82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강하고 간단한 아침메뉴 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 6,094
당 스파이크 때문에 삶은 계란이 아침으로 좋다는데
다른 음식은 뭐가 있을까요?
초등 아이들과 남편을 위한 아침을 준비하려고 합니다.
혈당에 잼 바른 식빵과 쥬스가 너무 안좋다고 하더라구요.
건강한 사람도 평소에 혈당에 안좋은 환경을 피해야 나중에 당뇨를 예방할 수 있는거죠? 지인 중 당뇨 환자가 있어서 이야기 하다가, 당에 관심을 가지게 되었어요..
당에 국한하지 않고라도 좋은 아침메뉴 추천해주셔도 감사하겠습니다^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.21 6:15 AM (110.11.xxx.252) - 삭제된댓글

통밀이나 호밀로 만든
    사워도우나 깜빠뉴 같은 단백한 빵
    각종 채소와 소고기 넣고 끓인 스튜와 함께 먹으면 맛있어요

• 2. ...
    '22.11.21 6:19 AM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

단백한 × 담백한 ○

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.21 6:20 AM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

냄비에 물300L 넣고 팔팔끊이다
    순두부1봉을 넣어 끊이고
    그 위에 계란2개를 잘 풀어서 섞어줍니다
    간은 새우젓으로
    파송송 참기름 1술
    요즘같은 날씨에 좋더라구요

물과 순두부를 끊이면
    계란 안 뭉치고
    눌러붙지않아 좋습니다

맞춤법이 틀린거 같은데ᆢ
    죄송~~~

• 4.
    '22.11.21 6:30 AM (220.117.xxx.26)

임신성 당뇨 일때
    아침부터 고기 구워먹고
    두부 생식 낫토
    샐러드 요거트 먹었어요
    무가당 두유

• 5. ㅇㅇ님
    '22.11.21 6:38 AM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

메뉴 좋아요
    간편간단든든

• 6. ~~
    '22.11.21 6:43 AM (58.141.xxx.194)

전 사과 하나, 삶은 계란 하나
    편한게 최고

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.21 6:51 AM (175.208.xxx.164)

강수지, 김국진네 아침식단이라고 나온거 괜찮아보여요.
    접시에 사과, 양배추, 견과류, 달걀 ..이렇게 ..우유랑 먹으면 될듯..

• 8. 삶은계란
    '22.11.21 7:00 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

두부 브로콜리 양배추 고구마 당근 파프리카 쪄서 발사믹식초 소스 뿌려 먹어요

• 9. 양배추
    '22.11.21 7:12 AM (114.203.xxx.145)

양배추.마늘.양파를 무수분으로 쪄서 야쿠르트 넣어서 계란.사과 이렇게 먹어요.
    화장실 잘 가고 위도 보호해주고 좋아요.

• 10. 오...
    '22.11.21 7:23 AM (216.147.xxx.207)

순두부 레시피 좋아보이네요. 감사합니다

• 11. 비슷
    '22.11.21 7:31 AM (210.117.xxx.141)

두부를 손으로 마구 으깨서 물약간,채소다진거,계란2-3알 섞어 전자레인지에 돌려요.
    두부는 순두부 쓰면 더 부드럽고 일반두부 써도 상관없어요
    간은 소금에 우유약간,참치액젓,새우젓,명란젓등등 그날그날 달라요

• 12.
    '22.11.21 7:41 AM (211.36.xxx.52)

토마토달갈볶음 연두부 순두부탕
    계란 양배추부추 볶음

• 13. ...
    '22.11.21 7:47 AM (58.143.xxx.49) - 삭제된댓글

강수지식단은 강수지만 좋을듯 건강 미명하에
    취집 잘한듯

• 14. ...
    '22.11.21 8:16 AM (14.51.xxx.138)

설탕 많이 먹어서 당뇨 오는거 아니에요

• 15. ㅁㅁ
    '22.11.21 8:35 AM (119.192.xxx.220)

오.. 순두부 좋아보여요!

• 16.
    '22.11.21 8:36 AM (42.24.xxx.41)

순두부 좋네요

• 17. Endtnsdl
    '22.11.21 8:39 AM (1.240.xxx.38)

순두부 메뉴 저장합니다.

• 18. 씨앗
    '22.11.21 9:10 AM (211.198.xxx.5)

닥터 라이블리 검색하심 스무디 나오거든요.
    (살짝 익힌) 채소 스무디요!!
    남편은 고질병 장염이 나았고요. 저는 혈당 다 잡았어요.
    만드는 게 조금 귀찮지만 효과 너무너무 좋아요.

• 19. ..
    '22.11.21 10:18 AM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

빵순이라 통밀 100프로 식빵(위밀이라는 인터넷 빵집)에 플레인 크림치즈 (오아시스 서강크림치즈 우리나라꺼인데 품질 좋더라구요) 듬뿍 발라먹어요. 크림치즈는 G.I. 지수가 낮더라구요.

• 20. ..
    '22.11.21 10:21 AM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

빵순이라 통밀 100프로 식빵(위밀이라는 인터넷 빵집)에 플레인 크림치즈 (오아시스 서강크림치즈 우리나라꺼인데 품질 좋더라구요) 듬뿍 발라먹어요. 크림치즈는 G.I. 지수가 낮더라구요. 주스 대신 아메리카노 마시구요.

• 21. ..
    '22.11.21 10:21 AM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

빵순이라 통밀 100프로 식빵(위밀이라는 인터넷 빵집)에 플레인 크림치즈 (서강유업 크림치즈 우리나라꺼인데 품질 좋더라구요) 듬뿍 발라먹어요. 크림치즈는 G.I. 지수가 낮더라구요.

• 22. 베롱
    '22.11.21 10:22 AM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

빵순이라 통밀 100프로 식빵(위밀이라는 인터넷 빵집)에 플레인 크림치즈 (오아시스 서강크림치즈 우리나라꺼인데 품질 좋더라구요) 듬뿍 발라먹어요. 크림치즈는 G.I. 지수가 33 정도로 낮더라구요.

• 23. ..
    '22.11.21 10:23 AM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

빵순이라 통밀 100프로 식빵(위밀이라는 인터넷 빵집)에 플레인 크림치즈 (오아시스 서강크림치즈 우리나라꺼인데 품질 좋더라구요) 듬뿍 발라먹어요. 크림치즈는 G.I. 지수가 33 정도로 낮더라구요.

• 24. 베롱
    '22.11.21 10:25 AM (211.234.xxx.64)

빵순이라 통밀 100프로 식빵(위밀이라는 인터넷 빵집)에 플레인 크림치즈 (서강크림치즈 우리나라꺼인데 품질 좋더라구요) 듬뿍 발라먹어요. 크림치즈는 G.I. 지수가 33 정도로 낮더라구요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:47 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

초딩은 걍 좋아하는거로 해주세요
    잘먹어야 잘커요
    예를들면 빵이라면
    호밀빵사서ㅡ초딩은잼발라 달갈.우유
    남편은 살짝구워 달걀.아메

• 26. 하루
    '22.11.21 2:40 PM (211.203.xxx.69)

저도 초딩 아이둘 직장인이라 아침메뉴 여러가지 돌아가며 해줘요

1. 백제쌀국수 (물만 부으면 됩니다. 스티로폴 용기라서 유리에 옮겨주세요)
    2. 프렌지 토스트 (식빵은 필수)
    3. 홍루이젠 스타일 샌드위치
    4. 길거리토스트 (양배추 채쳐서 밤에 준비해놓고 계란물 풀어 두툼하게 구워 캐첩+설탕)
    5. 떡국 (떡을 불려놓아야 빨리 끓일 수 있어요)
    6. 와플 (와플믹스, 와플기계 있어야해요. 근사한 아침이 됩니다.)
    7. 곤드레밥 (냉동제품 사용)

적어보니 건강식은 아닌것 같기도 해요.
    저는 매일 쥬스를 제가 만들어줘요. 케일+사과+요쿠르트1병 매일 준비합니다.
    아이들 지겨워하면 딸기+바나나
    바나나+망고
    냉동과일 항상 준비해두면 아침에 가능해요.
    애들을 이렇게 먹이니 저는 바빠서 정작 굶고 나오네요 ㅎㅎㅎ