82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트좀 봐주세요~ 소재 울100프로면 어떨까요?

코트 조회수 : 3,967

코트좀 봐주세요
소재가 울100프로라서 무겁다는 평이 있던데
울100이면 보풀이 잘 일어나는걸까요..? ^^;;

https://m.wconcept.co.kr/product/302153302
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코트
    '22.11.20 8:54 AM (58.79.xxx.141)

https://m.wconcept.co.kr/product/302153302

• 2.
    '22.11.20 8:56 AM (122.37.xxx.93)

저거 입다가 어깨 무거워서못입어요

울보다
    무조건
    캐시미어100알파카 100을 사야돼요
    무거운코트 못입어요

• 3. ...
    '22.11.20 8:57 AM (116.36.xxx.130)

도톰한 재질의 추울때 입는 코트네요.
    핸드메이드 코트가 아니라 무거운거죠.
    짜임과 생활습관으로 보풀이 생기는건데 소재감은 모르겠네요.

• 4. 00000001
    '22.11.20 8:59 AM (116.45.xxx.74)

디자인예뻐요
    무거우면 핸드메이드코트로 사셔야죠

캐시100 알파카100은 거의없고
    있어도 비싸서 못삼

• 5. ...
    '22.11.20 8:59 AM (116.36.xxx.130)

기장감이 있으니 무거울거예요.
    안에 이너, 조끼위에 핸드메이드코트사서 데일리로 잘 입고 있어요.

• 6. ???
    '22.11.20 9:00 AM (211.109.xxx.157)

알파카가 엄청 두껍고 부해보이는 거 아니었나요?
    무겁진 않은가봐요

• 7. 코트
    '22.11.20 9:00 AM (58.79.xxx.141)

무거운건 상관없어요~
    울100프로 코트는 본적이 없는데
    디자인만보고 사려니 소재를 잘 몰라서 여쭤봤어요~^^;;

• 8. mnm
    '22.11.20 9:04 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

울100 이라고 다 무거운건 아니에요.
    근데 저 코트가 두껍고 부자재도 많이 붙어 있어서 무겁긴 할거에요.
    코트 이뻐요. 소재도 괜찮아보여요.

• 9. 무거워요
    '22.11.20 9:06 AM (110.8.xxx.127)

저 이 코트 긴 걸로 있는데 엄청 무거워요.
    그래도 나름 잘 입고 다녀요.

• 10.
    '22.11.20 9:17 AM (1.235.xxx.225)

근데 만히 예뻐요
    디자인 컬러. 다 힙해요

• 11. ..
    '22.11.20 9:22 AM (223.38.xxx.43)

각잡혀있어서 무거워보이긴하네요. 디자인은 이뻐요. 입어보고 사세요

• 12. 코트
    '22.11.20 9:34 AM (58.79.xxx.141)

구입했어요~^^
    근데 구입하고보니 네이비색상도 있었네요..

https://m.wconcept.co.kr/product/302157731

취소하고 네이비로 다시 주문할까 또 한번 고민하고있네요..^^;;

• 13. ㅋㅋ
    '22.11.20 9:44 AM (1.241.xxx.48)

고민 노노~~
    그냥 둘다 질러 버리세요.. ㅋㅋ 농담입니다.
    처음에 올린게 더 이뻐요. 그러니 둘다 지를거 아니면 고민은 잠시 넣어두세요!!!!

• 14. 와우
    '22.11.20 9:45 AM (106.102.xxx.118)

코트 예쁘네요

• 15. 디자인이
    '22.11.20 9:47 AM (1.241.xxx.216)

날씬하시면 이쁠 것 같아요
    네이비가 더 똑 떨어지네요 추울때 목도 따듯할 것 같고 머플러도 필요없겠어요 이쁘게 잘 입으세요^^

• 16. 코트
    '22.11.20 9:48 AM (58.79.xxx.141)

대부분 예쁘다고 해주셔서 너무 기분이 좋아요~
    감사합니다~~
    즐거운 일요일 되세요~~^^

• 17. 56 아줌마
    '22.11.20 9:49 AM (59.28.xxx.236)

저도 입고싶어요
    키171 65면 꼭 낄까요???
    38싸이즈 작겠죠

• 18. 무난
    '22.11.20 9:49 AM (61.82.xxx.228)

자주 입을것같아요
    따뜻해보이네요

• 19. ..
    '22.11.20 10:02 AM (218.50.xxx.219)

리뷰에도 무겁다와 많이 무겁지않다가
    같이 있는거 보니 일단은 무거운 옷이네요.
    저라면 무거워서 패스.

• 20.
    '22.11.20 10:13 AM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

길이가 긴 겨울 코트가 당연히 무겁죠.
    나이들면 무거운거 어깨아프고 힘들다고 어르신들은
    안입던데…
    처음꺼 우선 디자인 이쁘고 , 컬러 이쁘고 괜찮아요.
    입으세요.

• 21. ..
    '22.11.20 10:15 AM (223.33.xxx.129)

길이가 긴 겨울 코트가 당연히 무겁죠.
    나이들면 무거운거 어깨아프고 힘들다고 어르신들은
    안입던데…
    처음꺼 우선 디자인 이쁘고 , 컬러 이쁘고 괜찮아요.
    입으세요.
    두번째 네이비는 백화점직원 겨울 아우터같아요.

• 22. 코트
    '22.11.20 10:17 AM (58.143.xxx.111) - 삭제된댓글

원글님 질문 드려도 될까요?
    1.코트깃, 탈부착 가능한건지
    2.롱코트가 아닌 롱과 하프 중간인지

딱 제가 찾는 디자인과 핏이라서요~
    ^^

• 23. ㄱㄱ
    '22.11.20 10:22 AM (125.177.xxx.232)

이뻐요. 모 100이면 소재도 좋죠.
    무난한 디자인이고 이정도면 무게도 적당히 입을만 할거에요.
    캐시미어 가벼운거 누가 모르나... 보통은 비싸서 못사죠.
    개인적으로는 알파카 보다 모100 더 선호해요. 알파카 꺼칠한 질감이 전 영 별로더라고요.

• 24. 저도
    '22.11.20 10:30 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

오버핏 진짜 싫어요
    막스마라도 싫어요
    간만에 딱떨어지는 코트보니 좋네요
    저도 알파카도 싫더라구요

• 25. 저도
    '22.11.20 10:31 AM (211.109.xxx.157)

오버핏 진짜 싫어요
    막스마라도 싫어요
    간만에 딱떨어지는 코트보니 좋네요
    저도 알파카도 싫더라구요
    캐시미어는 주름 너무 잘 지는 것 같아요 소매에 주름생기면 영 별로던데요

• 26. 예뻐요
    '22.11.20 10:32 AM (112.152.xxx.59)

예쁘고 무난해요
    디자인은 2017년부터 나온 오래된 기본디자인입니다
    울100프로 조금 거칠긴해도 따뜻하고
    이 코트는 한겨울에도 입을 수 있는 두께라 당연히 좀 무겁지만 그맛에 입죠

• 27.
    '22.11.20 11:41 AM (125.178.xxx.5)

울 코트도 나름이죠~ 버버리 리버서블 울100% 코트 있는데 바람처럼 가볍답니다~

• 28. 무겁
    '22.11.20 12:13 PM (211.49.xxx.226)

저 저코트랑 거의 똑같이 생긴 타임 반코트 샀는데..
    무거워서 영 별로에요... 잘 안입게 되더라구요..
    각이 살아서 입었을 때 예쁘긴 해요.
    그렇지만 전 그냥 입었을 때 편한거 살 거 같아요~
    타임에서 다른 편한 코트도 샀는데
    가볍고 편한코트에 손이 훨씬 많이 갑니다~

• 29. ...
    '22.11.20 1:35 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저 작년 겨울에 이 코트 네이비 사서 너무 잘 입었어요!!
    털은 좀 별로라 떼고 입어요.
    길고 울이라 조금 무겁긴한데 옷몸살 걸릴 정도는 아니니까 걱정마세요.
    딱 떨어지는 코트 사고 싶어서 빈폴 피코트랑 무지 고민했었는데 가격대비 이 코트도 나쁘지 않은 것 같아서 구매했는데 완전 만족스러워요.
    예쁘게 입으세요~~

위에 171/65님 38사이즈 안 낄 것 같아요. 키가 크셔서 멋있으실듯!

• 30. ...
    '22.11.20 1:43 PM (218.144.xxx.232)

작년 겨울에 이 코트 네이비 사서 너무 잘 입었어요!!
    털은 좀 별로라 떼고 입어요.
    길고 두툼한 울이라 조금 무겁긴한데 옷몸살 걸릴 정도는 아니니까 걱정마세요.
    딱 떨어지는 코트 사고 싶어서 빈폴 피코트랑 무지 고민했었는데 가격대비 이 코트도 나쁘지 않은 것 같아서 구매했는데 완전 만족스러워요.
    구매하셨다니 예쁘게 입으세요~~
    저 회색코트 없는데 저도 사고 싶네요...

위에 171/65님 사이즈 끈 거 하심 안 껴요. 키가 크셔서 멋있을 거 같아요.

• 31. ...
    '22.11.20 1:44 PM (218.144.xxx.232)

사이즈 끈 거 - 사이즈 큰 거