82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신현빈이란 배우가 왜 여주 계속 하는지 잘 모르겠어요

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 22,767
고현정이랑 나온 드라마에선 우울한 역이라 나름 어울렸었는데
납득이 잘 안가네요

엄청난 연기력도 아닌듯한데

고아성에
최수영에
다 이해했어요

여주로 급부상한 이유가 뭔가요?
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.21 8:20 PM (211.254.xxx.116)

어제보니 남녀배우가 썩 어울리다는 느낌을 못받았어요
    2회는 몰입이 장난 아니었는데 3회는 상대적으로 가볍고
    응팔인줄

• 2. 저는
    '22.11.21 8:22 PM (180.111.xxx.39)

그래도 목소리가 또랑또랑 잘들려서 좋던데요,
    아주 미인은 아니어도 자연스럽고 보기에도 좋아요

• 3. 연기
    '22.11.21 8:23 PM (223.39.xxx.52)

그 의사나오는 드라마에서 후배의사 연기도 잘 봤는데 사이코같은 연기도 잘하던데요
    연기력이 되니 맡는 거 아닐까요?

• 4.
    '22.11.21 8:24 PM (218.155.xxx.132)

어제보니 연기력도 없어서 몰입에 방해 됐어요.

• 5. 김고은보다
    '22.11.21 8:25 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

훨 낫던데요?

• 6. 그니까
    '22.11.21 8:25 PM (122.36.xxx.22)

차라리 정혜영이 이쁘더라구요
    예전 여배우들이 진짜 이뻤던 거죠

• 7. 그래도
    '22.11.21 8:26 PM (211.245.xxx.178)

천원짜리 변호사에 나왔던 백마리보다는 낫지않나요?
    백마리보다는 여배우 느낌나요...

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.21 8:26 PM (175.194.xxx.217)

(원톱주연)톱스타에 붙을 상대역으로 괜찮으니 (적당함)쓰는거겠죠.이미지 . 몸값(톱스타 1.5천 줘야하니 2.3천 정도로 쓸 수 있는 가성비 -연기.이미지-좋은 연기자) 이 맞아서

톱스타 원톱 작품에 상대역을 누가 하나요. 신인 라이징이지

송혜교-장기용
    손예진-전미도
    송중기-전여빈.송중기-신현빈
    고현정-전현빈 (원탑작품 상대역)

• 9. 어머
    '22.11.21 8:39 PM (223.38.xxx.16)

난 신현빈 연기 괜찮던데.. 변산에서도 맹랑한 연기 잘했자나요.. 그 정도면 김고은보다 훨 남

• 10. 그죠
    '22.11.21 8:41 PM (1.241.xxx.48)

정말 이유가 뭘까요? 뒷배가 좋은건지…
    나올때마다 주연이야..

• 11. ...
    '22.11.21 8:41 PM (180.70.xxx.60)

얼굴에 우울이 있더군요

• 12. 그래도
    '22.11.21 8:45 PM (125.190.xxx.180)

신선하잖아요
    요샌 이쁜듯 안이쁘고
    연기는 잘하는 듯 못하는게 유행인거 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.21 8:51 PM (110.8.xxx.17)

제발 그 눈꺼풀 좀 들어올려주고 싶어요
    항상 졸린눈

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.21 8:51 PM (125.191.xxx.22)

목소리가 웅웅거리고 탁해서 무슨 역을 해도 우울 다 똑같아요

• 15. 예쁜
    '22.11.21 8:57 PM (121.165.xxx.112)

얼굴은 아니지만 배우하기 나쁘지 않은 얼굴
    그리고 연기로 깔건 없을듯 한대요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.21 9:00 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

너를 닮은 사람인가 거기서야 역할이 워낙에 그런역이니 말끝마다 쫙 까는 발성이 나름 어울렸는데
    재벌집에서도 그러네요. 배우는 발성이 생명인데

• 17. ㄷㄷ
    '22.11.21 9:04 PM (58.230.xxx.20)

우중충해요
    박지현이 훨씬 연기잘하고 이뻐요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.11.21 9:08 PM (58.233.xxx.246)

발랄한 대학생 역할은 안 어울려요.
    그나마 검사 역은 괜찮았는데.

• 19. 우중충
    '22.11.21 9:11 PM (124.49.xxx.188)

그래도 자연스런 얼굴이라 부담이 없는것 같아요.연기도 되고
    방가방가에선 정말 촌스러웟는데 점점 나아요

• 20. ...
    '22.11.21 9:20 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

신현빈배우 좋아요.
    저 같은 사람 많나봐요.

• 21. 분위기는
    '22.11.21 9:39 PM (58.79.xxx.114)

있던데요. 나름의 어떤.
    저는 진짜 수영은 도저히 적응이 안되더라구요 ㅎㅎ
    차라리 고아성은 매력도 있고 연기파 느낌.

신현빈 무려 다음 멜로드라마에서 정우성이랑 주연이던데요!

• 22. ㅐㅐㅐ
    '22.11.21 10:02 PM (222.106.xxx.6) - 삭제된댓글

그냥 정말 전교 1등하는 서울대생 얼굴에서 괴리감이 하나도 없어요.
    요즘 실제로 서울대 가면 그배우보다 예쁨. 항상 축축쳐지는 말투에 완전 우울
    얼굴 긴데다 오이 같아요. 못생겼어요. 보는 맛이 있어야죠. 남주연이랑 같이 있을때 그림도 안예쁘고 설렘 1도 없습니다.
    솔직히 신현빈, 그 천원 변호사에서 백마리 역 맡은 배우 / 주연급으로 말도 안됩니다.
    원톱 옆이라고 해도 하려고 줄선 예쁘고 연기잘하는 신인은 줄설텐데요.
    걍 백있다는 생각밖엔 안듬.... 다음 역할 정우성 상대역 ㅠㅠㅠ 아 그림이ㅠㅠ 안습

• 23.
    '22.11.21 10:10 PM (49.175.xxx.11)

좋아해요. 드라마 미스트리스때부터 좋아했어요.

• 24. Jos
    '22.11.21 10:25 PM (112.150.xxx.234)

어적 대학생시절 연기하는데
    정혜영보다 늙어보임ㅜㅜ 팔자주름에 왜 눈은
    맹하게 뜨다마는지 (이건 슬의때부터 미는표정인듯)
    어려보이려고 양쪽에 삔꼽고 어벙한표정 계속 짓는데
    하...ㅠ

• 25. 음..
    '22.11.21 10:30 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

공조에서 발랄한 역할과 대비되는,
    지푸라기라도 잡고싶은 짐승들에서 고달프고 신산한 역할도 잘해서 동일인이라고 생각못할 정도로 연기력 자체는 논란이 될 수 없다고 생각해요

• 26. ..
    '22.11.21 10:56 PM (14.42.xxx.20)

미안하지만 저도 동감입니다. 눈이랑 입매 때매 그런가 그표정 매번 똑같고 안이뻐서...연기는 나쁘지 않은거 같긴한데

• 27. 슬의생
    '22.11.21 11:14 PM (175.117.xxx.137)

장겨울일때가 젤 나아요
    평범하고 순딩하게 생긴 마스크라
    다른역은 애매하네요.
    연기력이 출중한것도 아니고..

• 28. 동그라미
    '22.11.22 1:26 AM (211.226.xxx.100) - 삭제된댓글

신현빈 배우 맨 처음 봤을때가 무사백동수? 였을거에요
    지창욱과 같이 주연했었고 드라마 워낙 안보는제가 그 사극은 몇년지난후 봤는데 너무나도 재미나게 봤어요

그리고 사연이 너무 많은 여주역할에 딱이였어요
    꾸밈없고 성형아닌 자연스러운 얼굴이 사극에 어울렸고
    그 이후에 신현빈배우를 늘 눈여겨 봤었어요

내면의 감정을 숨기고 감정을 절제해야 하는 무사백동수의
    여주역할에 넘 잘 맞아 그때부터 팬이 되었네요

뛰어난 미모도 아니고 회려한 얼굴도 아니지만
    흔하디 흔한 성형녀들과는 질적으로 다른 본인만의
    매력을 듬뿍 갖고 있는 배우같아요

위댓글에서 오이같다는 댓글다신분 양파같은 짤막한
    얼굴을 좋아하시는듯..

갸름한 얼굴형인데 저정도가 길다니요?
    웃고 갑니다

• 29.
    '22.11.22 1:34 AM (211.226.xxx.100)

신현빈 배우 맨 처음 봤을때가 무사백동수? 였을거에요
    지창욱과 같이 주연했었고 드라마 워낙 안보는제가 그 사극은 몇년지난후 봤는데 너무나도 재미나게 봤어요

그리고 그 서극역할에 사연이 너무 많은 여주역할에 딱이였어요

목소리도 상당히 좋았고 발성도 되게 좋았던 기억이나요
    꾸밈없고 성형아닌 자연스러운 얼굴이 사극에 어울렸고
    그 이후에 신현빈배우를 늘 눈여겨 봤었어요

내면의 감정을 숨기고 감정을 절제해야 하는 무사백동수의
    여주역할에 넘 잘 맞아 그때부터 팬이 되었네요

뛰어난 미모도 아니고 회려한 얼굴도 아니지만
    흔하디 흔한 성형녀들과는 질적으로 다른 본인만의
    매력을 듬뿍 갖고 있는 배우같아요

위댓글에서 오이같다는 댓글다신분 양파같은 짤막한
    얼굴을 좋아하시는듯..
    본인얼굴이 아침마당에 나오셨던 정신과의사김병후님
    이랑 비슷한 얼굴일꺼 같아요 .맞죠? 거울보시고 답주세요ㅋ

갸름한 얼굴형인데 저정도가 길다니요?
    익빠이 웃고 갑니다

• 30. 그 역을
    '22.11.22 2:06 AM (123.254.xxx.97)

김지원이 했으면 어떨까 생각했어요.
    검사역 할 땐 괜찮았는데 대학생 역할은 영 아니네요. 흙수저 출신 같은데 검사장 외동딸이라니...
    그리고 표정이 다양하지가 않고 넘 우중충해 보여요.
    전에 조연으로 나올 때 연기 꽤 잘한다고 생각했는데 연기가 퇴보한 듯...

• 31.
    '22.11.22 3:19 AM (27.119.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 슬의생 정경호 부터 이해가 안되던데
    굳이 소녀시대 수영 언급 에피소드
    슬기로운 산촌생활 번외편으로 tvn이 기획한것 같은데
    폭망
    정을영pd 박정수의 입김인지

• 32. ㆍ ㆍㆍㆍ
    '22.11.22 3:42 AM (27.119.xxx.88) - 삭제된댓글

그 재밌던 슬의생에 이 배우 나오면 우울
    연기를 잘해서도 아님
    우중충
    미술이론 전공이라 다른 배우와도 잘 어울리지 못함
    거미 아이낳고 계속 전화해서 잘 있냐
    집에 걱정하는 배우에게 얼굴에 손 대며 괜찮아?
    너무 생각없어 보였음
    당황하던 조정석 표정도

• 33. ..
    '22.11.22 7:28 AM (112.150.xxx.19)

코성형만 해도 훨씬 세련되게 보일텐데...
    정면샷 나올때 코에 쉐딩한거 보면 헉해요.
    설마 벌써 성현한 코일까요?

• 34. dd
    '22.11.22 7:42 AM (218.158.xxx.101)

신현빈이 발음이 좋다는 것도 너무 이해가 안돼요
    스 발음 안돼가지고 노홍철처럼 뻔데기 발음 소리 내잖아요 ㅠㅠ
    거슬려서 죽겠던데.
    도대체 많은 배우들 왜 그게 교정이 안될까요? 왜~~~~~

• 35.
    '22.11.22 8:01 AM (67.160.xxx.53)

저는 좋더라고요 지푸라기 에서도 좋았어요

• 36.
    '22.11.22 8:05 AM (61.80.xxx.232)

매력있던데요

• 37. 그래도
    '22.11.22 8:28 AM (124.49.xxx.188)

장점이라면 과한 성형 없어 부담스라운얼굴이 아니라는점.
    얼굴이 나 분위기 항상 달라보여 얼굴 관찰하게 돼요.
    모든 역할.다 잘어을려요. 그래서 신선해요.
    북한여자 베트남여자 여공 엘리트 의사 검사 미대 센역 불쌍한역 다 잘어울려요.

• 38. ㅇㅅㅇ
    '22.11.22 8:32 AM (61.105.xxx.11)

한가인 나온 드라마
    미스트리스때 마스크
    참 괜찮다 했는데
    주연 으로 승승장구 하네요
    전 이분 마스크 좋더라고요
    이쁜듯 아닌듯

• 39. 진짜
    '22.11.22 8:47 AM (106.101.xxx.32)

천원짜리 그 여자배우보단 낫죠..와 천원짜리

• 40. 슬의빨
    '22.11.22 9:06 AM (39.7.xxx.56)

대사 느릿느릿 대학생도 검사도 안어울려요
    슬의에서 나른해보이는게 어울렸을뿐인데 자꾸 주인공… ㅅ발음도 이상하고 그나마 봐줄만하던 얼굴도 전같지않네요. 김고은은 그래도 잘하는게 많아요

• 41. 지푸라기
    '22.11.22 9:06 AM (211.246.xxx.103)

그게 제일 어울렸음

• 42.
    '22.11.22 9:58 AM (58.141.xxx.90)

노홍철같이 "ㅅ" 발음 할때 바람 소리 나서 그거 진짜 거슬려요
    어느씬이나 표정도 한표정이고 분위기도 너무 우중충해요
    주연감은 아닌것 같은데 ... 더군다나 송중기 상대면 진짜 미스캐스팅 인 듯

• 43. 진짜별로
    '22.11.22 9:59 AM (218.48.xxx.98)

우울해 보이는 관상에 연기도 별로..
    진짜 왜 그렇게 큰 배역을 주는지 이해불가네요

• 44. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:24 AM (182.216.xxx.211)

전 최수영이 참 이상…
    지난번 드라마 당신이 소원을에서는 간호사역이라
    별로 이쁜 줄 모르겠던데 이번 팬레터는 완전 소시같이
    꾸미고 나오니 몸매 후덜덜…
    각선미가 정말 예뻐서 부러울 정도. 그런데 얼굴은 좀 동남아 쪽…
    연기가 그렇게 좋지 않은데 조연도 아니고…
    본인 욕심인지 소속사 힘인지.

• 45. 푸흐흐
    '22.11.22 10:32 AM (119.207.xxx.66)

무사백동수에서 그 전인화 닮은 배우였네요
    얼굴 달라서 몰랐어요 젖살이 빠졌나?
    연기 괜찮게 봤는데 발랄한 대학생역은 딱 봐도 안 어울려보여요
    ㅋㅋ 사연있는 역할에 딱일 듯

• 46. ...
    '22.11.22 10:38 AM (221.138.xxx.139)

저도 이해 안가고 몰입방해.
    외모 너무 별로고, 그나마 장겨울 같은 역에나...

• 47. 같은 생각
    '22.11.22 10:53 AM (14.37.xxx.56)

우중충하고 연기도 다 똑같고
    밝은 역할에서도 한결같이
    비련의 주인공느낌
    왜 여주인지 당췌 이해가...

• 48. 특별한
    '22.11.22 11:20 AM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

개성은 없어도 나름의 분위기가 있고 진지한 인상이라 그 분위기에 맞고 잘 하는 연기가 있을 듯 하지만 주연으로 나올 정도의 스타성이 없어 보여요. 주연급이냐 아니냐를 떠나서 지금 배역에 연애 부분이 안 나온다면 연기적으로는 괜찮을 것 같은데 그게 아니면 적역으로 보이지 않아요.

• 49. 특별한
    '22.11.22 11:21 AM (121.134.xxx.249)

개성은 없어도 나름의 분위기가 있고 진지한 인상이라 그 분위기에 맞고 잘 하는 연기가 있을 듯 하지만 주연으로 나올 정도의 스타성이 없어 보여요. 주연급이냐 아니냐를 떠나서 지금 배역에 연애 부분이 안 나온다면 연기적으로는 괜찮을 것 같은데 그게 아니면 이 드라마에서도 적역으로 보이진 않아요.

• 50. ..
    '22.11.22 11:31 AM (175.119.xxx.68)

재벌 자제들 모임 장면에 보면
    피부도 못 봐 줄 정도던데

• 51. ㅇㅇ
    '22.11.22 11:44 AM (118.235.xxx.10)

요샌 이쁜듯 안이쁘고
    연기는 잘하는 듯 못하는게 유행인거 같아요
    ㅡㅡㅡ
    넘 웃겨요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 52.
    '22.11.22 12:07 PM (175.192.xxx.30)

아니 왜 천원짜리 백마리.. 난 좋던데...

• 53. ㅡㅡ
    '22.11.22 12:15 PM (218.51.xxx.9)

극 공감 송중기 이성민이면 어느정도 납득만 되도 오케이인데 뭔 너무 무매력 못생을 갔다놓으니 황당
    신현빈은 마인 캠페인 모델도 몇번 했어요 그해 가장 이쁜옷들 입고 그거 다 완판이긴 했는데 당최 안어울리던.. 이게 뭔 배가 있나 싶은.

• 54. 여배우
    '22.11.22 12:29 PM (211.36.xxx.113)

아우라가 있어요~~전 춥파춥스 수영, 남지현, 고아성, 구혜선 영기가 젤 에러에요, 외모도

• 55. ㅡㅡ
    '22.11.22 12:32 PM (211.234.xxx.233)

연기도 못 하고, 예쁘지도 않아요
    천원짜리 여주는 예쁘진 않아도 연기가 되잖아요
    송중기 정도면 여주급 좀 높여주지, 빈센조에서도 여주 말 많았죠

• 56. 동감
    '22.11.22 12:49 PM (223.38.xxx.172)

여주 별로네요.
    근디 조기 그짝은 왜 애먼 여배우 소환?
    그 소속사 그x 시x미
    못배운 단어 선택 하며
    으이구

• 57. 동감2
    '22.11.22 1:40 PM (58.228.xxx.108)

그 고현정 드라마에서 처음봤는데 신선하고 괜찮았어요 말투며 뭐며.,.
    근데 그 말투가 여기서도 나오네요??? 그냥 딱 한 스타일인가봐요. 여주역으로는 절대 함량미달인걸 깨달았네요
    송중기랑 너무 안어울려요

• 58. ....
    '22.11.22 3:06 PM (172.226.xxx.46)

인상이 넘나 우울
    그래도 현재 씬이 낫네요.
    과거씬은 못 봐주겠...

• 59.
    '22.11.22 4:26 PM (173.180.xxx.23)

https://m.mk.co.kr/news/culture/4786983

십년 전에 비하면 예뻐진거긴 하네요.
    이 외모로 저기까지 올라간건 대단하네요.

• 60. 햇살처럼
    '22.11.22 5:16 PM (220.94.xxx.156)

외모로 승부하는 연기자는 아니고...

변산...연기잘함
    장겨울도 잘함

결론..가능성있는 배우다.

• 61.
    '22.11.22 6:30 PM (223.39.xxx.7)

저도 주연 여배우 캐스팅 넘나 아쉽
    연기도 외모도 ㅠㅠ
    캐스팅 기준이 뭘까요….

천원짜리 백마리는 전 괜찮았어요

• 62. 우중충
    '22.11.22 7:16 PM (175.223.xxx.56)

우중충
    딱 어울리는 단어예요
    연기도 그닥이고 왜 잘나가는지 이해불가

• 63. 김고은류
    '22.11.22 7:50 PM (63.249.xxx.91)

라는 말이 젊은 애들 사이에 유행하더라구요. 무쌍에 요즘 예쁘다는 부류라는 다른 차원

그런데 신기한게 외모가 예쁘면 외모에 연기력이 가려서 폄하 되는 경우가 있고
    외모가 그럭저럭하면 왠지 성격이 배우 또는 연기를 잘할 거리는 기대치가 있는데,,

사실 외모 별로인데 주연하면 뭔가 있을 거라는 기대치로 득을 보는 듯,,

• 64. ...
    '23.1.11 10:20 AM (221.138.xxx.139)

일단 얼굴 너무 안예쁘고,
    분위기도 처자고 칙칙하고,
    연기도 못해, 발음도 안되는데
    도대체 어떻게 계속 나오고 심지어 여주인지 이해가 안가요

예쁜건 둘째치고
    엉망진창 헤어와 스타일.!그 부시시하고 붕뜬 머리며...
    굳이 털털해야할 상황이나 설정도 아닌데 정돈조차 안된 외모로 촬영하는거 정말

• 65. ....
    '23.1.12 4:31 PM (39.7.xxx.108)

차라리 십년전 외모는 베트남 처녀 역에 캐스팅되기에 이해가 되는데요, 도대체 저 알굴에서 왜 지금처럼 퀭하고 흘러내리는/꺼벙한, 우중충한 얼굴이 됐을까요?

그나마 장겨울은 우울함/우중충함이 어울려서 그냥 괜찮기라도 했다지만 ㅠ