82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 왕이냐????

국힘은 또 무식한 면모를 보여주네요
국힘이 MBC기자가 삼선슬리퍼 신고 도어스테핑에 참여했다고 지적하는데... 도대체 뭐가 문제인가요????
대통령이 왕이라도 되나요??
거기서 깔끔한 드레스 코드는 국민 앞에 서는 윤도리가 해야 할 일...
빈곤 포르노에 포르느에 꽂혀 무식함을 보여주더니 이번엔 삼선슬리퍼에 꽂혀서 또 무식함을 국민들에게 선사하네요... ㅋㅋㅋ
지들 대장과 지지자들 수준이 그러하니 국민도 졸로 보네요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.11.19 10:58 PM (211.234.xxx.35)

윤석열 인수위, 문재인 정부 난타…“제왕적 대통령제 시대" - https://m.khan.co.kr/politics/assembly/article/202203221445001#c2b

• 2. ㅎㅎ
    '22.11.19 10:59 PM (211.234.xxx.35)

김기현 "文대통령, 구중궁궐에 숨어 제왕적 대통령으로 군림" - https://n.news.naver.com/article/006/0000112409?sid=100
    “문 대통령, 청와대 숨어 혼밥 즐기며 불통의 제왕적 대통령으로 군림”

• 3. 도대체가
    '22.11.19 11:00 PM (220.97.xxx.126)

지지율 16%로 세계 최하위를 갱신하는 자가 뭔말이 저렇게 많은지.
    MBC 콕 찝어서 트집잡는 거 보면 동네 반상회장 깜냥도 아니였어요.

2찍들.......................그들의 깜냥이기도하죠.

• 4. ㅎㅎ
    '22.11.19 11:00 PM (211.234.xxx.35)

尹당선인측 "청와대 들어갈 가능성 제로…구중궁궐에선 소통 부재" - https://n.news.naver.com/article/421/0005971028?sid=100
    "경호·보안 난관있지만 국민 소통 의지 최우선"

• 5. 남산 조망까지
    '22.11.19 11:01 PM (211.234.xxx.35)

막는 대통령은 누구죠?
    국민들과 소통하겠다면 왜 막아요?

• 6. 16프로
    '22.11.19 11:03 PM (61.98.xxx.18)

주제들에 하나같이 말하는게 정신병자 수준.. 슬리퍼가 왜 나오고 팔짱낀게 왜 나옴니까?
    지들은 문대통령께 한 짓거리는 깡패, 조폭같은 짓을 해놓고..

• 7. 댓글에정답이
    '22.11.19 11:04 PM (99.228.xxx.15)

꼰대들 논리로하다 막히면 복장 태도로 지적하죠. 그러다 안되면 너 몇살이야 시전.
    제왕적 대통령 탈피하겠다고 청와대 안들어간다는 놈이 역대급 제왕놀이하고있죠.
    아 보기싫어 비행기 태우지마! 이런 인간은 적어도없었어요 이때까지.

• 8. 무식한 콜걸서방
    '22.11.19 11:06 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

인간 도살자 굥새끼보다 천만배도 더 멋진 기자구만

• 9. .......
    '22.11.19 11:08 PM (180.65.xxx.103)

폐기물 수준이 대통령까지 되다보니 눈에 뵈는게 없나봅니다

• 10. 그들 주장
    '22.11.19 11:09 PM (211.234.xxx.195)

들어보면 대한민국의 주인은 국민이 아닌것 같음

• 11. ...
    '22.11.19 11:09 PM (121.133.xxx.89)

바지나 똑바로 입고 다니기를 바랍니다.

• 12.
    '22.11.19 11:10 PM (106.101.xxx.139)

당신들이 그런 말할 자격이 있어요?
    한껏 예의를 갖췄음에도 무슨 자신감이냐 물어본 죄로 여기자 하나를 아작을 내놓은 게
    느그들이잖아요?
    그 여기자가 쓰레빠 신고 팔짱이라도 끼고 있다 그런거였으면 삼대를 멸할 기세였겠죠?

• 13. 106.101
    '22.11.19 11:12 PM (211.234.xxx.195)

물타기 말고 원글에 집중해주세요

• 14. 세계
    '22.11.19 11:13 PM (221.143.xxx.13)

의 시선이 다 모이는 국제회의에 괴상한 바지 차림한 사람이 할 말은 아닌 듯요

• 15. 점둘 납셨소
    '22.11.19 11:14 PM (220.97.xxx.126)

누군가 했더니 16% 오셨군요.
    횡설수설 한마디 안하면 못견딜 정도로 지금 무너지고 있죠?

• 16. 106.101
    '22.11.19 11:47 PM (1.226.xxx.16)

16% 일상에서 만나기도 힘든 분 납시셨네

• 17. ...
    '22.11.19 11:48 PM (121.161.xxx.191)

문프한테 개소리 지껄인 여자 기레기는 국짐 가서 열심히 했다던데 자리 하나 못받고 무소식이네요
    왕께서 간택해 주지 않아 얼마나 속상할지
    쓰레빠라도 신어서 버려졌남

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:50 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

음... 예상은 했지만 대단하네요.
    그 기자가 mbc입장에서 서럽고 억울하다 할 순 있지만 그래도 한 나라의 대통령면전에서 슬리퍼신고 소리지르면 되나요? 너무 예의없지 않나요? 윤석열이 아무리 밉고 싫어도 국민에게 선출된 대통령이잖아요.
    외신 디게 의식하던데 이런건 문제 없는건가보네요. 시대를 앞서가는 기자라 할라나요?
    전 꼰대같은 생각이나 의식 정말 싫어하지만 그 기자의 태도나 슬리퍼는 충격이었는데요.
    문재인이 대통령인데 저런 기자가 있었다면 민주당 지지자들에게
    정말 가루가 되게 털리고 까일거에 제 모든걸 걸 수 있네요. 뭐가 문제냐고요? ㅉㅉㅉ
    그리고 이재명이 기자들 앞에서 "안해" "예의가 없어" 소리지른건 괜찮았던 거에요?
    윤석열은 이재명에 비해 양반아닌가요?
    왜 댁들은 내로남불 종특에 역지사지를 못하죠?
    집단최면이라도 걸린건가요?
    윤석열과 국힘당이 mbc 전용기 못타게 한거나 광고주지 말라고 한거
    너무 유치하고 대응이 어리석다 생각하는 사람이지만
    그렇다고 mbc가 미국에 메일까지 보내 국가간 이간질 시키려 했던 행동이나
    기자가 소리지르고 슬리퍼신고 대통령앞에서 대드는거... 정말 해선 안될행동이라 생각되네요.
    자막도 이해 안되고요. 도대체 미국이란 자막은 왜 넣은거며 메일은 왜 보낸거에요?
    의도없이 한거라고 보여지지 않아요.
    에휴... 정말 나라꼬라지가 어디로 갈런지 ㅉㅉㅉ

• 19. ...
    '22.11.19 11:55 PM (121.161.xxx.191)

느그윤씨는 대통령이란 걸 까먹어서 6개월 내내 외신 질문 받은 게 딱 한개 뿐인가요
    국격 떨여뜨리고 국익 망치고 나라를 망치려고 작정한 거 같던데
    자기 직업이 뭔지 모르는 사람은 사퇴해야죠
    외신 기레기가 쓰레빠 질질 끌고 가서 뭐가 악의적이냐고 따박따박 따져서 접근도 못하게 하나

• 20. ...
    '22.11.19 11:56 PM (121.161.xxx.191)

떨여뜨리고->떨어뜨리고

• 21. ...
    '22.11.19 11:59 PM (121.161.xxx.191)

정상회담 기자 출입 금지는 모든 기자가 총출동 고무호스 들고 가서 폭력행사라도 해서 금지했나 봅니다?

• 22. 116.45
    '22.11.20 12:00 AM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

이런 태도는 어떠세요?
    ..............................

강자에겐 비굴한 미소 VS 약자에겐 반말과 욕설 : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/17719222?type=recommend

• 23. 116.45
    '22.11.20 12:02 AM (211.234.xxx.211)

그 자막 쓴 언론사가 140 여개 랍니다.
    (보수 언론사 포함)
    유독 한 방송사한테만 왜 그럴까요?

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:03 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

내 기억엔 문재인은 광화문 대통령이 되겠다고 공약하지 않았나요? 늘 서민과 함께하고 국민과 대화하겠다고 했죠. 맞다. 소통! 소통대통령이 되겠다고 했죠. 도대체 지난 5년간 국민들과 뭔 대화를 했고 소통을 했었죠?
    오히려 이제껏 대통령중 기자회견이나 국민과의 대화나 제일 안했다고 알고 있는데말이에요.
    이참에 윤석열도 도어스테핑인지 뭔지 그냥 때려치우라고 주장하시죠.
    그거한다고 지금 욕도 엄청 처묵잖아요.
    기자들도 지난 5년동안 대통령 보기 힘들었을 텐데 이제 자유로운 도어스테핑이 생겨나니 슬리퍼신고 소리지르며 대들지를 않나... 국격 참 제대로 떨구고들 있네요.

• 25. ...
    '22.11.20 12:05 AM (121.161.xxx.191)

내 기억엔 김재원이 지지율 폭망해서 낙선할까봐 용산 이전 숨겼다고 폭로했는데
    느그윤씨 새빨간 거짓말 공약이 드러났으니 사퇴해야죠?

• 26. 116.45
    '22.11.20 12:08 AM (211.234.xxx.211)

문대통령은 특정 언론사 전용기 타지 말라는 말은 안 했죠.

그리고 문대통령은 광화문 공약은 교통 불편과 비용문제로 시뮬레이션등 해보고 철회하고 사과라도 했죠

운대통령이 용산 이전한다는 말 선거전에 한적이 없어요.
    광화문 이전 한다 했다가 당선된후 말 바꾼거잖아요?
    그건 국민대상으로 거짓 공약 한거 아닌가요?

• 27. 116.45
    '22.11.20 12:10 AM (1.226.xxx.16)

에휴... 정말 나라꼬라지가 어디로 갈런지 ㅉㅉㅉ 이 말은 윤석열 한테 하세요
    근본적 원인이 무엇인지 부터 생각해 보세요
    단지 윤석열이 밉고 싫어서가 아니예요, 윤석열이 본인 발언을 거짓으로 조작하고 언론 탓으로
    뒤집어씌우고 언론탑압하는 독재적 행태에 분노하는겁니다
    자막때문에 날리면이 바이든으로 들렸다고 생각하세요?
    댁 말처럼 기자 한사람 서럽고 억울한 그리고 윤석열 대응이 그저 유치하고 어리석은 차원이 아니라구요
    국민 앞에 그렇게 대놓고 뻔뻔하게 조작 날조하고 감정적으로 언론 탄압하는 독선적이고 파렴치함에 대한
    국민적 분노입니다

• 28. 116.45
    '22.11.20 12:11 AM (211.234.xxx.211)

용산 이전 덕분에 국방부는 물론 합참, 사이버사령부, 외교부 공관까지 도미노 이동을 하는중이고

청와대 용산 이전비 이외에도 국방부는 물론 합참, 사이버사령부, 외교부 공관 이전비까지 줄줄이 비용은 더 늘어나고 있다죠?
    국방부는 7곳으로 나줘졌구요

• 29. 116.45
    '22.11.20 12:12 AM (211.234.xxx.177)

윤대통령은 국민들과 어떤 소통을 하고 있는데요?
    어떤 소통을 해서 자신을 찍었던 중도도 다 돌아선건가요?

• 30. 211.234
    '22.11.20 12:14 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

광화문대통령 공약. 그 엄청난 공약을 비용문제나 시뮬레이션 안해보고 막 지른거네요?
    그냥 일단 당선되고 보자. 서민대통령 인식 시키자 해서 제대로 먹힌거죠.
    어디 문재인한테 실망한게 광화문대통령 안한거 그거 하나겠어요?
    지난 5년간 나라를 어찌 운영했으면 5년만에 정권교체를 당하냐고요.
    지지율 80퍼 넘던 사람이. 그리고 그 민주당이요.
    엄청나게 못했으니까 정권교체 당한거잖아요.
    윤석열이 나라운영 끝내주게 잘 할거 같아서 당선됐겠어요?
    차악을 선택한거에요 국민들은 ㅉㅉㅉ

• 31. 아직도
    '22.11.20 12:18 AM (36.38.xxx.24)

윤석열 지지하는 인간이 있나...아무리 민주당이 잘못했고 이재명이 싫어도 제정신 박힌 인간이라면 윤석열을 지지할 수 없다....

• 32. 1.226
    '22.11.20 12:21 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

독재적 행태요?
    지난 5년동안 부동산 개판쳐놓은 것들 보면서 그건 독재적 행태로 안보였나봐요?
    국회180석이 마구잡이 법안 만들어 놓은건 독재적으로 안보였나봐요?
    나라재정과 그 기반 생각하지도 않고
    그저 선심성 복지들은 마구 남발하고 꼭 필요한 연금개혁이나 한전적자 태양열등. 그런건 독재적으로 안보였어요?
    국민들 재산과 근로의욕 하향평준화 어느정부에서 만들려고 했더라ㅉㅉㅉ

• 33. 116.45
    '22.11.20 12:22 AM (211.234.xxx.211)

야당 후보가 공무원인가요?

어떻게 청와대와 광화문 정부청사를 어떻게 맘대로 들어가서 시뮬레이션 하나요?
    광화문 청사에 가보세요.
    아무나 못 들어가요.

• 34. 116
    '22.11.20 12:22 AM (121.161.xxx.191)

느그윤씨는 소통한다면서 용산 이전을 왜 숨겼나요
    천공 건진도 국민이라서 소통 완성인가보죠?
    2찍이 말하는 소통 뜻이 거짓말이에요?
    시뮬레이션하면서 문재인보다 똑똑한 척 자랑해야지 느그윤씨는 시뮬레이션 안해보고 왜 세금만 지르고 있는 거죠?
    세금이 무한대로 늘어나는 시뮬레이션도 있나요? 막 지르고 다니는 느그윤씨랑 문재인이 헷갈려서 정신줄 놓으셨군요

• 35. 116.45
    '22.11.20 12:24 AM (1.226.xxx.16)

문재인대통령 광화문 공약 왜 실행 안했는지나 아세요?
    광화문 집무실 이전에 따른 비용,효율성 등등 따져보고
    이전하지 않느게 더 실익이란 계산으로 그리 한거예요
    그런것이 국가 지도자의 자세 아닌가요?
    국민 혈세가 천문학적으로 들던말던 어떤 무리가 따르더라도
    전문가나 국민이 아무리 반대해도 끝까지 옮겨 국가를 혼란에 빠뜨리는 윤부부와는 달랐네요
    그리고 지금 윤이 하고있는 도어스테핑이란게 제대로 된 국민 소통으로 보이시나봐요?
    아침마다 건들건들 얼굴만 비춰주면 그게 소통입니까?

• 36. 116.45
    '22.11.20 12:24 AM (211.234.xxx.211)

윤대통령이 지킨 공약은 뭐가 있죠?
    부자 감세 (법인세 인하랑 종부세 감액) 말구요.

지킨거 있으면 말좀 해주세요.
    취임 초반 지지율 16% 나오는 대통령 본적 있어요?

대통령 당선때 받았던 48% 지지율즁 나머지는 다 어디로 갔죠?
    실망한 국민들이 있다는 반증이잖아요?

• 37. 121.161
    '22.11.20 12:28 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

이보셔요
    세금ㅈㄹ은 느그문씨정권에서 했어요. 그리고 왜 자꾸 느그윤씨래.
    내가 댁들처럼 무지성지지자로 보이나보네 ㅉㅉ
    댁들처럼 잘못한것도 잘했다 눈가리고 아웅하는 사람 아녀요 난 ㅉㅉㅉ
    그런 지지자들이 있으니 국채 1000조 만들어놓고도 큰소리 치지.
    누가보면 지난 5년동안 국정운영 끝내주게 잘한줄 알것네

세금? 윤석열이 그거 가지고 튄대요?
    다음정권 잡아서 윤정부가 세금 잘못쓴거 있으면 잡아넣던가
    에휴... 윤석열도 청와대 들어가서 얼굴 디밀지 말고 조용히 전용기나 타고
    40개국 넘게 돌아다니지 뭘 하것다고 이 욕을 처듣고 있는지 ㅉㅉㅉ

• 38. 116.45
    '22.11.20 12:33 AM (211.234.xxx.211)

그럼 수의계약은 왜 하나요?
    예산 집행 내역 물어보면 비공개라고 하고

전 정부들은 대통령실 공사 공개입찰로 했대요.
    금액도 공지했구요.

• 39. 116.45
    '22.11.20 12:35 AM (211.234.xxx.211)

대통령실 16억 3천 수의계약 업체 직접 가보니..우편물만 쌓인 '유령 사무실' - https://v.daum.net/v/20220627054204829

코바나컨텐츠 전시장 공사한 영세업체, 대통령 관저 공사 '수의계약' 특혜 의혹 - https://v.daum.net/v/20220802210524828

"청와대 개방이 천재지변 급?"..靑 개방 관련 계약 91%가 수의계약 - https://v.daum.net/v/20220928082711052

• 40. 116.45
    '22.11.20 12:38 AM (211.234.xxx.211)

전 정부들은 대통령실 관련 공사들
    공개 입찰했고
    조달청에 내역, 금액 공개 했대요
    ...............................................

"조달청, 왜 대통령실 리모델링 수의계약 검색시스템 차단했나" - https://v.daum.net/v/20221017193945726

• 41. 116.45
    '22.11.20 12:43 AM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

댁이 말하는 문재인정권 선심성 복지 많은 국민이 수혜자예요
    공약으로 국민복지 그리 외쳐대더니 대통령되자마자 노인일자리,치매노인 예산, 돌봄예산,
    미숙아지원 삭감 등등 삭감된 복지예산이 수두룩하고요
    하다하다 장병 생활관예산도 끌어다 대통령실 이전비로 갖다썼어요

• 42. 116.45
    '22.11.20 12:45 AM (1.226.xxx.16)

댁이 말하는 문재인정권 선심성 복지 많은 국민이 수혜자예요
    윤석열은 공약으로 국민복지 그리 외쳐대더니 대통령되자마자 노인일자리,치매노인 예산, 돌봄예산,
    미숙아지원 삭감 등등 삭감된 복지예산이 수두룩하고요
    하다하다 장병 생활관예산도 끌어다 대통령실 이전비로 갖다썼어요

• 43. 116.45
    '22.11.20 12:50 AM (121.161.xxx.191)

이보세요 옹알이하지 말고 세금지랄을 어디어디 했는지 구체적으로 쓰세요
    살인백신이라며 날뛰던 2찍도 어서 빨리 백신 맞으라며 느그윤씨정부가 백신 홍보하고 다니는 건 알죠?
    느그윤씨가 맞으라는 백신은 세금지랄 살인백신이 아니고 국민 생명과 안전 보호예요?
    느그윤씨 부부가 꽂은 수의계약 업체들은 왜 연락두절 잠적한 거죠?
    먹고 튄 거 아니면 뭐예요? 세금 들고 걸어서 나갔다고 하게요?
    세금 슈킹 슈킹 슈킹 슈킹

• 44. ..
    '22.11.20 1:33 AM (104.28.xxx.57)

그니까요.
    출근길에 잠깐 하는 허접스런 말 몇마디 따자고
    매일 여러시간 대기하고 고생하는 기자일텐데

• 45. ..
    '22.11.20 1:57 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

이런 건 반대로 생각하면 쉬움.

문재인에게 조선일보 기자가 팔짱끼고 슬리퍼 찍찍 끌고 인터뷰 안해준다고 소리지른다고 생각하면 답 나옴.
    그 기자는 대깨들에게 난도질당한다에 1000000%

• 46. ..
    '22.11.20 1:58 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

문재인에게 조선일보 기자가 팔짱끼고 슬리퍼 찍찍 끌고 인터뷰 안해준다고 소리지른다고 생각하면 답 나옴.
    그 기자는 문재인지지자들에게 난도질당한다에 1000000%

옛날에 이용진이 문재인씨라고 했다가 얼마나 욕먹었는지 생각하면 쉬움.

• 47. ..
    '22.11.20 1:59 AM (121.136.xxx.186)

그 기자는 문재인지지자들에게 난도질당한다에 1000000%

옛날에 이용진이 문재인씨라고 했다가 문 추종자들에게 얼마나 욕먹었는지 생각하면 쉬움.

• 48. 121.136
    '22.11.20 2:33 AM (121.161.xxx.191)

와 너무 쉽네요
    이재명 아들이 화천대유 근무한다고 거짓말하고 개인정보 불법으로 캐내서 기사화한 조선일보 탑승금지 출임금지하면 2찍의 활약 기대하겠습니다
    너무 좋아욧!!
    근데 굥왕께서는 왜 cbs 채널a만 예뻐할까요 나머지 것들이 좌파짓을 했을까요 거 참 이상하네요

• 49. ///
    '22.11.20 5:36 AM (211.104.xxx.190)

쓰레빠짝 신고 팔장끼고서. 소리지르는 진짜
    싸가지없는 인간 다른나라에도 이런 기자가 있는지
    알고싶다. mbc방송국사장 앞에도 그런식으로 나갈
    자신이 있는지.

• 50. 보복한다고
    '22.11.20 6:43 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

Mbc만 전용기에 안태워서
    밴댕이 소갈딲지 듣고 해외토팍 난거요
    그게 중요한 팩트 죠.

• 51. 보복한다고
    '22.11.20 6:47 AM (172.119.xxx.234)

Mbc만 전용기에 안태워서
    밴댕이 소갈딲지소리 듣고 해외토픽 난거요
    그게 중요한 팩트 죠.

양복 멀끔하게 입었던데요.

• 52. 유승민 왈
    '22.11.20 6:51 AM (172.119.xxx.234)

유승민 “윤 대통령, 왜 자꾸 논란 키워가는지 안타깝다”

유승민 전 국민의힘 의원이 19일 ‘전용기 MBC 탑승 배제’를 “헌법 수호”로 설명한 윤석열 대통령에 대해 “왜 자꾸 논란을 키워가는 건지 안타깝다”고 비판했다.

“말실수는 깨끗하게 사과하고 지나가면 됐을 일이다. 백번 양보해서 그게 그렇게 어려운 일이라면 침묵하는 편이 나았을 것”

윤 대통령은 동남아 순방 과정에서 MBC의 대통령 전용기 탑승을 불허한 데 대해 전날 “대통령의 헌법수호 책임의 일환으로 부득이한 조치였다”고 말했다. 그러면서 “우리 국가 안보의 핵심 축인 (한·미)동맹 관계를 사실과 다른 가짜뉴스로 이간질 하려고 아주 악의적 행태를 보였기 때문”이라고 말했다.

MBC가 지난 9월 윤 대통령의 뉴욕 순방 당시 풀(공동취재) 영상에 담긴 발언을 가장 먼저 기사화하며 “국회에서 이 XX들이 승인 안해주면 바이든은 쪽팔려서 어떡하냐”라는 자막을 단 점을 문제삼은 것이다.

유 전 의원은 “별 생각 없이 불쑥 내뱉은 이 말이 졸지에 ‘국가안보의 핵심축, 대통령의 헌법 수호, 국민들의 안전 보장’ 같은 매우 심각한 문제로 둔갑했다”며 “정말 이렇게 중대한 죄라면 경찰과 검찰은 당장 MBC를 압수수색하고 피의자들을 수사하고 기소하여 법의 심판대에 세우는 것이 마땅하지 않겠나”라고 했다.

유 전 의원은 “MBC와 똑같이 ‘이XX, 바이든, 쪽팔려서’ 자막을 넣어 보도한 140여개 언론사들은 ‘모두 같은 중범죄’를 저지른 것이니 동일한 처벌을 받아야 하는 것 아닌가”라며 “그러나 이 일이 정말 그렇게까지 할 일인지, 계속 확대 재생산해서 논란을 이어갈 일인지, 대통령부터 차분히 생각해봤으면 좋겠다”고 지적했다.

• 53. 무식아
    '22.11.20 10:28 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

넌 회사 사장 만나러 갈때 쓰레빠 질질 끌고 가니?
    거래처 사장 만나러갈때도 쓰레빠 질질 끌고 가니?
    하물며 대통령운 만나는 자린데 예의는 지켜야 할거아냐
    저런건 대접해줄 자격도 안돼
    애미애비가 가정교윸을 어떡해가르친거야 천박한것들

• 54. 못배운것들
    '22.11.20 10:29 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

하물며 대통령운 만나는 자린데 예의는 지켜야 할거아냐
    애미애비가 가정교윸을 어떻게 가르친거야 천박한것들

• 55. 못배워먹은것들
    '22.11.20 10:30 AM (121.161.xxx.79)

하물며 대통령을 만나는 자린데 예의는 지켜야 할거아냐
    애미애비가 가정교윸을 어떻게 가르친거야 천박한것들

• 56. 모든게
    '22.11.20 12:55 PM (117.111.xxx.178)

이재명이 과거 행동으로 반사가 가는한건 여러모로 전과4범 이죄명이라 가능할듯~~예의가 없어 카트 카트 이 지롤 떨던 꼴깝이 가관임~~~

• 57. 121.161
    '22.11.20 9:27 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

정치인과 정당인 신봉하니 눈 뒤집힌듯
    이보셔 입에서 똥내풍기며 옹알이 하는건 댁인듯한데
    문정부 세금ㅈㄹ 뭐냐교? 세월호 정책지원금 받아다 해외여행이며 놀러다녔다며?
    이게 세금ㅈㄹ 아니면 뭔가?
    이것만 있을까? 지난 5년동안 시민단체 퍼준것만 찾아봐도 저소득층 생활기초수급자들 더 풍부하게 지원할듯한데.
    그리고 살인백신? 뭔개소리인지
    느그들 지지자들만 아는 개소리가지고 아무나 붙잡고 똥내풍기지 마쇼
    그리고 수의계약 뭘 어쩌라고 나한테 ㅈㄹ 임?
    보통 평범한 시민이 느그들처럼 하나하나 다 꼬투리 잡으며 물로 늘어지려고 다 기억하나?
    정신들좀 차리고.

윤정부

• 58. 121.161
    '22.11.20 9:28 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

정치인과 정당인 신봉하니 눈 뒤집힌듯
    문정부 세금ㅈㄹ 뭐냐교? 세월호 정책지원금 받아다 해외여행이며 놀러다녔다며?
    이것만 있을까? 지난 5년동안 시민단체 퍼준것만 찾아봐도 저소득층 생활기초수급자들 더 풍부하게 지원할듯한데.
    느그들 지지자들만 아는 개소리가지고 아무나 붙잡고 똥내풍기지 마쇼
    보통 평범한 시민이 느그들처럼 하나하나 다 꼬투리 잡으며 물로 늘어지려고 다 기억하나?
    정신들좀 차리고.

• 59. 121.161
    '22.11.20 9:29 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

정치인과 정당을 신봉하니 눈 뒤집힌듯
    정신들좀 차리고.

• 60. 나비
    '22.11.20 9:30 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

그리고 살인백신? 뭔ㄱ소리인지
    느그들 지지자들만 아는 ㄱ소리가지고 아무나 붙잡고 똥내풍기지 마쇼
    정신들좀 차리고.

• 61. 121.161
    '22.11.20 9:30 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

느그들 지지자들만 아는 ㄱ소리가지고 아무나 붙잡고 똥내풍기지 마쇼
    정신들좀 차리고.

• 62. 121.161
    '22.11.20 9:32 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

문정부 세금ㅈㄹ 뭐냐교? 세월호 정책지원금 받아다 해외여행이며 놀러다녔다며요?
    이게 세금ㅈㄹ 아니면 뭔가여?
    그리고 수의계약 뭘 어쩌라고 나한테 ㅈㄹ 인데요?
    정신들좀 차리고.