82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글내립니다. 의견 감사드려요

.. 조회수 : 3,523
의견 감사합니다
아이와 함께 고민해보겠습니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '22.11.20 8:59 PM (61.108.xxx.240) - 삭제된댓글

서성한보다 아래 공대인데 한 4-5년 줄기차게 보더니 정시로 의대 간 사람 보긴했어요.

• 2. 저라면
    '22.11.20 9:00 PM (221.161.xxx.81)

연고공대 걸어놓고 시킵니다.

• 3. aa
    '22.11.20 9:01 PM (115.138.xxx.109)

메디컬이 목표면 삼수 해야죠.

• 4. 아이
    '22.11.20 9:01 PM (59.18.xxx.92)

아이 원하는데로.
    아이를 믿어요

• 5.
    '22.11.20 9:01 PM (106.101.xxx.110)

메디컬은 진짜 한번에 가기 너무어려운거군요

• 6. 시키세요
    '22.11.20 9:05 PM (106.102.xxx.99)

작년인가 제작년인가에 성대 공대 다니다가요
    군대 가서 군복무 중에 수능 쳐서 수능만점 나온 케이스도 있었지요
    정말 열심히 해서 반수 점수도 상승했고, 뒷받침 해줄 경제력 되면요
    당연히 밀어주고 싶은게 부모맘 아닌가요?

• 7. 서성한
    '22.11.20 9:07 PM (14.32.xxx.215)

과에 따라 고공보다 나을수도 있구요
    연고대는 한학기는 다녀야해서 ...
    삼수 ㅠ어렵네요
    남자아이라면 군대도 있고

• 8.
    '22.11.20 9:10 PM (124.58.xxx.70)

메디컬 전공 부부 입장에선 대체 이게 뭐라고.
    자식이라면 잔지하게 강남 집 사 주고 차 사주고 서성한 공대 대기업 부부 시키겠어요
    그 코스 탄 사람들도 불만은 있었겠지만

• 9. ...
    '22.11.20 9:11 PM (61.79.xxx.23)

연대공대 걸어 놓으세요

• 10. 하겠다면
    '22.11.20 9:11 PM (58.121.xxx.133)

시켜야죠 별수있나요ㅠ

• 11. 맞아요
    '22.11.20 9:12 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

의대 비전없어요.그냥 공대다니라고해요
    지금 나가보세요.병원 넘쳐나요

• 12. 당연
    '22.11.20 9:14 PM (116.33.xxx.19)

연대공대 걸어놓고 하세요
    의대 나와서 봉직의 하면 되죠 의사는 의사임

• 13. 연고공대
    '22.11.20 9:15 PM (124.54.xxx.37)

걸어놓고 반수시키는데 찬성입니다.아이가 의지가 있다면.다만 1학기도 쉬지말고 가능하면 고3수학과외라도 하면서 시간보내기를.

• 14. ...
    '22.11.20 9:17 PM (116.36.xxx.74)

아이가 원하고 여력 되시면 도전해 봐야죠

• 15. ...
    '22.11.20 9:19 PM (61.79.xxx.23)

의대 가보면 사수 오수 많아요
    30대도 있고

• 16. 걸어놓고
    '22.11.20 9:20 PM (221.163.xxx.189) - 삭제된댓글

서성한 공대 걸어놓고
    반수실패
    삼수 성공해서 의대 갔어요
    정시로 온 서성한 연고공 삼수이상
    많다네요

• 17. ㅁㅁ
    '22.11.20 9:20 PM (39.121.xxx.127)

아이가 하겠다 하면 이번이 마지막이라고 약속 받고...시킬래요

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:30 PM (180.64.xxx.3)

심난할거없어요 부모가푸쉬하는것도아니고 아이 의지가 대단한데 사수 오수도 시키겠네요. 의대가 비전없다는분은 회사생활 안해보신분인가… 아무리 좋은 기업도 내가 오너 아닌이상 따까리업무헤야하는데, 전문직이 괜히 전문직이 아니죠

• 19. 님글아래
    '22.11.20 9:41 PM (118.235.xxx.174)

원글입니다
    제딸은4수입니다 3수정도면 시키세요
    까지컷
    의사좋습니다

• 20. ..
    '22.11.20 9:49 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

서성한 연공으로 메디컬 어려워요. 나이도 사회 나오려면 스펙이에요. 신중하세요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:52 PM (217.230.xxx.170)

근데 한양 공대가 연대 공대보다
    더 나은거 아닌가요?
    와 굳이 다시 재수 삼수를 하는지 이해가

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:54 PM (217.230.xxx.170)

가족중에 하나는 서울대 그저그런 전공
    다른 하나는 한양 공대
    한양 공대 나온 애가 아주 잘 되었어요
    서울대라도 한양공대보다 못하더라구요
    전공과목이 아주 중요...

• 23. 경제적
    '22.11.20 10:00 PM (220.122.xxx.137)

경제적으로 여유되면 연고 공대 등록 후 반수 심수 해보죠.
    아이가 하겠다는데요.
    긴 인생 3수가 뭔 대수인가요

• 24. ..
    '22.11.20 10:44 PM (221.147.xxx.98)

고대 공대는 최소학점이 3학점인가 되어서 재수하기 좋은 시스템입니다.
    반면 연대는 기숙에 모든 학생 반드시 입서해야 해서
    재수하기 함든 상황이구요.

저라면 한번 더 시킬꺼 같아요.
    수능이 실력만으로 되는게 아니더라구요ㅠㅠ
    그래도 미련없이 하는게 낫지 않을까요?