82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분!! 잠들기 직전의 감정이 그렇게 중요하대요

Dd 조회수 : 4,666

편도체 라는게 있어서
잠들기 직전의 감정은 자는 동안 굳어진대요
그래서 잠들기 직전에 화를 내고 자면
그게 굳어져서 자꾸 분노 하게 되고
불안장애 분노조절 장애가 생긴대요
그래서 명상도 자기 직전에 하래요
이 사실을 많이 알리고 싶네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '22.11.21 8:39 AM (211.109.xxx.231)

화 나는 일 있어도 풀고 자는게 좋다고 들었어요. 잠 들기 전에 싸우고 감정 상한 채로 자면 정말 안 좋다고 하네요.

• 2. 고맙습니다
    '22.11.21 8:40 AM (175.121.xxx.7)

잠들기 직전 감정 중요!

• 3. ....
    '22.11.21 8:40 AM (68.1.xxx.86)

글쿤요. 근데 잠들기 전에 졸린 감정 밖에 떠오르지서 깊게 생각해 본 적이 없네요.

• 4. 고마와요
    '22.11.21 8:40 AM (106.101.xxx.158)

가족방에도 올렸어요♡

• 5. Dd
    '22.11.21 8:40 AM (119.69.xxx.254)

와.. 전 처음 알았어요
    싸우고 감정 상한채로 자면 안 좋은거 또 뭐뭐 인가요
    윗분 정보 좀 나눠주세요

• 6. 맨날
    '22.11.21 8:41 AM (223.62.xxx.227)

죽고싶다 낼아침에 안일어나고싶다 하면서 자는데ㅜ
    그러지 말아야겠네요..

• 7. 에효..
    '22.11.21 8:43 AM (174.29.xxx.108)

저녁굶고 자려면 만족스럽게 자기힘든데....뭘 먹고자야 행복한데.흑..

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.21 8:44 AM (211.234.xxx.100)

그런거 같아요
    안좋은 마음으로 잠들면 아침에 일어날때
    그 무겁고 우울한 기분 때문에 힘들더라구요
    처음엔 기분이 나쁜 이유를 모르다가
    곰곰히 생각해보면 떠오르더라구요
    감정의 찌꺼기들이 고스린히 저장 되나봐요

• 9. ..
    '22.11.21 8:44 AM (218.236.xxx.239)

그러게요. 어제 걱정이 많은채로 잤더니 꿈도 사납고~~ 자기전 명상과 걱정 내려놓구 웃으며 자야겠네요. 감사합니다!

• 10. 감사
    '22.11.21 8:45 AM (220.97.xxx.126)

어젯밤 자기전에 스트레이트 천공 영상을 보고 잤더니 꿈자리가 사나왔어요.
    자기전의 입력 정보가 중요하군요. 감사합니다.

• 11. 할머니
    '22.11.21 8:59 AM (61.105.xxx.165)

꿈자리 사납다고
    머리맡 깨끗하게 치우고 정리하고 주무심.
    마음도 주변환경도 마무리

• 12. ...
    '22.11.21 9:00 AM (223.38.xxx.126)

오호 그렇군요
    좋은 생각하며 잠들어야겠어요~
    좋은 글 감사해요^^

• 13. 마무리가 중요
    '22.11.21 9:06 AM (59.6.xxx.68)

꼭 연말에만 1년을 뒤돌아보고 새해 첫날에만 계획 세우고 결심하는데 실은 매일이 그렇게 되어야 해요
    아침에 일어나서 새로운 시간이 주어진 것을 감사하고 오늘 할 일을 대충 그려보고, 어제 매듭짓지 못한 것들은 어떻게 할 것인지 생각하고, 혹시나 마주치게 될 감정의 회오리나 의도치않게 나답지 않은 모습이 되지 않도록 마음을 다듬고 시작하는거죠
    밤에는 오늘 하루가 큰 일 없이 지나감을 감사하고, 오늘 뜻하지 않게 실수하거나 알면서도 잘못한 것은 반드시 짚고 넘어가고, 고마운 사람이나 기억해야 할 것들 정리해 두고, 애쓴 나에게 오늘도 수고했다 토닥여주고 웃으며 잠자리에 들기…
    이러면 연말과 새해에 날잡고 할 필요가 없어요 ㅎㅎ
    다른 누구도 아닌 나를 위해 아침에 눈뜨고 처음 갖는 생각과 이미지, 자기 전 마무리 생각과 이미지는 두고두고 봐도 좋을 것들로 하도록 노력해요

• 14.
    '22.11.21 9:08 AM (112.187.xxx.78)

저녁 식후 마그네슘 먹으면 좋대요.
    저는 오메가3도 저녁에 먹어요.

주로 신경 안정제 역할하는 영양제들.

• 15. 그래서
    '22.11.21 9:12 AM (220.117.xxx.61)

밤 자기전에 뉴스보지 말래요

• 16. ...
    '22.11.21 9:23 AM (180.69.xxx.33)

잠들기 직전의 감정이 그렇게 중요하대요~
    그렇군요!

• 17. 아..
    '22.11.21 9:25 AM (112.145.xxx.70)

전 항상 잠드는 순간
    아 너무 행복하다.. 고 생각해요. 자연스럽게 그냥

포근한 이불에 들어가 잠잘 수 있는 그 기분이 행복해서요...

너무 좋다.. 행복하다.. 이러면서 잠들어요.

근데 아침엔 기분이 나쁜데 ㅜㅜ.
    할 일이 태산에 추운데 출근애햐 하고 애들 학교보내려는 생각이 드는 순간

기분이 진짜 가라앉아요 ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.21 9:25 AM (211.252.xxx.187)

어제 아들냄 혼내키고 잤는데 이제 그러지 말아야겠어요
    좋은 정보 감사해요!!

• 19. 감사
    '22.11.21 10:35 AM (125.131.xxx.137)

좋은 정보 감사해요.
    잠자기 전이라도 마음을 다스리고 잠들어야겠어요

• 20. ...
    '22.11.21 11:01 AM (119.69.xxx.167)

어쩌다 아이들 잘 때 울고 자면 마음이 그리 안좋더라구요ㅠ

• 21. ..,
    '22.11.21 12:47 PM (118.235.xxx.139)

잠들기 직전의 감정이 중요하군요

• 22.
    '22.11.21 2:02 PM (121.162.xxx.252)

자기 직전에
    하루를 돌아보며
    핸폰에 감사한 일 5가지 적고 자요
    1년 다 되어가는데 좋은 습관인 거 같아요

• 23. 하루
    '22.11.21 2:35 PM (211.203.xxx.69)

어제 잠들기 전에 아들 야단치고
    자책하다가 제가 제머리 한 대 쥐어박고 잤더니
    오늘 컨디션 빵점 ㅜㅜ
    앞으로 절대로 그러지 말아야겠어요 잘못했어요

• 24. ...
    '22.11.21 8:28 PM (110.13.xxx.200)

저도 봤어요. 같은영상보신건가..
    회복탄력성 책 쓰신분이 올린 영상이던데..