82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 교수도 흙수저라 소개팅에서 까이던데요

___ 조회수 : 4,977
교수 애기가 나와서요
나이 40되고 흙수저 출신 선배 언니
소개팅에서 번번히 안되더라구요
외모는 괜찮은 편인데도요…
생각보다 교수가 바쁜 직업이고
급여도 높지 않으니 그런 거 같다고
여자 직업으로 좋단것도 모르겠어요
주변에 잘사는 집 여교수랑 생활차이가 크다고 합니다
현실이 그런가봐요….
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '22.11.21 11:32 AM (68.1.xxx.86)

서로 원하는 배우자상이 다를 수 있죠. 소개팅 까이는 건 흔한일이에요. 특히 나이들수록.

• 2. 여자만
    '22.11.21 11:33 AM (182.216.xxx.172)

여자만 그런가요?
    남자교수도 마찬가지죠
    몇개과 빼고는 급여만 가지고 사는게 교수직인데
    어렵긴 마찬가지겠죠
    그런데 교수가 되기까지
    그 긴시간을 공부하면서 기다리는데
    집안이 먹고살만 하지 않으면
    교수직 노리고 있는거 어렵죠

• 3. ——
    '22.11.21 11:34 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

직업이랑 상관없이 나이가 많고 여자가 가방끈이 너무 길면 학벌이 남자가 더 좋거나 직업이 더 좋아야하는데 안그러면 자격지심이 있고 조건이 되면 남자가 어리고 조건좋은 여자 쉽게 찾을수 있으니 그런거죠

• 4. 반대로
    '22.11.21 11:35 AM (1.237.xxx.217)

그분이 눈이 높을수도

• 5. ??
    '22.11.21 11:35 AM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

원인을 잘못 파악하신듯
    이건 흙수저라서 그런게 아닌데...

• 6. ㅁㅁㅁ
    '22.11.21 11:35 AM (211.192.xxx.145)

같은 계급에선 안 찾으니, 없는 거죠.

• 7. ——
    '22.11.21 11:35 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

40대랑 매치되면서 교수보다 학벌이나 조건 좋을 남자가 선시장에 남아있다면 보통은 결격사유가 있거나 비정상적으로 눈이 높은 경우라 그렇죠 본인이 엄청 스펙 좋은데 엄청 흑수저거나

• 8. 저희언니
    '22.11.21 11:37 AM (125.142.xxx.27)

40 중반 교수인데 예뻐서 그런지 인기 많았어요. 작년에 (45살) 2살 연상 전문직 동문이랑 결혼했어요. 요즘 시대가 달라지긴 했는지 똑똑한 여자 좋아하는 남자들 많아요. 여자 직업도 많이 보더라고요. 솔직히 흙수저면 전문직이고 교수고간에 결혼 쉽지않아요. 나이들수록 남녀불문 외모도 중요한거 같아요.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.21 11:38 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

40대랑 매치되면서 교수보다 학벌이나 조건 좋을 남자가 선시장에 남아있다면 보통은 결격사유가 있거나 비정상적으로 눈이 높은 경우라 그렇죠 본인이 엄청 스펙 좋은데 엄청 흑수저거나. 여자가 30대면 훨씬 쉽죠. 교수 연봉이 적어도 1억 이상은 되는데 사회적 지위있고 안식년 방학 있고 연금 나오고 65세에 명예교수까지 일하는 여자직업이 얼마나 있다고요. 연봉 적고 바쁘시기만 한게 40대면 일반 정년트랙 좋은학교 교수가 아니실꺼에요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.21 11:43 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

40대랑 매치되면서 교수보다 학벌이나 조건 좋을 남자가 선시장에 남아있다면 보통은 결격사유가 있거나 비정상적으로 눈이 높은 경우라 그렇죠 본인이 엄청 스펙 좋은데 엄청 흑수저거나. 여자가 30대면 훨씬 쉽죠. 교수 연봉이 적어도 1억 이상은 되는데 사회적 지위있고 안식년 방학 있고 연금 나오고 65세에 명예교수까지 일하는 여자직업이 얼마나 있다고요. 연봉 적고 바쁘시기만 한게 40대면 일반 정년트랙 좋은학교 교수가 아니실꺼에요. 여자 입장에선 나이 들어도 남자 하나 안잡으면 안될 생계나 미래가 걱정될 경우가 아니고 별로인 남자랑 결혼하면 싱글인 상태보다 인생이
    하락세일테니 일반 여자처럼 남자한테 맞춰줄 필요고 없을거고요 남자들이 여자가 그러면 싫겠죠

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.21 11:43 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

40대랑 매치되면서 교수보다 학벌이나 조건 좋을 남자가 선시장에 남아있다면 보통은 결격사유가 있거나 비정상적으로 눈이 높은 경우라 그렇죠 본인이 엄청 스펙 좋은데 엄청 흑수저거나. 여자가 30대면 훨씬 쉽죠. 교수 연봉이 적어도 1억 이상은 되는데 사회적 지위있고 안식년 방학 있고 연금 나오고 65세에 명예교수까지 일하는 여자직업이 얼마나 있다고요. 연봉 적고 바쁘시기만 한게 40대면 일반 정년트랙 좋은학교 교수가 아니실꺼에요. 여자 입장에선 나이 들어도 남자 하나 안잡으면 안될 생계나 미래가 걱정될 경우가 아니고 별로인 남자랑 결혼하면 싱글인 상태보다 인생이
    하락세일테니 일반 여자처럼 남자한테 맞춰줄 필요고 없을거고요 남자들이 여자가 그러면 자격지심 없을정도로 잘난 남자 아니면 쉽지 않죠

• 12.
    '22.11.21 11:52 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

흙수저기 아니라 40살 여교수면 진짜 만날 사람 없어요.
    여의는 돈이라도 잘벌지
    돈은 그냥그냥인데 눈은 높아
    나이 많아
    깐깐해
    고학력 원해
    누가 좋아해요.
    거기 플러스로 돈, 미모 갖춰야가죠.

• 13. 남자가
    '22.11.21 12:02 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

여자 보는 눈은 달라요

• 14. ....
    '22.11.21 12:02 PM (221.157.xxx.127)

부잣집딸이 위너죠 뭐

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.21 12:03 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저 40살 여교수인데 만날 사람 없는건 맞아요 ㅎㅎㅎ
    근데 이 글은 소개팅은 여러번 성사되는 것 보면 만날 사람은 있는데 연결이 안된다는거잖아요.
    서로 성에 차지 않거나 매력을 충분히 못느끼나보죠..

• 16. ..
    '22.11.21 12:08 PM (147.47.xxx.141) - 삭제된댓글

40대 여교수 눈에 차는 사람 별로 없어요. 혼자가 편하지

• 17. 어휴
    '22.11.21 12:10 PM (211.246.xxx.179)

ㅋㅋ심하다심해

최소석사학위는있으신거죠?
    다들?

• 18. ..
    '22.11.21 12:22 PM (175.114.xxx.123)

까이는건지 까는건지 속사정 모르잖아요
    여교수가 왜 지옥문으로 들어가나요?
    나같아도 혼자 살겠어요

• 19. 00
    '22.11.21 12:23 PM (123.100.xxx.135)

제가 여교수면 결혼에 안매달릴듯 ...지금껏 결혼안한 40넘은 남자들도 여자들이 안채간 이유가 있어요 ....

• 20.
    '22.11.21 12:37 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

네. 박사이고 제 사업체있는데 강의 하나 나가요.
    여자교수들 사십대 오십대 골드미스 꽤 봐요.

• 21.
    '22.11.21 12:38 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

네. 저 박사이고 제 사업체있는데 강의 하나 나가요.

• 22.
    '22.11.21 12:39 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

근데 그 수준에 맞는 남자 중에 싱글인 남자는 거의 못 봤어요.
    유책배우자였던 돌씽남은 있어요.

• 23. 네.
    '22.11.21 12:43 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

근데 그 수준에 맞는 남자 중에 싱글인 남자는 거의 못 봤어요.
    유책배우자였던 돌씽남은 있어요.
    오히려 여의는 나이 있어도 월 2천 이상 벌면 대기업 다니는 연하남이 관심있어해요. 인물 없어도요.

• 24.
    '22.11.21 12:58 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

이런 글 쓸 정도 수준이 여교수 씩이나 지인으로 알고 있다는게 안 믿어지지만 뭐 명신이도 박산가 뭔가인 나라에서 뭐가 불가능할까싶기도 하고

• 25. 그거야
    '22.11.21 12:59 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

단순히 까이는게 아니라 본인 위치가 있으니 상대조건도 높아서 그러는거죠.
    여자다 보니 남자보다 나이디메릿이 좀 있는거고. 나이를 덮어줄 집안 돈은 부족한것도 디메릿맞고.

그래도 님이 걱정할 수준 아니니 걱정마시길
    쬐금 낮추면 교수겠다 외모 괜찮으면 일반어린여자보다 시집 잘갈수도 있어요. 그런데 당사자가
    결코 그럴 생각 없으니 안하는 거에요. 쬐금 낮추느니 안가고 마는거죠. 이대로 좋아해주는 인연 만나면 가고.
    뭐 그럴 수도 있죠.

참고로 제가 학생때 여교수님(이쁨) 50세에 8살연하 총각교수님하고 결혼 잘만 했어요.

• 26. 그거야
    '22.11.21 1:00 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

단순히 까이는게 아니라 본인 위치가 있으니 상대조건도 높아서 그러는거죠.
    여자다 보니 남자보다 나이디메릿이 좀 있는거고. 나이를 덮어줄 집안 돈은 부족한것도 디메릿맞고.

쬐금 낮추면 교수겠다 외모 괜찮으면 일반어린여자보다 시집 잘갈수도 있어요. 그런데 당사자가
    결코 그럴 생각 없으니 안하는 거에요. 쬐금 낮추느니 안가고 마는거죠. 이대로 좋아해주는 인연 만나면 가고.
    뭐 그럴 수도 있죠. 이러나 저러나 보통사람이 시집못갔냐 어쩌냐 말할 수준이 아닙니다.
    연예인 수입걱정 하는 꼴이에요.

참고로 제가 학생때 여교수님(이쁨) 50세에 8살연하 총각교수님하고 결혼 잘만 했어요.

• 27. 그거야
    '22.11.21 1:01 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

뭐 그럴 수도 있죠. 이러나 저러나 보통사람이 시집못갔냐 어쩌냐 말할 수준이 아닙니다.

참고로 제가 학생때 여교수님(이쁨) 50세에 살연하 총각교수님하고 결혼 잘만 했어요.

• 28. 그거야
    '22.11.21 1:01 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

순히 까이는게 아니라 본인 위치가 있으니 상대조건도 높아서 그러는거죠.

참고로 제가 학생때 여교수님(이쁨) 50세에 7살연하 총각교수님하고 결혼 잘만 했어요

• 29. 그거야
    '22.11.21 1:02 PM (211.223.xxx.123)

참고로 제가 학생때 여교수님(이쁨) 50세에 7살연하 총각교수님하고 결혼 잘만 했어요

• 30. .....
    '22.11.21 1:03 PM (211.248.xxx.73)

여자가 너무 잘났으니까 부담스러워서 그럴수도있고
    소개팅은 까일수도 있고 그러다 만나는거죠

• 31. .....
    '22.11.21 1:04 PM (211.248.xxx.73) - 삭제된댓글

여교수님 될정도면 흙수저일리가 없는데요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.11.21 1:12 PM (221.149.xxx.124)

흙수저면 ...예...
    남자건 여자건 쉽지 않아요 ㅠ
    결혼 자체가 쉽지 않다기보단 본인 수준에 비해 적어도 한두 단계 눈을 낮춰야 하는 게 현실임.

• 33. 비슷한
    '22.11.21 1:37 PM (175.199.xxx.119)

흙수저 안만날려고 하니 까이죠. 교수면 뭐해요 돈벌어 친정으로 다 흘러야 할건데

• 34. 남자도
    '22.11.21 1:40 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

남자 교수도 마찬가지죠
    결국은 재력이 더 우선이다는거죠 남자니 여자나.

• 35. ㅋㅋㅋ
    '22.11.21 1:51 PM (211.234.xxx.235)

이글쓴이 학벌이 궁금
    직업이 궁금.

• 36. ,,,,
    '22.11.21 2:18 PM (112.151.xxx.74)

교수자리까지 갈려면
    집에 뒷바라지없이 가능한가요? 흙수저가 맞아요?
    나이 40에 인서울 4년제교수면 급여가 적진않죠
    혼자서 고상하게 방학에 여유 누려가며 살기 딱 좋은 직업이라. 눈이 많이 높을텐데...소개팅에서 까이는건지 까는건지 잘알아보고 글을 쓰세요

• 37.
    '22.11.21 2:24 PM (118.235.xxx.63)

가능해요. 여자는 유학 안 다녀온 국내박사로 되더라고요.
    아님 연구조교 월급 받는 외국 이공계박사

• 38. 현실이 ㅎㅎㅎ
    '22.11.21 5:21 PM (121.162.xxx.174)

흙수저 여교수가 까이는데
    흙수저에 더 별 볼 일 없는 직업들은요?
    안 바쁘고 흙수저는 좋대요? ㅋ

• 39.
    '22.11.21 6:28 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

그게 까이는거예요?교수면 박사이상 아님 전문직 아님 최소한 명문데인 데 쉽나요.
    다른 흑수저 누가 학력을 그리 보나요

• 40.
    '22.11.21 6:31 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그게 까이는거예요?40대 여교수면 박사이상 아님 전문직 아님 최소한 명문대인 데 쉽나요.
    다른 흑수저 누가 학력을 그리 보나요.
    님 주변 40에 전문직 고학력 싱글남 많나봐요

• 41.
    '22.11.21 6:32 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그게 까이는거예요?40대 여교수면 박사이상 아님 전문직 아님 최소한 명문대인 데 쉽나요.
    님 주변 40대에 전문직 고학력 싱글남 많나봐요. 그 남자들 40대 아가씨 ok고요.

• 42.
    '22.11.21 6:33 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

님 주변 40대에 전문직 고학력 교수이상 연봉 싱글남 많나봐요. 그 남자들 40대 아가씨 ok고요.

• 43.
    '22.11.21 6:34 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

님 주변 40대에 전문직 고학력 교수이상 연봉 싱글남 많나봐요. 그 남자들 40대 아가씨 ok고요.
    나는 솔로봐요. 여자는 변리사고 서울대고 아무 상관없잖아요.

• 44.
    '22.11.21 6:34 PM (58.143.xxx.27)

나는 솔로봐요. 연령대 일정이상이면 여자는 변리사고 서울대고 아무 상관없잖아요