82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무료로 도서관 잡지 보는 방법

도서관 조회수 : 3,862
저 되게 뒷 북일 수 있으나... 앱으로 무료 잡지보는 방법을 알았어요.
경단 12년만에 취직해서 요즘 도서관의 화두는 무엇일까? ai, 메타버스로 검색하다가 도서관 메타버스로 검색해서 이런 저런 글 읽다보니 "도서관 매거진" 이라는 앱을 설치하고 자신이 가입한 도서관을 선택해서 그 도서관 아이디와 패스워드로 입력하면 해당 도서관에서 구독하고 있는 잡지 전부를 앱으로 볼 수 있다더군요. 오잉?? 하고 방금 해봤는데 되네요 ㅎ 그런데 도서관이 통합되어 있으면 자신이 가입한 도서관이 어디소속인지 찾아야해요 예를 들면 강남도서관은 서울시교육청도서관이고 하남나룰도서관은 하남시립도서관 이런식이예요. 오랫만에 씨네21도 보고 좋네요 ㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.20 7:32 AM (116.121.xxx.196)

어머 그런게있어요?
    감사감사

• 2. ..
    '22.11.20 7:37 AM (114.200.xxx.75)

어머나!! 정말 꿀정보네요
    전자도서관에서 전자책은 보고 있었는데
    집지도 볼 수 있다는 건 몰랐어요.
    원글님 감사해요^^

• 3. ...
    '22.11.20 7:42 AM (118.235.xxx.135)

저도 감사해요.
    일부러 걸어서 한권씩 보러가곤 했는데
    미용실에서도 재밌게 읽곤 했는데
    좋은 정보 감사합니다~~

• 4. 초보주부82cook
    '22.11.20 7:55 AM (221.154.xxx.59)

오 잡지 정보 감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:05 AM (218.158.xxx.101)

오 도서관 시스템이 요좀 정말 잘돼있군요
    무료 잡지 읽을수 있는법
    감사합니다.

• 6. ...
    '22.11.20 8:20 AM (220.121.xxx.31)

와~ 이런게 있었다니..
    안그래도 잡지구독을 해야하나 했었는데...
    감사합니다

• 7. 정말
    '22.11.20 8:31 AM (110.35.xxx.155)

너무 감사해요.
    금방 다운 받아서 로그인 했더니 저도 볼 수 있네요!

• 8. 나무네집
    '22.11.20 8:42 AM (123.111.xxx.132)

송파는없네요;;;

• 9. ..
    '22.11.20 8:43 AM (210.95.xxx.202)

좋~~은 정보 감사해요

• 10. 행복한새댁
    '22.11.20 9:23 AM (125.135.xxx.177)

저 방금 쭈루룩~~다운받았어요. 부산은 부산도서관으로 하니 되네요!

• 11. 기레기아웃
    '22.11.20 9:44 AM (61.73.xxx.75)

안되는 분은 본인이 등록한 도서관 목록에서 찾아보세요 전자도서관이라고 있으면 잡지 볼 수 있어요 오디오북 다국어구연동화 어학 등등 다 이용가능해요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:08 AM (175.207.xxx.116)

어떤 잡지들을 보실까요?
    그게 더 궁금해요^^

• 13.
    '22.11.20 10:10 AM (211.218.xxx.130)

직장 아이디가 있었다가 해지되서 못보고 있었는데 감사해요

저는 씨네21주로 보고
    쇼핑전에 패션잡지 훑어보고
    애들 차에서 심심해할때 우등생과학도 보여주고 했어요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:12 AM (175.207.xxx.116)

어플 다운 받고 씨네21 보는데
    얼마전에 정훈이 만화 작가분 돌아가셨군요.
    그 분 만화 보면서
    어쩜 이렇게 기발한 생각을 다할까 감탄하면서 봤는데..

• 15.
    '22.11.20 10:19 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

전북은 없네요. 시로도 없고ㅜㅜ

• 16. 병다리
    '22.11.20 10:33 AM (222.238.xxx.76)

은평구도 없고 고양삼송도 없네요ㅜㅜ

• 17.
    '22.11.20 10:36 AM (59.16.xxx.46)

좋은 정보 감사합니다

• 18. 햇살가득한뜰
    '22.11.20 10:52 AM (125.186.xxx.140)

와 너무 좋은 정보 감사합니다. 짱이네요
    이런게있다니

• 19. ..
    '22.11.20 12:28 PM (124.50.xxx.42)

유용한 정보 감사합니다 ^^b

• 20.
    '22.11.20 2:50 PM (223.38.xxx.72)

저 이용한 지 한참 됬어요
    경제,시사 주간지 다 훑어봅니다..
    맥락없는 유투브 대신 글을 읽게 되서 무척 좋아요

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.20 4:06 PM (182.221.xxx.89)

와~이런게 있었군요~~감사합니다~~

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.20 7:47 PM (182.221.xxx.89) - 삭제된댓글

혹시 폰 말고 노트북으로 볼려면 어디로 들어가야 되나요?
    시력이 안 좋아서 큰 화면으로 보고 싶어서요

• 23. ..
    '22.11.21 7:21 PM (211.244.xxx.42)

무료로 도서관 잡지 보는 방법

감사합니다