82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 일어나 밤에 잘 때까지 한번도 안눕는다는 분들

그런 분들은 최소 6시간 정도는 숙면하는 분들이시겠죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '22.11.21 1:48 PM (68.1.xxx.86)

네. 숙면해요.

• 2.
    '22.11.21 1:49 PM (125.178.xxx.135)

딱 6시간 자네요. ㅎ

• 3.
    '22.11.21 1:50 PM (116.121.xxx.196)

10시간숙면요 ㅎㅎ
    운동하고 체력좋아진탓도있어요

• 4. ..
    '22.11.21 1:50 PM (211.234.xxx.168)

숙면은 하는데 네다섯시간 자는날도 많네요.
    애둘키우는 전업인데 집에만 있더라도 오전~낮이 혼자만의 시간이라 낮잠자면 아까워서
    잘 안자요.

• 5. 6시간
    '22.11.21 1:53 PM (121.137.xxx.231)

자는데 숙면은 아니에요. ㅜ.ㅜ
    잠을 깊게 못자고 주변 소리도 잘 듣고
    꿈도 많이 꾸고...
    정말 깊게 자봤으면 좋겠어요.

어쨌든 숙면은 아닌데 아침에 깨서 잠들기 전까지
    중간에 잠은 안자요 (못자요...직장다녀서.ㅎㅎ)

• 6. 맞벌이라
    '22.11.21 1:59 PM (110.70.xxx.101)

어쩔수 없이 못눕는분들이 많을걸요

• 7. 가끔
    '22.11.21 2:12 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

컨디션이 안좋을때 말고는 ..

잠 자는 시간과 관계없고
    습관인거 같애요.

• 8. ...
    '22.11.21 2:13 PM (222.236.xxx.19)

날에 일하는 사람들은 다들 못눕죠 저녁에 잘때나 눕지.. 저도 숙면은 취해요 .. 넘 피곤해서 잠은 푹자요

• 9. 당연하죠
    '22.11.21 2:15 PM (58.228.xxx.108)

낮에 바쁘면 잘시간이 있나요

• 10. ...
    '22.11.21 2:16 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

중간에 누우면 안졸리신가요?
    전 낮에 피곤해서 누우면 대부분 급 졸음이 몰려와서 ㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.21 2:32 PM (58.234.xxx.21)

전 전업이고 게으른 편이지만 ㅜ
    잘 눕진 않아요
    그냥 습관 같아요

• 12.
    '22.11.21 2:34 PM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

일하러 다녀서 낮잠 못자요
    집에 있어도 낮잠은 안오는데 밤에도 못자요
    초저녁 서너시간 자고나면 두세시 깨어
    그냥 아침...
    하루종일 비실비실 힘드네요

• 13. 직장다니면
    '22.11.21 2:44 PM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

아침에 일어나 저녁까지 누울 시간이 없지 않나요?
    누우면 잘 시간인데.. ;;
    직장다니고 집안일도 하고 그래도 잠은 많아 하루 8시간은 꼭 잡니다.

• 14. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.21 2:50 PM (125.178.xxx.53)

전 안누웠었는데 올해는 좀 힘드네요 ㅠㅠ
    한번씩 누웠다 일어나요
    코어근육의 문제인지 몸이 아파요

• 15.
    '22.11.21 2:55 PM (175.209.xxx.61)

2시에 자서 7세 40분쯤 깨는데... 중간에 안 누워요
    낮잠이 안와요ㅡ

• 16.
    '22.11.21 3:10 PM (49.164.xxx.30)

저요..저는 주말에도 누워본적없어요
    애들이 초등 남아라서.. 저도 7시간 넘게 자요

• 17. 8시간
    '22.11.21 3:11 PM (182.216.xxx.172)

8시간은 자려고 노력하는데
    실제 수면 시간은
    6시간 남짓입니다

• 18. 네네
    '22.11.21 3:39 PM (221.149.xxx.61)

6시간내지7시간 자고
    6시간 일하고
    6시간 집안일하고
    나머지 출퇴근시간 씻고 마트가는시간

• 19.
    '22.11.21 4:01 PM (58.233.xxx.246)

아니예요.
    몸 아플 때 외에는 아침에 일어나서 잘 때까지 눕진 않아요.
    근데 숙면은 못해요.
    토막잠이라고 하나요? 자다깨다 자다깨다.
    자면서 2번 이상은 깹니다.
    푹 자는게 소원이예요.