82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금민망) 염색안되나요

모모 조회수 : 25,103
나이 50이고요, 머리는 아직 흰머리가 많지 않아 염색은 안합니다.
그런데, 40대중반부터 밑에 흰게 보이더니 지금은 너무 많아져서 뽑거나 자를 수도 없어요.
산부인과 검진도 올해는 패스했어요.
새치겸용 염색약이 있길래 한번 해봤는데, 아주 1%도 되질 않네요.
자연스러운 일로 받아들여야 하는데, 쉽질 않네요.
ㅡㅡㅡㅡ글이 불편하실 수도 있으니 밤에 지우는 게 낫겠죠?ㅡㅡㅡㅡ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.20 7:06 PM (221.157.xxx.127)

그냥 싹 미세요 ㅜ

• 2. 뭐 어때요.
    '22.11.20 7:08 PM (58.123.xxx.102)

자연스럽게 늙는 게 좋아요

• 3. 저두요
    '22.11.20 7:08 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

머리는 흰머리 거의 없는데
    웬일 ...
    진짜 기절하는줄
    걍 살아요 ㅠㅠ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.20 7:09 PM (211.109.xxx.163)

남편만 볼수있는거아니예요?
    뭘 그것까지 그리 신경을 쓰세요
    노화현상인걸

• 5. 저도
    '22.11.20 7:14 PM (175.195.xxx.82)

흰머리 보이기 시작한것 보다 아래가 더 충격적이긴 했어요..
    "정말로 나 이제 늙었구나" 뭐 이런 느낌이었어요

• 6. 근데
    '22.11.20 7:17 PM (39.7.xxx.102)

밀어서 해결 된다고요?
    안 밀어 보셨구나..,
    그대로 희게 또 나고 새롭게 날때 음청 따가운건 어쩔~

• 7. 놀래서
    '22.11.20 7:21 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

뽑았다가 눙물이 앞을 가렸어요.
    머리카락 뽑는거 보다 열배는 아파요.

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.20 7:23 PM (110.70.xxx.167)

저랑 반대시네
    저는 머리만 허얘요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.20 7:25 PM (14.52.xxx.53)

섹스앤더시티에서 사만다가 저런 사유로 염색을 했거든요,
    검은색인지 금발인지 어떤걸로 시도했는지는 생각 안나는데 암튼 빨간색으로 염색이 되서 친구들한테 보여주고 속상해 하고 그런 에피소드 있어요

• 10. ㄱㄴ
    '22.11.20 7:27 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

불끼고 밤일 하시나봐요

• 11. 남들은
    '22.11.20 7:43 PM (125.142.xxx.233)

전혀 신경 안 쓸걸요. 오로지 본인만 그럴겁니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.20 7:46 PM (59.6.xxx.13)

저도 요즘 그고민해요
    50초반인데
    몇가닥씩 보이는데 충격이었어요ㅠ
    브라질리언왁싱 할까 생각중이예요

• 13. ..
    '22.11.20 7:51 PM (218.50.xxx.219)

공중목욕탕 다니는거 아니면 뭐 그리 민망할까요?
    그리고 공중탕에서도 누가 남의 몸 자세히 보나요?
    19금이라니 얘긴데 남편도 나이가 있어서
    비슷한 지경일텐데 피차 부끄러울것도 없죠.

• 14. 저도
    '22.11.20 7:57 PM (123.254.xxx.223)

같은 고민이에요. 얼마전 건진 받을 때 너무
    창피했고 남편한테도 부끄러워요. 싹 밀어 버리고
    싶어요.

• 15. ...
    '22.11.20 9:12 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

남편은 그 곳 염색 안하나요?
    왜 남편한테 부끄러울까요

• 16. 허허
    '22.11.20 9:21 PM (118.235.xxx.208)

전 40대 중반인데요 머리에 흰머리는 아직 없는데
    꼬털은 30후반부터 나더라구요 ㅠ
    남편은 30부터 새치에 지금 흰머리 난리부르스인데
    꼬털은 흰색없는 거 같던데 이게 상관관계가 없나봐요.
    서른 후반에 흰털보고 충격받았어요

• 17. 모모
    '22.11.20 10:19 PM (118.216.xxx.160)

남편이 보고 기절할 것같아 낮엔 무슨 핑계를 대서라도 피하는데, 참으로 이래저래 슬픕니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:26 PM (217.230.xxx.170)

전 흰머리는 아니지만 위생상
    브라질리언 왁싱까진 아니고
    그냥 샤워하면서 밀어요...
    털이 없으니 깔끔하기도 하고
    기분이 상쾌해지네요

• 19. 음..
    '22.11.20 10:32 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 두 개 중 하나를 골라야 한다면 흰머리보다는 낫다고 생각하는데요. 저도 같은 증상인데 그래서 불만 없어요.

• 20. sowhat2022
    '22.11.20 10:55 PM (106.101.xxx.140)

남편에게만 보이면 되니 안심하라는 댓글들....참 야릇하고 좋네요. 남편한테 보털을 보일 일이 아예 없는 우리집 ㅠㅠ

• 21. ...
    '22.11.20 11:11 PM (222.236.xxx.238)

다들 훤한 대낮에들 하시는건가요. 밤에 껌껌한데 남편한테 보일 일이 없지 않나요. ㅎㅎㅎ 전 그런 걱정은 하나도 안하고 있었는뎅~
    검진받을땐 좀 챙피하긴했어요 ㅜㅜ

• 22. ...
    '22.11.20 11:27 PM (106.101.xxx.126)

검진하는분들 아무 감흥 없어요.

• 23. 검진하는
    '22.11.20 11:32 PM (211.250.xxx.224)

의사 생각까지 의식할필요가 ㅠㅠ
    그리고 남편은 안생기나요. 똑같죠. 오히려 서로 측은지심생기죠.

• 24. 새치녀
    '22.11.20 11:43 PM (175.192.xxx.204) - 삭제된댓글

와 , 저만 그런게 아니였구나 …
    아니 저는 지금 40 댄데 ,흰언더웨어 ……가 35살부터 났어요 ㅠㅠ
    이게 늙어서만 그런게 아닌가 봐요 ~
    저 그때는 흰머리도 없었거든요 ??

오죽하면 산부인과에도 물어봤는데
    대답은 쏘쿨 하더라고요 … 새치라고 … 하 ㅜㅜㅜㅜ

그래서 밀기보단 다 뽑았는데 … ( 미쳐 환장하는줄 … )
    새로 나오는것도 시작부터 하얀색이에요 …

진짜 세상에서 제일 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 25. 새치녀
    '22.11.20 11:44 PM (175.192.xxx.204)

와 , 저만 그런게 아니였구나 …
    아니 저는 지금 40 댄데 ,흰언더헤어 ……가 35살부터 났어요 ㅠㅠ
    이게 늙어서만 그런게 아닌가 봐요 ~
    저 그때는 흰머리도 없었거든요 ??

오죽하면 산부인과에도 물어봤는데
    대답은 쏘쿨 하더라고요 … 새치라고 … 하 ㅜㅜㅜㅜ

그래서 밀기보단 다 뽑았는데 … ( 미쳐 환장하는줄 … )
    새로 나오는것도 시작부터 하얀색이에요 …

진짜 세상에서 제일 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 26.
    '22.11.21 12:52 AM (61.80.xxx.232)

저두 몇개 낫는데 그냥냅뒀어요

• 27. 그냥
    '22.11.21 1:54 AM (41.73.xxx.69)

받아 들이세요
    속상해하니 남편이 아이도 낳고 고생했는데 당연히 나이들어 하애지는거 아니냐고
    고생했다고 위로 해 줬어요
    남편만 아는 데 뭔 상관이요
    그리고 검진도 모르는 의사일뿐 뭔 상관 … 그들도 관심도 없어요

• 28. 민망하게
    '22.11.21 9:13 AM (223.62.xxx.194)

남편한테 그런 얘기까지 하나요?

• 29. ..
    '22.11.21 9:45 AM (221.160.xxx.117)

전 30후반인데 지금 레이저 제모 하고싶거든요^^;
    혹시 브라질리언 제모 하면 편하지 않을까요?

• 30. ...
    '22.11.21 10:46 AM (122.34.xxx.79)

왁싱하던가.,.아니면 염색약 한번 발라보시는 것도..
    그나저나 진짜 머리 하얀거보다 거기 하얀게 개충격일 듯 해요ㅜㅜ 전 흰머리가 남들보다 일찍 나서 좌절중인데 거기는 진짜..ㅜㅜ 넘 싫을듯여 그래도 언젠가 날테고 난다면 전 둘 중 하나 할겁니다

• 31. 그게
    '22.11.21 10:57 AM (118.46.xxx.14)

뭐 어쨌다고 그러는지 모르겠네요.
    그거 나 또는 남편.. 이렇게만 보는건데
    아니 남편이 뭘 그걸 보겠어요.
    새치가 나면 또 뭐가 어째요.

• 32. ..
    '22.11.21 11:54 AM (59.7.xxx.180)

언니들..
    이런 고민(?) 나눌 수 있어 좋네요.

저도 새치는 별로 없는데 아래 흰 거 나는거 보고 나이듦을 확 체감했어요.
    하지만 걍 봐주자고요. 나만 아는 거니까 ㅎㅎ

• 33.
    '22.11.21 12:56 PM (106.101.xxx.67)

새치염색약도 안먹는다구요?
    희안하네요. 그럴리가.. 두꺼워서 방치시간을 더 길게잡아야 할까요?
    그럼 뭐 방법이 없지 않나요?

• 34. 00
    '22.11.21 2:21 PM (1.232.xxx.65)

남편하고 밤에만 하세요. 불끄면 안보일테니.
    양이 너무 많아지면
    제모해버리면 되지요.

• 35. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.21 2:29 PM (125.178.xxx.53)

신기하네.. 불을 훤히 켜놓고 하시나보네......

• 36.
    '22.11.21 2:37 PM (1.253.xxx.224)

하 저도 몇년전 몇개 보여서 너무 충격 받았어요.

• 37.
    '22.11.21 2:42 PM (223.39.xxx.128)

남자는 시각에 민감해서 불키고 하는거 좋아하잖아요.
    결혼해서도 불끄고 하는게 더 신기하네요.
    저는 제 남편이랑 하얗게 된것도 그냥 보여줘요.
    가끔 남편이 왁싱도 집에서 면도기로 해주기도
    하구요.

• 38. ㅎㅎ
    '22.11.21 3:36 PM (221.146.xxx.190)

63인데 흰머리는 점점 많아지는데 거긴 아직 한개도 없어요. 목욕탕 할머니들 보면 흰털이 아니라 아예 털이 없던데..

• 39. 불끄고
    '22.11.21 3:54 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

하라구요?
    남편이 더 많을텐데

• 40. 노노
    '22.11.21 3:59 PM (118.35.xxx.89)

저도 머리보다 그쪽이 빨리 나서 충격 받아 보이는 쪽쪽 뽑았더니 더 많이 나기 시작 했구요
    요즘은 간혹 뽑고 그냥 포기 했어요ㅠ

• 41. ....
    '22.11.21 4:01 PM (122.32.xxx.176)

아주 까맸는데 지금은 거의 브라운색으로 변했어요
    처음에는 충격이었으나 뭐 어쩌겠어요 받아들였고
    남편은 잘 모르더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 놀라워요
    '22.11.21 5:38 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

머리만 하얘지는게 아닌가요?
    저는 안봐서그런지....몰랐어요
    머린 아직 새치 몇가닥 없긴해요
    아래는 안봤어요 ㅜ
    남편하고도 친구라서 보일일은 없는데
    충격이네요
    오늘 저녁 샤워할때 확인해봐야겠어요

• 43. 하..
    '22.11.21 5:43 PM (211.176.xxx.163)

다들 욕실에 전신거울있으신가?
    어떻게 알까요?
    저는 샤워하면서도 아직 자세히 본 적이 없어 모르겠네요
    노안이라 못본건지.. 모리는 염색 안하면 백발입니다.
    노안이 두루두루 쓰임새가 있네요ㅜㅜ