82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이들 막장인 이유 (교사의 눈)

MB 조회수 : 6,035

이전엔 학교에서 막장이였던 소수의 아이들이 문제였는데
요즘엔 그냥 조용하고 순진한 애들이 막장인 이유가...

모든 애들이 인터넷 DC갤러리란 곳에 모여요.
저도 한때 게임 때문에 푹 빠져있었는데
일베 문화랑 동급이에요.

노무현 조롱이 그냥 하나의 놀이고 댓글도 쌍욕 박고 시작하고
존댓말 쓰면 따 당해요.

"니 애미..(창녀)"란 말을 자주 써요.(Your mom..)  
얼마전에 맘스터치에서도 마케팅으로 '니애미'를 써서 불매 운동 있었죠.

저 학교에서 일하는데
박원순 시장 사망 뉴스에 애들이 모두 환호성을 지르고 기뻐했어요. 

기억해보세요. 님들 중고등학교때 다른 시의 시장 이름 알고 계셨나요?

아무튼 아이들은 거기서 다 같이 병 들어요.
학교 안가고 빠지는 법 공유하고 니애미 엿먹이는 법 공유하고 등등 아시면 다들 놀라실거에요.

근데 이 모든 일베=DC 문화를 누가 만든지 아시죠?

바빠서 긴 말 쓰긴 힘들고 학교에서도 교사들 다 손 놨어요.
학교에선 애들이 복도에서 인사는 커녕 남자 선생님 어깨빵 치고 지나가요...

일본의 자금을 받은 정치가,단체들이 한국의 미래를 밟아 버리려고 치밀하게 계획한게 아닌가 합니다.
물론 그런 단체와 정치가 , 정당을 지지한 어른 들 탓이 먼저구요.    
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이주호 교육부 장관
    '22.11.21 10:34 AM (68.1.xxx.86)

박순애 사퇴 이후에 임명한 교육부 장관 꼴을 보세요. 꼴통정권이 꼼꼼하게 말아 먹네요.;

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.21 10:34 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

중학교에서 기간제지만 잠깐 일했었는데 그정도 아니던데;;

• 3.
    '22.11.21 10:35 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

조용하고 순진한 애가 막장인건 아니고 애들이 공부와 더불어서 왜 나는 남처럼 못사나가 큰 스트레스와 분노 같아요. SNS에 허세 자랑보고 자기도 허세 부리고 싶고요.
    누구는 부모 잘 만나서 잘 먹고 잘 산다 생각하는듯요. 그러니 수저론 이런거 생기죠.
    아...나는 찌질한 집에 태어나서 공부도 외모도 별로니 찌질하게 살다가 죽을건데 싶어서 미리 좌절하고요. 특히 사회경제적으로 어려운 집안 출신이 분노가 어마어마해요.

• 4.
    '22.11.21 10:36 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

조용하고 순진한 애가 막장인건 아니고 애들이 공부와 더불어서 왜 나는 남처럼 못사나가 큰 스트레스와 분노 같아요. SNS에 허세 자랑보고 자기도 허세 부리고 싶고요.
    누구는 부모 잘 만나서 잘 먹고 잘 산다 생각하는듯요. 그러니 수저론 이런거 생기죠.
    아...나는 찌질한 집에 태어나서 공부도 외모도 별로니 찌질하게 살다가 죽을건데 싶어서 미리 좌절하고요. 특히 사회경제적으로 어려운 집안 출신이 분노가 어마어마해요. 아니라고 느끼신 분은 중산층 이상 되는 지역 학교일거고요.

• 5.
    '22.11.21 10:38 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

아...나는 찌질한 집에 태어나서 공부도 외모도 별로니 찌질하게 살다가 죽을건데 싶어서 미리 좌절하고요. 특히 사회경제적으로 어려운 집안 출신이 분노가 어마어마해요. 아니라고 느끼신 분은 중산층 이상 되는 지역 학교일거고요.
    드라마지만 내 부모를 바꾼다...과거에 불가능한 상상이죠. 나를 낳아준 부모를 어떻게 바꿔요. 돈 때문에...
    좋은 동네 고등 가봐요. 애들이 일단 전자기기를 몇 백만원어치를 갖고 다녀요. 공책 아니라 아이패드로 필기하고요. 근데 폰 바꾸려면 알바하는 애들도 있거든요.

• 6. 이런이런
    '22.11.21 10:46 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

드라마지만 내 부모를 바꾼다...과거에 불가능한 상상이죠. 나를 낳아준 부모를 어떻게 바꿔요. 돈 때문에...
    좋은 동네 고등 가봐요. 애들이 일단 전자기기를 몇 백만원어치를 갖고 다녀요. 공책 아니라 아이패드로 필기하고요. 근데 폰 바꾸려면 알바하는 애들도 있거든요.
    일본이 만들었다고 하기도 뭐한게 일본도 일자리 부족하고 부모 연금 기대 먹고 살거나 알바나 하고 사는 젊은이 꽤 있었잖아요. 인생이 암담하죠. 일단 젊은 애들 졸업하면 안정되고 괜찮은 직장만 제공해줘도 저렇게 이상해지지는 않을 것 같아요.
    미국은 하류층에 마약이나 알콜중독 청소년이 줄었대요. 게임 중독에 빠지느라

• 7. 일반화오류
    '22.11.21 10:46 AM (58.126.xxx.131)

모든 고등학생이 그 모양은 아니죠
    그 학교 학생들의 문제...
    고등학교는 일반고 자사고 등등. 수준이 나뉘니까요...

• 8. 영통
    '22.11.21 10:49 AM (106.101.xxx.253)

큰오빠가 국비 유학생 고민하고 지원유학 고민하던 때
    일본 문무성 유학이 미국 지원 유학보다 돈 안 들고 지원이 많아서 일본 갈까 고민 많이 했었어요.
    일본은 전세계적으로 돈으로 친일 성향 사람을 길러냅니다.
    그 배후에는 미쯔비시 회사 지원으로 만들고 아베 외할아버지 등 가입한 그 단체가 유명해요.
    윤석열의 아버지가 일본유학파..긴 세월 지나 일본 우호전인 그 아들이 대통령이 되고..
    일본은 길게 빅피처를 그리는 나라

• 9. ...
    '22.11.21 10:50 AM (110.35.xxx.150) - 삭제된댓글

무슨 정치병 & 정신병 환자가 올인 듯한 글을...

• 10. 이런이런
    '22.11.21 10:51 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

일반화의 오류 아니고요. 대한민국 상위 10%고등학교 외에는 저런 애들이 반에 몇 명 이상 있어요. 저희 아이도 중등까지 학군지 있다가 서울 비학군지 지역 갔는데 도무지 안되어서 다시 학군지로 왔거든요. 학군지 애들은 공부가 힘들고 괴로워도 인생이 절망적이지는 않대요. 부모가 물려줄게 조금이라도 있으니까 굶어죽지는 않을 자신이 있고 자존심이 있대요.

• 11. ..
    '22.11.21 10:51 AM (110.35.xxx.150)

무슨 정치병 & 정신병 환자가 올린 듯한 글을...

• 12. 이런이런
    '22.11.21 10:51 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

일반화의 오류 아니고요. 대한민국 상위 10%고등학교 외에는 저런 애들이 반에 몇 명 이상 있어요. 저희 아이도 중등까지 학군지 있다가 서울 비학군지 지역 갔는데 도무지 안되어서 다시 학군지로 왔거든요. 학군지 애들은 공부가 힘들고 괴로워도 인생이 절망적이지는 않대요. 부모가 물려줄게 조금이라도 있으니까 굶어죽지는 않을 자신이 있고 자존심이 있대요. 전교 꼴찌라도 건물주 아들이면 무조건 기죽지는 않는다고...

• 13. 사과
    '22.11.21 10:54 AM (58.232.xxx.225)

모든 학교가 그렇지 않아요
    님 말대로 일본 정치 자금 받은 세력들이 그런 분위기 조성한다면. 그 반대로 공산당 중국 지금 받은 세력은 더 해요.
    중국. 일본이 우리나라 서로 먹으려고요
    대한민국 국민들은 일본. 중국에게 선동 당하고 내부 갈등만 쌓이고 있는 현실이죠

• 14. 영통
    '22.11.21 11:01 AM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

덧붙여 더 씁니다.
    대딩 딸 고딩 아들에게 일베 가지 말라고 당부해 왔고
    그 아류 사이트
    펨코, 디시갤러리, mlbpark 가지 말라고 말해요.
    그런데 대딩 딸 왈
    청소년 대학생 사이트는 일베 사고 가치관 애들이 다 침투되어 있대요.
    딸이 정치 질문 들어보면 물든 느낌 살짝 들기도 하는데
    잘 설명해주면 듣기는 해요. 이태원 참사도 장례비 지원에 의문 갇길래 ..이상한 영향 받네 싶어서 구구절절 설명.
    내 느낌도 썩은 귤이 옆귤 썩게 하듯 물들어가는 거 같아요.
    노인들먀 문제가 아니라 20대 문제 있어요. 정권 꼭 바뀌어야하고 이상적인 너무 거시적 정책 아닌 실질적 부동산도 잘하는 민주당 정권이 되길 바래요. 이상적이고 너무 거시적이면 정권 뺏깁니다.

• 15. 영통
    '22.11.21 11:03 AM (106.101.xxx.253)

덧붙여 더 씁니다.
    대딩 딸 고딩 아들에게 일베 가지 말라고 당부해 왔고
    그 아류 사이트
    펨코, 디시갤러리, mlbpark 가지 말라고 말해요.
    그런데 대딩 딸 왈
    청소년 대학생 사이트는 일베 사고 가치관 애들이 다 침투되어 있대요.
    딸이 정치 질문 들어보면 물든 느낌 살짝 들기도 하는데
    잘 설명해주면 듣기는 해요.
    이태원 참사도 장례비 지원에 의문 가지길래 ..이상한 영향 받네 싶어서 구구절절 설명.
    내 느낌도 썩은 귤이 옆귤 썩게 하듯 물들어가는 거 같아요.
    노인들만 문제가 아니라 10댜 20대도 문제 있어요.
    정권 꼭 바뀌어야하고 이상적인 너무 거시적 정책 아닌 실질적 부동산도 잘하는 민주당 정권이 되길 바래요.
    이상적이고 너무 거시적이면 정권 뺏깁니다. 평범한 사람들은 자기 이익 우선이고 미시적이라..

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:06 AM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

디시, 엠팍 저질사이트 링크
    들고오는 분들
    여기 많더라구요

• 17. 동감
    '22.11.21 11:10 AM (121.165.xxx.112)

요즘 아이들의 이런 성향 모르시는건
    자녀들과 대화부족이라 생각해요.
    아니면 아이가 부모 성향에 맞춰 대화하고 있거나..

• 18. 와..어쩔
    '22.11.21 11:16 AM (118.235.xxx.130)

본인 망상부터 좀 고치세요
    와 어떻게 살면
    일본의 자금을 받은 정치가,단체들이 한국의 미래를 밟아 버리려고 치밀하게 계획한게 아닌가 합니다
    이런 사고를 할수있죠?
    그리고 애들 막 나가는거 학교에서 교사들이 중심을 못잡고
    얼렁뚱땅 공무원 자세로 일하니까 그런다는 생각은 안하세요?
    수업중에 애들이 다른 애 놀리고 비웃어도 모르는척 한다면서요 귀찮아질까봐

• 19. 영통
    '22.11.21 11:18 AM (106.101.xxx.253)

바로 위 이 댓글..
    딱 집에 쳐박혀 있는 아줌마 마인드 스타일.
    아는 것 없고 현실감 없고 열린 눈 귀 더구나 없고.
    비판력 완전 없고.

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:19 AM (133.32.xxx.15)

윤석열 애빈 동경대랑 맞먹는 히토츠바시라도 갔죠
    문다혜는 원화 유출하며 사범대 랭킹 80위 극우전범대학 ㅋㅋ자식 그딴데 보낸 애비가 친일 코스프레하며 이후 대통령이 되었죠

• 21. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.21 11:20 AM (125.178.xxx.53)

옛날보다 저질적인 컨텐츠에 접촉할 수 있는 기회가 많은 게 사실이에요
    그리고 그런데서 비롯된 언어들을 비판없이 사용하는 경우가 너무 많아요
    그런사이트 들락거리지 않아도 알게 모르게 물들어요
    나는 아니다 하는 분들도 알게 모르게 그런데서 비롯된 단어들 아무렇지도 않게 사용하는 거 보고
    정말 걱정이에요

• 22. ....
    '22.11.21 11:26 AM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

디시이런곳에 한동훈 찬양글로 도배가돼요. 알게모르게 애들이 습득하죠... 10대20대 애들 보수화되는게.이 이유이고요.

• 23.
    '22.11.21 11:27 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

애들 엉망인게 왜 교사탓이죠?
    고등학생 정도면 부모들이 15년이상 키운건데
    아주 아이 키안크면 급식탓이라 할분이네요.
    교사아닙니다.

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:27 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

디시 제가 15년전(20대)부터 하던 커뮤중 하나에요
    갤러리에 따른 성격이 판이해서
    디시를 뭉뚱그려 싸잡아서 그렇게 매도해버리면 저같은 사람은 뭔가요??
    82 회원님들 연령대도 직업 가치관도 다양하신데 싸잡아서
    82 들락거리는 여자들은 다 똑같다.하시면 기분 좋으시겠어요???

• 25. ..
    '22.11.21 11:31 AM (182.221.xxx.146)

나이 50되가는 경상도 아줌마
    니애미는 창녀인가 뭔가 하는 손짓있죠
    개그맨 마누라가 했다던

그 손짓을 해요.
    극혐입니다

• 26. 우리딸
    '22.11.21 11:44 AM (124.49.xxx.138)

중2인데 반에 그런 남자애들이 있긴 하다더라구요
    일단 일베 문화, 여혐 사상 장착에...걔 한정인지는 모르겠지만 오타쿠 문화에도 어느정도 젖어 있어요. 근데 그건 다 그런건 아닌듯하고...우리딸도 일애니 같은건 보니깐...
    근데 보통 애들은 이런거 보고 이상한건 이상하다고 사리분별은 해요

어떤 다른 여자애는 이태원 희생자들 본인 잘못이라고 조회시간에 공개적으로 말했다가 선생님이 따로 불러 말씀하셨대요
    선생님께서 이 정도 관심은 있어야죠.
    전혀 자기반 애들이 무슨 말을 하고 다니는지 관심 없는 선생님들도 있어요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.21 12:14 PM (210.105.xxx.227)

모든애들은 아니죠. 님이 아는 애들이라고 하던지요

• 28.
    '22.11.21 1:03 PM (125.182.xxx.65)

##같은 소리 다 듣네.
    중딩 총회갔더니 애들이 순한 눈으로 끔뻑 끔뻑 쳐다보고 있다고 다들 너무 예쁘다고.샘들마다 칭찬하시던데.원글님 주변환경이 그렇담 본인 수준을 돌아보셔야

• 29. 에구
    '22.11.21 1:58 PM (124.57.xxx.117)

다 그러지 않아요. 일부를 애들이 다 이래로 말하심 안되죠.

• 30. 106.101
    '22.11.21 3:29 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

아저씨..논리는 1도 없는 소리하며 여초사이트 들락거리지말고 배달이라도 한 건 더 하세요

• 31. 다씨 츙격
    '22.11.21 6:31 PM (183.103.xxx.128)

오래전에 잠깐 드라마 때메 디씨 다니다가
    최근에 나는솔로 보다가 갤러리 가봤는데 가관이더라고요
    여혐은 기본에 전라도 비하 발언도 자주 깔리고
    일반인 출연자 심한 비하 인신공격
    그리고 말끝마다 ~하노 ~하노
    진짜 충격이었습니다
    일베 못지않을거 같던데요
    문제는 디씨 이용자들이 노인이 아니라 다 젊은 애들이라는 거예요
    은연중 물들겠죠
    거기서 활동하던 애들이
    유튜브 댓글에도 진출해서 디씨 비슷한 느낌으로 반말 찍찍거리며 여혐 지역비하 그대로 하고 있구요

• 32. 미나리
    '22.11.21 7:12 PM (175.126.xxx.83)

40대지만 디씨 정보력 때문에 요즘도 보네요. 20대부터 봤어요.