안갑니다.
    윤석열이 잘하면 이재명은 존재감도 없이 그냥 사라져요.

윤석열 잘하는 거 칭찬하고 잘 서포트 하셔서 다음 정권 창출에 신경 쓰세요.
    아무것도 아닌 야당 당대표한테 신경 그만 쓰시고요.

• 32. ..
    '22.11.22 10:25 AM (203.211.xxx.136)

2찍이들이
    굥찍어서 나라망하게 만든건 어쩌고??

• 33. ...
    '22.11.22 10:39 AM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

이재명이 정치를 아사리판으로 만들어 놓네요.

• 34. ..
    '22.11.22 4:51 PM (223.38.xxx.102)

14.39
    203.211
    죄명이 지지자 개딸들이나 그만 나대요
    당대표가 하는 꼬라지가 범죄자인데
    전과4범 쌍욕쟁이 야당 대표라 자랑이유 ㅋㅋ
    측근들 다 불고 있으니 어쩌나