82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC스트레이트 ..조작이길 바랍니다

거짓말 조회수 : 16,221
조작이죠? 그쵸 ? 조작방송이라고 해 주세요.
조작 방송이어야만 합니다. 

도저히 믿을 수 가 없어요.

지금 2022년 대한민국 맞나요? 

기가 막혀서 화도 안 납니다

오히려 슬프네요. 

차라리 세금이랑 각종 이권, 눈먼 돈들 다 해 쳐먹는게 낫겠어요. 

한글도 제대로 모르는 사기꾼인데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 나라 보기 쪽팔려서 어떻게 해요? 

죄송해요. 욕 좀 할께요.

아 ..이 새끼들 이거 다 사실이면 우리는 쪽팔려서 어떻게 하나?  

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다렸는데
    '22.11.21 3:19 AM (125.178.xxx.135)

유튜브에 올라왔군요.
    안 보신 분들 함께 보자고요.
    https://www.youtube.com/watch?v=ucm6Lg1NFcY

• 2. ..
    '22.11.21 3:21 AM (31.54.xxx.209)

후보자 때부터 있던 논란들이었잖아요.. 그럼에도 불구하고 다들 자기가 보고싶은것만 보고 믿고 싶은것만 믿어서 저런 사람이 대통령이 된것이구요.. 지지하는 분들은 전혀 문제없다는 식이고.. 아직 정권초기라는게 참 답답할 따름입니다..

• 3. ..
    '22.11.21 3:33 AM (203.211.xxx.136)

외신에도 천공얘기가 실리던데 저런거 다 취재하고 쓰는거겠죠 ㅠ
    너무 부끄럽네요. 21세기에 이게 무슨일인가요.

• 4. ..
    '22.11.21 4:00 AM (121.163.xxx.14)

차라리 조작이면 좋겠어요
    너무 암담하네요

석열 위 명신
    명신 위 천공

• 5. 다 봤는데
    '22.11.21 4:01 AM (125.178.xxx.135)

참담하네요.
    대선 때부터 관심 있었기에
    대부분 아는 내용이지만
    지상파 방송 통해
    처음 알게 된 중도층에겐 충격이 있겠어요.

대통령 부부가 저런 수준 낮은 인간의
    꼭두각시라니 말이 되나요.

이렇게 누적이 돼 가겠죠.
    세상에 비밀이 어디 있나요.

• 6. 아마
    '22.11.21 4:08 AM (211.211.xxx.184)

106.101 같은 사람들은 안볼 것 같아요.
    아님 보고도 조작 이라고 악다 구니 쓰거나.
    달아 놓은 댓글들 보니 무식하기 짝이 없던데....

• 7. ..
    '22.11.21 4:15 AM (49.224.xxx.234) - 삭제된댓글

보는내내 혐오스러운걸 참으면서 봤는데 저런인간을
    스승이라고 회비와 기부금까지 내는 모지리들이 있다니
    놀랍네요. 하. 명신이와 천공에 조정되는 바보돼텅이라니
    어쩌다 우리나라가 이렇게 됐는지
    참담하네요.

• 8. ..
    '22.11.21 4:27 AM (203.211.xxx.136)

보는내내 혐오스러운걸 참으면서 봤는데 저런인간을
    스승이라고 회비와 기부금까지 내는 모지리들이 있다니
    놀랍고 하. 명신이와 천공에 조정되는 바보돼텅이라니
    어쩌다 우리나라가 이렇게 됐는지
    참담하네요.

• 9. 초딩
    '22.11.21 4:52 AM (182.213.xxx.217)

중퇴에 불륜남에.
    한글도 제대로 못읽는다는데
    ㄷㅐ단한 멘토네 굥거니의.

• 10. ...
    '22.11.21 5:25 AM (61.79.xxx.23)

차라리 세금이랑 각종 이권, 눈먼 돈들 다 해 쳐먹는게 낫겠어요.

용산이전 모르세요??
    이것도 하고 있죠

• 11. ㄱㄴ
    '22.11.21 5:52 AM (124.216.xxx.136)

용산이 용자가 들어가서 이전한거 아닐까 했는데 정말이었다니 미신신봉자들이 저런거에 목숨을걸죠

• 12. 추가
    '22.11.21 6:05 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

근데 제목이 왜 이래요??
    제정신이 아니네...

• 13. 어휴
    '22.11.21 6:15 AM (211.36.xxx.12)

제목부터 고쳐주시던가요

• 14. 병철이
    '22.11.21 6:16 AM (86.175.xxx.41)

병철이 첩년 신씨 여기 올 수도…

• 15. 지 이름은
    '22.11.21 6:17 AM (86.175.xxx.41)

병철이라 짓고

명신이는 건희로 개명하고

개나 고양이 중에 부진이나 재용이 있는건 아닌지

• 16. 아직 못봤는데
    '22.11.21 6:30 AM (117.111.xxx.105)

한심 그 자체인가보네요

근데

돌아보면 살아있는 소 거죽 벗겨서 제사지냈다고
    들었을부터
    저 무리들이 제정신은 아니구나
    생각들지 않았나요?

• 17. . .
    '22.11.21 6:32 AM (211.221.xxx.212)

후보 토론회 때 유승민 질문을 보니 이미 국힘당 쪽은 다 알고 있었던 거 같더군요. 국정농단2 찍고 있는 중이네요. 국힘당 묵인 하에. 2찍 지지 하에... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...

• 18.
    '22.11.21 6:32 AM (86.175.xxx.41)

투표 전에도 천공 이야기 다 알았죠

근데 뭐 부동산 부동산 거리며 2찍한거죠

2찍한 기독교인들은 이제 지옥갈겁니다 불지옥에서 활활

• 19. ,,
    '22.11.21 6:44 AM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

끝이 보이네
    미개한

• 20. 영통
    '22.11.21 6:50 AM (106.101.xxx.253)

그런데도 진 것은 참 안타깝죠..

• 21.
    '22.11.21 6:57 AM (221.140.xxx.133) - 삭제된댓글

토론때 세번이나 손바닥에 왕자를 쓰고 나왔더군요
    저는 한번인줄 알았는데
    대한민국은 미쳐돌아가고 있는중이요
    저런 사이비 사기꾼이 이끄는 나라라니 ㅠㅠ
    기독교인들이 젤 한심해요
    사이비에 신천지 몰고다니는 저런 후보를 찍다니
    부동산 세금 아까워하다가 지금 나라꼴이 진짜

• 22. ..
    '22.11.21 6:59 AM (203.211.xxx.136)

106.101
    부동산과 세금에 눈이 멀어 꼭두각시를 뽑은 국민탓이죠??

• 23. ..
    '22.11.21 7:00 AM (118.218.xxx.182)

뉴스에서 어제 대구에서 있었던 신천지행사하는데 모인 신천지들 봤나요?
    좌석이 꽉 찼어요.
    우리나라에 저렇게 많은 신천지들이 있다는게 우습고 저것들이 얼마나 여론을조작하고 방해해 왔을까 싶네요.
    거기다 천공같은 사이비교주도 등장해 권력을 쥐고 있고.
    저는 무교지만 이거 진짜 큰일이라 생각해요.

• 24. ....
    '22.11.21 7:16 AM (1.226.xxx.16)

밑도끝도 없이 용산으로 기어들어간 이유가 천공 믿고였네요
    앞뒤 안재고 그 누구의 눈치도 안보고 어떤 무리수에도 꿈쩍 않고
    무조건 밀어부치는 미친짓을 할수 있는 근원이 천공에 대한 맹목적 미신 숭배였군요
    천공 덕에 대통령까지 됐다고 철썩같이 믿고 있으니 무조건 따르게 돼있고 안따르는게 오히려 두렵겠죠
    급기야 천공 말 듣고 전쟁 도발할까 정말 두려워요 천공이 2025년 남북통일 된다 했다는데
    윤이 선제타격 운운했던것도 떠오르며 무섭습니다

• 25. 추수꾼?
    '22.11.21 7:16 AM (223.38.xxx.175)

위에 영통
    신천지단어 인가요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.11.21 7:17 AM (120.142.xxx.17)

병철이에, 건희에... 무슨 천민 자본주의의 신도들인데, 무슨 도를 닦을거라고 믿고 따르는 그 놈의 신도들이 젤 멍청하고 바보들임.
    어떻게 사람들이 저리 어리석은지.
    그런 신도가 대통령까지 되는 이상한 세상에 살고 있음.

• 27.
    '22.11.21 7:21 AM (221.140.xxx.133) - 삭제된댓글

앞으로도 천공 말따라 나라가 가겠던데요
    그 둘이 영국여왕 조문도 그렇고
    10.29참사때도 그렇고
    안좋은일에는 더 천공말 따라 그대로 하는거보니
    방송보고 기가막혀 말도 안나오더이다

• 28. 추수꾼
    '22.11.21 7:26 AM (218.53.xxx.110)

추수꾼..이라는 키워드 신천지 관련 말 맞나봐요. 인터넷 서점에서 쳐보니 신천지 관련 책들 나오네요

• 29. 221.
    '22.11.21 7:36 AM (124.216.xxx.136)

혹시 통일 대통령 이라는 타이틀을 얻기위해 전쟁도 불사할까요? 천공이 진짜 저런 말했다면 통일시키려고 별짓을 다할것같네요

• 30. 먹구름
    '22.11.21 7:37 AM (220.120.xxx.229)

부동산만 바라 보고 분노해서 뽑은 어리석은 인간들이 많았었죠. 기레기들이 그런 메세지만 쏟는데 정성을 들였으니까요. 문화와 예술, 체육 컨텐츠 쪽만 선진국이고 나머지는 후진국 수준이라 생각합니다. 그네 때 그 난리를 겪고도 이러고 있는데요뭘.. 월드컵으로 또 분위기 흐지부지되고 국민들 모르게 본인들 바운더리 더 튼튼하게 만들테고 기레기는 침묵할 것이고..

• 31. ….
    '22.11.21 7:38 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

조작은 윤석렬집단이 우주 최강 집단
    남로남불 우주 최강 집단
    댓글단 알바 임금도 최고 더만 일당 20십만원
    다급하긴 한지 sns에 모집 광고가 돌아 댕김

• 32. ...
    '22.11.21 7:38 AM (124.50.xxx.207)

아닐듯. 현실
    엠비씨 아님 어쩔뻔

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.21 7:39 AM (182.216.xxx.211)

근데 왜 제목을 어그로같이 달았어요?
    클릭도 안 하려고 했는데 댓글 많아서 들어와보니…

• 34. 신천지용어
    '22.11.21 7:39 AM (121.190.xxx.146)

추수꾼..이라는 키워드 신천지 관련 말 맞나봐요.
    ㅡㅡㅡ
    맞나봐요가 아니라 신천지 용어에요. 기존교회 = 추수밭, 기존교회에 잠입하는 침투조 = 추수꾼.
    자기네가 그렇게 부릅니다.

• 35. ....
    '22.11.21 8:04 AM (218.49.xxx.92)

뭐 이상하다 싶으면 천공이 한 말이더군요

• 36.
    '22.11.21 8:12 AM (116.121.xxx.196)

이미 알던 내용이었어요

이게 처음보신 분들은 놀랐을듯

• 37. 한심해요
    '22.11.21 8:15 AM (223.39.xxx.35)

손바닥 왕 자 그것만으로도 기절초풍 ㅠ
    토론장에 이마에 흰 눈썹 붙이고 나오고 ㅠ

• 38. 졔목에
    '22.11.21 8:17 AM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

?라도 넣어 주세요
    호기심으로라도 클릭

• 39. ...
    '22.11.21 8:21 AM (58.148.xxx.236)

21세기에 무속인에게
    휘둘리는 나라

• 40. 2찍들아!
    '22.11.21 8:26 AM (175.208.xxx.235)

니들이 만든 세상이다!!!!
    윤석렬을 사퇴해야합니다!

• 41.
    '22.11.21 8:31 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

진짜 몇마디만 듣고도 사기꾼이던데 그걸 스승이라고 하는 모지리들이 많아서 놀랬어요 말도안되는 강의 회비내고 듣다니,,아니 무슨 스승이란 자가 돈을 그리 밝혀요?
    가입비에 월회비에 지가 뭐라고 강의들어야 만나준다고 ,,
    코미디네요

• 42. 영통
    '22.11.21 9:02 AM (211.114.xxx.32)

잉?
    그럼에도 진 것이 안타깝다는 말이었는데..아침에 적느라 너무 글이 짧았군요..
    그럼에도 언론 등..여러 요인으로 진 것이 참으로 안타깝고 억울하다는 뜻이었는데
    여하튼 말과 글은 너무 짧으면 오해가

• 43.
    '22.11.21 9:05 AM (39.7.xxx.228)

외신에도 천공 나왔어요???
    대박
    아 챙피해 ㅠㅠ

• 44. ㅇㄹㅇ
    '22.11.21 9:55 AM (211.184.xxx.199)

나라가 망조가 들림

• 45. ...
    '22.11.21 5:10 PM (183.100.xxx.139)

손바닥 왕 자도 무슨 이웃 할머니가 응원한다며 그냥 써줬다고 둘러대지 않았나요? 뭔 말도 안되는 그런 거짓말을 하고 그런 걸 믿는 사람들이 있었나요? 아님 그냥 눈감고 귀막고 그냥 찍은 건지 ㅠㅠ

• 46. 진짜 손바닥왕짜
    '22.11.21 5:36 PM (115.164.xxx.224)

제정러시아때 라스푸틴이라는 괴수도승한테 왕실이 휘둘려서
    나라가 혼란해진 끝에 공산화되었죠.
    조선시대 고종때도 민비가 무슨 무속인한테 의지해 국정을 혼란케했다는 이야기가
    옛날이야기만이 아닌거죠.
    로켓이 달나라를 가는시대에 이게 뭔 귀신장난인가 싶네요.
    천공이라는 사람도 문제지만 진건인지 뭔지하는 사람도 있잖아요.
    그 산채로 소껍데기 벗겨서 굿했다는...
    대선전에 윤씨 후보시절 지가 뭔데 데리고다니면서 소개하던 영상도 있었죠.

• 47. ..
    '22.11.21 5:38 PM (223.39.xxx.112)

이걸 이제 아셨어요
    다들 알고 있지 않나요
    너튜브가면 정보 엄청난데요
    순화되어 방송나간것 같은데요

• 48. 비정상 세상
    '22.11.21 6:51 PM (121.190.xxx.215)

아 ..이 새끼들 이거 다 사실이면 우리는 쪽팔려서 어떻게 하나? ----------2222222222222

2찍들은 지들이 정상인줄 아는 괴물들이죠! ㅠㅠ

• 49. 안봤지만
    '22.11.21 6:55 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

심란한가 봐요.
    탐욕에 눈 멀고 무지해서 언론에 휘둘리고..
    일본 미국에 밥되고 중국은 적으로 돌리고
    나라가 풍전등화 꼴 나고 있는 건가요?

• 50. ...
    '22.11.21 7:13 PM (39.123.xxx.70)

손바닥에 왕자 그리고 나온것 알고도 찍어줬는데요.. 뭘...

• 51. ...
    '22.11.21 7:17 PM (58.148.xxx.236)

Mbc 스트레이트 ㅡ 천공

• 52. ...
    '22.11.21 7:46 PM (14.52.xxx.133)

유승민하고 결정적으로 틀어진 것도
    경선 토론회 때 유승민이 천공(정법) 관련 질문하자
    윤버러지가 토론회 끝나고 유승민한테 난리치면서 천공 옹호하다
    그렇게 된 거죠.
    https://www.hankyung.com/politics/article/202110060284i
    유승민이 정치적 입장 떠나서 제정신 박힌 사람인데
    저런 꼴을 두고 보고 싶겠습니까.
    그러니 지금도 계속 비판 중이죠.

• 53. 아니, 이런 글도?
    '22.11.21 9:37 PM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3554431

대통형 홍보실 전원 사퇴하라

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3554731

용감했던 MBC 김은혜 기자 활약상

• 54. 이만희개세용
    '22.11.21 10:50 PM (182.216.xxx.245)

아직도 이곳에 신천지 알바들이 미쳐 날뛰잖아요 이재명 악마화 하면서 윤석렬을 찍어주자했떤...포지티브로는 도저히 안된다는걸 저들은 알았거든요.상대를 악마화 해서 윤석이 대통이 된다고 봤으니깐요.거기 많이 낚였잖아요. 일반인이 무기화된 알바들에게 당했다는게 더 침통할뿐.

• 55. 늘맑게
    '22.11.21 11:18 PM (182.230.xxx.64)

이미 선거전에 다 돌았는데 이제야 아셨다니 더 놀랍네요
    대통되고나서도 천공 말대로 움직인다는 것도 이미 예상됐었죠
    그래도 맘대로 하라고 찍어줬잖아요
    나라를 무속인한테 겆다 바쳤다구요!!

• 56. .....
    '22.11.22 12:18 AM (222.234.xxx.41)

다알면서찍었자나요

• 57. 끝이 훤히 보인다!
    '22.11.22 12:32 AM (76.146.xxx.217)

이놈의 새끼들 그리고 콜보살년!
    다같이 함께 비참한끝으로 치닫고 있는걸 너희들만 모른다.

• 58. Omg
    '22.11.22 1:06 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

너튜브가면 정보 엄청난데
    순화되어 방송나간것 같은데요2222

• 59. 돈독오른 사람들
    '22.11.22 1:43 AM (220.97.xxx.126) - 삭제된댓글

아래글 첫댓보면 아직도 정신 못차린 사람들 많은 듯해요.
    세금 덜낸다면 나라가 망해도 아무 상관 없나 봅니다. 눈앞의 이득만 쫒는 어리석은 인간들

제 목 : 종부세 왜 올랐죠?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3554437&page=1&searchType=sear...
    ..
    '22.11.21 11:07 AM (118.46.xxx.14)
    저는 전 정권에선 해마다 팍팍 오르던 것이
    올해는 많이 내려왔더라고요.
    60% 반영했다면서요.
    내년 80%라고 해도 문 정권보다는 나으니 다행입니다.

• 60. 돈독오른 사람들
    '22.11.22 1:45 AM (220.97.xxx.126)

아래글 첫댓보면 아직도 정신 못차린 사람들 많은 듯해요.
    나라가 망해도 아무 상관 없나 봅니다. 눈앞의 이득만 쫒는 어리석은 인간들

제 목 : 종부세 왜 올랐죠?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3554437&page=1&searchType=sear...
    ..
    '22.11.21 11:07 AM (118.46.xxx.14)
    저는 전 정권에선 해마다 팍팍 오르던 것이
    올해는 많이 내려왔더라고요.
    60% 반영했다면서요.
    내년 80%라고 해도 문 정권보다는 나으니 다행입니다.