82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 신천지 근황 - 굥 10만표가 저기서 나왔겠군요

... 조회수 : 2,942
https://www.clien.net/service/board/park/17720660?od=T31&po=0&category=0&group...

전국에 코로나 작렬하겠군요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.20 2:43 PM (119.69.xxx.20)

https://www.clien.net/service/board/park/17720660?od=T31&po=0&category=0&group...

• 2. 여기도
    '22.11.20 2:43 PM (223.38.xxx.124)

있지 않을까요?

• 3. 사진
    '22.11.20 2:43 PM (220.83.xxx.69)

저도 굥의 10만표가 저기서 나왔고 저들이 문제구나 싶더라고요.

소름이 쫘악 끼쳤어요 ㅠㅠ

20대 종교인들은 2-3명 정도 밖에 없다더니 저기 다 모였나 싶기도하고 ㅠㅠ

• 4. 홍준표 대구시장
    '22.11.20 2:45 PM (223.38.xxx.16)

종교의 자유

신천지, 10만명 행사 예고에…홍준표 “종교의 자유. 적법한 신청 취소할 수 없다” -
    https://v.daum.net/v/20221119084051043

• 5. 헐...!!!!
    '22.11.20 2:46 PM (220.97.xxx.126)

북한인 줄 알았어요.
    2022년 대한민국에서 저런 장면이 나올 수 있군요. 경악합니다.

• 6. 이만희 영생
    '22.11.20 2:47 PM (39.125.xxx.100)

10만 용병

• 7. 사이버
    '22.11.20 2:50 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

십만부대

• 8. 대놓고
    '22.11.20 2:51 PM (218.39.xxx.130)

사이비질 하도록... 국민을 어디로 끌고 가려고!!!!!!

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.20 2:52 PM (211.193.xxx.69)

저기서 상당수는 공무원 신분으로 국민 세금으로 댓글부대요원으로 활약중
    윤석열이 취임하자 마자 저사람들한테 자리 마련해줬잖아요.

• 10.
    '22.11.20 2:53 PM (117.111.xxx.149)

어마무시하네요.

• 11. 헐...충격
    '22.11.20 2:54 PM (119.66.xxx.7)

기사가 충격이네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.20 2:56 PM (61.255.xxx.115)

전화 응답 바로바로 하고…(여론조사 기관 전화번호도 등록하고)
    그 16%되는 사람들이겠지요?

보통 귀찮아서 그런 전화오면 안받아버리는데..
    받더라도 열받아서 확 꺼버리고…(뭘 잘한다고..)

• 13. 모지리들
    '22.11.20 2:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이그그........

• 14. ...
    '22.11.20 3:01 PM (175.126.xxx.149)

신천치라...
    빈곤자 장애인은 신자 결격이라는데 맞나요?

• 15.
    '22.11.20 3:02 PM (220.94.xxx.134)

신천지 신도들을 뭐먹고사나요? 경제가 이꼬라지면 저사람들은 더죽어날텐데

• 16. 00
    '22.11.20 3:03 PM (123.100.xxx.135)

윤석열을 만든 10만명의 죄인들이군요 ..

• 17. 220.94
    '22.11.20 3:07 PM (123.100.xxx.135)

신천지야말로 작은 북한 이에요 ... 서로 경제 공동체 ...

• 18. 코로나때
    '22.11.20 3:09 PM (223.39.xxx.238)

윤석렬이 압수수색영장 발부 안하니까
    이재명이 경기도 지사 때 망치 들고 가서
    신천지 본사 부술 때

대통령은 윤석렬이다
    만천하에 도장 찍었습니다 ㅠ

비극의 역사는
    그 순간에 결정 났다고 봄ㅠ

신천지는 수십만이고
    젊은이들이 대다수이고
    본거지가 대구 ㅠ

• 19. 한국
    '22.11.20 3:10 PM (125.137.xxx.77)

개신교인들은 이제 신천지와 한패로 봐도 되죠?

• 20. 코로나때
    '22.11.20 3:10 PM (223.39.xxx.238)

신천지 신도들은
    무보수로 키보드워리어가 전업 ㅠ
    죽음도 불사할 수 있는
    국힘 세력

• 21. 유튜브에
    '22.11.20 3:12 PM (223.39.xxx.238)

신천지 총회 매스게임 검색해보세요
    기저귀 차고 아침부터 종일 앉아서 매스게임 합니다
    끝나고 화장실에 기저귀 산더미 ㅠ
    사이비 천국이 도래함 ㅠ

• 22. ...
    '22.11.20 3:26 PM (121.161.xxx.191)

기저귀 충격이네요
    하긴 천공 같은 사기꾼 만나겠다고 사랔들 돈 싸들고 간다는 얘기가 도는데 그깟 기저귀

• 23. 주위 신천지
    '22.11.20 3:36 PM (202.166.xxx.154)

신천지 몇명 있는데 좀 힘들게 사시는 분들 가려운데를 긁어주는 종교죠. 그 댓가로 세뇌 당해서 포교활동하고 돈 내고

개독하고 크게 다르지는 않죠

• 24.
    '22.11.20 3:42 PM (118.235.xxx.35)

신천지왜 개신교는 무당과 한편들이죠?

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.20 3:47 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

너무 충격적이라
    할말이 없네요
    저것이 종교인가?
    사이비모습 그대로네

• 26. ..
    '22.11.20 3:50 PM (58.140.xxx.206)

여기에도 엄청 활동하고 있을거예요..

진짜 정상적인 세상에서 살고싶습니다.

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.20 3:50 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

저기다니는 사람들이 무슨돈으로 먹고 살긴요
    결혼안한 사람이면 일터에 일하러 보내서 돈 벌어오라고 그러고
    결혼한 사람이면 배우자 가져가가 돈내겠죠

• 28. 여기에도
    '22.11.20 3:52 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

여기에도 이재명만 나오면
    집안 원수 대하듯 욕하잖아요

왜 오늘은 잠잠한건지
    합리적인 의심이 듭니다.

• 29. ******
    '22.11.20 3:54 PM (210.105.xxx.68)

저래봤자 이만희 죽고 나면 여러 지파로 분열되어서 지들 끼리 싸운다고 봄.
    이 싯점에 저러는 건 우리 살아 있어 좀 봐 줘 이런 메시지임.
    자신 있는 집단에서는 저런 짓 안 함

• 30. 부끄럽다.
    '22.11.20 4:00 PM (61.105.xxx.165)

세계인과 발맞추지 못하고
    시대와 동떨어져 보이고
    고립된 북한을 보는 듯하다.
    우수해서 돋보이질 못 할 거 같으니
    기괴해서라도 돋보이려 몸부림치는 것처럼 보임.
    교회 것들도 그렇더만
    니들도
    본이 되고 닮고 싶고 그런 맘이 전혀 안든다.
    온오프 어디서든
    대구밖으로 나오지 말고
    거기서만 갇혀 니들끼리 함께하라.
    니들끼리만 하나다.

• 31. 종교없어요
    '22.11.20 4:00 PM (220.125.xxx.82)

실내에서 타악기 소리는 크게 울려 퍼져 듣는 사람들을 흥분시켜요.
    체육관이라 천정이 높아 소리가 더 크게 넓게 울려 퍼졌겠네요.
    이런 점이 우리나라 사물놀이가 전세계적으로 젊은이들을 열광시켰던 요인 중 하나일 겁니다.
    징을 치는 사람들 보니까 완전 흥이 몸에 배었네요.
    실제로 농악놀이 현장에 가보면 춤기술보다는 몸속에서 나오는 흥으로 몸을 움직여요.
    상무돌리기 보면 신참들 모습이 보이긴 하지만 전체적으로 좋아서 하는 모습이 보이네요.
    이렇게라도 한국전통문화가 유지되니까 보기 좋습니다. 무종교인 입장에서 보면 그렇다는 겁니다.
    신도들 연령이 젊어 보입니다. 무조건 사이비라고 비난하기 보단 무엇이 젊은이들을 매료시키는가를 연구하는게 나을 것 같아요.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.20 4:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

꼭 윤석열표만 나왔다고 볼 수는 없죠.

• 33. 신천지
    '22.11.20 4:01 PM (125.191.xxx.42)

윤석열이 천공 말만 들으니까
    세 과시 좀 하나보네요.
    우리 10만명 있다고.
    82쿡에도 있겠죠.

• 34. ..
    '22.11.20 4:02 PM (182.221.xxx.146)

오늘 자게가 조용하니 다 거기가 있나봐요
    십알단이 신천지인가 보

• 35. 우연아닌 필연
    '22.11.20 4:06 PM (220.97.xxx.126)

그러고 보니 오늘 댓글이 조용하네요. --;;

• 36. Nn
    '22.11.20 4:07 PM (112.214.xxx.45)

행사비 엄청날텐데 그돈은 신도들 주머니털어서
    나온거죠
    신천지 신도중 기초수급자. 엄청많아요
    다 갖다주고 돈없다고 나라에 손벌리죠

• 37. ..
    '22.11.20 4:11 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

여성들 연령층이 다양해 보이는데
    아들두신 분들은
    저기 다니는 여자 안 만나도록 조심하라 해야겠네요.
    저기 다니는 여자한테 포교안당하게 조심하라 하세요.
    길가다보면 포교하는 사람들 거의 여자들이에요.
    10만명이면 길가다 만날수도 있잖아요.

• 38. 아하
    '22.11.20 4:55 PM (1.234.xxx.55)

자칭 뮨파가 신천지였군요

• 39. 엄마아빠
    '22.11.20 5:22 PM (116.41.xxx.141)

가 최고대학 출신인데 자녀 둘다 대학나와 저기 빠져서
    가출하고 나중에 잡으러다니고
    다들 그때 넘나 쇼크오더군요

멀쩡한 집구석 하루아침에 사탄의 구멍으로 ㅠ

• 40. 신천지
    '22.11.20 7:52 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

요즘은 지하철역앞에서 대놓고 홍보하더라구요
    저것들때문에 대한민국이 망해가는중

• 41. ...
    '22.11.21 2:16 AM (175.126.xxx.149)

갱썅도 대구빡 좃선일보 신천치 천벌받을 천공
    이것들은 불쌍하지도 않고 경멸과 응징이 답이다

• 42. 저 아는분
    '22.11.21 5:38 PM (39.7.xxx.220)

신천지 인데
    이재명을 악마라고 하며 욕하고 대선때 굥 찍더군요
    여긴 전북이고 전북 굥표가 신천지라는 말이 있었는데 순간 납득하게됨
    이재명 경기도지사 시절 코로나 땜시 신천지교인 명단 확보한적 있었는데 이것땜에 앙심을 품은것 같아요
    명신이 10만 댓글부대 대부분이 신천지가 아닐까 의심됨

• 43. ...
    '22.11.22 1:15 AM (68.1.xxx.86)

신천지 엄청나네요. 여기에도 활동하는 신천지들 많을 듯 해요. 사이비가 활개를 치네요.